Пишите вообще все и всё, кто что думает по этому поводу. Реально уже в глаза бросается отупение человечества

Я езжу на: Hyundai Solaris
Рейтинг: 142 771 | ![]() |
Рейтинг: 30 611 | ![]() |
Рейтинг: 31 525 | ![]() |
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
Рейтинг: 70 596 | ![]() |
Рейтинг: 25 929 | ![]() |
Ramil44 писал(а): Реально уже в глаза бросается отупение человечества
Рейтинг: 21 523 | ![]() |
Было дело. Купил дворники в автосити. Подхожу к машине, прямо у крыльца, чтобы поставить, а защёлки не работают.Extreme72 писал(а):Выгода может заключаться, например, в экономии денег (продавец «гонит дуру», чтобы не возвращать деньги за бракованный товар, уверяя, что всё в порядке и всё так и должно работать)
В автофоруме последнее время обсуждаем таких персонажей. Последний по тротуару ещё и против шерсти ездил.Extreme72 писал(а):Пропагандируется то что не надо обращать внимание ни на чьё мнение, кроме мнения тех, кто тебе важен – то есть своей компании
Рейтинг: 8 595 | ![]() |
взрастить квалифицированного потребителя
Рейтинг: 14 647 | ![]() |
Ramil44 писал(а):Реально уже в глаза бросается отупение человечества
Рейтинг: 22 104 | ![]() |
Рейтинг: 17 741 | ![]() |
Рейтинг: 24 759 | ![]() |
Ramil44 писал(а):Что происходит?
Пишите вообще все и всё, кто что думает по этому поводу. Реально уже в глаза бросается отупение человечества :cherep:
Рейтинг: 14 514 | ![]() |
Рейтинг: 5 599 | ![]() |
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
Рейтинг: 121 275 | ![]() |
Почему люди тупеют?
oioi писал(а):Имхо, не тупеют.
А дорастают до комфортного для них уровня.
Extreme72 писал(а):oioi писал(а):Имхо, не тупеют.
А дорастают до комфортного для них уровня.
Это ещё можно понять. Но многие замечают, что тупеют даже те, кого раньше нельзя было назвать дураком. Просто перестают думать, рассуждать, наблюдать, анализировать, сопоставлять факты, и иногда это даже приводит к утрате каких-то навыков.
oioi писал(а):Например, я вот хз сейчас, что такое интегралы и логарифмы вообще.
Мне они не нужны. В универе была нужда их знать, поэтому знал и умел.
Исходя из определения, можно сделать вывод, что признаками его наличия (критического мышления) у индивидуума являются:умение устанавливать причинно-следственные связи между событиями и эмоциональными реакциями людей;
понимание закономерностей исторических событий;
способность из множества фактов и тезисов выбрать те, которые необходимы для решения конкретной ситуации;
умение припоминать личный опыт (как положительный, так и отрицательный) в стрессовой ситуации;
толерантность к чужому мнению и жизненным принципам другого человека;
способность конструктивно воспринимать критику;
умение аргументированно излагать свои мысли в диалоге;
способность заметить противоречия и нестыковки в высказываниях собеседника;
последовательность и доброжелательность в разрешении спорных моментов и конфликтных ситуаций;
склонность к разрешению конфликтов мирным путем;
отказ от шаблонных вариантов действий и стереотипности мышления;
самоактуализация;
способность к самоанализу и потребность в непрерывном саморазвитии и самосовершенствовании.
Extreme72 писал(а):oioi писал(а):Например, я вот хз сейчас, что такое интегралы и логарифмы вообще.
Мне они не нужны. В универе была нужда их знать, поэтому знал и умел.
Это немного другое. Забыть специальный навык, который не нужен очень долгое время, вроде как нормально. Главное - сохранить способность к обучению, пусть даже повторному, и в принципе не утратить критичность мышления. Во! Кажется, подобрал правильное понятие. Очень похоже, что вот это массовое отупение на самом деле - утрата критического мышления.
Если посмотреть на это понятие пошире, то можно понять, что оно является необходимым для развития человека, в том числе взросления, социализации и приобретения навыков выживания, а значит, при его утрате в пору поднимать вопрос дееспособности в рамках психологии.
Extreme72 писал(а):То есть, всё то, чего мы, например, не наблюдаем в дорожных спорах.
oioi писал(а):Мне вот не впилось анализировать/взвешивать/оценивать/искать. Я просто забил. И на ПУ и на Овальнутых.
Ибо в этом начать с опломбом мыслителя разбираться - это нужно всрать невероятно много времени.
Даже что бы просто в теме быть, уже нужно много времени.
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
Рейтинг: 70 596 | ![]() |
Extreme72 писал(а):Исходя из определения, можно сделать вывод, что признаками его наличия у индивидуума являются:
умение устанавливать причинно-следственные связи между событиями и эмоциональными реакциями людей;
способность из множества фактов и тезисов выбрать те, которые необходимы для решения конкретной ситуации;
умение припоминать личный опыт (как положительный, так и отрицательный) в стрессовой ситуации;
последовательность и доброжелательность в разрешении спорных моментов и конфликтных ситуаций;
самоактуализация;
способность к самоанализу и потребность в непрерывном саморазвитии и самосовершенствовании.
То есть, всё то, чего мы, например, не наблюдаем в дорожных спорах.
pesec писал(а):Extreme72 писал(а):Исходя из определения, можно сделать вывод, что признаками его наличия у индивидуума являются:
умение устанавливать причинно-следственные связи между событиями и эмоциональными реакциями людей;
самоактуализация;
То есть, всё то, чего мы, например, не наблюдаем в дорожных спорах.
Если речь о дееспособности, то таковых становится всё меньше. Деградация, да-с...
oioi писал(а):Возможно, я деградант, но я за обильное применение силы в ситуациях, когда объективно прав, но оппонент совершенно не желает признать свою ошибку, ругается, словестно угрожает.
Extreme72 писал(а):oioi писал(а):Возможно, я деградант, но я за обильное применение силы в ситуациях, когда объективно прав, но оппонент совершенно не желает признать свою ошибку, ругается, словестно угрожает.
Это не мешает тому, чтобы обладать "склонностью к разрешению конфликтов мирным путем". Склонность-склонностью, но если есть необходимость, то можно и...Следующие 150 конфликтов будут снова решаться мирно.
Рейтинг: 17 741 | ![]() |
Рейтинг: 41 086 | ![]() |
Рейтинг: 14 514 | ![]() |
Lock писал(а):
1. Там кривая учащихся приведена или вы думаете они не рождаются? с космоса прилетают ?
закрывают 10 в деревнях - открывают новую 1 в городах, в итоге в школе 20 первых классов и в классе по 45 человек, какое уж тут качество образования?
Разберитесь сначала
lol-85 писал(а):Думаю тупых больше не стало, по крайней мере в моем кругу общения и на работе всё норм.