Коронавирус COVID-2019.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

A|exx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Suzuki Jimny Sierra
(до этого Honda Civic)

Рейтинг: 813

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение A|exx » 02 ноя 2020, 09:03

megan писал(а):
AxelF писал(а):антибиотики при ковиде не нужны, зачем их скупают?

Про различные осложнения от ковида, к примеру бактериальную пневмонию, вы очевидно не слышали? (явно слышали все).
Нам врач при первом визите выписала арбидол (был послан в задницу без лишних дискуссий с ней), грипферон - покапали пару дней и отказались, т.к. вызывал жуткую заложенность носа (изучив вопрос, пришел к выводу, что сразу надо было посылать туда же, куда и арбидол, т.к. инфероны работают только при инъекциях) и антибиотик именно для предотвращения всякой бактериальной хрени.
Когда лёгкие и дыхательные пути расхерачены ковидом и прямо-таки кричат Welcom! бактериям - прием антибиотиков даже для профилактики вполне логичен, другое дело, что принимать их при каждом чихе - глупо и вредно.

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 672

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение megan » 02 ноя 2020, 12:11

A|exx писал(а):Про различные осложнения от ковида

:pipec:
у какого процента больных осложнения от ковида? или хотя бы у какого процента ковид протекает тяжело?
от общего числа заболевших 1-2% не более, при том, что 60% больных даже и не подозревают (или делают вид), что они больны ковидом, а антибиотики пропали как будто у 102% больных осложнения уже наступили
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

A|exx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

(до этого Honda Civic)

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение A|exx » 02 ноя 2020, 12:31

megan писал(а):
A|exx писал(а):Про различные осложнения от ковида

:pipec:
у какого процента больных осложнения от ковида? или хотя бы у какого процента ковид протекает тяжело?
от общего числа заболевших 1-2% не более, при том, что 60% больных даже и не подозревают (или делают вид), что они больны ковидом, а антибиотики пропали как будто у 102% больных осложнения уже наступили

Рукалицо можете себе в другое место засунуть, уважаемый ))) В моей семье - 66%: у жены пневмония вылезла, у меня - бронхит. Антибиотик нашли только на второй день, по рецепту а не по самодиагнозу....
Лишь бы поспорить, мля...

Homark
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 759

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Homark » 02 ноя 2020, 12:52

A|exx писал(а):Рукалицо можете себе в другое место засунуть, уважаемый ))) В моей семье

Кого волнует вообще ваша семья в контексте общей статистики?

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 044

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Majesti© » 02 ноя 2020, 13:06

+155 в Тюменской области
+193 в ХМАО
+182 в ЯНАО

18 257 новых заболевших коронавирусом за сутки в России.

Изображение

- Эксперты спрогнозировали, что при текущих темпах распространения пик по ковиду ожидается к 14 декабря;

- Исследование: мутировавший SARS-CoV-2 гораздо легче передаётся от человека к человеку;

- Антитела к коронавирусу могут сохраняться в организме переболевшего в течение пяти месяцев, выяснили американские учёные;

- Не менее 11 граждан РФ умерли от коронавируса в Турции, сообщила пресс-атташе посольства РФ в Турции;

- Власти Женевы переводят кантон на строгий карантин в связи с ростом случаев COVID-19;

- Трамп обвинил Байдена в желании ввести в США режим самоизоляции на несколько лет

- Роспотребнадзор: на сегодняшний день проведено свыше 61,5 млн лабораторных исследований на наличие нового коронавируса;

- Врачи одной из больниц Томска предложили женщине, заболевшей коронавирусной инфекцией, «сидячую госпитализацию» из-за отсутствия свободных коек;

- Более 14,5 тыс. протоколов составлено в Москве за отказ от ношения масок;

- Глава ВОЗ самоизолировался из-за контакта с заразившимся коронавирусом

«Яндекс» начал публиковать статистику запросов о потере обоняния
Связь между этим показателем и числом заражений очень опосредованная, есть много внешних факторов, которые влияют на поведение пользователей Поиска: с одной стороны, слухи и новости могут стимулировать рост числа запросов, с другой, распространение знания о симптомах снижает спрос на информацию из интернета. Поэтому судить по запросам о числе заболевших или о динамике распространения вируса нужно с большой осторожностью.
Изображение
Миру мир

A|exx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

(до этого Honda Civic)

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение A|exx » 02 ноя 2020, 13:23

Homark писал(а):
A|exx писал(а):Рукалицо можете себе в другое место засунуть, уважаемый ))) В моей семье

Кого волнует вообще ваша семья в контексте общей статистики?

Андрей, у меня статистика несколько шире (куча родни и знакомых переболели), но процент примерно такого порядка. А так да, nobody care, конечно , но отсылка к статистике в контексте нашей страны меня посмешила. :cherep:

Homark
Профессионал
Профессионал

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Homark » 02 ноя 2020, 13:40

A|exx писал(а):Андрей, у меня статистика несколько шире (куча родни и знакомых переболели), но процент примерно такого порядка. А так да, nobody care, конечно , но отсылка к статистике в контексте нашей страны меня посмешила.

А что смешного? У нас миллионы неучтенных с пневмонией где то погибают? Факт остается фактом АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО переносит ковид в легкой форме, чаще всего даже бессимптомно. Что, конечно, не говорит о том, что вирус херня и можно на него забить. Увы, относительно всех прошлых респираторных инфекций процент и тяжелых случаев, и смертности в данном случае заметно выше.

P.S. По поводу "статистика несколько шире" улыбнуло. Ты смог взять откуда то данные сколько у тебя знакомых и родных и у меня? :cherep: У тебя реально "куча" все прямо по тяжелой переболели?
Последний раз редактировалось Homark 02 ноя 2020, 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Ramil44 » 02 ноя 2020, 13:54

У меня вчера пассажир на заднем сиденье шептуна пустил, в тот момент я был бы рад потерять обоняние.

A|exx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

(до этого Honda Civic)

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение A|exx » 02 ноя 2020, 14:04

Homark писал(а):P.S. По поводу "статистика несколько шире" улыбнуло. Ты смог взять откуда то данные сколько у тебя знакомых и родных и у меня? :cherep: У тебя реально "куча" все прямо по тяжелой переболели?

А что, обязательно болеть "по-тяжелой", чтобы нужны были антибиотики?
А касаемо статистики - ответь на простой вопрос: почему статистика по России в выделенных столбцах отличается в разы, а у остальных примерно одинакова (надеюсь понятно, что Индия тут лишняя?)
Изображение

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Majesti© » 02 ноя 2020, 14:21

В инете столько видеороликов про скандалы из-за просьб надеть маску. В автобусах, в ТРЦ и так далее.
Сам вчера зашел в "Магнит". Мужик ходил по магазину без маски, видимо.
На очередь в кассу стоял перед мной.
Кассирша: - надевайте маску
Он: - у меня нет
- Я не буду вас обслуживать, надевайте маску
- Где я её возьму?
- Вот. Подает ему одноразовую маску из бумажной салфетки или полотенца, с дырками для ушей.
- Берет в руки маску и говорит: "Зачем я её надевать будут? Я же не болею?!"
- Я не буду вас обслуживать, у нас камеры. Если без маски, то штраф.

Тут уже я не выдержал:
- Вот ты не болеешь, а я болею. Я могу тебе заразить, раз ты без маски.
- Так ты болеешь - ты и в маске
- 50% без симптомов болеют! Может ты уже болеешь и переносчик! Но не знаешь! И ходишь по всему магазину и заражаешь.
Давай я тоже сниму маску, у меня тоже нет симптомов, но я тебя заражу?

- Натянул маску. Оплатил.

Но толку? 95% времени в магазине он провёл без маски! И таких половина. :face_palm:

Из-за этих масок в обществе куча скандалов

Свежее. Эпичное :pipec: Некая разновидность стопхама. Только СтопМаск :smeh:
Миру мир

Russsa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 899

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Russsa » 02 ноя 2020, 14:27

Majesti©, одень две маски и держи дистанцию 1,5 метра.
А вообще, очень удобно придумали, если не болеешь значит бессимптомный носитель. :smeh:

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение strange-tm » 02 ноя 2020, 15:03

Все эти маски фигня.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

Majesti©
Автолюбитель

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Majesti© » 02 ноя 2020, 15:19

Russsa писал(а):держи дистанцию 1,5 метра.

Кстати, там даже на полу разметка яркими желтыми линиями в 1,5 м. Естественно, все адекватные её соблюдают.
Я бы даже её оставил навсегда, как границу личного пространства в очередях )
Этот мужик, естественно, ничего не слышал и не видел про линии, дистанцию и маски и ничего не соблюдал.
Миру мир

Homark
Профессионал
Профессионал

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Homark » 02 ноя 2020, 15:40

A|exx писал(а):А что, обязательно болеть "по-тяжелой", чтобы нужны были антибиотики?

Что бы были НУЖНЫ, должна быть причина. Когда у тебя всего лишь поднялась температура, это не она. А пить антибиотики для профилактики это вообще лютая дичь!

A|exx писал(а):А касаемо статистики - ответь на простой вопрос: почему статистика по России в выделенных столбцах отличается в разы, а у остальных примерно одинакова (надеюсь понятно, что Индия тут лишняя?)

Потому что в "развитых" странах бабки рулят особенно развито. И за каждого умершего про ковиду больницам башляется больше. В частности в США так. Мы недоразвитые, у нас даже у ковидного подтвержденного могут записать причину смерти непосредственную. То что спровоцировал ее ковид часто не учитывают.

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 688

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение promoter » 02 ноя 2020, 15:51

В Томске пациентке с коронавирусом предложили «сидячую» госпитализацию. Причина - нет коек, вообще. - https://www.*/a/30924385.html, так же об этом пишет коммерсант - https://www.kommersant.ru/doc/4557788 и другие новостные издания, типа - https://regnum.ru/news/society/3105093.html , https://nsn.fm/society/sotsseti-v-tomsk ... talizatsiu, https://www.topnews.ru/news_id_316961.html и других

https://www.*/a/30924385.html
В Томской больнице пациентке предложили "сидячую" госпитализацию, поскольку не хватает коек. Об этом в своём твиттере сообщил известный журналист и соучредитель фонда "Нужна помощь" Дмитрий Алешковский.

"Маме моей подруги, которая болеет COVID-19, в Томске предложили СИДЯЧУЮ ГОСПИТАЛИЗАЦИЮ!", – написал Алешковский.

Маме моей подруги, которая болеет COVID-19, в Томске предложили СИДЯЧУЮ ГОСПИТАЛИЗАЦИЮ! СИДЯЧУЮ!!! Это потому, что коек нет.

— Дмитрий Петрович Алешковский (@aleshru) November 1, 2020

Томский телеграм-канал TOMSKPOLIT сегодня, 1 ноября, опубликовал ( https://t.me/tomskpolit/4621 ) видеозапись Елизаветы Титовой, снятую, как указано, в местной медсанчасти № 2. На кадрах видно, что койки с пациентами заполняют весь больничный коридор, а несколько пациентов сидят на стульях.

Женский голос комментируя запись, поясняет, что свободных коек не в палатах, поэтому больные лежат в коридорах, где свободных коек тоже нет. "Вот два свободных стула осталось", – указывает автор съёмки.

UPD. Позже власти пояснили, что большой наплыв пациентов стал причиной "сидячей госпитализации" в медико-санитарной части № 2 Томска, сообщило издание ТВ2. В выходные в МЧС в сутки по поводу госпитализации обращались до 95 человек, это и стало причиной скопления людей в коридорах больницы. Сейчас коечный фонд приемно-сортировочного отделения МСЧ № 2, где определялся диагноз и проводились все диагностические исследования, расширен с 80 до 150 коек.

и это при том, что официальные власти Томска отчитались о почти 40% свободных койках на 1 ноября 2020 года - https://www.riatomsk.ru/article/2020110 ... -noyabrya/

https://www.riatomsk.ru/article/2020110 ... -noyabrya/
ТОМСК, 1 ноя – РИА Томск, Вячеслав Матвиевский. Коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции в Томской области в воскресенье составил 1,06; свободный коечный фонд при этом оценивается в 39,8%, сообщает пресс-служба областной администрации.

но пациентов ложить некуда.
Последний раз редактировалось promoter 02 ноя 2020, 16:11, всего редактировалось 3 раза.
Жизнь необходимо делать позитивной! :)

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

A|exx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

(до этого Honda Civic)

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение A|exx » 02 ноя 2020, 15:59

Homark писал(а):Что бы были НУЖНЫ, должна быть причина. Когда у тебя всего лишь поднялась температура, это не она. А пить антибиотики для профилактики это вообще лютая дичь!

Я специально в посте написал, что антибиотики принимались по назначению врача.
Homark писал(а):Потому что в "развитых" странах бабки рулят особенно развито. И за каждого умершего про ковиду больницам башляется больше. В частности в США так. Мы недоразвитые, у нас даже у ковидного подтвержденного могут записать причину смерти непосредственную. То что спровоцировал ее ковид часто не учитывают.

А как быть со вторым столбцом, где цифры по количеству заболевших?
Хотя стоп, можешь не отвечать - сам же подтверждаешь, что статистика, она такая - хотим заработать больше - пишем больше смертей, хотим показать, что "работаем" - пишем меньше... Надо - напишем, что умер от ковида с хроническими заболеваниями, не надо - что от хронического заболевания при сопутствующем ковиде. :cherep:
Ну или будем всем писать ОРВИ и не брать тестов до последнего.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение 72Водитель72 » 02 ноя 2020, 18:21

ЕКХ писал(а):У первой сука лямка оторвалась

степлером ее и на скотч, чтобы не царапалась скоба.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Majesti© писал(а):Естественно, все адекватные её соблюдают.

конечно. За границей в аптеках еще с 80=х годов люди так стоят, а у нас все глазки пучат, когда просишь отойти от тебя подальше.

Отправлено спустя 32 секунды:
dfg33c писал(а):Когда вопрос жизни/смерти- лекарства купишь по любой цене. А "запасливые", все равно на помойку выкинут их через год.

срок хранения дексаметазона 5 лет!

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
zoloto424 писал(а):скупают по несколько пачек из расчета на всех родственников.

я скупила дексаметазон из расчета 2 ампулы в день, курс 5 дней (5 человек в семье). Словения. Моск.тр 121 (аптека).
2 упаковки обошлись в 600 рублей, скупила бы и клексан, да нет его.

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
strange-tm писал(а):Имбирь, чеснок и лимон вышел из моды

не, ни гречку, ни рис, ни другое съестное не скупали, а лекарства - да. Тем более срок хранения длительный, весь с мир с ковидом бок о бок ходит.
Последний раз редактировалось 72Водитель72 02 ноя 2020, 18:32, всего редактировалось 1 раз.

Homark
Профессионал
Профессионал

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Homark » 02 ноя 2020, 18:34

A|exx писал(а):А как быть со вторым столбцом, где цифры по количеству заболевших?

А там, к слову, у нас показатель один в один как в нашумевшей Италии, например. А в Германии число в два раза ниже. И что?

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение 72Водитель72 » 02 ноя 2020, 18:35

oioi писал(а):Предложила бесплатно одноразку, дабы скрыть ЭТО!

одноразка та которая паутинка-дристинка?на все лицо натягивают и как недокасперы ходят (такие на Алебашевском безмасочным предлагают, страх-страх)

oioi писал(а):стабильный рвотный рефлекс.

да походу это не егерь виноват, а печень, которая шепчет - гепатоз и цирроз не за гораааааами.
oioi писал(а):Ныне я себя тележкой в лентаче дистанцирую.

:smeh:

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение oioi » 02 ноя 2020, 18:40

72Водитель72 писал(а):
oioi писал(а):Предложила бесплатно одноразку, дабы скрыть ЭТО!

одноразка та которая паутинка-дристинка?на все лицо натягивают и как недокасперы ходят (такие на Алебашевском безмасочным предлагают, страх-страх)

Эм.... не понял о чём ты.. обычная трёхслойная с резинками на уши.
Ты наверно про рулонные? :cherep: Они забавные.... особенно когда из этого рулона надо их ещё добывать. :automat: :automat:
72Водитель72 писал(а):
oioi писал(а):стабильный рвотный рефлекс.

да походу это не егерь виноват, а печень, которая шепчет - гепатоз и цирроз не за гораааааами.

Да нифига! :cherep:
Ещё годик-два есть.
Просто 2 часа спал за последние пару суток.
Может быть из-за этого.
Ну вот Вайсберг вишнёвый ок был днём. Ща разливной пивас... не ок, ибо просто разливной пивас, тут трудно найти ок.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение 72Водитель72 » 02 ноя 2020, 18:46

oioi писал(а):Ты наверно про рулонные?

про них, пародия на маски.

Homark
Профессионал
Профессионал

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Homark » 02 ноя 2020, 19:28

72Водитель72 писал(а):про них, пародия на маски.

Вы, наверное, забываете про смысл вообще всей этой хероты? Хоть рукой закрой рот и нос. Единственное полезное, что делают любые вменяемые маски - это ограничивают разлет вашей воздушно-капельной массы из носа/рта при выдохе. Вот и всё. Иное от них требовать нет смысла.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение oioi » 02 ноя 2020, 19:29

Homark писал(а):

Вы, наверное, забываете про смысл вообще всей этой хероты? Хоть рукой закрой рот и нос. Единственное полезное, что делают любые вменяемые маски - это ограничивают разлет вашей воздушно-капельной массы из носа/рта при выдохе. Вот и всё. Иное от них требовать нет смысла.

Пальчик послюнявить проблематично. :cherep:
И носик поковырять.
Глазки - запросто!
Изображение
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Homark
Профессионал
Профессионал

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Homark » 02 ноя 2020, 19:34

oioi писал(а):Глазки - запросто!

Так вот про это давно и пытаются втолковать. Маска - это не защита вас от окружающих. Это защита окружающих ОТ ВАС!

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение oioi » 02 ноя 2020, 19:39

Homark писал(а):
oioi писал(а):Глазки - запросто!

Так вот про это давно и пытаются втолковать. Маска - это не защита вас от окружающих. Это защита окружающих ОТ ВАС!

Нухз.... намедни видел обезьяну. Маску на подбородок стягивает, чихает, натягивает )
Какой-то ска ковид шрёдингера. :cherep:

zoloto424
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4

Рейтинг: 13 978

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение zoloto424 » 02 ноя 2020, 19:40

72Водитель72 писал(а):я скупила (5 человек в семье)

туалетную бумагу, которую в марте закупила, всю уже истратила или на авито продаешь?
oioi писал(а): Маску на подбородок стягивает, чихает, натягивает )

правильно, беречь маску надо, она у него одна, а пандемия ни как не кончается :cherep:
Хреново, когда ты человек жизнерадостный, а тебя вообще ни хрена не радует....

Homark
Профессионал
Профессионал

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Homark » 02 ноя 2020, 19:49

oioi писал(а):Нухз.... намедни видел обезьяну. Маску на подбородок стягивает, чихает, натягивает )

Если говорить про обезьян, то большинство людей видимо считают что дышат ртом. :automat:

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение 72Водитель72 » 02 ноя 2020, 20:38

Homark писал(а):

я за то, чтобы не летело ни у меня ни у человека стоящего рядом, пусть в маске и остается. Благо, в маске я от силы минут 15 нахожусь в помещении магазина.

Отправлено спустя 52 секунды:
zoloto424 писал(а):туалетную бумагу, которую в марте закупила, всю уже истратила или на авито продаешь?

нет, такой закупки не было.
Как и гречки, риса и др. См. выше на бис для т.

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение strange-tm » 02 ноя 2020, 20:59

Меня умиляют люди которые едут в автобусе без перчаток, хватаются там за всё.
А потом такие, нет нет мы за руку не здороваемся, вдруг заразимся. :pipec:
Если уж очкуешь заразиться, то начинай в автобусе, там шансов в сто раз больше. :smeh:
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

Homark
Профессионал
Профессионал

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Homark » 02 ноя 2020, 21:07

strange-tm писал(а):Меня умиляют люди которые едут в автобусе без перчаток, хватаются там за всё.

В чем умиление? Не хватайся за лицо, мой руки. Стандартные правила гигиены.