Видео, есть мат:

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Рейтинг: 478 300 | ![]() |
Я езжу на: Alfa Romeo 159
Рейтинг: 35 473 | ![]() |
Рейтинг: 12 264 | ![]() |
Рейтинг: 16 101 | ![]() |
Рейтинг: 42 975 | ![]() |
По информации жильцов, обратившихся в редакцию, незадолго до взрыва один из жильцов угрожал, что взорвет дом. Очевидцы поясняют, что мужчина был пьян. Известно, что он проживает в подъезде, где произошел взрыв.
Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)
Рейтинг: 7 927 | ![]() |
Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)
Рейтинг: 7 927 | ![]() |
Вызов поступил в 20:11. На место бригада прибыла в 20:19. На месте оказана помощь одному пострадавшему по поводу поверхностного пореза. Один пострадавший с термическим ожогом доставляется в ОКБ-1. Дежурство продолжается.
Разрушен балкон и два соседних. Частично повреждены две квартиры. Эвакуировано 75 человек. От МЧС на месте работает 6 единиц техники, 14 человек.
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Я езжу на: Hyundai Solaris
Рейтинг: 142 771 | ![]() |
Рейтинг: 12 527 | ![]() |
Ramil44 писал(а):Людям интересна только жесть, кровь, мясо?
Губернатор Тюменской области Александр Моор взял на личный контроль расследование происшествия со взрывом газа.
20 сентября в районе 20-00 в Тюмени в квартире, расположенной на втором этаже жилого 5-ти этажного дома по ул. 50 лет ВЛКСМ предположительно взорвалась газовоздушная смесь.
Разрушены три балкона. Частично повреждены три квартиры. Эвакуировано 85 человек.
На месте оказана помощь одному пострадавшему по поводу поверхностного пореза. Ещё один пострадавший с термическим ожогом доставлен в ОКБ-1.
«Бабушка бегала и искала своё пальто»: очевидец рассказал, как спасал людей после взрыва в многоэтажке в Тюмени
Тюменец Шараф, ставший очевидцем мощного взрыва в доме № 95 на улице 50 лет ВЛКСМ, который прогремел сегодня около восьми вечера, рассказал о том, как выводил из квартир потерпевших. Герой трудился почти в одиночку – ему никто не мог помочь из-за шока.
– Я сидел в соседнем доме у брата на дне рождения. Прогремел громкий взрыв, я сразу побежал. Смотрю, дверь подъезда лежит метрах в пятнадцати от дома. Увидел, как на втором этаже кто-то бегает, я туда побежал. Услышал звук, как будто газ шипит. Увидел, как в квартире горят подушки, я их взял и выкинул с балкона. Потом загорелся ковер, я его тоже выкинул. Рядом со мной был человек в шоковом состоянии, он даже пошевелиться не мог. За мной кто-то поднимался, я ему передал этого человека, чтоб он помог ему спуститься, – рассказал корреспонденту «Комсомольской правды – Тюмень» Шараф.
По его словам, в соседней комнате находилась бабушка, которая почему-то искала свое пальто. Мужчина сказал ей, что сейчас не до пальто, мол, идемте быстрей. Тюменец вывел ее на улицу и побежал в другую квартиру, где находилась еще одна бабушка.
– Я кричу: «Ребята, помогите мне!» Все стояли, в шоке были. На кухне квартиры, где прогремел взрыв, все было завалено мебелью и кирпичами. Я начал искать вентиль газа, когда нашел – закрыл его, – сообщил горожанин.
Об инциденте рассказал еще один очевидец, который живет в соседнем подъезде. Свое имя он называть отказался.
– Я шел с работы, прогремел мощный взрыв. Взрывная волна меня чуть не откинула. Спасатели приехали оперативно, ребята – молодцы! Одного мужчину забрала скорая, ему забинтовали руки. Хорошо, что он еще живой остался, даже странно. Нам некуда идти, сказали ехать в гостиницу «Колос». Пока стоим здесь, никто ничего не предлагает пока!
Отметим, что губернатор Тюменской области Александр Моор взял на личный контроль расследование происшествия со взрывом газа.
Следственный комитет региона организовал и проводит доследственную проверку. По словам представителей ведомства, на втором этаже пятиэтажного газифицированного жилого дома произошел хлопок газовоздушной смеси. Один человек с ожогами госпитализирован. Сотрудники МЧС из дома эвакуировали 85 человек.
В настоящее время следователи и криминалисты осматривают место происшествия и опрашивают очевидцев. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ
Рейтинг: 8 691 | ![]() |
Ramil44 писал(а):2 часа теме, почти полторы тысячи просмотров.
Помню тема про терракт на маяке набрала штукарь в считаные минуты.
Людям интересна только жесть, кровь, мясо?
В Тюмени в квартире, где произошел хлопок газовоздушной смеси, установлена заглушка. Газ был отключен за долги с 2014 года. Об этом корреспонденту ИА "Тюменская линия" сообщила советник генерального директора по связям с общественностью ООО "Газпром межрегион Север" Галина Сирота.
Рейтинг: 4 465 | ![]() |
Я езжу на: Nissan Terrano II
Рейтинг: 13 328 | ![]() |
Coolybin писал(а):В Тюмени в квартире, где произошел хлопок газовоздушной смеси, установлена заглушка. Газ был отключен за долги с 2014 года.
Рейтинг: 11 931 | ![]() |
Рейтинг: 5 832 | ![]() |
Coolybin писал(а):В Тюмени в квартире, где произошел хлопок газовоздушной смеси, установлена заглушка. Газ был отключен за долги с 2014 года. Об этом корреспонденту ИА "Тюменская линия" сообщила советник генерального директора по связям с общественностью ООО "Газпром межрегион Север" Галина Сирота.
Рейтинг: 2 485 | ![]() |
Рейтинг: 14 118 | ![]() |
Coolybin писал(а):fullrulez, могли самовольно снять заглушку. Но, вообще меня одного смущает, что вынесло ограждение балкона, как будто взрыв был на балконе?
upd: во взорвавшейся квартире, на кухне даже рама оконная на месте. И полстекла в ней устояло. А разнесло балкон и оконный блок в зал.
Рейтинг: 156 022 | ![]() |
ckoBopogkep писал(а):Не взрыв а хлопок, поправьте Название темы
Рейтинг: 4 465 | ![]() |
Holtoff писал(а):ckoBopogkep писал(а):Не взрыв а хлопок, поправьте Название темы
По классификации МЧС если в здании произошло разрушение несущих конструкции, то это взрыв. Если не произошло - хлопок. Такая форма принята по разным причинам, в том числе чтобы руководители, читая рапорта, не вникали в каждое слово, пытаясь догадаться, что же произошло, а сразу видели степень разрушений. Зачем узкоспециальной терминологией, принятой в документообороте МЧС начали пользоваться журналисты, пишущие для массовой публики, которая ни слухом, ни рылом, чем взрыв отличается от хлопка (да оно ей и не надо) - ума не приложу. Могли написать "взрыв". Так что Majesti© все правильно написал, слава богу, хоть один человек думает над тем, что пишет, а не тупо повторяет пресс-релизы МЧС, в которые слово "хлопок" перекочевало из их документооборота.
Рейтинг: 156 022 | ![]() |
ckoBopogkep писал(а):меня тоже удивляет эти игры словами, подмены понятиями.
Не взрыв а хлопок, не погибшие а отрицательный рост населения, не пожар а окисление...