В США начнут платить на сообщения о неправильной парковке

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 01 дек 2020, 08:29

Изображение
Власти Нью-Йорка подготовили законопроект, который предлагает выплачивать часть суммы штрафа за нарушение правил парковки человеку, который сообщил о нём в полицию и приложил снимки.

Около двух лет работники нью-йоркского Департамента полиции получают регулярные обращения с просьбами навести порядок с автомобильными парковками. В результате, местные власти разработали новую тактику борьбы с нарушителями. Так, планируется выплачивать деньги тем, кто сообщает о неправильно припаркованных автомобилях, а также о фактах остановки и стоянки на велосипедных и автобусных полосах, тротуарах и пешеходных переходах. Для этого нужно будет обозначить место нарушения и приложить фотографии.

Законопроект одновременно расширяет штраф за нарушение правил парковки с текущих 115 до 175 долларов. Граждане, сообщившие в полицию о нарушении, будут получать 25% от штрафа, что составляет около 44 долларов. Городской совет Нью-Йорка возлагает на данный законопроект большие надежды: власти убеждены, что материальные выплаты будут стимулировать жителей мегаполиса активнее фотографировать транспортные средства нарушителей и отправлять фотографии в полицию.

koljagt
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 9 034

Сообщение koljagt » 01 дек 2020, 08:37

Интересно. Если 100 человек сфотографируют одного нарушителя - как делить будут ?

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 496

Сообщение aleksey72rus » 01 дек 2020, 09:30

koljagt писал(а):Интересно. Если 100 человек сфотографируют одного нарушителя - как делить будут ?

Логично же, что первому. Да и в США эвакуаторы приезжают явно быстрее, чем у нас.
Вот бы у нас такое реализовали...

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 01 дек 2020, 09:47

Автоновости писал(а):Около двух лет работники нью-йоркского Департамента полиции получают регулярные обращения с просьбами навести порядок с автомобильными парковками. В результате, местные власти разработали новую тактику борьбы с нарушителями.

Тобишь как и наши, не сделали удобные парковки, не оптимизировали работу организаций так чтоб не было одновременного скопления автомобилей, а тупо придумали как быстрей и проще штрафы собирать. :cherep:
Русские называют дорогой то место где собираются проехать.

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 01 дек 2020, 12:32

Реально веришь, что дело в отсутствии оптимизации?
Достаточно с ленты посмотреть или зеленого берега. Когда гектар свободной парковки, но весь проезд загородили, все пешеходные переходы на нем...
Я думаю, если б не столбики, то и двери ТЦ бы подперли
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 01 дек 2020, 13:47

AcnupuH72 писал(а):Реально веришь, что дело в отсутствии оптимизации?
Достаточно с ленты посмотреть или зеленого берега. Когда гектар свободной парковки, но весь проезд загородили, все пешеходные переходы на нем...

Если человек - мудак, его только могила исправит. А чтоб новые мудаки не навырастали, государству надо не поборами заниматься, а положительную идеологию в массы двигать. А так получается, одни мудаки других мудаков доят.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать.

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 598

Сообщение ЖИРИК » 01 дек 2020, 14:23

Лесник писал(а):А чтоб новые мудаки не навырастали, государству надо не поборами заниматься, а положительную идеологию в массы двигать.

Пока мудаку живется легче, чем нормальному человеку идеология не поможет. Тем более взрослого мудака хоть заперевоспитывайся - не поможет. А попутно он ещё и своих детей в таком же стиле воспитает. Как там один имбецил на классике, которого за нарушения в ГИБДД пригласили, говорил: "я выделяюсь из серой массы" - они же реально считают, что нарушать это круто. Поэтому сначала надо сделать так, чтобы мудаку тяжело жить стало, а вот потом можно и идеологию включать, возможно на следующем поколении поможет

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 477

Сообщение KorzH » 01 дек 2020, 16:51

AcnupuH72 писал(а):Реально веришь, что дело в отсутствии оптимизации?

Сразу вспомнилась эпичная тема про Давика :-D
SIC PARVIS MAGNA

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 01 дек 2020, 17:16

Лесник писал(а):Тобишь как и наши, не сделали удобные парковки, не оптимизировали работу организаций так чтоб не было одновременного скопления автомобилей

Меня не ломает поставить машину на платную парковку и пробежаться пешком. Но большая часть кидает свои жоповозки как можно ближе к выходу.
Даже если в три ряда. Парковки у гипермаркетов тому доказательство
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й