- Коронавирус: проблемы с деньгами, зарплатой, работой, бизнесом.
- Самоизоляция. Что вы делаете и чем занимаетесь дома?
- Юмор про коронавирус
Старые темы:
viewtopic.php?f=11&t=129810&start=3390
viewtopic.php?f=76&t=130252

Статистика:

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Рейтинг: 478 046 | ![]() |
Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4
Рейтинг: 13 978 | ![]() |
Минздрав Алтайского края: «Значительно возросшее количество умерших за сутки, необходимость проведения патологоанатомического исследования в 100% случаев, дефицит патологоанатомов значительно увеличили нагрузку на каждого врача и определили возникновение очередности при проведении аутопсий».
По словам медиков, работы так много, что они просто не успевают проводить вскрытия тел.
Ирина Гехт, заместитель губернатора Челябинской области: «Пять дней, в которые мы стали укладываться. Потому что было и 7, и 8 дней. Стараемся сейчас эти промежутки минимизировать».
Рейтинг: 12 527 | ![]() |
Coolybin писал(а):о, новое слово в передовой ковидлологии!?72Водитель72 писал(а):72Водитель72, с учетом того, что больной ковидом заразен 2-3 месяца после выздоровления....
Homark писал(а):Coolybin писал(а):
о, новое слово в передовой ковидлологии!?
И не только в ковидо. Вирусологи в шоке. Может ковид он вообще как герпес?
Рейтинг: 42 975 | ![]() |
Я езжу на: Skoda Yeti
Рейтинг: 17 759 | ![]() |
Exiv писал(а):Coolybin, чего я пытаюсь?) Я лишь озвучил мнение авторитетных людей...
Я езжу на: Toyota Land Cruiser
Рейтинг: 19 383 | ![]() |
Homark писал(а):Exiv писал(а):Coolybin, чего я пытаюсь?) Я лишь озвучил мнение авторитетных людей...
Вообще то мазок поэтому и берут. Причем аж дважды у тех кто болел, прежде чем выписывать. Или что там по Поповой, вирус потом снова всплыть может в нос из "закромов"?
72Водитель72 писал(а):Гоша Куценко заболел второй раз короной.
Рейтинг: 42 975 | ![]() |
Homark писал(а):Exiv писал(а):Coolybin, чего я пытаюсь?) Я лишь озвучил мнение авторитетных людей...
Вообще то мазок поэтому и берут. Причем аж дважды у тех кто болел, прежде чем выписывать. Или что там по Поповой, вирус потом снова всплыть может в нос из "закромов"?
Exiv писал(а):Ну, видимо, может, раз говорит...
Homark писал(а):коронавирус может сохраняться в организме как минимум еще 14 дней после клинического выздоровления и исчезновения всех симптомов болезни,
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Пример антикризисных действий. В почту пришла рассылка от Аэрофлота с названием «Обращение генерального директора ПАО «Аэрофлот»» — побуждает открыть и прочитать.
Там говорится о том, что Аэрофлот до 25 марта 2021 года отменяет сбор за изменения в билетах эконом класса, из-за того, что сложно планировать путешествия. Очевидно, сфера авиа сейчас находится в кризисе: люди не знают, что будет с полётами, и на всякий случай не покупают билеты заранее. Да и в целом есть тренд на отказ от планирования (какое планирование в мире, где каждый день всё меняется?)
Так что решение взять на себя риски пассажиров и это сообщение видится как хороший антикризисный шаг![]()
Вчера положили меня в сумасшедший дом по имени моногоспиталь по адресу Тюмень ул Новая 2, бывший областной наркологический диспансер. По КТ 45%, сатурация от 86 до 90 (насыщение кислородом ).Палата 416, Госпиталь открыт на днях, совсем ничего нет :
1 Кислорода нет, хотя при КТ 45% и таком уровне кислорода должны регулярно давать дышать кислородом
2 В одном единственном вечно обосранном туалете на весь этаж нет умывальника соответственно мыла и антисептика, после посещения туалета идёшь моешь руки своим мылом в палату . Мыла и антисептика нет в палатах
3 Антибиотик цефтриаксон больной ставят уколом без ледокоина, его тоже нет
4 Привезли бабушку не ходит не видит и писает, какает, блюет под себя, родственников нет, соц защита помогала ей жить и видимо и заразила. Памперсов нет чтобы одеть бабушку, она за ночь написала 3 раза, покакала раз и блевала, и приходила санитарка каждый раз меняла ей белье, а во всем остальном мокром халате и штанах она дальше спала так как у неё нет смены одежды. Вонь жуткая в палате 3 на 5 метров, где лежат 4 человека впритык к другу другу.
Купите памерсы в больницу или отправьте её в ту больницу где за ней смогут ухаживать, она тяжёлая совсем
5 Делают лечение без обьяснения , что назначено в каких дозах не говорят, обьясняя что некогда. Лекарства приносят в разорванных подписанных уже с одной стороны клочках бумаги, внутри указана чья то фамилия и номер палаты, сверху моя фамилия и номер палаты, видимо в неё уже кому то носили и обратно забрали
6 Температуру не мерили ни вечером ни утром, хотя у меня температура, сказали нет градусников, ингаляторов нет.
7 Кровать и матрасы жутко жёсткие , невозможно заснуть, я не смогла уснуть всю ночь при наличии выше перечисленных факторов хотя дома со сном проблем не было
Воды и чая утром тоже не дали воды нет, перебои с поставками.
Я сюда лечиться легла, а не убиваться дальше.
Друзья мне становится хуже, я приехала уже практически не было температуры. Вчера вечером ужасное состояние и температура 38.5. Сейчас опять 38.7.
Вчера бились палатой 416 за антибиотики которые нам не ставят.
В моем назначении стоял внутривенно 1 раз в день антибиотик Левофлоксацин, я сказала об этом врачу в 20 вечера, что мне поставили один раз всего капельницу утром в 09 утра, таблетки и укол в живот Гепарин и все лечение на этом закончилось за весь день. Врач сказала исправят на 2 раза и поставят. Время 22,23,24 никто ничего не ставит. Мед работники говорят, что у вас один раз стоит в назначении, второго раза не добавили. Я ходила и караулила врача до 02.30 ночи, поймала. Только тогда она исправила на 2 раза и мне поставили антибиотик второй раз только в 02.30 ночи уже сегодняшнего дня.
Сейчас 13.00 кроме таблеток никаких уколов, капельниц опять нет, я понимаю что не хватает мед персонала, НО Я ХОЧУ ЖИТЬ!
И это не только у меня, мы следим за своим назначением с теми кто в палате, у Натальи 64 года ей она легла с 13 на 14.10 и первый раз за 3 дня антибиотик ей поставили только когда я вчера ей сказала ночью идите и разговаривайте с врачом, днем вы её не поймаете.
У Инны, 51 год - 1 раз в день укол цефтриаксон, вчера за целый день ей не поставили, она пошла разбираться, а плюсик стоит что уже типо поставлено 😟
Здесь никто ничего не организовал. Нет согласованности действий врача и мед персонала, кто за каких пациентов отвечает.
Следить за своим лечением можете только вы сами, не попросите умрёте!
Улучшения оснащения сдвинулось совсем немного, градусники, ингаляторы так и не появились своими пользуемся.
Антисептиков нет, про кислород вообще молчу
Зато бабушка наша счастлива, что мы ей все купили, лежит чистая довольная, следим и за её лечением , молила девчонки не уходите от меня! 🙏
Спасибо родным, близким, друзьям за кислородный концентратор, который он отправил из Екб. Теперь я быстро вылечусь.
Квест Моногоспиталь ул Новая 2, найди отличия между тем что на самом деле и показано в СМИ.
Большинство рекомендаций Роспотребнадзора не соблюдены:
- расстояние между кроватями 50 см
- отсутствие мыла и антисептиков (один на весь коридор)
- нет термометров
- перебои с масками
⠀
Типичное оборудование необходимое для таких моногоспиталей отсутвует:
-кислорода нет (на фото свой)
-реанимации нет, кому становится плохо вызывают скорую и везут в ОКБ
- КТ или другую диагностику не проводят
-ингаляторов нет (принесли свои)
- постоянные перебои с лекарствами
В целом это просто голые стены, мед персонал и немного лекарств. Как хотите так и сражайтесь с злостным вирусом.
Это самый неоснащённый госпиталь на сегодняшний день. Предназначен для тех у кого не критическое состояние по КТ менее 50%. Но даже в Градостроителе есть кислород.
Хотя при таком уровне заболеваемости и на этом спасибо.
За неделю произошли изменения в лучшую сторону :
- Проводят кислород по очереди на этажах
- Появилось несколько кислородных аппаратов их перносят тем у кого сатурация низкая
- несколько ингаляторов
- Улучшили организацию лечебного дела
- Стало чище в туалетах
- Бабушке друзья купили все необходимое одежду, пелёнки, памперсы. Надеемся что пациенты которые будут в нашей палате 416 будут за ней ухаживать, поить, давать вёдерко для рвоты, укрывать, рассказывать доктору как её самочувствие и контролировать её температуру.
Остались недочёты :
- уберите четвертую кровать из 416 палаты, это самая маленькая палата. Есть палаты, которые больше в 2 раза и там лежат всего 2 человека
- отсутствие антисептиков, мыла, термометров
- перебои с лекарствами
Самое главное большое спасибо мед персоналу и санитаркам, которые работают в таких тяжёлых условиях, низкий им поклон.
Месяц назад я слёг с Короной
Расскажу вам, как это было, в моем случае
1-2 день Т-38,8 и сильная мышечная боль, сухой кашель
2-4 Т-38,0 то же + сверхчувствительность кожи
5 день принял иммуномодулятор - трекрезан (не верное действие) появилась сильная слабость, одышка
6 день по КТ 28% поражения лёгких, мазок на COVID-19 положительный.
6-7 дни лечился дома, появилось расстройство ЖКТ, извращение вкуса (все стало пахнут жженым мясом) из-за нарастания слабости решил лечь в стационар.
8-22 дни лечили амоксиклав, азитромицин, гидроксихлорохин, гепарин. В крови хороший титр антител. На фоне терапии повысились ферменты печени- лечили ещё её)
2 мазка отрицательно.
22-30 дни сидел дома- зарядка, витамины, прогулки
По больничному получил - 200 руб/сутки.
31 день вышел на работу врачом моноинфекционного госпиталя (об этом другая история) это фото после смены.![]()
Рейтинг: 18 205 | ![]() |
Majesti© писал(а): Тюменец переболел ковидом и после этого пошел работать врачом.
Majesti© писал(а):По больничному получил - 200 руб/сутки.
Рейтинг: 23 610 | ![]() |
AxelF писал(а):
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
Рейтинг: 59 031 | ![]() |
Рейтинг: 20 586 | ![]() |
Рейтинг: 10 394 | ![]() |
72Водитель72 писал(а):Да и врачом не надо быть, прочитайте 200 страниц рекомендаций Минздрава РФ и станет многое понятно.
Я езжу на: Kia Sportage
Рейтинг: 26 530 | ![]() |
- Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко уйдет на самоизоляцию из-за положительного теста на COVID-19 у одного из членов семьи, сообщает РИА Новости;
- РЖД, Сбербанк, ВТБ, Мэил.ру и другие крупные московские компании получили от мэрии предупреждения о штрафах за нарушение режима удалённой работы;
- Власти Иркутской области направили в прокуратуру обращение с просьбой проверить аптеки, завышающие цены на маски;
- В Екатеринбурге проверяют информацию о массовом увольнении сотрудников Центральной городской клинической больницы №1, где оказывают помощь заражённым коронавирусом;
- Италия обновила рекорд по суточному приросту случаев коронавируса;
- Кипр переходит на всеобщий масочный режим, в ряде регионов вводится комендантский час;
- В нескольких районах Греции ввели комендантский час из-за COVID-19
- В США противовирусный препарат ремдесивир (торговое название — Veklury) одобрили для лечения пациентов с коронавирусом;
- «Ъ»: Правительство продлит выплаты медикам на 2021 год, но изменит процедуру. Администрирование выплат переведут на федеральный уровень под совместным руководством Минздрава и Минтруда;
- Правительство Забайкальского края выделило 180 миллионов рублей на покупку дополнительного оборудования для диагностики коронавируса;
- В российских аэропортах может появиться система выявления COVID-19 по кашлю;
- Директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера опроверг предположение о том, что дети являются активными разносчиками коронавируса. По его словам, это взрослые заражают детей, а не наоборот;
- В Минздраве призвали не принимать антибиотики для профилактики коронавируса. Как пояснили в ведомстве, никакого результата это не принесёт, а микроорганизмы могут стать устойчивыми к ним и лечить различные инфекции будет сложно;
- Эксперты оценили падение «серых» зарплат в 1,3 триллиона рублей. По их наблюдениям, многие компании из-за пандемии и ограничений оставили официально минимальную зарплату, а всё, что свыше выплачивалось «конвертами», отменили. Согласно опросам, примерно в половине компаний малого и среднего бизнеса работникам так и не вернули их потерянный теневой заработок
igor86g писал(а):72Водитель72 писал(а):Да и врачом не надо быть, прочитайте 200 страниц рекомендаций Минздрава РФ и станет многое понятно.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
зачем учиться в меде, в интернатуре, писать статьи, диссертации, можно же прочитать 200 страниц рекомендации Минздрава и все!
может у нас сейчас в поликлиниках и на скорых такие врачи, которые тоже только рекомендации прочитали ?
Рейтинг: 695 | ![]() |
z_ima писал(а):это я к тому, что не увидел информации о его медицинском образовании
korandy писал(а):иначе кто бы его взял?
Homark писал(а):korandy писал(а):иначе кто бы его взял?
Волонтером на условно санитарную работу почему нет?
korandy писал(а):z_ima писал(а):это я к тому, что не увидел информации о его медицинском образовании
Ну наверное м/о есть, просто не работал по специальности, иначе кто бы его взял?
72Водитель72 писал(а):волонтером т.е. бесплатно,
Марат870 писал(а):Сидел сегодня в ФАПе и в очередях все рассказывали как они болеют ковидом...И реально же болеют и мазки у них не БЕРУТ.
Я бы в жизни не пошёл в такое время в больницу ,но самого скосило уже 4 день температура и ломает тело всё.
Мне выписали арбидол, амосиклав и витаминчики.
Про взятие теста и речи не ведут.
Надеюсь оклемаюсь сам. и через пару месяцев сдам на антитела.
з.ы По госпиталю на Новой-всё там нормально людей лечат , кормят хорошо, таблетки дают. доктора хорошие. Вы не в санаторий едите - вас там спасают в период пандемии ,включите голову и будьте благодарны за это.