Матиз подрезал(?) Киа Стингер и он врезался в отбойник.

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение

Виноват ли зеленый Матиз В349УМ 72 RUS в ДТП?

Виноват зеленый Матиз
15
10%
Виноват сам пострадавший Киа Стингер
113
77%
Обоюдная вина
18
12%

Всего голосов: 146

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 377

Сообщение Majesti© » 27 мар 2021, 15:40

Видео момента аварии прислали наши подписчики:
Виноват ли зеленый Матиз В349УМ 72 RUS в ДТП?
Киа Стингер врезался в отбойник.
ДТП произошло сегодня на развязке Первомайская - Запольная.

Миру мир

Vincent
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 31 мар 2021, 09:26

Динамит72 писал(а):что начал перестроение ещё там где была прерывистая разметка, до сплошной, и нарушения при перестроении не было.

разметка в данном случае не имеет никакого значения, там знак стоит "движение только направо".
Если бы он до знака перестроился, то вопросов нет, а после знака уже только направо можно ехать.
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 31 мар 2021, 09:33

pesec писал(а):
Динамит72 писал(а):Что тогда?

Если бы у бабушки был....
Стингеру ничего не мешало перестроиться позади матиза со скоростью потока в рамках ПДД, пространство позволяло. Нарушил скорость - сам себе создал помеху, сам отвечай.

Вот и ляжет на Матиза ответственность по сбору доказухи вины стингера , и никто кроме его этим заниматься не будет.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Vincent писал(а):
Динамит72 писал(а):что начал перестроение ещё там где была прерывистая разметка, до сплошной, и нарушения при перестроении не было.

разметка в данном случае не имеет никакого значения, там знак стоит "движение только направо".
Если бы он до знака перестроился, то вопросов нет, а после знака уже только направо можно ехать.

Ты ошибаешься, если линия прерывистая, то и перестроение возможно. Этот знак указывает направление движения, а не обязанность двигаться по знаку
"В споре рождается истина"

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 319

Сообщение assd-2007 » 31 мар 2021, 10:27

Динамит72 писал(а):Vincent, необходимо понять, что даже вроде как очевидные вещи нужно доказывать. Тут многие упирают на явное превышение скорости, а как докажут? Понятно, что скорее всего так и было, а как доказать? Как доказать, что он шахматил?
Гайцы на разборе этого делать явно не будут, они ограничатся тем, что на видео, а там нарушение разметки стингером, и не убеждение в безопасности при перестроении Матиза и оставление места ДТП.
Поэтому я и говорю, что водиле Матиза нужно будет сильно постораться надеяться, что появятся новые обстоятельства по этому делу, например другая видеозапись, где можно будет оценить вождение стингера.
Как бы тут некоторые не упирались, но такова реальность, у кого больше фактов, тот и "папа"..

Забористая трава!
Галлюцинации нужно держать в узде или научиться смотреть обоими глазами сразу, а не по одному, причем только в удобном для ситуации порядке.
Никаких фактов про вину Матиза там и в помине нет. А стингер собрал несколько нарушений.

rus-admin
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Kia Sorento)

Рейтинг: 3 321

Сообщение rus-admin » 31 мар 2021, 10:50

модераторы, создавая темы типа этой, да темы ДТП поло и грузовичка на объездной, и не закрывая их вовремя, вы дождетесь что рано или поздно кто нибудь кому нибудь по голове настучит, как это было уже из-за разногласий в родительских чатах.

Можете банить, выдавать горчичники
Я выразил свое мнение. С ним вы можете согласиться, можете не соглашаться.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 31 мар 2021, 11:30

assd-2007 писал(а):
Динамит72 писал(а):Vincent, необходимо понять, что даже вроде как очевидные вещи нужно доказывать. Тут многие упирают на явное превышение скорости, а как докажут? Понятно, что скорее всего так и было, а как доказать? Как доказать, что он шахматил?
Гайцы на разборе этого делать явно не будут, они ограничатся тем, что на видео, а там нарушение разметки стингером, и не убеждение в безопасности при перестроении Матиза и оставление места ДТП.
Поэтому я и говорю, что водиле Матиза нужно будет сильно постораться надеяться, что появятся новые обстоятельства по этому делу, например другая видеозапись, где можно будет оценить вождение стингера.
Как бы тут некоторые не упирались, но такова реальность, у кого больше фактов, тот и "папа"..

Забористая трава!
Галлюцинации нужно держать в узде или научиться смотреть обоими глазами сразу, а не по одному, причем только в удобном для ситуации порядке.
Никаких фактов про вину Матиза там и в помине нет. А стингер собрал несколько нарушений.

Запомни и передай тебе подобным. Меня как-то задеть бесполезно, ты лучше посторайся собрать в свой судный кулачек остатки серого вещества и посторайся понять, что на дороге нужно быть предельно осторожным, не создавать своими необдуманными маневрами помех ни себе, ни другим участникам движения. Иначе придётся лить горькие слезинки, осознавая наступившие последствия..

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 31 мар 2021, 11:39

Динамит72 писал(а): Ramil44 писал(а):Динамит72, а если в зеркале мотоцикл, но ты его скорость на глаз не определишь. А он 200км/ч едет. Испугался, упал, умер. Пойдёшь сидеть, или будешь давить на то, что он хоть и был в этом зеркале, но где-то далеко и в другой полосе, но ты не мог предположить что летит как пуля? Давай вернёмся к реальному случаю. Вот скажи, если бы Матиз не начинал перестроение , а ехал бы и дальше по своей полосе, успевал бы стрингер перестроиться в первую полосу и без столкновения с ограждением продолжить движение?
Да, он успел бы перестроиться в свою полосу, если бы ехал, хотя бы, со скоростью потока. Скорость потока я не знаю, но так как основная часть автомобилей едет одинаково, значит лично по своему опыту, основаному на пдд, предполагаю что двигаются они со скоростью около 65-ти км,ч.
p.s. Ну на крайняк по столбам посчитать можно :D для точности могу ночью сходить рулеткой измерить точку А и Б.))
Последний раз редактировалось Ramil44 31 мар 2021, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 319

Сообщение assd-2007 » 31 мар 2021, 11:40

Динамит72 писал(а):Запомни и передай тебе подобным. Меня как-то задеть бесполезно, ты лучше посторайся собрать в свой судный кулачек остатки серого вещества и посторайся понять, что на дороге нужно быть предельно осторожным, не создавать своими необдуманными маневрами помех ни себе, ни другим участникам движения. Иначе придётся лить горькие слезинки, осознавая наступившие последствия..

За речью следи, чтобы не пришлось "лить горькие слезинки". :smeh: :smeh: :smeh:
Или ты только здесь такой дерзкий?
И постОрайся русский язык выучить.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 31 мар 2021, 11:41

Динамит72 писал(а):Запомни и передай тебе подобным.

Запомни и ты, что существует мнение твоё и правильное. И только с этой позиции начинай спор с оппонентами. Излишняя самоуверенность до добра не доводит.
Аргументов, опровергающих твоё мнение приведено достаточно. А точку поставит отдел разбора или суд, тогда и увидим кто был прав.
Динамит72 писал(а):ты лучше посторайся собрать в свой судный кулачек остатки серого вещества и посторайся понять, что на дороге нужно быть предельно осторожным

Не стоит опускаться до оскорблений по причине разногласий во мнениях.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 31 мар 2021, 11:56

опер72 писал(а):
megan писал(а):
Holtoff писал(а):Простите, я не уловил - так Матиз так и уехал оттуда, не остановившись?

а зачем ему останавливаться? касания не было

Отсутствие касания, не исключает виновность в ДТП. (см. Постановление пленума № 20). Однако, в данном случае, вина Стингера.
pesec,так вот же, мнение сотрудника. Я как понимаю он связан с ГИБДД.
Врят ли на разборах будет по другому.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 31 мар 2021, 12:10

Ramil44 писал(а):Отсутствие касания, не исключает виновность в ДТП. (см. Постановление пленума № 20). Однако, в данном случае, вина Стингера.
pesec,так вот же, мнение сотрудника. Я как понимаю он связан с ГИБДД.

А я и не исключаю существование данного варианта (в отличие от других). Но, по моему мнению, комплекс сопутствующих обстоятельств исключает вину водителя Матиза.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Сообщение Extreme72 » 31 мар 2021, 12:28

Интересно, читает ли всё это водитель Матиза.
ОСАГО на Финуслугах

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 319

Сообщение megan » 31 мар 2021, 12:29

pesec писал(а):омплекс сопутствующих обстоятельств исключает вину водителя Матиза

ещё несколько страниц назад было высказано правильное мнение:
Red86 писал(а):Крайняя правая полоса это полоса торможения, есть знак 5.15.3 и разметка 1.8 (потерта, но достаточно). Покидая такую полосу с перестроением и пересечением разметки 1.8 водитель въезжает на дорогу и он обязан уступать дорогу ТС движущимся по этой дороге (п. 8.10 ПДД). При этом, правило о приоритете взаимном перестроении не применяется, так как заезжающий находится по сути на второстепенной дороге.

именно поэтому матиз не виноват, не было взаимного перестроения! и виноват киа, не уступил матизу вылетев со второстипенки!
но тогда возникает резонный вопрос: является ли матиз участником ДТП?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 31 мар 2021, 12:56

Ramil44 писал(а):
Динамит72 писал(а): Ramil44 писал(а):Динамит72, а если в зеркале мотоцикл, но ты его скорость на глаз не определишь. А он 200км/ч едет. Испугался, упал, умер. Пойдёшь сидеть, или будешь давить на то, что он хоть и был в этом зеркале, но где-то далеко и в другой полосе, но ты не мог предположить что летит как пуля? Давай вернёмся к реальному случаю. Вот скажи, если бы Матиз не начинал перестроение , а ехал бы и дальше по своей полосе, успевал бы стрингер перестроиться в первую полосу и без столкновения с ограждением продолжить движение?
Да, он успел бы перестроиться в свою полосу, если бы ехал, хотя бы, со скоростью потока. Скорость потока я не знаю, но так как основная часть автомобилей едет одинаково, значит лично по своему опыту, основаному на пдд, предполагаю что двигаются они со скоростью около 65-ти км,ч.
p.s. Ну на крайняк по столбам посчитать можно :D для точности могу ночью сходить рулеткой измерить точку А и Б.))

Я тоже считаю, что Стингер успел бы проехать. Соответственно маневр Матиза не позволил ему беспрепятственно проехать, создав помеху, и это привело к ДТП

koljagt
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 034

Сообщение koljagt » 31 мар 2021, 13:14

Динамит72 писал(а):
Ramil44 писал(а):

Я тоже считаю, что Стингер успел бы проехать. Соответственно маневр Матиза не позволил ему беспрепятственно проехать, создав помеху, и это привело к ДТП

Водитель Стрингов малоопытен. Он ещё не готов к такой езде.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 31 мар 2021, 14:52

koljagt писал(а):
Динамит72 писал(а):
Ramil44 писал(а):Да, он успел бы перестроиться в свою полосу, если бы ехал, хотя бы, со скоростью потока. Скорость потока я не знаю, но так как основная часть автомобилей едет одинаково, значит лично по своему опыту, основаному на пдд, предполагаю что двигаются они со скоростью около 65-ти км,ч.

Водитель Стрингов малоопытен. Он ещё не готов к такой езде.

Возможно, о его стаже вождения неизвестно. Но это характеризубщий фактор личности, а тут самое главное причинно-следственная связь установить, которая привела к наступлению ДТП

koljagt
Профессионал
Профессионал

Сообщение koljagt » 31 мар 2021, 14:57

Динамит72 писал(а):Возможно, о его стаже вождения неизвестно. Но это характеризубщий фактор личности, а тут самое главное причинно-следственная связь установить, которая привела к наступлению ДТП

Неправильно выбранный скоростной режим. Что есчо то .

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 31 мар 2021, 15:04

Динамит72 писал(а):Соответственно маневр Матиза не позволил ему беспрепятственно проехать, создав помеху, и это привело к ДТП

К ДТП привело только то, что водитель, разложивший автомобиль, ехал быстрей чем позволяли его навыки управления.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 31 мар 2021, 17:29

koljagt писал(а):
Динамит72 писал(а):Возможно, о его стаже вождения неизвестно. Но это характеризубщий фактор личности, а тут самое главное причинно-следственная связь установить, которая привела к наступлению ДТП

Подкину дровишек.. Как докажешь, что выбран неправильно скоростной режим и что именно он повлиял на совершение ДТП? Просто слов для разбора и принятия решения недостаточно, тут надо будет документально устанавливать скорость стингера. А без этого даже заикаться нет смысла о превышении, т. к. визуально скорость не установить и к делу не приобщить

jeka1981
Ас
Ас
Рейтинг: 19 802

Сообщение jeka1981 » 31 мар 2021, 17:40

Динамит72 писал(а):что выбран неправильно скоростной режим и что именно он повлиял на совершение ДТП

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Lexus RX350)

Рейтинг: 5 507

Сообщение Torque » 31 мар 2021, 18:56

Динамит72 писал(а):Подкину дровишек.. Как докажешь, что выбран неправильно скоростной режим и что именно он повлиял на совершение ДТП? Просто слов для разбора и принятия решения недостаточно, тут надо будет документально устанавливать скорость стингера. А без этого даже заикаться нет смысла о превышении, т. к. визуально скорость не установить и к делу не приобщить

почему не установить, экспертиза установит. На видео стингер залетает на 37 секунде уже с мигающими стопами -> экстренное торможение, по видео можно засечь, что тормозит он начал в районе второго столба ( и то потому что в кадр он попадает только в этот момент), открываем гугл ( можно конечно и на местности измерить, но для доступности объясню на более экономически дешевом варианте) расстояние от второго столба да отбойника куда влетел стингер 43 метра, этого расстояния хватит чтобы остановить автомобиль с 80 км/ч, смотрим на повреждения авто в момент удара скорость была километров 50 в час если не больше -> я думаю что он даже не 100 ехал.

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
ну или альтернативный расчет - стингер появляется в кадре на 37 секунде, на 40 секунде ДТП, расстояние 43 метра он пролетел за 3 секунды, средняя скорость на этом участке 50 километров в час и это в режиме тормоз в пол!

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 31 мар 2021, 19:11

Torque, согласен, только экспертиза. Вот только кто будет заинтересован в её проведении? Явно не стингер. Поэтому я и говорю, что Матизу ещё придётся побегать, чтобы доказать свою непричастность к ДТП

koljagt
Профессионал
Профессионал

Сообщение koljagt » 31 мар 2021, 21:30

Динамит72 писал(а):
koljagt писал(а):

Подкину дровишек.. Как докажешь, что выбран неправильно скоростной режим и что именно он повлиял на совершение ДТП? Просто слов для разбора и принятия решения недостаточно, тут надо будет документально устанавливать скорость стингера. А без этого даже заикаться нет смысла о превышении, т. к. визуально скорость не установить и к делу не приобщить

кино же есть. там видно.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 31 мар 2021, 21:35

koljagt писал(а):
Динамит72 писал(а):
koljagt писал(а):

кино же есть. там видно.

этого мало, нужно устанавливать конкретную скорость. Без этого кино так и останется кино, зрителям на потеху

koljagt
Профессионал
Профессионал

Сообщение koljagt » 31 мар 2021, 21:38

Динамит72 писал(а):этого мало, нужно устанавливать конкретную скорость. Без этого кино так и останется кино, зрителям на потеху

кому нужно. тебе ? ментам не нужно. Опасное вождение . этого хватит.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 31 мар 2021, 21:42

koljagt писал(а):
Динамит72 писал(а):этого мало, нужно устанавливать конкретную скорость. Без этого кино так и останется кино, зрителям на потеху

твое дилетантное мышление четко говорит о том, что ты даже не представляешь как проходят судебные процессы по подобным делам, на какие моменты нужно обращать внимание и каким способом необходимо подтверждать свою позицию. Живи с этим...

koljagt
Профессионал
Профессионал

Сообщение koljagt » 31 мар 2021, 21:52

Динамит72 писал(а):
koljagt писал(а):

твое дилетантное мышление четко говорит о том, что ты даже не представляешь как проходят судебные процессы по подобным делам, на какие моменты нужно обращать внимание и каким способом необходимо подтверждать свою позицию. Живи с этим...

А тебе - почаще правоту свою доказывать. :cherep:

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Lexus RX350)

Рейтинг: 5 507

Сообщение Torque » 31 мар 2021, 21:53

Динамит72 писал(а):Torque, согласен, только экспертиза. Вот только кто будет заинтересован в её проведении? Явно не стингер. Поэтому я и говорю, что Матизу ещё придётся побегать, чтобы доказать свою непричастность к ДТП

я думаю водителю стингера придется побегать чтобы привлечь матиза, а матизу точно на данный момент ничего доказывать не нужно.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 31 мар 2021, 22:54

Torque писал(а):
Динамит72 писал(а):Torque, согласен, только экспертиза. Вот только кто будет заинтересован в её проведении? Явно не стингер. Поэтому я и говорю, что Матизу ещё придётся побегать, чтобы доказать свою непричастность к ДТП

я думаю водителю стингера придется побегать чтобы привлечь матиза, а матизу точно на данный момент ничего доказывать не нужно.

вот и пусть бегают друг за другом, т.к. они друг друга стоят

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 097

Сообщение Site » 31 мар 2021, 23:07

Я думаю мы ещё увидим и третью и четвертую серию, потому что летать там низко любят многие

:sarkazm: :censored: :popcorn:

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 319

Сообщение megan » 01 апр 2021, 08:11

Site, ехал за тобой, за пару машин, этот дятел шахматил зачётно, так что думаю скоро мы увидим как и и его "подреал" матиз :cherep:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»