Коронавирус COVID-2019.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

zoloto424
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4

Рейтинг: 13 978

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение zoloto424 » 22 окт 2020, 19:40

Похоже этот вирус обнажил огромную черную дырищу в медицине по всей стране. В Барнауле подвал больницы трупами завален, патологоанатомы не успевают...
Минздрав Алтайского края: «Значительно возросшее количество умерших за сутки, необходимость проведения патологоанатомического исследования в 100% случаев, дефицит патологоанатомов значительно увеличили нагрузку на каждого врача и определили возникновение очередности при проведении аутопсий».

По словам медиков, работы так много, что они просто не успевают проводить вскрытия тел.

В Челябе до 5 дней скорые ждут ( у нас вроде тоже ни сколько не быстрее приезжают)
Ирина Гехт, заместитель губернатора Челябинской области: «Пять дней, в которые мы стали укладываться. Потому что было и 7, и 8 дней. Стараемся сейчас эти промежутки минимизировать».

У нас про моногоспиталь на Новой, больные пишут что нет таблеток и кислорода, мол сами покупаем - гор.здрав рапортует - все хорошо, все есть.

А Мишустин вручает всем медали да ордена, этого точно на всех хватит :applause:
И вообще, почему они в правительстве, все и всегда без масок?
Хреново, когда ты человек жизнерадостный, а тебя вообще ни хрена не радует....

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 22 окт 2020, 20:13

zoloto424, "плохой" вирус пандемией не назовут
Последний раз редактировалось Lev72rus 22 окт 2020, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Exiv
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 527

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Exiv » 22 окт 2020, 20:32

Coolybin писал(а):
72Водитель72 писал(а):72Водитель72, с учетом того, что больной ковидом заразен 2-3 месяца после выздоровления....
о, новое слово в передовой ковидлологии!?

Homark писал(а):Coolybin писал(а):
о, новое слово в передовой ковидлологии!?

И не только в ковидо. Вирусологи в шоке. Может ковид он вообще как герпес?

А что вас смущает? Вот, вполне авторитетные люди подтверждают

И ещё одно очень любопытное заявление от Поповой: Спутник-V не подходит для пожилых людей и детей, им нужна другая, более мягкая вакцина...
Приехали...
Последний раз редактировалось Exiv 22 окт 2020, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
b yt ktym gthtdjlbnm?

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Coolybin » 22 окт 2020, 20:37

Exiv, Попова говорит об исключительных случаях, а вы пытаетесь натянуть сову на глобус и сделать из этого правило.

Exiv
Мастер
Мастер

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Exiv » 22 окт 2020, 20:40

Coolybin, чего я пытаюсь?) Я лишь озвучил мнение авторитетных людей...
b yt ktym gthtdjlbnm?

Homark
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 759

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Homark » 22 окт 2020, 21:01

Exiv писал(а):Coolybin, чего я пытаюсь?) Я лишь озвучил мнение авторитетных людей...

Вообще то мазок поэтому и берут. Причем аж дважды у тех кто болел, прежде чем выписывать. Или что там по Поповой, вирус потом снова всплыть может в нос из "закромов"? :eek:

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение 72Водитель72 » 22 окт 2020, 21:17

Homark писал(а):
Exiv писал(а):Coolybin, чего я пытаюсь?) Я лишь озвучил мнение авторитетных людей...

Вообще то мазок поэтому и берут. Причем аж дважды у тех кто болел, прежде чем выписывать. Или что там по Поповой, вирус потом снова всплыть может в нос из "закромов"? :eek:

Гоша Куценко заболел второй раз короной.

Homark
Профессионал
Профессионал

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Homark » 22 окт 2020, 22:02

72Водитель72 писал(а):Гоша Куценко заболел второй раз короной.

И какое это отношение имеет к мазкам и 90 дней по Поповой? Причем крайне мутная информация. Учитывая что черпает свои корни вот из этого странного якобы интервью в 7дней: "Я сдал анализы на антитела, и обнаружилось, что я оказывается, уже переболел. Вспомнил, что с температурой снимался в "Скорой помощи", еще в декабре". Чего... в декабре??? :smeh:

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 42 975

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Coolybin » 22 окт 2020, 22:06

Homark, Кому то просто не хватает внимания. Алибасов вон Крота нажрался ради хайпа, а Гоше достаточно заявить о ковидле во второй раз))

Exiv
Мастер
Мастер

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Exiv » 22 окт 2020, 22:17

Homark писал(а):

Ну, видимо, может, раз говорит...
b yt ktym gthtdjlbnm?

Homark
Профессионал
Профессионал

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Homark » 22 окт 2020, 22:31

Exiv писал(а):Ну, видимо, может, раз говорит...

Много кто чего брякает. Однако пока информацию которую никто не менял выглядит так: https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai ... -1330.html
"Исследование, проведенное китайскими учеными, показало, что коронавирус может сохраняться в организме как минимум еще 14 дней после клинического выздоровления и исчезновения всех симптомов болезни, сообщили порталу стопкоронавирус.рф в Роспотребнадзоре."
"Критерием, подтверждающим, что человек более не выделяет возбудителя, является двукратный отрицательный анализ, проведенный с интервалом не менее одного дня."
Про последнее, собственно, я выше и писал!

Exiv
Мастер
Мастер

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Exiv » 22 окт 2020, 23:19

Homark писал(а):коронавирус может сохраняться в организме как минимум еще 14 дней после клинического выздоровления и исчезновения всех симптомов болезни,

Минимум 14, максимум 90. Надо так понимать...
b yt ktym gthtdjlbnm?

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 046

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Majesti© » 23 окт 2020, 00:06

Пример антикризисных действий. В почту пришла рассылка от Аэрофлота с названием «Обращение генерального директора ПАО «Аэрофлот»» — побуждает открыть и прочитать.

Там говорится о том, что Аэрофлот до 25 марта 2021 года отменяет сбор за изменения в билетах эконом класса, из-за того, что сложно планировать путешествия. Очевидно, сфера авиа сейчас находится в кризисе: люди не знают, что будет с полётами, и на всякий случай не покупают билеты заранее. Да и в целом есть тренд на отказ от планирования (какое планирование в мире, где каждый день всё меняется?)

Так что решение взять на себя риски пассажиров и это сообщение видится как хороший антикризисный шаг
Изображение

Женщина лежит в моногоспитале на ул. Новой, 2 и вещает оттуда. Это было неделю назад:

Вчера положили меня в сумасшедший дом по имени моногоспиталь по адресу Тюмень ул Новая 2, бывший областной наркологический диспансер. По КТ 45%, сатурация от 86 до 90 (насыщение кислородом ).Палата 416, Госпиталь открыт на днях, совсем ничего нет :
1 Кислорода нет, хотя при КТ 45% и таком уровне кислорода должны регулярно давать дышать кислородом

2 В одном единственном вечно обосранном туалете на весь этаж нет умывальника соответственно мыла и антисептика, после посещения туалета идёшь моешь руки своим мылом в палату . Мыла и антисептика нет в палатах

3 Антибиотик цефтриаксон больной ставят уколом без ледокоина, его тоже нет

4 Привезли бабушку не ходит не видит и писает, какает, блюет под себя, родственников нет, соц защита помогала ей жить и видимо и заразила. Памперсов нет чтобы одеть бабушку, она за ночь написала 3 раза, покакала раз и блевала, и приходила санитарка каждый раз меняла ей белье, а во всем остальном мокром халате и штанах она дальше спала так как у неё нет смены одежды. Вонь жуткая в палате 3 на 5 метров, где лежат 4 человека впритык к другу другу.
Купите памерсы в больницу или отправьте её в ту больницу где за ней смогут ухаживать, она тяжёлая совсем

5 Делают лечение без обьяснения , что назначено в каких дозах не говорят, обьясняя что некогда. Лекарства приносят в разорванных подписанных уже с одной стороны клочках бумаги, внутри указана чья то фамилия и номер палаты, сверху моя фамилия и номер палаты, видимо в неё уже кому то носили и обратно забрали

6 Температуру не мерили ни вечером ни утром, хотя у меня температура, сказали нет градусников, ингаляторов нет.

7 Кровать и матрасы жутко жёсткие , невозможно заснуть, я не смогла уснуть всю ночь при наличии выше перечисленных факторов хотя дома со сном проблем не было

Воды и чая утром тоже не дали воды нет, перебои с поставками.

Я сюда лечиться легла, а не убиваться дальше.

Спустя 1 день:

Друзья мне становится хуже, я приехала уже практически не было температуры. Вчера вечером ужасное состояние и температура 38.5. Сейчас опять 38.7.
Вчера бились палатой 416 за антибиотики которые нам не ставят.
В моем назначении стоял внутривенно 1 раз в день антибиотик Левофлоксацин, я сказала об этом врачу в 20 вечера, что мне поставили один раз всего капельницу утром в 09 утра, таблетки и укол в живот Гепарин и все лечение на этом закончилось за весь день. Врач сказала исправят на 2 раза и поставят. Время 22,23,24 никто ничего не ставит. Мед работники говорят, что у вас один раз стоит в назначении, второго раза не добавили. Я ходила и караулила врача до 02.30 ночи, поймала. Только тогда она исправила на 2 раза и мне поставили антибиотик второй раз только в 02.30 ночи уже сегодняшнего дня.
Сейчас 13.00 кроме таблеток никаких уколов, капельниц опять нет, я понимаю что не хватает мед персонала, НО Я ХОЧУ ЖИТЬ!

И это не только у меня, мы следим за своим назначением с теми кто в палате, у Натальи 64 года ей она легла с 13 на 14.10 и первый раз за 3 дня антибиотик ей поставили только когда я вчера ей сказала ночью идите и разговаривайте с врачом, днем вы её не поймаете.

У Инны, 51 год - 1 раз в день укол цефтриаксон, вчера за целый день ей не поставили, она пошла разбираться, а плюсик стоит что уже типо поставлено 😟

Здесь никто ничего не организовал. Нет согласованности действий врача и мед персонала, кто за каких пациентов отвечает.
Следить за своим лечением можете только вы сами, не попросите умрёте!
Улучшения оснащения сдвинулось совсем немного, градусники, ингаляторы так и не появились своими пользуемся.
Антисептиков нет, про кислород вообще молчу
Зато бабушка наша счастлива, что мы ей все купили, лежит чистая довольная, следим и за её лечением , молила девчонки не уходите от меня! 🙏

Через 3 дня:
Спасибо родным, близким, друзьям за кислородный концентратор, который он отправил из Екб. Теперь я быстро вылечусь.

Спустя еще 1 день:
Квест Моногоспиталь ул Новая 2, найди отличия между тем что на самом деле и показано в СМИ.

Большинство рекомендаций Роспотребнадзора не соблюдены:
- расстояние между кроватями 50 см
- отсутствие мыла и антисептиков (один на весь коридор)
- нет термометров
- перебои с масками

Типичное оборудование необходимое для таких моногоспиталей отсутвует:
-кислорода нет (на фото свой)
-реанимации нет, кому становится плохо вызывают скорую и везут в ОКБ
- КТ или другую диагностику не проводят
-ингаляторов нет (принесли свои)
- постоянные перебои с лекарствами

В целом это просто голые стены, мед персонал и немного лекарств. Как хотите так и сражайтесь с злостным вирусом.

Это самый неоснащённый госпиталь на сегодняшний день. Предназначен для тех у кого не критическое состояние по КТ менее 50%. Но даже в Градостроителе есть кислород.
Хотя при таком уровне заболеваемости и на этом спасибо.

И спустя еще 1 день (1 неделя после первого поста):
За неделю произошли изменения в лучшую сторону :
- Проводят кислород по очереди на этажах
- Появилось несколько кислородных аппаратов их перносят тем у кого сатурация низкая
- несколько ингаляторов
- Улучшили организацию лечебного дела
- Стало чище в туалетах
- Бабушке друзья купили все необходимое одежду, пелёнки, памперсы. Надеемся что пациенты которые будут в нашей палате 416 будут за ней ухаживать, поить, давать вёдерко для рвоты, укрывать, рассказывать доктору как её самочувствие и контролировать её температуру.

Остались недочёты :
- уберите четвертую кровать из 416 палаты, это самая маленькая палата. Есть палаты, которые больше в 2 раза и там лежат всего 2 человека
- отсутствие антисептиков, мыла, термометров
- перебои с лекарствами

Самое главное большое спасибо мед персоналу и санитаркам, которые работают в таких тяжёлых условиях, низкий им поклон.
Миру мир

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Majesti© » 23 окт 2020, 00:12

И еще одна история. Тюменец переболел ковидом и после этого пошел работать врачом.
До этого он работал... В общем, был основателем сети детских центров.
Ведет свой телеграм. Текст и фото оттуда:
Месяц назад я слёг с Короной

Расскажу вам, как это было, в моем случае

1-2 день Т-38,8 и сильная мышечная боль, сухой кашель

2-4 Т-38,0 то же + сверхчувствительность кожи

5 день принял иммуномодулятор - трекрезан (не верное действие) появилась сильная слабость, одышка

6 день по КТ 28% поражения лёгких, мазок на COVID-19 положительный.

6-7 дни лечился дома, появилось расстройство ЖКТ, извращение вкуса (все стало пахнут жженым мясом) из-за нарастания слабости решил лечь в стационар.

8-22 дни лечили амоксиклав, азитромицин, гидроксихлорохин, гепарин. В крови хороший титр антител. На фоне терапии повысились ферменты печени- лечили ещё её)
2 мазка отрицательно.

22-30 дни сидел дома- зарядка, витамины, прогулки

По больничному получил - 200 руб/сутки.

31 день вышел на работу врачом моноинфекционного госпиталя (об этом другая история) это фото после смены.
Изображение
Миру мир

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение КАЗАХСТАН » 23 окт 2020, 07:37

Majesti© писал(а): Тюменец переболел ковидом и после этого пошел работать врачом.

Хоть не хирургом? :pipec:
Majesti© писал(а):По больничному получил - 200 руб/сутки.

Сколько этот основатель детских центров показал свою ЗП такой больничный и получил
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение AxelF » 23 окт 2020, 08:27

Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение z_ima » 23 окт 2020, 08:55

AxelF писал(а):Изображение

Изображение
это я к тому, что не увидел информации о его медицинском образовании

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Змейка » 23 окт 2020, 09:16

z_ima а зачем образование, если он горшки убирает и трупы таскает? Сейчас можно говорить «я медик», а там уборщица Люся, моющая морг
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение strange-tm » 23 окт 2020, 09:55

Что в этом плохого!? Человек помогает людям и ему это нравится. Некоторые с образованием так лечат что лучше по фоумам лечиться.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение igor86g » 23 окт 2020, 11:02

72Водитель72 писал(а):Да и врачом не надо быть, прочитайте 200 страниц рекомендаций Минздрава РФ и станет многое понятно.

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: зачем учиться в меде, в интернатуре, писать статьи, диссертации, можно же прочитать 200 страниц рекомендации Минздрава и все!
может у нас сейчас в поликлиниках и на скорых такие врачи, которые тоже только рекомендации прочитали ?

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Antikiller » 23 окт 2020, 11:50

igor86g, это совершенно новая болезнь и никто толком не знает как и чем лечить и какие последствия в перспективе будут. Они так же по рекомендациям всем известным лечат

Majesti©
Автолюбитель

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Majesti© » 23 окт 2020, 13:17

Всего за сутки в России выявлено 17 340 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Зафиксировано 283 летальных исхода, полностью выздоровели 11 263 человека.

Ситуация в УрФО:
🔸Свердловская область - 268
🔸Ханты-Мансийский АО - 194
🔸Ямало-Ненецкий АО - 174
🔸Тюменская область - 141
🔸Челябинская область - 117
🔸Курганская область - 77

По заболеваемости лидирует Тюмень (82 %), на втором месте – Тюменский район, на третьем – Исетский. Чаще всего инфицирование происходит в семьях (40%), в общественных местах (24%), офисах и банках (15%).

- Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко уйдет на самоизоляцию из-за положительного теста на COVID-19 у одного из членов семьи, сообщает РИА Новости;

- РЖД, Сбербанк, ВТБ, Мэил.ру и другие крупные московские компании получили от мэрии предупреждения о штрафах за нарушение режима удалённой работы;

- Власти Иркутской области направили в прокуратуру обращение с просьбой проверить аптеки, завышающие цены на маски;

- В Екатеринбурге проверяют информацию о массовом увольнении сотрудников Центральной городской клинической больницы №1, где оказывают помощь заражённым коронавирусом;

- Италия обновила рекорд по суточному приросту случаев коронавируса;

- Кипр переходит на всеобщий масочный режим, в ряде регионов вводится комендантский час;

- В нескольких районах Греции ввели комендантский час из-за COVID-19

- В США противовирусный препарат ремдесивир (торговое название — Veklury) одобрили для лечения пациентов с коронавирусом;

- «Ъ»: Правительство продлит выплаты медикам на 2021 год, но изменит процедуру. Администрирование выплат переведут на федеральный уровень под совместным руководством Минздрава и Минтруда;

- Правительство Забайкальского края выделило 180 миллионов рублей на покупку дополнительного оборудования для диагностики коронавируса;

- В российских аэропортах может появиться система выявления COVID-19 по кашлю;

- Директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера опроверг предположение о том, что дети являются активными разносчиками коронавируса. По его словам, это взрослые заражают детей, а не наоборот;

- В Минздраве призвали не принимать антибиотики для профилактики коронавируса. Как пояснили в ведомстве, никакого результата это не принесёт, а микроорганизмы могут стать устойчивыми к ним и лечить различные инфекции будет сложно;

- Эксперты оценили падение «серых» зарплат в 1,3 триллиона рублей. По их наблюдениям, многие компании из-за пандемии и ограничений оставили официально минимальную зарплату, а всё, что свыше выплачивалось «конвертами», отменили. Согласно опросам, примерно в половине компаний малого и среднего бизнеса работникам так и не вернули их потерянный теневой заработок
Миру мир

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение 72Водитель72 » 23 окт 2020, 14:04

igor86g писал(а):
72Водитель72 писал(а):Да и врачом не надо быть, прочитайте 200 страниц рекомендаций Минздрава РФ и станет многое понятно.

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: зачем учиться в меде, в интернатуре, писать статьи, диссертации, можно же прочитать 200 страниц рекомендации Минздрава и все!
может у нас сейчас в поликлиниках и на скорых такие врачи, которые тоже только рекомендации прочитали ?

не смешно от слова совсем. Рекомендации Минздрава РФ, четкого алгоритма, закрепленного нормативно для лечения ковида нет. Рекомендации меняются каждый месяц.

korandy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 695

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение korandy » 23 окт 2020, 14:37

z_ima писал(а):это я к тому, что не увидел информации о его медицинском образовании

Ну наверное м/о есть, просто не работал по специальности, иначе кто бы его взял?

Homark
Профессионал
Профессионал

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Homark » 23 окт 2020, 15:15

korandy писал(а):иначе кто бы его взял?

Волонтером на условно санитарную работу почему нет?

korandy
Автолюбитель
Автолюбитель

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение korandy » 23 окт 2020, 15:38

Homark писал(а):
korandy писал(а):иначе кто бы его взял?

Волонтером на условно санитарную работу почему нет?

Волонтером - это за бесплатно :) А за денюжку, на hh в вакансиях даже на млад. медперсонал в требованиях обр-е по профилю "профессиональное обучение по должности "Санитар", либо "Младшая медицинская сестра по уходу за больными" см. https://tyumen.hh.ru/vacancy/39975242

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение 72Водитель72 » 23 окт 2020, 15:45

korandy писал(а):
z_ima писал(а):это я к тому, что не увидел информации о его медицинском образовании

Ну наверное м/о есть, просто не работал по специальности, иначе кто бы его взял?

волонтером т.е. бесплатно, так то тем кто с ковидными работает от 70 т.р. платят (это не медсестрам и не врачам).

korandy
Автолюбитель
Автолюбитель

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение korandy » 23 окт 2020, 15:48

72Водитель72 писал(а):волонтером т.е. бесплатно,

не, ну может он и альтруист, конечно :)

Марат870
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 376

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Марат870 » 23 окт 2020, 19:17

Сидел сегодня в ФАПе и в очередях все рассказывали как они болеют ковидом...И реально же болеют и мазки у них не БЕРУТ.
Я бы в жизни не пошёл в такое время в больницу ,но самого скосило уже 4 день температура и ломает тело всё.
Мне выписали арбидол, амосиклав и витаминчики.
Про взятие теста и речи не ведут.
Надеюсь оклемаюсь сам. и через пару месяцев сдам на антитела.
з.ы По госпиталю на Новой-всё там нормально людей лечат , кормят хорошо, таблетки дают. доктора хорошие. Вы не в санаторий едите - вас там спасают в период пандемии ,включите голову и будьте благодарны за это.

Lara072
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 53

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Lara072 » 24 окт 2020, 08:20

Марат870 писал(а):Сидел сегодня в ФАПе и в очередях все рассказывали как они болеют ковидом...И реально же болеют и мазки у них не БЕРУТ.
Я бы в жизни не пошёл в такое время в больницу ,но самого скосило уже 4 день температура и ломает тело всё.
Мне выписали арбидол, амосиклав и витаминчики.
Про взятие теста и речи не ведут.
Надеюсь оклемаюсь сам. и через пару месяцев сдам на антитела.
з.ы По госпиталю на Новой-всё там нормально людей лечат , кормят хорошо, таблетки дают. доктора хорошие. Вы не в санаторий едите - вас там спасают в период пандемии ,включите голову и будьте благодарны за это.

С арбидолом вас развели, это суперразвод на Российский манер, таблетка пустышка, почитайте нфу про исследования, вкратце этот препарат только в России можно купить, другие страны его даже не закупают. «Несмотря на заявления производителя, Арбидол не имеет доказанной эффективности[2][3]. Его нет в рекомендациях ВОЗ по лечению гриппа[4].
Упомянут также в перечне противовирусных средств для лечения гриппа Международным обществом по гриппу и другим ОРВИ (isirv-AVG) с указанием на то, что его клиническая эффективность не установлена[5][6][7].» Все данные о клинических испытаниях тщательно скрываются или пишутся как надо, но странно одно, если он такой эффективный то Россия может заработать прилично просто нужно обнародовать клинические испытания и вуаля все страны будут покупать, так что ваш совет про включение головы, больше применим к вам.