Коронавирус COVID-2019.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение pesec » 05 дек 2020, 20:31

Ацетилсалициловая кислота оказывает анальгезирующее, жаропонижающее, противовоспалительное действие, связанное с подавлением ЦОГ-1 и ЦОГ-2, регулирующих синтез простагландинов; тормозит агрегацию тромбоцитов.
Аскорбиновая кислота играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации тканей, способствует повышению сопротивляемости организма.

Анальгетик, жаропонижающее и кроверазжижающее, что как раз рекомендуют при коронавирусе.

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
mafestik писал(а):mafestik,
pesec писал(а):аспирин

самое худшее что может помочь от головной боли

Все зависит от причины.
Тут в теме видеоролик был, что коронавирус оказывает влияние на центры нервной системы, вызывая боли, тревогу, нарушения сна и т.п. за счёт загустения крови и снижения проницаемости клеточных стенок, т.ч. аспирин тут самое подходящее.

Отправлено спустя 9 минут 45 секунд:
Вот, ещё раз нашел. Полезные вещи говорятся.
Скрытый текст:

Спасибо megan-у за ссылку.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Змейка » 05 дек 2020, 21:34

pesec ну ладно , попробую , посмотрим что из этого выйдет )))
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

ProstoBIN
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 308

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение ProstoBIN » 05 дек 2020, 22:01

pesec писал(а):Все зависит от причины.
Тут в теме видеоролик был, что коронавирус оказывает влияние на центры нервной системы, вызывая боли, тревогу, нарушения сна и т.п. за счёт загустения крови и снижения проницаемости клеточных стенок, т.ч. аспирин тут самое подходящее.

я хз, не медик, но даже при температуре и нервах не болит голова, потому что решил проблемы с сосудами в голове, нервная система вполне влияет, но сомневаюсь что поможет аспирин, ацетил какая то кислота, можно даже теорию придумать - испортилась погода - занервничали - заболела голова :???: :-D

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 715

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Majesti© » 06 дек 2020, 13:26

29 039 новых заболевших коронавирусом за сутки в России. :eek:
+163 новых заболевших коронавирусом в Тюменской области.

- Минздрав РФ зарегистрировал предельную отпускную цену на вакцину «Спутник V» — стоимость будет не больше 1942 рубля за два компонента;

- В компания Moderna заявили, что они способны поставить Евросоюзу 300 000 000 доз вакцины от COVID-19;

- В Сыктывкаре запустили такси, которое бесплатно доставляет пациентов с подозрением на коронавирус на приём к врачу и обратно. В ближайшие дни такое такси появится в Ухте и Воркуте;

- Полиция возбудила уголовное дело о продаже в интернете справки об отрицательном результате теста на коронавирус. Стоимость фальшивого документа составила 2500 рублей;

- Минобрнауки предлагает студентам-иностранцам, не имеющим возможности вернуться в РФ, уйти в академотпуск

- Собянин заявил, что около 6-7 миллионов человек планируется в перспективе вакцинировать от коронавируса в Москве;

- СМИ: парламент Великобритании рассматривает возможность использования авиации Королевских ВВС для доставки в страну вакцины Pfizer;

- Трамп заявил, что американская вакцина от коронавируса будет одобрена американским регулятором на следующей неделе, после чего в стране начнётся вакцинация населения;

- В Японии весной 2021 года могут разрешить въезд небольшим зарубежным туристическим группам, сообщают СМИ;

- Переживания из-за коронавируса могут увеличить риск возникновения панических атак, заявляют психологи
Миру мир

Змейка
хладнокровная

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Змейка » 06 дек 2020, 13:35

pesec не помог аспирин

Russsa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 899

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Russsa » 06 дек 2020, 13:50

Змейка, сходи к неврологу. Может какое смещение шейных позвонков. Сосуды пережало. Кровь меньше поступает вот и болит башка.

ProstoBIN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 308

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение ProstoBIN » 06 дек 2020, 14:51

делете

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение 72Водитель72 » 06 дек 2020, 17:55

pesec писал(а):Директор в октябре перенес короновирус тяжело, 38% поражения, задыхаться начал после недели температуры,

соседка рассказывает, что директор ходил с короной на работу, заразил весь коллектив, она болела тяжело, 4 дня была на Котовского.
Вопрос, какого директора ходят на работу заболевшие и не переводят сотрудников на удалёнку?

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
pesec писал(а):Винни-Пух, понимаю, что хочется по злорадствовать и подколоть, но тут эта чернь в постоянку, привык. Я ни на что не жалуюсь.
Много или не много решают врачи, когда отправляют на госпитализацию. С дивана это не видно.
У скорой хватает работы с тяжёлыми больными или с идиотами, которые считают, что "это песец конечно".
Для нашей семьи все прошло довольно легко. Я даже не уверен, короновирус ли это был. [b][b]Для этого и хочу сдать тест.[[/b][/b]/quote]
что даст это?

Отправлено спустя 40 секунд:
TDD писал(а):72Водитель72, как там у взрослых вопрос к детям звучит? Все с крыши пойдут прыгать ты так же вслед победишь? Мозга то нет своего? Всё делаешь по указке не думая?

используй полиэтилен вместо презерватива, чтобы не как по указке и чтобы мозг был свой.
Скрытый текст:
в магазинах указано "не обслуживаем без маски", что бафф - маска, так и не доказали,
покупатели без масок сами могут быть привлечены к ответственности по части по части 1 статьи 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

т.е. сидите на форуме и всех подбиваете на штрафы :pipec: :pipec: :pipec:

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Змейка писал(а):pesec первый же день выпила парацетамол - не помогло, второй день - цитрамон не помогло, третий - кетанов не помогло, четвёртый - спазмалгон не помогло, пятый - ибупрофен с парацетамолом не помогло, на шестой пить таблетки не стала не помогло, на седьмой стала привыкать к ноющей боли и решила не обращать на неё внимание , 8-9й уже как будто так и должно быть 😂 завтра десятый день посмотрим по ощущениям ))) пока температура 37, вряд ли это уже ковид, надо идти провериться хоть что ли )))))

ковид же коварный, головная боль столько дней - скорее всего это оно. :oops: почему не сдаете на с-реактивный белок хотя бы?

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 856

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение cfyz » 06 дек 2020, 18:41

72Водитель72 писал(а):почему не сдаете на с-реактивный белок хотя бы?
золотой значок ГТО 2020

не берут тесты сейчас просто так
пластиковые окна, недорого, качественно

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 06 дек 2020, 18:43

72Водитель72 потому что терапевт приём ближайший через 2 недели, потому что направление на анализы они просто так не хотят давать. В дежурном кабинете без температуры хоть у тебя голова пополам расколота будет без температуры не принимают. Ещё орут что ходят тут больные. А Неотложка не приезжает без температуры на головную боль, а скорая не едет передаёт в неотложку . Остаётся выбрать время и возможность съездить в платную , в город. А сданнный уже тест на ковид самостоятельно (на 5й день головной боли) вероятно всего уже бесполезный , сдавать надо первые двое трое суток, на иммунитет сдавать ещё рано )))) Чертов замкнутый круг безисходности , но пока все терпимо
Последний раз редактировалось Змейка 06 дек 2020, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

TDD
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 303

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение TDD » 06 дек 2020, 19:11

72Водитель72, женщина вы ковидом не переболели случайно? :cherep: Можете поверх презерватива маску напяливать, я не против. Дальше диалог с вами продолжать не имею никакого желания. Всего хорошего. Не болейте.

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 494

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение уважаемый » 06 дек 2020, 19:18

ДЛя любителей полакомиться антибиотиками, по разжижать кровь и т.п. экспериментаторов. Скупающих аптечные препараты на всякий случай килограммами. Может кто задумается.
Уходя, гасите всех...

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 06 дек 2020, 19:32

Жена говорит что обоняние и вкусы у неё пропали. В бане сейчас подбухнул, а она даже не спалила и не унюхала. Прикольно :smeh:
Последний раз редактировалось Перевозчик 06 дек 2020, 19:33, всего редактировалось 2 раза.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение 72Водитель72 » 06 дек 2020, 19:38

TDD писал(а):Всего хорошего. Не болейте.

спасибо, принимаю. :)
Змейка писал(а):ертов замкнутый круг безисходности

:oops: страшно жить, везде плати,а на что омс не ясно.

cfyz писал(а):не берут тесты сейчас просто так

считаю бесполезными эти тесты, сильно много ложноположительных и ложноотрицательных. Лучше с-реактивный белок сдать.

Отправлено спустя 40 секунд:
Перевозчик писал(а):Жена говорит что обоняние и вкусы у неё пропали. В бане сейчас подбухнул, а она даже не спалила и не унюхала. Прикольно :smeh:

и смех и грех :smeh:

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 06 дек 2020, 19:50

72Водитель72 писал(а):
Перевозчик писал(а):Жена говорит что обоняние и вкусы у неё пропали. В бане сейчас подбухнул, а она даже не спалила и не унюхала. Прикольно :smeh:
и смех и грех :smeh:

Чувствует себя нормально кроме этого, дай Бог так обойдется одними запахами. А пока в мыслях поприкалываться, чай с солью например ей сделать :cherep: Но думаю это перебор)))
Последний раз редактировалось Перевозчик 06 дек 2020, 19:51, всего редактировалось 1 раз.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Zorik » 06 дек 2020, 20:25

72Водитель72, тётенька, вы так категорично всучиваете свое мнение, что прям интересно спросить какое отношение вы имеете к медицине?
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Russsa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 899

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Russsa » 06 дек 2020, 20:27

Змейка, это что за больница, где фильтр не принимает?

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Majesti© » 06 дек 2020, 20:36

В прошлые выходные был в гостях у друзей.
После у них начались симптомы. У меня начались позже, с задержкой 2-3 дня.
1-й день. Был самый тяжелый. Температура, высокий пульс, голова болит. Чуть-чуть першит горло. Конечности морозит и холодно. Но сам потеешь.
Не мог уснуть до 7 утра из-за высокой температуры и пульса. Потом решил, всё-таки, принять аналог Терафлю/Колдрекс. Полегчало - сразу уснул.
2-й день. Уже легко. Только голова болит и пульс повышенный. (У друзей начался кашель, отдышка, друг сдал тест - отрицательный. Но через 3 дня сделал КТ и там 40%)
Поэтому я позвонил в местную поликлинику. Спустя пару часов пришла врач в белом костюме, в маске.
Послушала, измерила. Горло красное. Дыхание жёсткое. Лёгкие пока чистые. Пульс высокий. Скорее всего и температура есть. Температуру не меряет, так как нет градусника по соображением контакта/заражения. :eek:
У врача с собой была вот такая стопка бумажек. Он просто достаёт из стопки одну и даёт мне:
Изображение
(Мирамистин это я уже зачеркнул, так как был в наличии)
В этом списке 2 антибиотика. Мне кучу народа сказали и написали, что их принимать не надо. Вредно. Я и не собирался их принимать.

Разместил этот список у себя в сторис.
Самые популярные ответы/советы на историю:
1. Переболели или болеют ковидом: 7
2. Арбидол фуфло! Не пей его: 7
3. Пей витамин С или D: 5
4. Теряли нюх (обоняние), но тесты не сдавал: 4
5. Много пить, морс из клюквы и т.п.: 4
6. Антибиотики не пить, если только совсем плохо: 3
7. Имбирь, мёд: 3

2-5 день. Все отлично. Ничего не беспокоит, кроме небольшой слабости. Все дни как обычно.
Не думал вообще всё это писать, так как надеялся, что может обычная простуда. Но сегодня, на 5-й день, пропал нюх.

Продолжаю пить морс, мёд, имбирь. Из списка больше половины не принимал. Только пил арбидол и горло фурацилином полоскал.
Миру мир

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение КАЗАХСТАН » 06 дек 2020, 20:56

Надо было врача не беспокоить.сразу бы в сторис и проконсультировался.
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 06 дек 2020, 21:44

Majesti©, не стоит экспериментировать. Арбидол фуфло, забудь его. Антибиотик всё же пропей, если температура выше 37 будет держаться. И больше пей. Я тоже усиленно фильтровал через себя чай с медом и имбирём и морсы разные по 5-6 стаканов в день.
И больше витамина С, D, купи в аптеке.
Последний раз редактировалось pesec 06 дек 2020, 21:48, всего редактировалось 1 раз.

gavrek
Пилот
Пилот

Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note

Рейтинг: 13 602

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение gavrek » 06 дек 2020, 21:58

Тоже не хотел описывать свою ситуацию! Но раз пошла такая пьянка про головные боли, опишу подробно)
Заболел 20 ноября: утром ничего не было, на работе почувствовал, что как то морозит и состояние не как обычно, пистолетом градусником показывало 36,6, хотя всегда показывал меньше 36,0. Свалил домой, ртутным градусником показало 37,6, никаких симптомов больше не было! К вечеру темпер был уже 38,6 - ибуклином сбивалось на ура(при ангине 2 года назад только он мне помогал с температурой). Перед сном думаю, наверное переутомился раз только температура... Утром температуры нет, потом к обеду поднялась до 38,3. Пошёл на фильтр в двух масках... Там температура была 37.5, хотя ничем не сбивал ее... Думал встряну в очереди, а никого не было. Тетя врач молодая сходу выписывает ДВА АНИТИБИОТИКА, противовирусный Арбидол или НОБАЗИТ, горло полоскать ФУРАЦИЛИНОМ, и че то еще - ромашка, фуяшка, в почерке уже не разобрал :eek: Отправила на рентген, типа если будет пневмония, то возьмем мазок. Пневмония не подтвердилась! Ушел на больничный с температурой и небольшим дискомфортом в груди(на момент приёма у терапевта)...
К вечеру после приема у врача пропало обоняние и вкус.. Запахи вообще не чувствовал, а вкусовые ощущения были очень солеными... Жена сварила суп, дети его ели, говорили нормально, а я разбавлял водой из фильтра, чтобы можно было поесть его :???:
На третий день, в воскресение, проснулся без температуры но с небольшой болью в груди... в Течении дня начали болеть легкие в районе грудной клетки и на спине, как будто меня пинали ногами долго и много :cherep: Температура в течении дня не больше 37,0, жаропонижающие не принимал. Антибиотик принимать не стал, купил только НОБАЗИТ и ФУРАЦИЛИН, ими и лечился...
Четвертый день: боль в легких сохранилась, температуры уже не было, к концу дня появился кашель из легких, горло не болело, но были покраснения, поэтому фурацилином и промывал.
НА пятый день, со вторника, легкие уже не болели, температуры нет, остался только кашель и отсутствие вкуса и обоняния :censored:
Далее ничего особенного... В четверг, спустя неделю, пришел на повторный прием. Меня еще на неделю отправляют домой и записывают на КТ(хотя чувствую себя уже хорошо), которое показало по нулям и пневмонии нет... Примерно на 10 день начало возвращаться обоняние, а вкус еще раньше, хотя эта соленая "шляпа" дня 2-3 меня беспокоила.. :-D После болей в легких был сильный кашель, закашливался сильно! Затем кашель вроде стих, но стало першить и сушить горло... :pipec: :evil: Короче, в четверг, спустя две недели меня выписали с першение в горле и легким кашлем) , сейчас вроде ничего не беспокоит, пришел в себя... вкус полностью вернулся... Обоняние с переменным успехом...
Теперь История Жены... :-D
Заболела ровно через неделю, как я заболел... температура не выше 37,0... У нее был только насморк и ВСЁ.... Когда у меня насморка вообще не было и так же пропал вкус и обоняние на третий день. В больницу не обращалась(сидит в декрете), пропила тоже НОБАЗИТ и все...Сейчас как огурчик, только только возвращается обоняние и вкус)) Детей в сад не водили, сидели дома) Детей вообще никак не коснулось :up:
Теперь про ГОЛОВНЫЕ БОЛИ: вроде выздоровели, но голова болит... причем то болит, то не болит... и у меня и у супруги... че за шляпа :bita: Походу побочка какая то.
Сделал вывод, что я так никогда не болел, в смысле по ощущениям, не по степени тяжести. Когда ангиной два года назад переболел, думал кони двину с температурой под 40 :???:
Конечно, плохо, что мазки никто не взял! Позже может схожу на антитела или в конце декабря уже по плану, как донор, там тоже автоматом делают анализ, там узнаю болел или нет))

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 494

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение уважаемый » 06 дек 2020, 23:46

Majesti© писал(а):Не думал вообще всё это писать

На правах врача, дивано-кухонного, коих здесь развелось уже больше чем "успешных", такой метод лечения
Majesti© писал(а):Продолжаю пить морс, мёд, имбирь

одобряю. Кроме арбидола.
Советовать ничего не буду т.к.
Majesti© писал(а):Все отлично.
Уходя, гасите всех...

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение xebia » 07 дек 2020, 07:39

Изображение

юмор и сатира)))
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение oioi » 07 дек 2020, 07:53

xebia писал(а):Изображение

:smeh: :lol2: :applause:
Какая... ЖЕРТВА во благо электората, ага. :cherep:

Жалко, что фейк. А то можно б было кое-какие определённые выводы сделать. :cherep:
Сатирическое издание «Панорама». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение 72Водитель72 » 07 дек 2020, 09:02

cfyz писал(а):
72Водитель72 писал(а):почему не сдаете на с-реактивный белок хотя бы?
золотой значок ГТО 2020

не берут тесты сейчас просто так

это же не тест на ковид.

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 07 дек 2020, 11:44

Russsaуспенская поликлиника , там нет фильтра, просто поликлиника с дежурным кабинетом там же, где все остальные. К терапевту попасть сложно, по записи, записи через 2-3 недели только Отправлено спустя 9 минут 4 секунды: Коронавирус COVID-2019. 72Водитель72 с-реактивный белок не покажет ковид это или нет, он показывает острое воспаление, а уже дополнительные анализы помогать поставить диагноз. Даже тесты на ковид не говорящие. У родственницы ковид подтвердили только по кт , оак, оам, анализ на иммуноглобулины , тест на ковид был отрицательным , с-реактивный плавающий . Диагностика по одному показателю совершенная утопия, по нему можно таких диагнозов нарисовать, мало не покажется
Последний раз редактировалось Змейка 07 дек 2020, 11:54, всего редактировалось 2 раза.

Majesti©
Автолюбитель

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Majesti© » 07 дек 2020, 13:00

+165 в Тюменской области.
+191 в ЯНАО.
+220 в ХМАО.
28 142 новых заболевших коронавирусом за сутки в России.

- Главврача Забайкальской краевой больницы обвинили в получении взяток на 13 миллионов рублей. По данным СМИ, речь идёт об «откатах» с контрактов на поставку оборудования, а также халатов и масок во время эпидемии коронавируса;

- Минобрнауки не планирует отменять зимнюю сессию в вузах. Она пройдет в дистанционном формате;

- Около 37% вузов и их филиалов в РФ сегодня полностью перешли на дистанционное обучение из-за коронавируса — Минобрнауки;

- Организаторов концертов в Петербурге обязали сообщать властям число зрителей и их возраст. Окончательное допустимое число зрителей на мероприятиях будет определять городской комитет по культуре;

- В Баварии второй раз за период пандемии коронавируса объявят режим ЧС

- Глава Минздрава предложил ограничить поездки россиян между регионами и внутри них;

- Количество подтверждённых заражений коронавирусом в мире превысило 67 миллионов, сообщает американский университет Джона Хопкинса;

- Губернатор Приамурья Василий Орлов сообщил, что заболел коронавирусом, это уже 24-й губернатор, у которого нашли ковид;

- Согласно подсчётам учёных из СПбГУ, пик пандемии в Москве ожидается 10–12 декабря, а в Санкт-Петербурге — 15–16 декабря;

- Представители индустрии гостеприимства Санкт-Петербурга просят власти города смягчить ограничения в новогодние праздники и компенсировать убытки предприятий при потере от 30% выручки в 2020 году;

- В Еврейской автономной области предупредили о возможной вспышке COVID-19 в санатории «Кульдур»
Миру мир

pesec
градостроитель

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение pesec » 07 дек 2020, 15:49

Majesti© писал(а):- Главврача Забайкальской краевой больницы обвинили в получении взяток на 13 миллионов рублей. По данным СМИ, речь идёт об «откатах» с контрактов на поставку оборудования, а также халатов и масок во время эпидемии коронавируса

По законам военного времени :automat:

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Lev72rus » 07 дек 2020, 16:49

pesec, я за :up:

zoloto424
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4

Рейтинг: 13 978

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение zoloto424 » 07 дек 2020, 20:13

pesec писал(а):По законам военного времени

народ у нас такой...
я вот в ах.... шоке была, когда узнала, что у нас в Тюмени, сотрудники больниц продают перчатки и маски упаковками :pipec: :pipec: :pipec:
Хреново, когда ты человек жизнерадостный, а тебя вообще ни хрена не радует....