Maxxs, на технический форум участники пришли, для того чтобы узнавать. Рассказывай, что тебе известно, а другим нет

Установка каждого "суперактиватора" это отметка в статистике эксперимента, без нее, к сожалению, никак не доказать эффективность. Я уже понял, тебе как экономисту завидно, сколько денег зарабатывают продавцы и производители таких устройств.
sergk, все, что я писал выше это моя еще непродуманная и не одна модель явления - фантазии физика, кстати, специалиста в области твёрдого тела. Мне бы без форума не пришло бы в голову думать об этом. Моё личное отношение: даже если этот «суперактиватор» работает, я бы его установил в последних рядах автолюбителей России. Экономия 20% топлива на моём личном автомобиле, при помощи сомнительного устройства меня совсем совсем не интересует.
Комментировать рекламу продавцов указанного «Суперактиватора» не буду, т.к. их объяснение принципа работы мне показалось не понятным и запутанным, их скрытность можно понять. Я думаю, есть в природе «суперактиватор», который работает, если не этот, то другой. Мне интересен принцип рабочего активатора, я в нём еще не разобрался, т.к. в своё время не смог достаточно изучить его. Слышал восхищённый отзыв от владельца, да и на физфаке рассказывают о подобных экспериментах.
Кто-то выше спрашивал про инфу и
sergk, вот, написано, что происходит при омагничивании углеводородов и воды. Это всё технические статьи из серьёзных научных журналов про омагничивание, физические статьи стесняюсь тут предложить.
Результаты использования магнитных индукторов обработки нефти при ее добыче и транспорте. Журнал "Нефтяное хозяйство", № 4, 2004г
Бородин В.И. (НПО «ЛАНТАН», г. Екатеринбург), Тарасов Е.Н., Зинин А.В. (Уральский госуниверситет, г. Екатеринбург), Драчук В.Р. (ОАО «УДМУРТНЕФТЬ», г. Ижевск), Хрущев А.Д. (НК «ФУТЭК», г. Ижевск), Лейфрид А.В., Павлов Е.Г., Сафронов В.В. (ТПП «КОГАЛЫМНЕФТЕГАЗ», г. Когалым)
В отделе магнетизма твердых тел НИИ физики и прикладной математики при Уральском госуниверситете совместно с НПО «ЛАНТАН», ТПП «Когалымнефтегаз» и ОАО «Удмуртнефть» проводятся работы по изучению механизмов воздействия постоянного магнитного поля на водонефтяную эмульсию с целью разработки эффективных магнитных устройств для различных типов нефтей. Некоторые результаты приведены в этой статье.
В настоящее время в НПО «ЛАНТАН» разработаны малогабаритные высокоградиентные магнитные индукторы обработки нефти (МИОН) на основе постоянных магнитов неодим – железо - бор и самарий - кобальт. Использование их позволило создать малогабаритные индукторы с проходным диаметром, равным диаметру трубопроводов, на которых они устанавливаются, что значительно повышает эффект обработки (имеется решение ФИПС о выдаче патента на изобретение с приоритетом от 10.04.01 г.)...
http://www.oil-tic.ru/pressa.htm
Шайдаков В.В., Голубев М.В., Хазиев Н.Н.,
Емельянов А.В., Хайруллина Э.Р., Халикова А.И.
(Уфимский государственный нефтяной технический университет,
Инжиниринговая компания «Инкомп-нефть»)
Физико-химическое воздействие на добываемую продукцию нефтяных скважин
Для предотвращения осложнений используются
физико-химические методы воздействия: подача химических реагентов
(ингибиторов, деэмульгаторов и др.) [1,2], обработка добываемой продукции
магнитным, электромагнитным, акустическими и др. полями [2,3].
Воздействие магнитных полей следует отнести к наиболее перспективным
физическим методам. Использование магнитных устройств для предотвращения
асфальто-смоло-парафиновых отложений (АСПО) началось в пятидесятые годы
прошлого века, но из-за малой эффективности широкого распространения не
получило. Отсутствовали магниты, достаточно долго и стабильно работающие в
условиях скважины. В 1995-2001 г.г. интерес к использованию магнитного поля
для воздействия на АСПО значительно возрос, что связано с появлением на рынке широкого ассортимента высокоэнергетических магнитов на основе
редкоземельных элементов.
1.Патент на полезную модель №38469 РФ, МПК С10G33/02, Устройство для
магнитной обработки жидкости /Шайдаков В.В., Лаптев А.Б., Максимочкин В.И.,
Емельянов А.В.//№2002127715\20; Заявлено 16.10.2002; Опубл. 20.06.2004,
Бюл.№17
2. Филаткин А.Н., Третьяков А.В. Магнитная активация жидкости как метод
борьбы с осложнениями в нефтепромысловом оборудовании. / Сборник тезисов
докладов научно-практической конференции молодых ученых и специалистов
нефтяной и геологоразведочной отрасли Хантымансийского автономного округа.
– Когалым: КогалымНИПИнефть, 2003. – 210 с.
3. Ковач В.И., Аливанов В.В., Шайдаков В.В. Магнитная активация жидкости как
метод защиты от коррозии.- Нефтяное хозяйство, 2002.- №10 .-С126-128.
4. Хайдаров Ф.Р. Повышение долговечности промысловых трубопроводных систем путём регулирования свойств перекачиваемых жидкостей методами магнитной обработки. Автореферат диссертации на соискание учёной степени кандидата технических наук.