Soulstrong, магниты там уникальные и дорогие, у меня есть неодимовые, но они маленькие цилиндрики и вещь это не дещёвая. Сделать это будет стоить еще дороже чем купить и попробовать.
Вода и жидкое топливо не структурируется в магнитном поле. Общеизвестный факт. Жидкость хорошо исследована методами структурного анализа, просто рассматривают в электронный микроскоп движение молекул. Кристаллы имеют дальний порядок, а про жидкость говорят о ближнем порядке, но это совсем другое. Молекулы участвуют в тепловом броуновском движении с кинетической энергией Е=кТ значительно большей, чем действие внешнего магнитного поля на дипольный момент молекулы Н2О. Физики можете это легко оценить числено. Не для физиков, другими словами, созданная магнитным полем, структура (порядок) разрушается броуновским движением, даже не наступая, поэтому жидкость совсем не структурируется. Доказано экспериментально.
С омагниченной водой растения лучше растут, потому что при обработке воды магнитным полем разрушаются сольватные оболочки на примесях, в результате изменяется растворяющая способность воды. В такой воде биохимические реакции протекают более интенсивно. В лаборатории ТГУ это и изучают. С топливом тоже можно экспериментировать. Всё просто и чудес не бывает. Это потом при рекламе искажаются принципы работы, чтоб покупатель поверил. Зачем домохозяйке знать о методах высокой науки, главное чтобы красноречиво убедительно и словами которые на слуху всё звучало. А не сольватные оболочки, дипольные квадрупольные моменты, водородные связи, заряды, смещение электронной плотности.
Brumel, сказки рассказывать не надо.
Я отвечу вот на такое и подобное:
такие устройства давно бы стояли в "базе" на БМВ и Мерсах и десятке др.марок.
FRiend писал(а):Если лень (или нет мозгов) физику учить, то хотя бы пролистай подшивку "за рулем" - то ли в этом, то ли в прошлом году был отчет о практических испытаниях подобного устройства.
Как не понятно, что конструкторы автомобилей знают про такие передовые достижения науки. Устройство не устанавливается серийно, потому что, чтобы оно работало надо водителю знать про него и верить, что оно работает, принципы метафизики (google). Состав топлива разный по содержанию примесей. Эффект очень передовой, пока на стадии исследований находится, и не до него, когда в очереди стоят много изобретений, которые в автомобилях применить надо.
Считаю, что кто не аргументировано пишет, просто, не подразобрались еще, на каких физических принципах работает устройство, а физику понимать надо и учить интересно. Говорят, что «не работает», а не у кого нет ответов, почему не работает. А почему работает уже много написано.
bobhot, научный эксперимент провести, клёво придумано
Только я участвовать не буду, потому, как уже проводил такой эксперимент. Мне очень интересно, какие результаты будут получены.
Явление, положенное в основу этого прибора, еще только изучается. Наши обсуждения, эксперименты и отзывы, только способствуют скорейшему набору статистики и появлению достоверного результата.