Avtokovriki писал(а):мне не особо важен этот вопрос
Всем же известно, что насчитывают меньше. Если это не царапины, не требующие ремонта, или нет знакомых, делающих по себестоимости, то конечно, надо ремонт выбирать.

| Рейтинг: 17 565 | ![]() |
| Репутация: +4 | ![]() |
Avtokovriki писал(а):мне не особо важен этот вопрос

| Рейтинг: 1 105 | ![]() |
| Репутация: 0 | ![]() |

| Рейтинг: 406 | ![]() |
Avtokovriki писал(а):Доброго времени, совершил классическую ошибку.
Обратился в страховую за возмещением (АльфаСтрахование) отправили к эксперту на осмотр и приемку документов от ГАИ.
Меня спросили что бы вы хотели денежную компенсацию или ремонт.
На что я ответил что мне не особо важен этот вопрос т.к если объёма выплаченных средств мне будет достаточно для ремонта то можно деньгами а если нет то направление на ремонт.
Думалось мне это так работает.
Заехал в автоград ремонт посчитали примерно в 130 тысяч, страховая произвела расчёт и предложила 55.
Вот теперь хочу написать заявление с требованием выдать направление на ремонт.
Подскажите это возможно или после драки поздно махать руками ?
Деньги я конечно не получал и сразу сообщил что мне их будет мало, на что страховая взяла 20 дней на подумать.
Может есть где бланки таких заявлений и образцы написания ?

| Рейтинг: 2 849 | ![]() |
| Репутация: +3 | ![]() |

(до этого Kia Sorento)
| Рейтинг: 3 321 | ![]() |
Avtokovriki писал(а):Ни где не могу найти образец подобного заявления.
Отправлено спустя 3 часа 44 минуты 4 секунды:
Написал в свободной форме, офисы на выходных, на всякий случай скан отправил по электронке в будни увезу лично, может поможет.

rus-admin писал(а):Странно, говорили что АльфаСтрахование будет работать и в путинские выходные

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Лада (ВАЗ) 2115, Renault Megane, Dodge Caliber, Lexus RX350, Volkswagen Touareg, Audi Q7)
| Рейтинг: 6 941 | ![]() |
| Репутация: +16 | ![]() |

| Рейтинг: 51 742 | ![]() |
| Репутация: +110 | ![]() |

| Рейтинг: 31 074 | ![]() |
| Репутация: +60 | ![]() |
| Рейтинг: 59 377 | ![]() |
| Репутация: +33 | ![]() |
Maxx писал(а):распространенные ошибки:
1. Подать заявление в страховую на выплату денежных средств вместо получения направления на ремонт.
выплату получил , едем на ремонт ну как я понимаю, право никто и не отбирает , а какой результат ?Maxx писал(а):В случае отказа страховой от проведения ремонта вы вправе потребовать
p/s на сайте сравниру , РСГ предложил самый дешёвый полис по низу ТБ , ну и выплату произвёл , примерно в рамках стоимости ремонта , как бы претензий к ним нет

| Рейтинг: 59 377 | ![]() |
| Репутация: +33 | ![]() |
Maxx писал(а):Соглашение в письменной форме нужно только страховой компании.
Maxx писал(а):2. Подписать договоры с третьими лицами об уступке права требования, если в нем не указана сумма, которая Вас устраивает.
Во-первых, как правило, такие деятели указывают в договоре процент, который они оставляют себе от страховой выплаты. Комиссия может достигать до 40 процентов.
Но проблема даже не в этом, а в том, что размер Вы узнаете после того, как страховая компания выплатит деньги.
был осмотр , было заявление , потому был звонок озвучена сумма после оценки ущерба после осмотра , а потом уже в офисе сообщили , Типа по Закону мы обязаны выдать только направление, но мы предлагаем выплату , что выбираете ? так как я уже знал стоимость ремонта , и она почти совпадала с суммой выплаты, то я выбрал Деньги

| Рейтинг: 31 589 | ![]() |
| Репутация: +29 | ![]() |

| Рейтинг: 4 472 | ![]() |
| Репутация: +6 | ![]() |
Maxx писал(а):На

| Рейтинг: 4 472 | ![]() |