Кто виноват? Скорая помощь и иномарка на Республики - Мельникайте

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение

Кто виноват?

Скорая помощь
5
7%
Иномарка
63
88%
Обоюдная вина
4
6%

Всего голосов: 72

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 139

Сообщение Majesti© » 30 окт 2020, 00:29

ДТП со "скорой помощью" на Республики - Мельникайте.
Скорая ехала на красный, но с сиреной и мигалками и её все пропускали. А иномарка не заметила и не услышала спецсигналы... (Есть мат) 🔞
Update:
Cкорая вроде бы убедилась, что её все пропускают с обеих сторон и начала пересекать перекресток, но тоже из-за автобуса не увидела иномарку, на которой ехала девушка, и как она сообщила - слышала сирену, но не поняла откуда идёт звук и продолжила движение, не остановившись, когда встречка и попутное направление уже остановились для пропуска скорой.
Автобусы закрывали обзор для обоих водителей.

В комментариях в оправдания иномарки знаете что пишут? Скорая виновата, потому что в иномарке могла быть хорошая шумоизоляция или играла громкая музыка, и он не мог слышать сирену. :shock:

Голосуем в опросе в шапке темы!

Миру мир

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 31 окт 2020, 11:42

fenix107 писал(а):
KorzH писал(а):как можно слышать СКВОЗЬ автобус?

Прикинь, в квартире можно даже через несколько этажей слышать :smeh:

Как правило, слышно, как кто-то трахается или делает ремонт.)))

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
switch писал(а):
KorzH писал(а):С чего ты взял, что она слышала??? И мне очень интересно, как можно слышать СКВОЗЬ автобус?

Автогуру, стаж с 2004-го... Это такой изящный троллинг, что ли?

Твоя жизнь никогда больше не будет прежней! :cherep:

Я говорю о том, что камря реально могла не слышать. Музыка, шумоизоляция, автобус справа. Не? Я не говорю, что не надо уступать.
SIC PARVIS MAGNA

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 31 окт 2020, 12:54

KorzH,
Я говорю о том, что камря реально могла не слышать. Музыка, шумоизоляция, автобус справа. Не? Я не говорю, что не надо уступать.

Ну написано ж в заголовке статьи, что она признает что слышала сирену, зачем додумывать то
Cкорая вроде бы убедилась, что её все пропускают с обеих сторон и начала пересекать перекресток, но тоже из-за автобуса не увидела иномарку, на которой ехала девушка, и как она сообщила - слышала сирену, но не поняла откуда идёт звук и продолжила движение, не остановившись, когда встречка и попутное направление уже остановились для пропуска скорой.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 31 окт 2020, 15:03

igram писал(а):KorzH,

Ну написано ж в заголовке статьи, что она признает что слышала сирену, зачем додумывать то

Аааа, а я не читал, только смотрел видео. Тогда виновата нахрен!
SIC PARVIS MAGNA

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 522

Сообщение aleksss_555 » 01 ноя 2020, 07:12

А у скорых есть крякалки?
Помню гайцы когда летят по прямой то на сирене, когда пересекают перекресток на приоритет то покрякивают, привлекая внимание.
Есть ли это обязательным условием?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 02 ноя 2020, 11:37

mveliz писал(а):но накажут скорую ибо по закону

Сомневаюсь. Накажут камривода.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Dr.Death
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 11 931

Сообщение Dr.Death » 02 ноя 2020, 12:21

Все такие остроухие на форумах, а по факту чето где то воет, когда уже близко подъехало, хз где, а ты такой едешь и гадаешь где оно летит "убедившись" что его все пропускают :cherep: Во всех таких дтп вина в 99.9% обоюдная, ибо если бы убедились дтп не было бы, но ведь полежать на боку веселей, чем потратить 5 секунд и проползти перекресток убедившись :oops: Интересно что предъявят глухому водителю в подобном дтп :pipec:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 139

Сообщение Majesti© » 02 ноя 2020, 16:22

Для тех, кто пишет отговорки, что у меня хорошая шумоизоляция :face_palm: и у меня играет громко музыка :face_palm:, раньше проводили вот такие рейды:
2011: viewtopic.php?p=1038777#p1038777
2011: viewtopic.php?p=1226798#p1226798
2013: viewtopic.php?p=1672033#p1672033
2013: viewtopic.php?p=1951150#p1951150
2013: viewtopic.php?p=1735531#p1735531
2014: viewtopic.php?p=2137311#p2137311

Профилактическое мероприятие «Маячок» проходит в Тюмени
24 и 25 октября в Тюмени проводится профилактическое мероприятие «Маячок», задача которого напомнить тюменским водителям и пешеходам, что автомобили специальных служб с включенным проблесковым маячком синего цвета и звуковым сигналом имеют преимущество в движении.
Уважаемые водители! Если во время движения вы услышали звук сирены, вам необходимо принять вправо, остановиться и пропустить спецавтомобиль или колонну. Это же правило распространяется и на проезд перекрестков вне зависимости от сигнала светофора автомобиль с включенным проблесковым маячком должен проехать первым.

Водителя, чье транспортное средство станет помехой для движения спецавтомобиля или колонны, согласно ст. 12.17 ч. 2 КоАП РФ ждет штраф в размере от 300 до 500 рублей или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 месяцев.

Отдельное обращение к пешеходам если для вас загорелся зеленый сигнал светофора, вы обязаны пропустить спецавтомобиль или колонну. Не выходите в этот момент на проезжую часть, не создавайте аварийные ситуации и не рискуйте своей жизнью.

Источник По информации ОБ ДПС ГИБДД

Вы управляете источником повышенной опасности! :rtfm: Вы должны слышать сирену!
Отговорки про шумоизоляцию настолько нелепы, что хочется смеяться и плакать одновременно. В принципе, как и эти - цитата: "Нет запрета слушать громкую музыку! Я слушала музыку и не услышала сирену!" :face_palm: :pipec:
Миру мир

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 02 ноя 2020, 16:31

Dr.Death писал(а):но ведь полежать на боку веселей, чем потратить 5 секунд и проползти перекресток убедившись

Скорая медицинская помощь.....
Очень часто оттого, насколько быстро доедет до пациента машина скорой помощи, зависит жизнь человека.
И "проползти перекрёсток" может означать, что время потеряно и кого-то уже не спасли.

Моё мнение. Тех кто допустил ДТП со скорой помощью при включенных маячках и работающей сирене, нужно пожизненно лишать права управления.

позывной 907-й

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 02 ноя 2020, 16:46

fullrulez писал(а):
Dr.Death писал(а):но ведь полежать на боку веселей, чем потратить 5 секунд и проползти перекресток убедившись

Скорая медицинская помощь.....
Очень часто оттого, насколько быстро доедет до пациента машина скорой помощи, зависит жизнь человека.
И "проползти перекрёсток" может означать, что время потеряно и кого-то уже не спасли.

Моё мнение. Тех кто допустил ДТП со скорой помощью при включенных маячках и работающей сирене, нужно пожизненно лишать права управления.

Да надо сразу расстреливать, чё уж
SIC PARVIS MAGNA

Hitman 47
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 576

Сообщение Hitman 47 » 02 ноя 2020, 17:00

Правильно выше сказано. Из за автобуса не видно было что происходит. НО ! Если и не слышно. У вы это уже проблема не скорой. Хотя в 100% случаев половина не смотрит на стоящие машины. И думает что ничего не происходит. А потом сбили человека или хуже машину размотало. Надо всегда смотреть что вокруг происходит. Или ты или тебя. Но этим злоупотреблять не стоит. Часто стал замечать тип пугливых водителей.
Единственная разница между хорошим и плохим днём — твоё отношение к нему. :)

Люди делятся на две половины. Одни, войдя в комнату, восклицают: "О, кого я вижу!"; другие: "А вот и я!". :)
Эбигайл Ван Берен

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 02 ноя 2020, 17:09

KorzH писал(а):Да надо сразу расстреливать, чё уж

Я за, но смертная казнь в России отменена

позывной 907-й

Hitman 47
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 576

Сообщение Hitman 47 » 02 ноя 2020, 17:30

fullrulez писал(а):
KorzH писал(а):Да надо сразу расстреливать, чё уж

Я за, но смертная казнь в России отменена

Как в 90-ые без разбору всех под нож ? :eek:
Единственная разница между хорошим и плохим днём — твоё отношение к нему. :)

Люди делятся на две половины. Одни, войдя в комнату, восклицают: "О, кого я вижу!"; другие: "А вот и я!". :)
Эбигайл Ван Берен

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 02 ноя 2020, 17:41

Hitman 47 писал(а):без разбору всех

А попробуй почитать моё сообщение еще раз.
Там как раз есть противоречие твоим словам.

позывной 907-й

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 461

Сообщение m3ss3r » 03 ноя 2020, 00:18

Majesti© писал(а):Вы управляете источником повышенной опасности! :rtfm: Вы должны слышать сирену!
Отговорки про шумоизоляцию настолько нелепы, что хочется смеяться и плакать одновременно. В принципе, как и эти - цитата: "Нет запрета слушать громкую музыку! Я слушала музыку и не услышала сирену!" :face_palm: :pipec:

Не все так однозначно. Мне пару раз доводилось «не слышать скорую». Да, музыка играла относительно громко (вот не надо мне говорить, что никто не прибавлял громкость на магнитоле, когда играет любимая песня на радио), но не так, чтоб уши заворачивались и с неба падали оглушенные птицы. В одном из двух случаев еще и окно было приоткрыто (я курил). Оба раза скорые ехали позади меня. Благо, я зеркала постоянно мониторю, только поэтому замечал их маячки и пропускал! И только когда скорые проезжали мимо меня, было слышно жалкое подобие сирены. Я еще удивлялся, что это за фигня.
В данном видео, кстати, тоже сирена не шибко громкая. Прислушайтесь, звук удара намного громче. И даже слышно, как Газель шипами по асфальту скребет!

P.S. Ни в коем случае не пытаюсь оправдать Камри! Всего лишь хотелось бы, чтоб сирена на скорых была погромче, кстати, про крякалки тут тоже хорошую идею предложили.
У пожарных и полиции толи тональность другая, толи реально звук громче. :oops:
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517