FAQ: Снятие, постановка на учет.С последними изменениями
- ЕКХ
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 25 929 -
а шо в тюмени как воров по сизо рассадили, так и регистрировать перестали?
Отправлено спустя 12 минут 40 секунд:
а часа работы осмотра кто подскажет? они ж там вроде то с утра то с обеда работают
в среду какой у них режим
Отправлено спустя 12 минут 40 секунд:
а часа работы осмотра кто подскажет? они ж там вроде то с утра то с обеда работают
в среду какой у них режим
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Что бы ни было сказано на госуслугах, но с собой всё же лучше схватить квитанции об оплате госпошлины и, в случае, если осаго электронный, то знать его серию и номер.
Госпошлину мне поверили на слово, номер осаго пришлос предъявить из переписки со страховым агентом.
Бланк заявления проще скачать и самостоятельно заполнить. Важно правильно указать графу: "Кому".
Госпошлину мне поверили на слово, номер осаго пришлос предъявить из переписки со страховым агентом.
Бланк заявления проще скачать и самостоятельно заполнить. Важно правильно указать графу: "Кому".
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- DiCar
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 493 -
Хотел сохранить в архив гос номера через госуслуги. А там чтото все поменялось, требуется указывать данные договора купли-продажи теперь и данные полиса ОСАГО. Без этого не проходит,
а у меня страховки нет, не езжу на этой машине уже давно.
Сейчас их сохранить можно только через - "Утеря документов или изменение данных ТС" "Получение СТС, ПТС или регистрационных знаков взамен утраченных или непригодных для использования"?
В остальном ничего не поменялось?
И на чье имя сейчас заявление о сохранении номеров писать? "ВРИО начальника МРЭО ГИБДД По Тюменской области Миллер А.В." ?
Вообще пишут что сейчас сами номера нести в ГАИ не надо, только заявление с госуслуг, заявление о сохранении госномеров, стс, птс и госпошлину?
а у меня страховки нет, не езжу на этой машине уже давно.
Сейчас их сохранить можно только через - "Утеря документов или изменение данных ТС" "Получение СТС, ПТС или регистрационных знаков взамен утраченных или непригодных для использования"?
В остальном ничего не поменялось?
И на чье имя сейчас заявление о сохранении номеров писать? "ВРИО начальника МРЭО ГИБДД По Тюменской области Миллер А.В." ?
Вообще пишут что сейчас сами номера нести в ГАИ не надо, только заявление с госуслуг, заявление о сохранении госномеров, стс, птс и госпошлину?
- if22
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 137 -
Всем привет! Я же могу выполнить регистрационные действия в Тобольском ГИБДД имея Тюменскую постоянную регистрацию?
- serg214
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Avensis
-
Рейтинг: 3 439 -
if22 писал(а):Всем привет! Я же могу выполнить регистрационные действия в Тобольском ГИБДД имея Тюменскую постоянную регистрацию?
Да можете, даже имея прописку Камчатского края, номера присвоят Вашего региона, только бирки сами делать будете!
- if22
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 137 -
serg214 писал(а):if22 писал(а):Всем привет! Я же могу выполнить регистрационные действия в Тобольском ГИБДД имея Тюменскую постоянную регистрацию?
Да можете, даже имея прописку Камчатского края, номера присвоят Вашего региона, только бирки сами делать будете!
Значит там и номера можно получить. Так, мысли вслух.

- DMMC
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 5 457 -
Добрый день. Подскажите, авто оформлен на жену, авто покупала до смены фамилии. Соответственно, потом фамилию поменяла, в документах на авто (СТС, ПТС) вписана девичья фамилия. Нужно ли менять документы при продаже авто, или в ДКП достаточно будет дополнительно указать девичью фамилию и приложить копию свидетельства о браке?
ТАЗ заезженный, дошуршит куда надо, надо ежели...
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
DMMC, лет 5 назад по совету автора темы продали машину жены по старым паспортным данным 

- DMMC
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 5 457 -
fenix107, Ну это конечно замечательно, но все таки не хотелось бы чтоб потом возникли проблемы или у покупателя или у жены 
Гугл говорит что в каждом регионе по своему, в некоторых городах требуется внесение изменений в документы, в некоторых люди просто в ДКП подписывают что фамиля изменена на основании свидетельства о браке, прикладывают копию, и ни у кого нет вопросов. Вот и хотелось бы знать, как в Тюмени с этим дела обстоят, стоит заморачиваться или нет

Гугл говорит что в каждом регионе по своему, в некоторых городах требуется внесение изменений в документы, в некоторых люди просто в ДКП подписывают что фамиля изменена на основании свидетельства о браке, прикладывают копию, и ни у кого нет вопросов. Вот и хотелось бы знать, как в Тюмени с этим дела обстоят, стоит заморачиваться или нет
ТАЗ заезженный, дошуршит куда надо, надо ежели...
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
DMMC, ну я с покупателем в ГИБДД на Московском час провел во время оформления в гибдд, никаких вопросов не было к нам)
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 943 -
DMMC, продавал также авто, по старым документам какие вписаны в стс и птс оформлял.
- djon998
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 866 -
в заявлении на госуслугах о перерегистрации ТС в ГРЗ ошибся на 1 цифру региона, госпошлина оплачена, но о приеме заявления на госуслугах пришел отказ, т.к. ТС не найдено в реестре, пишет что "В электронном виде заявление не может быть подано, просьба обратиться в подразделение лично". На регистрацию записался еще неделю назад, прием завтра, что делать? - переделывать заявление на госуслугах, но там х.з. когда госпошлину вернут и когда потом еще запись будет. Допустим заявление заполню правильно на месте, а что с госпошлиной будет - зачтут ранее оплаченную или нет?
- miha999
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 875 -
Кто знает!!! Подскажите , купил Авто и последнее место в птс , как записаться на госуслугах что бы сделали электронное птс?
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 700 -
djon998 писал(а):в заявлении на госуслугах о перерегистрации ТС в ГРЗ ошибся на 1 цифру региона, госпошлина оплачена, но о приеме заявления на госуслугах пришел отказ, т.к. ТС не найдено в реестре, пишет что "В электронном виде заявление не может быть подано, просьба обратиться в подразделение лично". На регистрацию записался еще неделю назад, прием завтра, что делать? - переделывать заявление на госуслугах, но там х.з. когда госпошлину вернут и когда потом еще запись будет. Допустим заявление заполню правильно на месте, а что с госпошлиной будет - зачтут ранее оплаченную или нет?
только что заполнял заявление на перевыпуск ВУ, там есть галочка(пункт) оплата произведена ранее по заявлению, если её нажать всплывает окно в котором надо ввести номер ранее поданного заявления, думаю и на регистрацию тоже самое
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 619 -
Подскажите, купили жене машину в другом регионе, нужно получать новые номера или можно оставить те (не 72)? или сейчас опять регион привязан?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- djon998
- АвтоЗнаток
-
megan, номера нужно менять
Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
отвечу сам на свой вопрос: заявление заполнил вручную дома, бланк взял из интернета. В ГИБДД приехал ко времени записи на госуслугах, назвал пин-код с госуслуг консультанту, тот направил меня в окно 24. (Интернета не было у них и всех направляли в разные окна по живой очереди) Быстро прошел осмотр на площадке, очереди не было. Подал документы в окно, но так как заявление не прошло обработку на госуслугах - оплаченную госпошлину зачли, но без скидки, пришлось идти доплачивать 850 руб. вроде. Потом минут 30 ожидания и выдали готовые документы и номера. На все про все в пятницу вечером ушло около часа.
Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
djon998 писал(а):в заявлении на госуслугах о перерегистрации ТС в ГРЗ ошибся на 1 цифру региона, госпошлина оплачена, но о приеме заявления на госуслугах пришел отказ, т.к. ТС не найдено в реестре, пишет что "В электронном виде заявление не может быть подано, просьба обратиться в подразделение лично". На регистрацию записался еще неделю назад, прием завтра, что делать? - переделывать заявление на госуслугах, но там х.з. когда госпошлину вернут и когда потом еще запись будет. Допустим заявление заполню правильно на месте, а что с госпошлиной будет - зачтут ранее оплаченную или нет?
отвечу сам на свой вопрос: заявление заполнил вручную дома, бланк взял из интернета. В ГИБДД приехал ко времени записи на госуслугах, назвал пин-код с госуслуг консультанту, тот направил меня в окно 24. (Интернета не было у них и всех направляли в разные окна по живой очереди) Быстро прошел осмотр на площадке, очереди не было. Подал документы в окно, но так как заявление не прошло обработку на госуслугах - оплаченную госпошлину зачли, но без скидки, пришлось идти доплачивать 850 руб. вроде. Потом минут 30 ожидания и выдали готовые документы и номера. На все про все в пятницу вечером ушло около часа.
- niver666
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 590 -
Подскажите, а осмотр сейчас можно пройти заранее, за пару дней до регистрации?
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 619 -
niver666 писал(а):Подскажите, а осмотр сейчас можно пройти заранее, за пару дней до регистрации?
так вроде 30 дней действует осмотр
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- niver666
- АвтоСпец
-
megan, Был момент день в день осмотр делали. Год назад где то
- md-t
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 801 -
niver666, не, год назад я за неделю до регистрации осмотр проходил
- niver666
- АвтоСпец
-
А с номерами как дела обстоят, в гаи выдают? А то на гос услугах оплата 1995р. выскочила. Номера меняю, другой регион был.
Последний раз редактировалось niver666 29 июн 2021, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
- djon998
- АвтоЗнаток
-
niver666 писал(а):Подскажите, а осмотр сейчас можно пройти заранее, за пару дней до регистрации?
а смысл? очередей на осмотр нет совсем и проходится он за пару минут. Ну или если вам охота два раза туда съездить
1995 на госуслугах это и есть госпошлина за выдачу нового СТС и новых номеров.niver666 писал(а):А с номерами как дела обстоят, в гаи выдают? А то на гос услугах оплата 1995р. выскочила. Номера меняю, другой регион был.
- niver666
- АвтоСпец
-
djon998, понял, спасибо. А то писали что в ларьках каких то изготавливают
- Салехардец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 432 -
niver666 писал(а):А то писали что в ларьках каких то изготавливают
Это например если проживаешь -прописан в другом регионе, но ставишь на учет в ГАИ Тюмени! В ГАИ Тюмени тебе присваивают номера твоего региона и ставят твое авто на учет в твоем регионе...,но сами знаки не выдают. Тебе их могут изготовить частники, тут же в рядом стоящих ларьках...
- Никола
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 692 -
Всем доброго.
Расскажу как переоформлял авто на нового собственника (на себя).
В общем приобрел авто б\у (шнива 2017г.в. с пробегом в 30т.км) в марте 2021г. Записался через госуслуги на перерегистрацию. Оплатил госпошлину. Проблем с записью не было.
На авто установлено ГБО и внесена запись в ПТС и СТС.
На авто установлен фаркоп (ТСУ), но записи в ПТС и СТС нет, НО когда прошлый хозяин ставил авто на себя, фаркоп (ТСУ) вписали только в СТС (копия СТС была сделана и отдана мне при передаче всех документов), далее прошлый хозяин установил ГБО и провел мероприятия по регистрации ГБО, но в полученном СТС уже не было записи об установленном ТСУ.
Регистрация авто прошлым собственником проходила в этом же подразделении ГИБДД.
Приезжаю на осмотр. Сотрудник осматривает. Особый интерес был у него проверить номер двигателя, хотя авто без ДТП, с одним собственником и пробегом в 30т.км. Далее задает вопрос про ТСУ, на что ему предоставлена копия СТС где было вписано ТСУ. Ну вроде все понятно.
Далее передача всех необходимых документов в окно регистрации. Сотрудник осматривает документы и задает вопрос про ТСУ, опять показываешь копию первого СТС с внесенными данными, объясняешь что ранее было вписано, но после регистрации ГБО не вписали.
Сотрудник говорит понтяно и выдает бумагу с ОТКАЗОМ в перерегистрации и посылает на второй этаж в отел тех. контроля.
ВОТ ЭТО ПОВОРОТ!
Ладно! Иду на второй этаж, рассказываю сотрудникам тех. отдела всю информацию, и на что они мне говорят, что нужно идти к начальнику того господина который выдал отказ, т.к. для данного авто не нужно проводить действия по внесению записи в СТС и ПТС по установленному ТСУ, шноркелю, рейлингов и т.п.
Иду к начальнику, он находится в окне выдачи гос. номеров. Рассказываю теперь ему всю историю моего хождения и показываю документы. Начальник осмотрев документы, достает телефон и звонит сотруднику который выписал отказ и объясняет ему что отказ выписан неправомерно. В итоге от начальника я последовал опять к сотруднику который выписал отказ для повторной подачи документов на перерегистрацию.
И о ЧУДО. Документы приняли и произвели перерегистрацию авто.
Номера были на сохранении, при их перенавеске проблем не возникло.
Вывод: Большинство сотрудников работающих в Гос. структурах не имеют правовых знаний при оказании гос. услуг. И это я говорю как человек работавший в гос. организациях.
Расскажу как переоформлял авто на нового собственника (на себя).
В общем приобрел авто б\у (шнива 2017г.в. с пробегом в 30т.км) в марте 2021г. Записался через госуслуги на перерегистрацию. Оплатил госпошлину. Проблем с записью не было.
На авто установлено ГБО и внесена запись в ПТС и СТС.
На авто установлен фаркоп (ТСУ), но записи в ПТС и СТС нет, НО когда прошлый хозяин ставил авто на себя, фаркоп (ТСУ) вписали только в СТС (копия СТС была сделана и отдана мне при передаче всех документов), далее прошлый хозяин установил ГБО и провел мероприятия по регистрации ГБО, но в полученном СТС уже не было записи об установленном ТСУ.
Регистрация авто прошлым собственником проходила в этом же подразделении ГИБДД.
Приезжаю на осмотр. Сотрудник осматривает. Особый интерес был у него проверить номер двигателя, хотя авто без ДТП, с одним собственником и пробегом в 30т.км. Далее задает вопрос про ТСУ, на что ему предоставлена копия СТС где было вписано ТСУ. Ну вроде все понятно.
Далее передача всех необходимых документов в окно регистрации. Сотрудник осматривает документы и задает вопрос про ТСУ, опять показываешь копию первого СТС с внесенными данными, объясняешь что ранее было вписано, но после регистрации ГБО не вписали.
Сотрудник говорит понтяно и выдает бумагу с ОТКАЗОМ в перерегистрации и посылает на второй этаж в отел тех. контроля.
ВОТ ЭТО ПОВОРОТ!
Ладно! Иду на второй этаж, рассказываю сотрудникам тех. отдела всю информацию, и на что они мне говорят, что нужно идти к начальнику того господина который выдал отказ, т.к. для данного авто не нужно проводить действия по внесению записи в СТС и ПТС по установленному ТСУ, шноркелю, рейлингов и т.п.
Иду к начальнику, он находится в окне выдачи гос. номеров. Рассказываю теперь ему всю историю моего хождения и показываю документы. Начальник осмотрев документы, достает телефон и звонит сотруднику который выписал отказ и объясняет ему что отказ выписан неправомерно. В итоге от начальника я последовал опять к сотруднику который выписал отказ для повторной подачи документов на перерегистрацию.
И о ЧУДО. Документы приняли и произвели перерегистрацию авто.
Номера были на сохранении, при их перенавеске проблем не возникло.
Вывод: Большинство сотрудников работающих в Гос. структурах не имеют правовых знаний при оказании гос. услуг. И это я говорю как человек работавший в гос. организациях.
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.
- avto-s
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 13 -
Здравствуйте! Хочу поменять госномер на автомобиле, без смены собственника, а "старый номер" сохранить. В госуслугах что-то поменялось, по крайней мере ранее было по другому, не могу понять по какой ссылке мне действовать: "Оформление документов при покупке, лизинге или изменении данных о собственнике" - далее "Изменение регистрационных данных в связи с переходом права собственности (купли-продажи)", либо "Утеря документов или изменения данных ТС" - далее "Получение СТС, ПТС или регистрационных знаков взамен утраченных или непригодных для использования". Вроде как оба варианта не подходят (данные собственника не меняются, номера не утрачены и пригодные), а других нет. И можно ли данный вопрос решить без помощи госуслуг? Есть те, кто делал это недавно, опишите алгоритм действий. Спасибо!
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
avto-s писал(а):В госуслугах что-то поменялось, по крайней мере ранее было по другому
поменялось, выбирайте что хотите, главное выберите галочки, выдача нового гос.знака и внесение изменения в ПТС, если он не электронный конечно, вот и все, по живой не пускают, опять
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- avto-s
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 13 -
Мракор писал(а):avto-s писал(а):В госуслугах что-то поменялось, по крайней мере ранее было по другому
поменялось, выбирайте что хотите, главное выберите галочки, выдача нового гос.знака и внесение изменения в ПТС, если он не электронный конечно, вот и все, по живой не пускают, опять
А заявление на сохранение номеров, на имя начальника, нужно писать или нет? Коллега менял в прошлом месяце, говорит никакого заявления отдельно не писал. Они же должны быть закреплены за человеком, на основании чего-то.
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
avto-s писал(а):заявление на сохранение номеров, на имя начальника, нужно писать или нет
нет, не надо никаких заявлений, даже госномера в окно не сдаете и храните дома
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- Slava1112
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 846 -
Добрый день, прошу уточнить по нюансам постановки на учет по доверенности:
1. Подходит ли обычная рукописная доверенность для постановки на учет между физ лицами.
2. Записываться через госуслуги нужно собственнику или тому кто будет ставить машину. Платить соот-но тоже будет тот записывается просто.
3. Нужно ли сейчас заявление на осмотр самостоятельно готовить или нет?
4. Машина сейчас куплена на меня, но не оформлена, я в ПТС. Далее я оформляю бумаги и вписываю другого человека, с доверенностью от которого я иду ставить авто на учет. Но машина на мне по бумагам будет более 20 дней, не выпишут ли мне штраф? Или лучше доверенность оформить на третьего человека?
Спасибо
1. Подходит ли обычная рукописная доверенность для постановки на учет между физ лицами.
2. Записываться через госуслуги нужно собственнику или тому кто будет ставить машину. Платить соот-но тоже будет тот записывается просто.
3. Нужно ли сейчас заявление на осмотр самостоятельно готовить или нет?
4. Машина сейчас куплена на меня, но не оформлена, я в ПТС. Далее я оформляю бумаги и вписываю другого человека, с доверенностью от которого я иду ставить авто на учет. Но машина на мне по бумагам будет более 20 дней, не выпишут ли мне штраф? Или лучше доверенность оформить на третьего человека?
Спасибо