Как быть после ДТП, нужна консультация

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 522

Сообщение aleksss_555 » 06 окт 2020, 09:48

Maxx писал(а):Можно сразу переходить к требованиям к виновнику без прелюдий.

ну видимо потерпевшй ТАК решил,
KorzH писал(а):Сладкое желание съехать с ответственности творит чудеса.

ну знаешь ли, сейчас не проблема проверить историю авто, в частности по дтп и штрафам,
и я бы сказал есть подозрения на автоподставы, чтото регулярные ДТП случаются, да плюс штрафы, скорость , красный, ремень, ОТСУТСВИЕ ОСАГО ВУ у водителя.
Как то мутно это всё. :shock: ,
лучше бы взял на месте сколько предложили , и не устраивал эти качели.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 06 окт 2020, 12:26

Ну, теперь уже даже не отрицаешь :lol2: :applause:
SIC PARVIS MAGNA

trusber
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 135

Сообщение trusber » 06 окт 2020, 13:32

Жаль что не всех родители научили в детстве отвечать за свои поступки. Накосячил, нет чтобы договориться и возместить ущерб, как нормальный мужик, так мало того что начинаются какие-то гнилые игры и отмазки, так ещё и прилюдно устраивается поиск причин для оправдания этих поступков :down:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 06 окт 2020, 18:45

trusber писал(а):Накосячил, нет чтобы договориться и возместить ущерб, как нормальный мужик,

то есть предлагаешь оплатить любую сумму взятую с потолка ?
напомню из первопоста
aleksss_555 писал(а):Небольшое отступление, пробовали решить на месте, но терпила выставил сумму по стоимости аналогичного авто, ввиду того что проще другую машину купить чем найти запчасти на этот раритет. кароче, на месте не договорились.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

trusber
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение trusber » 07 окт 2020, 00:40

aleksss_555 писал(а):
trusber писал(а):Накосячил, нет чтобы договориться и возместить ущерб, как нормальный мужик,

то есть предлагаешь оплатить любую сумму взятую с потолка ?

aleksss_555 писал(а):Итак, на руках потерпевшего, есть Независимая оценка повреждений

вот и ответ по сумме

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 окт 2020, 07:04

trusber писал(а):
вот и ответ по сумме

Потому и независимая,
Сколько заплатят, столько и оценят

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 07 окт 2020, 09:22

Ну мне бы на месте потерпевшего тоже в %^й не свистело соглашаться на три копейки, которые твой дружбан предлагал или на вариант накидать шпатли в три пальца в гараже у Ашота.

Посмотрю я, как ты заноешь, когда тебе такой же хитровыделанный товарищ без страховки и без гроша за душой сделает недвижимость из ТВОЕГО ведра. :cherep:

И запишись на курсы художественной лепки, а то отмазки у тебя так себе.
Перехватчик фур-невидимок.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 окт 2020, 10:11

PaYAlnik писал(а):сделает недвижимость из ТВОЕГО ведра.

ну в данном случае, движимость не прекратилась, как и ДТП с его участием, причём были биты теже детали, и следующее случилось как раз через две недели почти в это же время по часам,
думаешь он так быстро сумел найти деньги и запчасти, машину сделать и снова стать участником ДТП ?
з.ы как то упустили момент, а после какого ДТП происходила независимая оценка, А не решил ли этот "умник" со всех поиметь ?
PaYAlnik писал(а):товарищ без страховки

ну так и у этого потерпевшего не Хозяин за рулём был, и ОСАГО также отсутсвовало.
Иначе бы обратился в свою страховую, и бодания были бы уже с юристами СК, нежели с физ.лицом в лице нанятого адвоката,

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Сообщение PaYAlnik » 07 окт 2020, 10:29

aleksss_555 писал(а):ну в данном случае, движимость не прекратилась,

То ,что авто своим ходом уползло с места еще не значит, что у него отсутствуют повреждения (неисправности), эксплуатация с которыми запрещена.
А слепошарых дятлов с завышенной самооценкой, вроде твоего дружка, нужно иметь, иметь и иметь при любой возможности. Чтоб неповадно было. А то в следующий раз воткнется в гелик какого-нибудь дядечки с деньгами и связями, и проснется потом в ванне со льдом... :cherep:
aleksss_555 писал(а):ну так и у этого потерпевшего не Хозяин за рулём был, и ОСАГО также отсутсвовало.
Иначе бы обратился в свою страховую, ...

Тебе уже только в этой теме раза три объяснили, что прямое возмещение в таком раскладе нифига не работает. Завязывай уже отсталым прикидываться - мы ведь и поверить можем.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 07 окт 2020, 11:05

PaYAlnik писал(а):PaYAlnik, А слепошарых дятлов с завышенной самооценкой, вроде твоего дружка.
Мне одному кажется, что нет никакого дружка, а герой и есть аleksss_555?
Уж больно много подробных деталей озвучено.
Последний раз редактировалось Coolybin 07 окт 2020, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

trusber
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение trusber » 07 окт 2020, 12:08

aleksss_555 писал(а):
trusber писал(а):
вот и ответ по сумме

Потому и независимая,
Сколько заплатят, столько и оценят

Так проведи другую независимую экспертизу за свой счёт, раз не согласен с предоставленной. В чем проблема то. И согласно ее расчетам заплати. А то просто поводы выискиваются лишь бы уйти от ответственности.

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Сообщение PaYAlnik » 07 окт 2020, 12:52

Coolybin писал(а):Мне одному кажется, что нет никакого дружка, а герой и есть аleksss_555?
Уж больно много подробных деталей озвучено.

Тс-с-с! Не надо нервировать поциента! :smeh:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 окт 2020, 14:17

Coolybin писал(а):
потому что товарищ беспокоится,
С каждым новым витком , сумма возрастает.
И никакого ухода от ответственности нет.
ДТП признал, штраф получил оплатил.
Сумму на свой взгляд предлагал.

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
trusber писал(а):

По своему дтп я как то присутствовал при независимой экспертизе.
Это просто осмотр, равно как и в любой СК.
И оценка ремонта .
После обсуждаемого дтп произошло ещё три, и повреждались те же детали.
Как проводить оценку с нашей стороны?
Не вопрос , если после ДТП, потерпевший сделал оценку за свой счёт, а потом ремонт.
Так не вопрос, покажи стоимость ремонта
Сравним суммы, но потерпевший на связь не выходит.
Только односторонне по почте.

igram
Пилот
Пилот
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 07 окт 2020, 14:34

aleksss_555 писал(а):После обсуждаемого дтп произошло ещё три, и повреждались те же детали.

В отчете об оценке всегда есть дата на которую проводилась оценка по ней можно узнать до тех ДТП она была сделана или после.
Описаны поврежденные детали и приведена их рыночная стоимость из нескольких источников, потом берется средняя цена.
Точно так же берутся цены из нескольких СТО на работы, или по справочнику.
Видя цифры в отчете об оценке и умея пользоваться интернетом, можно легко определить завышена стоимость или нет.
И оценщику рисковать, завышая сумму в отчете который будет использован в суде, за 3000-5000 нафиг не надо.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 окт 2020, 14:54

igram писал(а):
вот в суде и будут разбираться. По описи прилагаемых документов как раз независимой оценка фигурирует
А мой был ответ в том что что как сейчас провести независимую оценку если случилась ещё три ДТП после обсуждаемого? есть конечно вариант оценить повторно указанные детали сделать сравнение но товарищ говорил что по фотографиям с места ДТП видно что поврежденные детали уже имели повреждения и по информации сайта ГИБДД видно что данный автомобиль уже попадал в ДТП и имел те же повреждения.
Так что зачем повторно оплачивать то что оплачено и не отремонтировано?
Ведь по умолчанию все считают его не виновным ,

Отправлено спустя 13 минут 13 секунд:
igram писал(а):И оценщику рисковать, завышая сумму
а кто его накажет то ?
Он видит так, и ему заплатили
И он независим ни от кого.
И правильно сказал что берется средняя цена,
Кстати при обычном осмотре вСК виновника процедура та же.
Я как то запросил список СТО на основании прайса которых проводили расчет, прокатился по адресам.показал.
Они были в шоке.
За такие деньги мы не делаем.
Да и почему собственно, оценка не может оценить ремонт по стоимости официалов, который по умолчанию завышен?

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 08 окт 2020, 00:40

Грешным делом думал, что пидоргам запрещено открытие тем.
Ошибался, оказывается можно, эта тема - доказуха)))
Будь собой!

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 08 окт 2020, 08:33

aleksss_555 писал(а):а кто его накажет то ?

Любой оценщик состоит в каком то СРО и если на него будет жалоба то ему выпишут штраф или могут даже исключить, после чего вроде пару лет нельзя заниматься оценочной деятельностью.
Делая отчет для суда, который его может признать фиктивным, вряд ли он будет рисковать своей работой, при цене работы за такой отчет не более 3000 рублей.

aleksss_555 писал(а):Я как то запросил список СТО на основании прайса которых проводили расчет, прокатился по адресам.показал.
Они были в шоке.
За такие деньги мы не делаем.

Для простого пришедшего с улицы может и не делают, а для тех кто постоянно дает объем (страховая) может и делают.

aleksss_555 писал(а):Да и почему собственно, оценка не может оценить ремонт по стоимости официалов, который по умолчанию завышен?

Почему завышен? При таком ремонте и гарантия и качество априори выше, чем у Ашота из гаражей, который если после выезда из гаража если у Вас тут же отвалится шпакля или выступит ржа, скажет я тебя не знаю.
Почему пострадавший должен соглашаться
PaYAlnik писал(а):на вариант накидать шпатли в три пальца в гараже у Ашота.

При средней цене покраски без рихтовки 6000 за деталь, а пострадало их несколько судя по описанию + скорее всего фары, накладки всякие, сомневаюсь что Ваш "знакомый" предлагал более 50 тыр потерпевшему

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 окт 2020, 09:29

igram писал(а):Делая отчет для суда, который его может признать фиктивным,

ну вообще то, независимая оценка делалась изначально для предьявления виновнику, получив отказ, потерпевший зачем то обратился в страховую виновника( небольшое пояснение, полис у виновника был, но просроченный, и данные о полисе и СК зачем то внесли в документы по ДТП, косяк оформлявшего ДТП, скорее всего аваркома. подробностей не знаю)
далее с этим актом и отказом, потерпевший идёт в суд на страховую виновника, "привлекая" виновника как свидетеля,
Как вариант конечно, сопоставить повреждения по справке о ДТП, с повреждениями указанными в акте осмотра НЭ, и данные повреждения оценить уже "своей" НЭ. поставив под сомнения сделанную оценку,
При этом осмотр самого авто уже не требуется, так как были последующие ДТП и повреждения этих же деталей. Были ли они за 2 недели заменены на новые и был ли проведён ремонт, не вопрос пускай покажет документы. :bita:

Надеюсь адвокат виновника , да да, он его нанял, думает также, вот и посмотрим какое решение вынесет Суд., ( самый гуманный суд в мире :applause: :cherep: )

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 08 окт 2020, 09:39

aleksss_555 писал(а):Были ли они за 2 недели заменены на новые и был ли проведён ремонт, не вопрос пускай покажет документы.

Это уже не Ваша забота, если он оценку сделал ДО следующих ДТП, к Вашему ДТП это никакого отношения не имеет и эти повреждения Вам не предъявляют, если оценка была сделана до следующих ДТП.
aleksss_555 писал(а):Как вариант конечно, сопоставить повреждения по справке о ДТП, с повреждениями указанными в акте осмотра НЭ, и данные повреждения оценить уже "своей" НЭ. поставив под сомнения сделанную оценку

Это и надо сделать, а чтобы не "тратиться" на оценку, зная поврежденные при ДТП детали и марку и модель авто, можно самому погуглить стоимость поврежденных деталей и стоимость работ + посмотреть какие скрытые повреждения и сопоставить их возможность получения при ДТП.
То что авто уехал своим ходом с места ДТП еще не говорит о том что скрытых повреждений нет.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 окт 2020, 10:03

igram писал(а):Это уже не Ваша забота,

согласен , нанятый юрист в суде во всём разбёрётся.
Один нюанс,
допустим оценка сделана в течении 2 недель после обсуждаемого дтп, то есть до очередного.
Допустим даже что потерпевший оперативно до следующего ДТП привёл авто в порядок, и на полностью исправном авто попадает в очередное ДТП повреждая те же детали.
теоритически он не виновен, и по обычной схеме обращается в СК виновника.
Логически подумать, оценка есть, он эти деньги нашёл, ремонт произвёл, чеки все есть. эту сумму и предьявляй в суде к виновнику, моему знакомому.
Это конечно в теории,

Что может быть на самом деле,
Оценка , допустим в течении 2 недель до следующего ДТП была проведена, сумма насчитана, её он хочет получить с виновника, то есть моего знакомого.
Попадая в следующее ДТП, повреждая те же детали, что получается ? СК виновника (следующего дтп ) отказывает в выплате ? и виновник отделывается штрафом ,
или же производит выплату, скорее всего деньгами чем направлением на ремонт.
Так какие претензии тогда могут быть к моего знакомому ? Два раза за одно и тоже , выплату получить не получится. Мошенничество называется.

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Сообщение PaYAlnik » 08 окт 2020, 10:25

aleksss_555 писал(а):Оценка , допустим в течении 2 недель до следующего ДТП была проведена, сумма насчитана, её он хочет получить с виновника, то есть моего знакомого.
Попадая в следующее ДТП, повреждая те же детали, что получается ? СК виновника (следующего дтп ) отказывает в выплате ? и виновник отделывается штрафом ,
или же производит выплату, скорее всего деньгами чем направлением на ремонт.
Так какие претензии тогда могут быть к моего знакомому ? Два раза за одно и тоже , выплату получить не получится. Мошенничество называется.

Всё это не имеет отношения к твоему ДТП. Ущерб возмещает тот, кто его нанес. Если даже потерпевший будет что-то там мутить по следующему ДТП, то это касается только его, второго участника того ДТП и страховых. Фсё. Ты и твой друг тут никаким боком.

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 402

Сообщение Lock » 08 окт 2020, 12:50

откуда вообще взял что было несколько ДТП?
сайт гаи так себе источник информации
Кто молчит, обычно бывает прав.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 08 окт 2020, 13:02

Lock писал(а):сайт гаи так себе источник информации

И чем же ? Если ДТП официально оформляли то в истории по запросу отображено.
Не спорю может дтп и больше было, если расчет на месте.