FAQ: Снятие, постановка на учет.С последними изменениями

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
ЕКХ
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 11 май 2021, 22:35

а шо в тюмени как воров по сизо рассадили, так и регистрировать перестали?

Отправлено спустя 12 минут 40 секунд:
а часа работы осмотра кто подскажет? они ж там вроде то с утра то с обеда работают
в среду какой у них режим

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 12 май 2021, 22:03

Что бы ни было сказано на госуслугах, но с собой всё же лучше схватить квитанции об оплате госпошлины и, в случае, если осаго электронный, то знать его серию и номер.
Госпошлину мне поверили на слово, номер осаго пришлос предъявить из переписки со страховым агентом.
Бланк заявления проще скачать и самостоятельно заполнить. Важно правильно указать графу: "Кому".
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 493

Сообщение DiCar » 13 май 2021, 12:25

Хотел сохранить в архив гос номера через госуслуги. А там чтото все поменялось, требуется указывать данные договора купли-продажи теперь и данные полиса ОСАГО. Без этого не проходит,
а у меня страховки нет, не езжу на этой машине уже давно.
Сейчас их сохранить можно только через - "Утеря документов или изменение данных ТС" "Получение СТС, ПТС или регистрационных знаков взамен утраченных или непригодных для использования"?
В остальном ничего не поменялось?
И на чье имя сейчас заявление о сохранении номеров писать? "ВРИО начальника МРЭО ГИБДД По Тюменской области Миллер А.В." ?

Вообще пишут что сейчас сами номера нести в ГАИ не надо, только заявление с госуслуг, заявление о сохранении госномеров, стс, птс и госпошлину?

if22
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 137

Сообщение if22 » 13 май 2021, 15:55

Всем привет! Я же могу выполнить регистрационные действия в Тобольском ГИБДД имея Тюменскую постоянную регистрацию?

serg214
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Avensis

Рейтинг: 3 439

Сообщение serg214 » 13 май 2021, 17:17

if22 писал(а):Всем привет! Я же могу выполнить регистрационные действия в Тобольском ГИБДД имея Тюменскую постоянную регистрацию?

Да можете, даже имея прописку Камчатского края, номера присвоят Вашего региона, только бирки сами делать будете!

if22
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 137

Сообщение if22 » 13 май 2021, 17:30

serg214 писал(а):
if22 писал(а):Всем привет! Я же могу выполнить регистрационные действия в Тобольском ГИБДД имея Тюменскую постоянную регистрацию?

Да можете, даже имея прописку Камчатского края, номера присвоят Вашего региона, только бирки сами делать будете!

Значит там и номера можно получить. Так, мысли вслух. :)

DMMC
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 5 457

Сообщение DMMC » 27 май 2021, 12:03

Добрый день. Подскажите, авто оформлен на жену, авто покупала до смены фамилии. Соответственно, потом фамилию поменяла, в документах на авто (СТС, ПТС) вписана девичья фамилия. Нужно ли менять документы при продаже авто, или в ДКП достаточно будет дополнительно указать девичью фамилию и приложить копию свидетельства о браке?
ТАЗ заезженный, дошуршит куда надо, надо ежели...

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 27 май 2021, 12:15

DMMC, лет 5 назад по совету автора темы продали машину жены по старым паспортным данным :cherep:

DMMC
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 5 457

Сообщение DMMC » 27 май 2021, 12:19

fenix107, Ну это конечно замечательно, но все таки не хотелось бы чтоб потом возникли проблемы или у покупателя или у жены :-)

Гугл говорит что в каждом регионе по своему, в некоторых городах требуется внесение изменений в документы, в некоторых люди просто в ДКП подписывают что фамиля изменена на основании свидетельства о браке, прикладывают копию, и ни у кого нет вопросов. Вот и хотелось бы знать, как в Тюмени с этим дела обстоят, стоит заморачиваться или нет
ТАЗ заезженный, дошуршит куда надо, надо ежели...

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 27 май 2021, 12:22

DMMC, ну я с покупателем в ГИБДД на Московском час провел во время оформления в гибдд, никаких вопросов не было к нам)

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 943

Сообщение Xan » 27 май 2021, 13:24

DMMC, продавал также авто, по старым документам какие вписаны в стс и птс оформлял.

djon998
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 866

Сообщение djon998 » 17 июн 2021, 13:14

в заявлении на госуслугах о перерегистрации ТС в ГРЗ ошибся на 1 цифру региона, госпошлина оплачена, но о приеме заявления на госуслугах пришел отказ, т.к. ТС не найдено в реестре, пишет что "В электронном виде заявление не может быть подано, просьба обратиться в подразделение лично". На регистрацию записался еще неделю назад, прием завтра, что делать? - переделывать заявление на госуслугах, но там х.з. когда госпошлину вернут и когда потом еще запись будет. Допустим заявление заполню правильно на месте, а что с госпошлиной будет - зачтут ранее оплаченную или нет?

miha999
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 875

Сообщение miha999 » 17 июн 2021, 15:42

Кто знает!!! Подскажите , купил Авто и последнее место в птс , как записаться на госуслугах что бы сделали электронное птс?

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 700

Сообщение Slava » 17 июн 2021, 16:07

djon998 писал(а):в заявлении на госуслугах о перерегистрации ТС в ГРЗ ошибся на 1 цифру региона, госпошлина оплачена, но о приеме заявления на госуслугах пришел отказ, т.к. ТС не найдено в реестре, пишет что "В электронном виде заявление не может быть подано, просьба обратиться в подразделение лично". На регистрацию записался еще неделю назад, прием завтра, что делать? - переделывать заявление на госуслугах, но там х.з. когда госпошлину вернут и когда потом еще запись будет. Допустим заявление заполню правильно на месте, а что с госпошлиной будет - зачтут ранее оплаченную или нет?

только что заполнял заявление на перевыпуск ВУ, там есть галочка(пункт) оплата произведена ранее по заявлению, если её нажать всплывает окно в котором надо ввести номер ранее поданного заявления, думаю и на регистрацию тоже самое
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 28 июн 2021, 01:22

Подскажите, купили жене машину в другом регионе, нужно получать новые номера или можно оставить те (не 72)? или сейчас опять регион привязан?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

djon998
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение djon998 » 28 июн 2021, 07:50

megan, номера нужно менять

Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
djon998 писал(а):в заявлении на госуслугах о перерегистрации ТС в ГРЗ ошибся на 1 цифру региона, госпошлина оплачена, но о приеме заявления на госуслугах пришел отказ, т.к. ТС не найдено в реестре, пишет что "В электронном виде заявление не может быть подано, просьба обратиться в подразделение лично". На регистрацию записался еще неделю назад, прием завтра, что делать? - переделывать заявление на госуслугах, но там х.з. когда госпошлину вернут и когда потом еще запись будет. Допустим заявление заполню правильно на месте, а что с госпошлиной будет - зачтут ранее оплаченную или нет?

отвечу сам на свой вопрос: заявление заполнил вручную дома, бланк взял из интернета. В ГИБДД приехал ко времени записи на госуслугах, назвал пин-код с госуслуг консультанту, тот направил меня в окно 24. (Интернета не было у них и всех направляли в разные окна по живой очереди) Быстро прошел осмотр на площадке, очереди не было. Подал документы в окно, но так как заявление не прошло обработку на госуслугах - оплаченную госпошлину зачли, но без скидки, пришлось идти доплачивать 850 руб. вроде. Потом минут 30 ожидания и выдали готовые документы и номера. На все про все в пятницу вечером ушло около часа.

niver666
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 590

Сообщение niver666 » 28 июн 2021, 17:51

Подскажите, а осмотр сейчас можно пройти заранее, за пару дней до регистрации?

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 28 июн 2021, 18:46

niver666 писал(а):Подскажите, а осмотр сейчас можно пройти заранее, за пару дней до регистрации?

так вроде 30 дней действует осмотр
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

niver666
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение niver666 » 28 июн 2021, 18:53

megan, Был момент день в день осмотр делали. Год назад где то

md-t
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 801

Сообщение md-t » 28 июн 2021, 19:20

niver666, не, год назад я за неделю до регистрации осмотр проходил

niver666
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение niver666 » 29 июн 2021, 00:19

А с номерами как дела обстоят, в гаи выдают? А то на гос услугах оплата 1995р. выскочила. Номера меняю, другой регион был.
Последний раз редактировалось niver666 29 июн 2021, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

djon998
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение djon998 » 29 июн 2021, 08:28

niver666 писал(а):Подскажите, а осмотр сейчас можно пройти заранее, за пару дней до регистрации?

а смысл? очередей на осмотр нет совсем и проходится он за пару минут. Ну или если вам охота два раза туда съездить
niver666 писал(а):А с номерами как дела обстоят, в гаи выдают? А то на гос услугах оплата 1995р. выскочила. Номера меняю, другой регион был.
1995 на госуслугах это и есть госпошлина за выдачу нового СТС и новых номеров.

niver666
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение niver666 » 29 июн 2021, 11:18

djon998, понял, спасибо. А то писали что в ларьках каких то изготавливают

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 432

Сообщение Салехардец » 30 июн 2021, 08:50

niver666 писал(а):А то писали что в ларьках каких то изготавливают

Это например если проживаешь -прописан в другом регионе, но ставишь на учет в ГАИ Тюмени! В ГАИ Тюмени тебе присваивают номера твоего региона и ставят твое авто на учет в твоем регионе...,но сами знаки не выдают. Тебе их могут изготовить частники, тут же в рядом стоящих ларьках...

Никола
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 692

Сообщение Никола » 01 июл 2021, 09:45

Всем доброго.
Расскажу как переоформлял авто на нового собственника (на себя).
В общем приобрел авто б\у (шнива 2017г.в. с пробегом в 30т.км) в марте 2021г. Записался через госуслуги на перерегистрацию. Оплатил госпошлину. Проблем с записью не было.
На авто установлено ГБО и внесена запись в ПТС и СТС.
На авто установлен фаркоп (ТСУ), но записи в ПТС и СТС нет, НО когда прошлый хозяин ставил авто на себя, фаркоп (ТСУ) вписали только в СТС (копия СТС была сделана и отдана мне при передаче всех документов), далее прошлый хозяин установил ГБО и провел мероприятия по регистрации ГБО, но в полученном СТС уже не было записи об установленном ТСУ.
Регистрация авто прошлым собственником проходила в этом же подразделении ГИБДД.
Приезжаю на осмотр. Сотрудник осматривает. Особый интерес был у него проверить номер двигателя, хотя авто без ДТП, с одним собственником и пробегом в 30т.км. Далее задает вопрос про ТСУ, на что ему предоставлена копия СТС где было вписано ТСУ. Ну вроде все понятно.
Далее передача всех необходимых документов в окно регистрации. Сотрудник осматривает документы и задает вопрос про ТСУ, опять показываешь копию первого СТС с внесенными данными, объясняешь что ранее было вписано, но после регистрации ГБО не вписали.
Сотрудник говорит понтяно и выдает бумагу с ОТКАЗОМ в перерегистрации и посылает на второй этаж в отел тех. контроля.
ВОТ ЭТО ПОВОРОТ!
Ладно! Иду на второй этаж, рассказываю сотрудникам тех. отдела всю информацию, и на что они мне говорят, что нужно идти к начальнику того господина который выдал отказ, т.к. для данного авто не нужно проводить действия по внесению записи в СТС и ПТС по установленному ТСУ, шноркелю, рейлингов и т.п.
Иду к начальнику, он находится в окне выдачи гос. номеров. Рассказываю теперь ему всю историю моего хождения и показываю документы. Начальник осмотрев документы, достает телефон и звонит сотруднику который выписал отказ и объясняет ему что отказ выписан неправомерно. В итоге от начальника я последовал опять к сотруднику который выписал отказ для повторной подачи документов на перерегистрацию.
И о ЧУДО. Документы приняли и произвели перерегистрацию авто.
Номера были на сохранении, при их перенавеске проблем не возникло.

Вывод: Большинство сотрудников работающих в Гос. структурах не имеют правовых знаний при оказании гос. услуг. И это я говорю как человек работавший в гос. организациях.
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.

avto-s
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение avto-s » 13 июл 2021, 19:46

Здравствуйте! Хочу поменять госномер на автомобиле, без смены собственника, а "старый номер" сохранить. В госуслугах что-то поменялось, по крайней мере ранее было по другому, не могу понять по какой ссылке мне действовать: "Оформление документов при покупке, лизинге или изменении данных о собственнике" - далее "Изменение регистрационных данных в связи с переходом права собственности (купли-продажи)", либо "Утеря документов или изменения данных ТС" - далее "Получение СТС, ПТС или регистрационных знаков взамен утраченных или непригодных для использования". Вроде как оба варианта не подходят (данные собственника не меняются, номера не утрачены и пригодные), а других нет. И можно ли данный вопрос решить без помощи госуслуг? Есть те, кто делал это недавно, опишите алгоритм действий. Спасибо!

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 14 июл 2021, 17:22

avto-s писал(а):В госуслугах что-то поменялось, по крайней мере ранее было по другому

поменялось, выбирайте что хотите, главное выберите галочки, выдача нового гос.знака и внесение изменения в ПТС, если он не электронный конечно, вот и все, по живой не пускают, опять
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

avto-s
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение avto-s » 14 июл 2021, 18:27

Мракор писал(а):
avto-s писал(а):В госуслугах что-то поменялось, по крайней мере ранее было по другому

поменялось, выбирайте что хотите, главное выберите галочки, выдача нового гос.знака и внесение изменения в ПТС, если он не электронный конечно, вот и все, по живой не пускают, опять

А заявление на сохранение номеров, на имя начальника, нужно писать или нет? Коллега менял в прошлом месяце, говорит никакого заявления отдельно не писал. Они же должны быть закреплены за человеком, на основании чего-то.

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 14 июл 2021, 18:59

avto-s писал(а):заявление на сохранение номеров, на имя начальника, нужно писать или нет

нет, не надо никаких заявлений, даже госномера в окно не сдаете и храните дома
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Slava1112
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 846

Сообщение Slava1112 » 07 сен 2021, 21:32

Добрый день, прошу уточнить по нюансам постановки на учет по доверенности:
1. Подходит ли обычная рукописная доверенность для постановки на учет между физ лицами.
2. Записываться через госуслуги нужно собственнику или тому кто будет ставить машину. Платить соот-но тоже будет тот записывается просто.
3. Нужно ли сейчас заявление на осмотр самостоятельно готовить или нет?
4. Машина сейчас куплена на меня, но не оформлена, я в ПТС. Далее я оформляю бумаги и вписываю другого человека, с доверенностью от которого я иду ставить авто на учет. Но машина на мне по бумагам будет более 20 дней, не выпишут ли мне штраф? Или лучше доверенность оформить на третьего человека?
Спасибо