d-im-ka писал(а): За действующую власть топят те, кто хорошо живёт, у кого всё пучком, кто знает, что у их детей и внуков будет также, так как они им это наработали, либо те сами наработают, так как встроятся. Те, кто против, больше вариантов. Идеологически)) не имеют того, что у тех, кто имеет, не имеют перспектив, продолжать можно долго. В любой момент из противника чел может стать сторонником - заимев что хочет при этой власти и наоборот. Ничего нового, абсолютно. Воообщем ничего не изменится, не меняется, все неизменно и низменно) Имеющий старается не утратить, не имеющий старается найти.
Категорически не согласен, категорически.
Сторонники/противники действующей российской власти не делятся по признакам богатый/бедный, толстый/худой, школота/пенсинер, глупый/умный (это не доказано

), предатель/патриот и т.д. и т.п. Имхо, все эти люди различаются по одному признаку: есть у них чувство справедливости или его нет, только так они могут оценить моральность/аморальность власти. Конечно, чувство справедливости все-таки весьма субъективно и любой богатый сторонник может может обвинить бедных противников в лени и тупости (привет Немо и К°), а у бедных зависть может затмить справедливость, но в целом это более надежный показатель, несмотря на его недостатки. Тут, кстати еще можно сказать, что с возрастом у многих людей чувство справедливости заменяется компромиссом, этаким коллаборационизмом с действительностью, когда психика уже устает бороться с несоответствием реальности с твоими понятиями о ней и уже принимает все как есть, наступает возрастная усталость. А вот дети, подростки и юноши чувствуют справедливость гораздо тоньше и потому их так много среди протестующих.
И еще есть притча по Сталина, про так бедные становятся сторонниками власти, даже если эта власть и сделала их бедными.
Рассказывают, что во время одного из застолий, которые вождь любил проводить в узком кругу соратников, разоткровенничавшись, Сталин заявил:
"Сейчас я научу вас, как следует обращаться с народом". И приказал принести ему курицу и ощипать ее живьем, у всех на виду, всю как есть, до последнего перышка, до красного мяса; остался только гребешок на голове бывшей хохлатки. "А теперь смотрите", - сказал он и пустил голую корицу на волю. Ей бы кинуться прочь, куда глаза глядят, но она никуда не бежит - на солнце нестерпимо от жары, а в тени ей холодно. И жмется она, бедняжка, к голенищам сталинских сапог. И тогда бросил ей вождь щепотку зернышек, и она за ним; куда он, туда и она, а иначе, ясное дело, пропадет курка с голоду. "Вот как надо управлять народом", - только и сказал в назидание. Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:Перевозчик писал(а): А про то что придут другие и тоже будут воровать, дак этой фразе наверное миллион лет и передается из поколения в поколение, в основном передается это успешными хомячками, у которых кругом враги в виде Украины и США :
Ну так фразу "Коней на переправе не меняют" можно смело сделать девизом любых наших выборов.
Отправлено спустя 17 минут 35 секунд:Lock писал(а): Но как только дела пойдут в гору, сразу ощутите всю силу правосудия
Говорят, у силовиков есть преамбула: "Ваши доходы превысили уровень наших интересов".
Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:d-im-ka писал(а):Знал бы, шо ты страшный такой ..дон, то не купил бы у тя гуся))
Ну человек с утра накраситься не успел, чо ты сразу начал.