Кинули на деньги, что делать?
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
Может упомянутые лица теперь отпишутся и сообщат о сроках возврата?
Последний раз редактировалось AxelF 17 дек 2020, 05:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- bobhot
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 46 039 -
Хммм, я думал я один дурак... А оно вон че оказывается 

Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- serg214
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Avensis
-
Рейтинг: 3 439 -
AxelF писал(а):Может упомянутые лица теперь отпишутся и сообщат о сроках возврата?
Они теперь уйдут ещё дальше в "закат"

А если и отпишутся, то начнут обвинять, что на всеобщее обозрение опозорили и занятые деньги будут моральным ущербом, который возврату не подлежат

"Кто хочет вернуть долг ищет возможность, а кто не хочет ищет причину!!!"

- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
serg214 писал(а): начнут обвинять, что на всеобщее обозрение опозорили
Им пофиг всё это!
У таких людей не стыда не совести!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- alimofo
- Ас
-
Рейтинг: 10 219 -
Lock писал(а):140 клучше бы детям больным перевел в фонд помощи
А это не тебе решать кому и куда своими деньгами разпоряжатся.
- Coolybin
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 42 975 -
oioi писал(а):oioi,
Перевёл ещё раз 60.
Потом ...
Буквально пару дней назад прочел у Евгения Ройзмана:
Скрытый текст:
Вот такая история.
- Coolybin
- АвтоГуру
-
ЕКХ, У меня знакомый был (умер). В 90-е у него автомагазин в подвале жилого дома был. Решил он на всем ветеранам фронта, проживающим в доме подарки на День Победы сделать. Взял в военкомате список, накупил жратвы, сформировал упаковал, сам разнес по квартирам.
На следующий день в магазин пришло двое ветеранов, которые почему-то не попали в список из военкомата.
Он много нового о себе узнал, и что он ворье, жульё и негодяй и вообще, чтоб он подавился этой колбасой.
На следующий день в магазин пришло двое ветеранов, которые почему-то не попали в список из военкомата.
Он много нового о себе узнал, и что он ворье, жульё и негодяй и вообще, чтоб он подавился этой колбасой.
- AxelF
- СуперГуру
-
Рейтинг: 68 709 -
За 3 года всяко можно было отдать. Даже если на ежемесячные платежи разделить вышло бы по 3333 р в месяц.
Про 20 тыс вообще молчу, неужели 550 р в месяц не мог отдавать?
Про 20 тыс вообще молчу, неужели 550 р в месяц не мог отдавать?
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
oioi, чё даже алкашки хорошей в знак благодарности тебе не подогнали?)
- weisman
- Ас
-
Рейтинг: 8 946 -
oioi, я думаю они вряд ли парятся что не отдали. И вполне возможно что считают что от тебя не убудет, а им нужнее. Да и вообще ты сам виноват что занял
Считай что это один из уроков жизни. За относительно небольшие деньги. Каждый получил свое
Лично я если даю кому в долг, то только с понимание что могут не отдать. А чаще всего не даю. Не под расписки ни как
Отправлено спустя 11 минут 3 секунды:
Мне вот тоже пару человек должны. Причем далеко не посторонние люди, а бывшие хорошие товарищи. Суммы смешные. Я уж забыл давно. Но просто люди все время находят кучу причин почему до сих пор не отдали.
А в второй вообще должен за аренду помещения в котором вел свою деятельность. Я понимаю семья дети всех кормить надо я бы простил и забыл, но не отдать деньги за аренду помещения, в котором ты зарабатывал деньги это сильно конечно. Аргумент один Денег нет. Я говорю так ты работаешь, заказы есть почему денег нет? Зачем тогда вообще работать? в ответ одни тупые отмазки

Лично я если даю кому в долг, то только с понимание что могут не отдать. А чаще всего не даю. Не под расписки ни как
Отправлено спустя 11 минут 3 секунды:
Мне вот тоже пару человек должны. Причем далеко не посторонние люди, а бывшие хорошие товарищи. Суммы смешные. Я уж забыл давно. Но просто люди все время находят кучу причин почему до сих пор не отдали.
А в второй вообще должен за аренду помещения в котором вел свою деятельность. Я понимаю семья дети всех кормить надо я бы простил и забыл, но не отдать деньги за аренду помещения, в котором ты зарабатывал деньги это сильно конечно. Аргумент один Денег нет. Я говорю так ты работаешь, заказы есть почему денег нет? Зачем тогда вообще работать? в ответ одни тупые отмазки
- Винни-Пух
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 584 -
Более 10 лет назад кинули на форуме на целых 5000
50000 рублей я давал одному нашему известному каровцу, вернул, немного не вовремя но вернул.

50000 рублей я давал одному нашему известному каровцу, вернул, немного не вовремя но вернул.
"Нам любые дороги дороги"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
- zzziper
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 9 499 -
ну как тут не вспомнить мудрую поговорку , хочешь потерять друга , одолжи ему денег
удачи на дорогах
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
Меня отец научил так - одалживал столько, сколько готов просто так отдать. С тех пор я не занимаю. 

SIC PARVIS MAGNA
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 700 -
zzziper писал(а):ну как тут не вспомнить мудрую поговорку , хочешь потерять друга , одолжи ему денег
бывает по разному
лет 20 назад было, занял я на тот момент хорошему знакомому денег, отдал как и обговаривалось, после этого стали общаться плотнее, и сдружились, по сей день в друзьях, кумовьях и т.д.
Хотя, родному брату принял решение больше не занимать, дабы не потерять брата

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- gavrek
- Пилот
-
Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note
-
Рейтинг: 13 605 -
zzziper писал(а):zzziper, ну как тут не вспомнить мудрую поговорку , хочешь потерять друга , одолжи ему денег
У нас в компании так было) друг просил в долг у меня, у меня не было возможности и я не дал! Ему занял другой наш общий друг всего то 5000... Потом выясняется, что он не вернул, и они постепенно перестали общаться! Я думаю их тёрки, меня не касаются, я продолжал с ним общаться, хотя знал, что некрасиво поступает! Потом случилась история, сидим отмечаем ДР друга в кафе, у которого заняли денег и мне звонит тот, который занял денег, так увидется пивка попить... Я говорю на днюхе, он ок... И сам звонит именнинику, поздравляет, короче напросился на застолье) по приходу, извинялся, что долг не отдаёт, и якобы на след день всё отдаст... До сих пор отдаёт! С тех пор я забыл его телефон, пару раз заходил на работу ко мне, руки жали, я делал вид что мне некогда! Уже давно не заходил, видимо понял... И не по тому что он не отдал долг нашему общему другу, а потому что у меня он тоже просил занять, и скорее всего тоже бы не отдал! Хотя знаем, что работает и деньги у него есть!
P. S. Кстати прошло уже несколько лет, лет 5 наверное... И сегодня мы опять идём отмечать ДР нашего общего друга) буду ждать звонка

- CRAZY
- Пилот
-
Рейтинг: 40 686 -
Знакомым и друзьям всегда давал/даю в долг.
Отдают, иногда со скрипом Тут вот год ждал 23000, еще парень другой должен 2000 около года.
А вот когда сам попал, этим летом нужно было срочно 300 тысяч на квартиру - все друзья "не смогли", никакими суммами))))
Отдают, иногда со скрипом Тут вот год ждал 23000, еще парень другой должен 2000 около года.
А вот когда сам попал, этим летом нужно было срочно 300 тысяч на квартиру - все друзья "не смогли", никакими суммами))))
Будь собой!
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
spiritus вчера утром написал, извинился, поблагодарил, попросил реквизиты банковские и был таков.
Хатико дождался? Или нет?

Хатико дождался? Или нет?

Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
oioi писал(а):spiritus вчера утром написал, извинился, поблагодарил, попросил реквизиты банковские и был таков.
На этом все, хватит

- oioi
- МегаГуру
-
-
fenix107 писал(а):oioi писал(а):spiritus вчера утром написал, извинился, поблагодарил, попросил реквизиты банковские и был таков.
На этом все, хватит
А как же месседж лайкнуть?

- Григорьич
- СуперГуру
-
oioi писал(а): попросил реквизиты банковские и был таков.
Буквы с оборота карточки не попросил?

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Coolybin
- АвтоГуру
-
Григорьич писал(а):Григорьич,oioi писал(а): попросил реквизиты банковские и был таков.
Буквы с оборота карточки не попросил?
На обороте нету букв)))
- Григорьич
- СуперГуру
-
Coolybin писал(а):На обороте нету букв)))
Ты,как всегда.прав!
Просто хотел написать "CVV"?, имея в виду цифры,и так и написал.

Осим хаим!
Осим хаим!

- Vincent
- Пилот
-
Рейтинг: 24 662 -
oioi, ну ты тоже странный человек. Тебе 3 года обещают, обещают, а тебе все мало...
Обещанного 3 года ждут. Должно сработать ))
oioi писал(а):Хатико дождался? Или нет?
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500
- xanteez
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 482 -
CRAZY писал(а):нужно было срочно 300 тысяч на квартиру - все друзья "не смогли", никакими суммами
Я бы кавычки на предыдущее слово поставил..

Получилось так, за последние 20 лет протестировал трех друзей данными в долг деньгами. Суммы были от 50 до 150 рублей. Тест не прошли все. Двое не отдали вообще, один смог 70% возместить. Вот с ним и дружу дальше, т.к. знаю, что мужик делал все возможное для погашения, несмотря на все форс-мажоры с семьей, со здоровьем и работой. А те двое перешли из статуса друзей в обычные одноклассники, общение фактически прекратилось. Оба коммерсы, живут неплохо. Обиды на них нет, как и злости. Осталось только разочарование в людях.
Завтрашний день не гарантирован, так что живите сегодняшним..
- CRAZY
- Пилот
-
Рейтинг: 40 686 -
Вспомнил еще. Пару раз задолжали по работе, тянули всяко-разно В итоге, с трудами, но отдавали)))
А вот один персонаж с этого форума, который "читает, а писать ссыт" киданул тысяч на 16.
Но там его сама жизнь наказала (зануда) и судьба еще накажет.
А вот один персонаж с этого форума, который "читает, а писать ссыт" киданул тысяч на 16.
Но там его сама жизнь наказала (зануда) и судьба еще накажет.
Будь собой!
- oioi
- МегаГуру
-
-
xanteez писал(а):Осталось только разочарование в людях.
Да это вообще самое простое, что легко "заработать".

Брат жены денег одалживал годика 4 назад на тачку.
До сих пор в гости на ней катает, иногда кормит завтраками типа "щаща.. тут кредиты банками добью и вам начну возвращать".
Угараем с него, что ему конечно же важнее банки какие-то там, тамошние кредиты, в т.ч. новые. А мы же родня, потерпим.

Короче, в угар это уже давно перешло. Подарили взрослому дядьке тачку.

Vincent писал(а):oioi, ну ты тоже странный человек. Тебе 3 года обещают, обещают, а тебе все мало...oioi писал(а):Хатико дождался? Или нет?
А ещё какая-нибудь крутая поговорка про пятилетку?

Ну так, на всякий.
А то про эту поговорку я тож уже думал.

- xanteez
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 482 -
oioi писал(а):А мы же родня, потерпим.
Короче, в угар это уже давно перешло. Подарили взрослому дядьке тачку
Во-во.. вот такое у них отношение, что у родни, что у друзей. Слава Богу, что хоть не у всех.. Ведь получают бабло обычно без расписок, без процентов.. условие одно - верни в оговоренный срок.. да где там.. когда берут - то ты лучший друг, когда напоминаешь - то ты злейший враг.. Сестра сродная 10 лет назад попросила денег (много) под какую-то операцию купи-продай со своим другом (чем-то напомнило эпизод из "Ворошиловского стрелка"), а я как раз машинку тогда взял и выручить ее не мог физически, так обиделась жутко, что даже общаться перестала.. Хрен знает, что у людей в мозгах из-за денег происходит

Завтрашний день не гарантирован, так что живите сегодняшним..