Коронавирус COVID-2019.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Coolybin » 08 июл 2021, 12:16

wtyd писал(а):wtyd,
Интересно, что в их отчете не указаны случаи тромбозов по AstraZeneca.
про астрозенеку есть британский отчет. Там, ЕМНИП, тромбозов в 8, или 10 раз больше, чем в Аргентине у Спутника.

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 8 709

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение wtyd » 08 июл 2021, 12:19

72Водитель72 писал(а):как верить, если чать побочки или больший процент не фиксируется...

они там утверждают, что у них хорошая система регистрации побочки
Coolybin писал(а):про астрозенеку есть британский отчет. Там, ЕМНИП, тромбозов в 8, или 10 раз больше, чем в Аргентине у Спутника.

это и странно, у всех есть, а в Аргентине нет
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 269

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение nemo » 08 июл 2021, 13:59

Британцы про СпутникV
Журнал Nature (Англия): данные о безопасности и эффективности вакцины Спутник V
Британский научный журнал Nature выпустил обзор российской вакцины от коронавируса "Спутник V", в котором подтвердил ее эффективность и безопасность.

Статью рекомендуется читать полностью, но для тех, кому лень либо нет времени, приведу краткое содержание и самые ключевые моменты:
«Данные из России и многих других стран сейчас говорят о том, что препарат безопасен и эффективен, но остаются вопросы о качестве эпиднадзора за возможными редкими побочными эффектами…
Скрытый текст:
Sputnik V — это аденовирусная вакцина, что означает, что она использует инженерный аденовирус — семейство вирусов, которые обычно вызывают только легкие заболевания - в качестве механизма доставки для вставки генетического кода спайкового белка SARS-CoV-2 в клетки человека.
Он похож на вакцины Oxford–AstraZeneca и Johnson & Johnson. Но вместо того, чтобы использовать один сконструированный аденовирус, как это делают эти две вакцины, Sputnik V использует различные аденовирусы, называемые rAd26 и rAd5, для первой и второй доз соответственно…
Российское исследование III фазы также показало, что даже одна доза была на 73,6% эффективна для профилактики умеренных и тяжелых заболеваний. Это привело к тому, что в мае российские органы здравоохранения одобрили одноразовую дозу Sputnik Light , использующую вектор rAd26…
…опубликованное исследование министерства здравоохранения Буэнос-Айреса в Аргентине с участием 40 387 вакцинированных и 146 194 невакцинированных людей в возрасте 60-79 лет показало, что одна доза Sputnik Light снизила симптоматические инфекции на 78,6%, госпитализацию на 87,6% и смертность на 84,7%...

Полностью здесь: https://cont.ws/@alex581210/2033743
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение USA » 08 июл 2021, 16:05

nemo, вывсеврети :-D
*здесь была реклама*

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 269

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение nemo » 08 июл 2021, 18:54

USA писал(а):nemo, вывсеврети :-D

Британские учёные установили... :cherep:
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение 72Водитель72 » 08 июл 2021, 20:57

Ковид открывает возможности заработать:
2020 год
всех в основном перевели на удаленку, выросла стоимость жилья т.к. дома хорошо, дома надо кабинет, пошли в ход квартиры с большой площадью,
выросла стоимость земли, земельные участки хватали сразу по 2-3, чтобы и себе и другу подороже, если что перепродать, перевыполнены планы на 10 лет вперед ;) . :)
2021 год
ресторашки-кафешки стали требовать куар код, выросла аренда на нежилое т.к. встречи удобнее проводить в офисе без всяких заморочек.

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 913

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение cfyz » 08 июл 2021, 21:45

https://zen.me/28E6lU
про пцр тесты
пластиковые окна, недорого, качественно

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение atmicandr » 08 июл 2021, 21:50

cfyz, ну а чё, нормальный такой разводняк... Прям как арбидол. Стоит дохрена, а достоверности информации никакой. Мне вот что интересно... Ну ладно 2021 год мы протянем, ну 2020-й же протянули... А вот что нам сулит 2022 год. Я, если честно, не вижу конца всей этой вакханалии
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

cfyz
Пилот
Пилот

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение cfyz » 08 июл 2021, 21:58

1. Заразность и скорость распространения КОВИД. За полтора года поразила 2,3% населения мира. В некоторых странах до 3%.
2,3% по миру за полтора года, Карл!
До 80% зараженных переносят заболевание в легкой форме или вообще бессимптомно.

2. Летальность от 1 до 2%. т.е. за время "пандемии" ковид забрал 0,05% (пять сотых процента за полтора года).

3. Стойкий иммунный ответ НЕ ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ, плюс высокая скорость мутации требует постоянной доработки вакцины и ревакцинации каждые полгода.

Какому учёному, ИСПОЛЬЗУЮЩЕМУ именно НАУЧНЫЙ ПОДХОД в решении проблем, придёт в голову защищать человечество от ТАКОЙ угрозы ПОВАЛЬНОЙ ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ вакцинацией, с ПРИНИЖЕНИЕМ В ПРАВАХ всех тех, кто будет отказываться от этой процедуры?
Граждане, которые топят за обязательную вакцинацию, объясните мне пожалуйста, В ЧЁМ СМЫСЛ так СРОЧНО колоть оставшихся 98% здоровых людей вакциной, НЕ ПРОШЕДШЕЙ всех положенных испытаний, если она:

НЕ ДАЁТ 100% гарантии от заражения заболеванием, распространяющегося по миру со скоростью 2% за полтора года
Почти гарантирует, в случае заражения легкое течение, КОТОРОЕ И ТАК ПОЛУЧИЛИ 80% из этих 2% зараженных.
и НЕ ДАЁТ стойкого иммунного ответа, потому что теперь все уколотые должны ревакцинироваться каждые полгода.
взято с инета, парируйте
то,что у кого-то проходит в тяжелой форме и кто-то умирает - умирают от сердца и онкологии гораздо больше

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 458

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение korney » 08 июл 2021, 22:22

cfyz писал(а):1. Заразность и скорость распространения КОВИД. За полтора года поразила 2,3% населения мира. В некоторых странах до 3%.
2,3% по миру за полтора года, Карл!
До 80% зараженных переносят заболевание в легкой форме или вообще бессимптомно.

2. Летальность от 1 до 2%. т.е. за время "пандемии" ковид забрал 0,05% (пять сотых процента за полтора года).

3. Стойкий иммунный ответ НЕ ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ, плюс высокая скорость мутации требует постоянной доработки вакцины и ревакцинации каждые полгода.

Какому учёному, ИСПОЛЬЗУЮЩЕМУ именно НАУЧНЫЙ ПОДХОД в решении проблем, придёт в голову защищать человечество от ТАКОЙ угрозы ПОВАЛЬНОЙ ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ вакцинацией, с ПРИНИЖЕНИЕМ В ПРАВАХ всех тех, кто будет отказываться от этой процедуры?
Граждане, которые топят за обязательную вакцинацию, объясните мне пожалуйста, В ЧЁМ СМЫСЛ так СРОЧНО колоть оставшихся 98% здоровых людей вакциной, НЕ ПРОШЕДШЕЙ всех положенных испытаний, если она:

НЕ ДАЁТ 100% гарантии от заражения заболеванием, распространяющегося по миру со скоростью 2% за полтора года
Почти гарантирует, в случае заражения легкое течение, КОТОРОЕ И ТАК ПОЛУЧИЛИ 80% из этих 2% зараженных.
и НЕ ДАЁТ стойкого иммунного ответа, потому что теперь все уколотые должны ревакцинироваться каждые полгода.
взято с инета, парируйте
то,что у кого-то проходит в тяжелой форме и кто-то умирает - умирают от сердца и онкологии гораздо больше

ты посмотри с другой стороны.
1. с нуля до 2,3(185млн.чел.) и это при всяких ограничениях, самоизоляция и тд.
2.за первый год 2 млн человек, за следующие полгода еще 2 млн.( потихоньку ускоряется)
3. "Стойкий иммунный ответ НЕ ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ",а это значит, что переболев один раз ты можешь через полгода-год-два заразиться, и тебе может уже не повезти - помрешь.стоит оно того?

а онкология и сердечные болезни - не заразны

cfyz
Пилот
Пилот

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение cfyz » 08 июл 2021, 22:27

cfyz писал(а):умирают от сердца и онкологии гораздо больше

а кто-то умер от неоказания помощи от другой болезни из-за фейковой пандемии, а кто-то умер от того что оптимизированная медицина ложила ковидных по 4 человека в палату, кто-то сейчас умирает от прививок

korney
Мастер
Мастер

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение korney » 08 июл 2021, 22:32

cfyz писал(а):кто-то сейчас умирает от прививок

Надо посчитать сколько раз на последних 10-15 страницах вас просили доказательства привести :-D

cfyz
Пилот
Пилот

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение cfyz » 08 июл 2021, 22:41

да доказательств нет ни у кого, пишу прямо - взял из инета, чему-то мы верим, чему-то нет, а где 100% доказательства - их нет и не будет
я свои выводы еще делаю по знакомым(тут 100% инфа)

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
всем здоровья и победы над заразой, пусть поможет кому вакцина, кому иммунитет, кому самоизоляция, время покажет

korney
Мастер
Мастер

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение korney » 08 июл 2021, 22:55

cfyz писал(а):я свои выводы еще делаю по знакомым(тут 100% инфа)

ну давай по знакомым.
есть знакомый человек. в лаборатории тесты делает, пару недель назад разговаривали -в общем, официальные цифры по заболеваемости(положительным тестам) "несколько" снижены

сегодня разговаривал с одним. у него сестра работает как раз с ковидными. сказала - все забито больными. Она топит за вакцинацию, а вот сам знакомый придерживается примерно твоей точки зрения. Не знаю кому верить - брату или сестре :???:

Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
cfyz писал(а):а кто-то умер от неоказания помощи от другой болезни из-за фейковой пандемии,

знаешь, год назад можно было свалить на нерасторопность властей, хреновую медицину, но сейчас, если "кто-то умер от неоказания помощи от другой болезни из-за фейковой пандемии,", винить надо начинать самих ковидных больных(может это не очень хорошо и звучит, но это так) - не вакцинированных, ходящих без масок, ну и тд. и тп.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Lev72rus » 08 июл 2021, 23:18

korney писал(а):знаешь, год назад можно было свалить на нерасторопность властей, хреновую медицину, но сейчас, если "кто-то умер от неоказания помощи от другой болезни из-за фейковой пандемии,", винить надо начинать самих ковидных больных(может это не очень хорошо и звучит, но это так) - не вакцинированных, ходящих без масок, ну и тд. и тп.

Неожиданно соглашусь.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Перевозчик » 08 июл 2021, 23:32

korney писал(а):винить надо начинать самих ковидных больных(может это не очень хорошо и звучит, но это так) - не вакцинированных, ходящих без масок, ну и тд. и тп.

А чем вакцинированый безопаснее для окружающих? Как выясняется он так же может заболеть и быть распространителем, сам просто типа легче перенесёт.

korney
Мастер
Мастер

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение korney » 08 июл 2021, 23:38

Перевозчик писал(а):
korney писал(а):винить надо начинать самих ковидных больных(может это не очень хорошо и звучит, но это так) - не вакцинированных, ходящих без масок, ну и тд. и тп.

А чем вакцинированый безопаснее для окружающих? Как выясняется он так же может заболеть и быть распространителем, сам просто типа легче перенесёт.

Внимательнее читай о чем речь
cfyz писал(а):а кто-то умер от неоказания помощи от другой болезни из-за фейковой пандемии

щас идет наплыв больных ковидных и силы туда направлены, из-за этого, по мнению cfyzа, кто-то умрет от другой болезни из-за неоказания помощи, нагрузка то на медиков большая.
Кто виноват, что этот "кто-то" умрет? из кого наплыв больных - из вакцинированных или не вакцинированных?

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 08 июл 2021, 23:46

korney писал(а): Кто виноват, что этот "кто-то" умрет? из кого наплыв больных - из вакцинированных или не вакцинированных?
А есть такая статистика, из кого наплыв? Вон monk-2005 писал, что среди 35 летних +- почти нет тяжело больных, переносят легко, значит эту категорию можно пока не вакцинировать, время другим уделить.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Коронавирус COVID-2019.
monk-2005 писал(а):
Перевозчик писал(а):Это на что то влияет?

ну да, в этом возрасте практически нет да же средне тяжелых людей.
Последний раз редактировалось Перевозчик 08 июл 2021, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение oioi » 08 июл 2021, 23:53

Перевозчик писал(а):
korney писал(а): Кто виноват, что этот "кто-то" умрет? из кого наплыв больных - из вакцинированных или не вакцинированных?
А есть такая статистика, из кого наплыв? Вон monk-2005 писал, что среди 35 летних +- почти нет тяжело больных, переносят легко, значит эту категорию можно пока не вакцинировать, время другим уделить.

У Росстата такой инфы нет. Наверно надо трясти чертанов из опер.штаба, да вот они к трясучке иммунны и свистят чаще.

Вот чего за 2020 год по возрастным категориям.
Изображение
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Homark
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 759

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Homark » 09 июл 2021, 00:42

korney писал(а):Надо посчитать сколько раз на последних 10-15 страницах вас просили доказательства привести

Все доказательства в комментариях того зен.мусора что он тут копипастит. Там пишут в том числе, что по всей стране массово умерших от вакцины сжигают :cherep:

Перевозчик писал(а):А чем вакцинированый безопаснее для окружающих? Как выясняется он так же может заболеть и быть распространителем, сам просто типа легче перенесёт.

А вы внимательнее вдумывайтесь, зачем вам из всех зомбоящиков твердят про высокий уровень антител. Вы его и с нулевым возможно легко перенесете, если приобретенный иммунитет уже есть. Вот только пока организм потратит ВРЕМЯ на создание по памяти нужного уровня для уничтожения, вот это самое время вы будете РАЗНОСЧИКОМ вируса. У меня такая версия складывается пока.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Перевозчик » 09 июл 2021, 07:22

Homark писал(а):А вы внимательнее вдумывайтесь, зачем вам из всех зомбоящиков твердят про высокий уровень антител. Вы его и с нулевым возможно легко перенесете, если приобретенный иммунитет уже есть. Вот только пока организм потратит ВРЕМЯ на создание по памяти нужного уровня для уничтожения, вот это самое время вы будете РАЗНОСЧИКОМ вируса. У меня такая версия складывается пока.

Да уж, дожили. Здоровых людей называют безсимптомниками, а люди с сильным иммунитетом представляют опасность для окружающих если не укололся чем то. Я думаю сильный иммунитет здорового человека уничтожит вирус на первых стадиях и уж точно быстрее чем искусственно вогнанные антитела, организм думаю поумнее)))
Но вы дальше ищите врагов среди окружающих.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение USA » 09 июл 2021, 08:16

Перевозчик,

Как думаешь, имунитет здорового человека уничтожит вирус оспы, менингита или СПИДа? :smeh:

Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
Перевозчик писал(а):А чем вакцинированый безопаснее для окружающих? Как выясняется он так же может заболеть и быть распространителем, сам просто типа легче перенесёт.

Количество заболевших после прививки по свежей статистике 2 человека из 300.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила в интервью телеканалу «Россия 1», что в России коронавирусной инфекцией COVID-19 повторно заразилось не более 1% населения.

«В любом случае, даже если принять, что там, где два раза такой диагноз появился, по количеству таких людей минимально вокруг — 1%, не больше. Где-то эти случаи единичны. В каких-то регионах их почему-то чуть больше», — сообщила Попова.

А после прививки от коронавируса заболели примерно 0,7% вакцинировавшихся, добавила она.

«У нас все привитые не дают никаких клинических проявлений, кроме малого количества — это два человека на 300 привитых. Все наши вакцины, которые уже на рынке, дают примерно одно и то же количество — от 0,71 до 0,76%», — сказала глава ведомства.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/08/07/2021/6 ... om_main_12
*здесь была реклама*

Homark
Профессионал
Профессионал

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Homark » 09 июл 2021, 09:37

Перевозчик писал(а): думаю сильный иммунитет здорового человека уничтожит вирус на первых стадиях и уж точно быстрее чем искусственно вогнанные антитела, организм думаю поумнее)))

Судя по тому что вы пишете (я про искусственно вогнанные антитела), не особо то вы и думаете. . :pipec:

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 709

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение wtyd » 09 июл 2021, 10:01

Кто не верит официальным данным :-D есть неофициальные https://t.me/Sputnik_is_starting/26168
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Перевозчик » 09 июл 2021, 11:06

USA писал(а):USA, Перевозчик,
Как думаешь, имунитет здорового человека уничтожит вирус оспы, менингита или СПИДа? :smeh:

Ты поставил себе заранее прививки от этих болезней?
Homark писал(а):Homark,
Перевозчик писал(а): думаю сильный иммунитет здорового человека уничтожит вирус на первых стадиях и уж точно быстрее чем искусственно вогнанные антитела, организм думаю поумнее)))

Судя по тому что вы пишете (я про искусственно вогнанные антитела), не особо то вы и думаете. . :pipec:

Я ни спец, рассуждаю как простой обыватель. Даже врачи говорят что при температуре до 38 не надо помогать организму таблетками, он сам борется. Ежегодные вспышки гриппа были каждый год, кто то ставил от него прививки, кто то нет, кто то болел, кто то нет, но их тогда не называли безсимптомниками. Я лишь высказываю своё мнение, не говорю что во всём прав и не бью себя в грудь. Может же у человека быть свой взгляд, отличающийся от других или нет?

Homark
Профессионал
Профессионал

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Homark » 09 июл 2021, 11:12

Перевозчик писал(а):Может же у человека быть свой взгляд, отличающийся от других или нет?

Можно же потратить полчаса своего времени, чтобы понять как работает иммунная система человека и вакцины, нет?

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Zorik » 09 июл 2021, 11:58

Homark, боюсь, что потраченных тобой пол часа недостаточно чтобы понять как работает имунная система, жаль, что в настояшее время страной управляет штаб, члены которого как и ты знают вопрос поверхностно, а специалисты, потратившие на это жизнь, остаются не у дел.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение pesec » 09 июл 2021, 12:16

Zorik писал(а):в настояшее время страной управляет штаб, члены которого как и ты знают вопрос поверхностно, а специалисты, потратившие на это жизнь, остаются не у дел.

Сотрудники "Гамалеи"
Изображение
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение 72Водитель72 » 09 июл 2021, 12:24

НУ что, сегодня пожилая соседка сообщила, что переболела ковидом (сдавала тесты) после прививки (прививалась 2 раза спутником).

Homark
Профессионал
Профессионал

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Homark » 09 июл 2021, 12:26

Zorik писал(а):Homark, боюсь, что потраченных тобой пол часа недостаточно чтобы понять как работает имунная система,

Совет был конкретному человеку дан, чтобы он больше не писал то, что написал. А чтобы относительно полно понять принципы, конечно полчаса и близко не хватит.

Zorik писал(а):что в настояшее время страной управляет штаб, члены которого как и ты знают вопрос поверхностно, а специалисты, потратившие на это жизнь, остаются не у дел.

Жаль, что ты к специалистам отношения никакого не имеешь, а то, конечно, твой пост явно носил бы какой то более полезный и осмысленный характер :smeh:

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
72Водитель72 писал(а):НУ что, сегодня пожилая соседка сообщила, что переболела ковидом (сдавала тесты) после прививки (прививалась 2 раза спутником).

Ужас какой. И что? Уже таки переболела? Т.е. уже здорова? И в какой форме, видимо в легкой?