Коронавирус COVID-2019.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 09 июл 2021, 12:48

72Водитель72 писал(а):72Водитель72, НУ что, сегодня пожилая соседка сообщила, что переболела ковидом (сдавала тесты) после прививки (прививалась 2 раза спутником).
Стоп.
Если она сдавала на IgG, то откуда уверенность, что антитела образовались не от вакцины? А если она сдавала ПЦР и он положительный, то почему переболела, а не заболела?
Или кто-то что-то не так сказал/услышал/понял, или кто-то втирает тут дичь.
Последний раз редактировалось Coolybin 09 июл 2021, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 33 360

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Zorik » 09 июл 2021, 13:06

pesec, кроме центра Гамалея, который в последнее время, мягко говоря, звёзд с неба не хваталл, в стране ещё есть несколько подобных, которые, в отличии от Гамалея, реально работали, но почему-то они в жопе, а Бармалей форева. :cherep:

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Homark, я не отрицаю, чтоне специалист, ты тоже, но я не нагнетаю тут, в отличии от тебя, уверенно пиз**ящего о том, о чем имеешь отдалённо представление.

Не обижайся, ничего личного.

Отправлено спустя 9 минут 20 секунд:
pesec, состав оперштаба России:
В состав оперативного штаба вошли 12 человек. Среди них:

Татьяна Голикова, заместитель председателя правительства Российской Федерации — председатель штаба;

Анна Попова, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека — заместитель председателя штаба;

Ольга Кривонос, заместитель руководителя Аппарата правительства Российской Федерации — ответственный секретарь штаба;

Александр Горовой, первый заместитель министра внутренних дел РФ;

Сергей Данкверт, руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору;

Евгений Дитрих, министр транспорта РФ;

Евгений Зиничев, министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий;

Леонид Левин, заместитель руководителя Аппарата правительства Российской Федерации;

Игорь Моргулов, заместитель министра иностранных дел РФ;

Андрей Моряков, заместитель директора Службы внешней разведки Российской Федерации;

Михаил Мурашко, министр здравоохранения РФ;

Виталий Савельев, генеральный директор публичного акционерного общества «Аэрофлот — российские авиалинии».

Люди уважаемые (наверное) , компетентные в своих областях, (возможно).

И все поголовно специалисты в области вирусологии и эпидемиолгии.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение oioi » 09 июл 2021, 13:24

Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала главные источники появления индийского штамма коронавируса в России. Об этом она рассказала в интервью Наиле Аскер-заде, фрагмент которого журналистка разместила в своем Telegram-канале.

По ее словам, россияне завозят «дельта»-вариант вируса после отдыха на Мальдивах, а также после поездок в Европу и Америку.

«То, что мы видим на сегодняшний день это хороший отдых на Мальдивах, несколько европейских стран, которые сейчас точно показывают, что у них до 70-90 процентов имеет место это распространение и Соединенные Штаты» — сказала Попова.

Ранее глава Роспотребнадзора заявила, что в России необходимо привить от COVID-19 все население, чтобы стать самой передовой страной в борьбе с болезнью.

Какие-то у них тупорылые причинно-следственные связи.
Привить всё население, что бы горстка долбоящеров могла без последствий покутить на Мальдивах.

Нет бы что бы именно всех вылетающих в други страны не пускать без прививок. Это же всяко проще, чем заставить всех привиться.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Zorik » 09 июл 2021, 13:30

oioi, круче только высказывание "чтобы стать самой передовой страной в борьбе с вирусом"! Вот в чем суть то! Не безопасность населения, а первое место в гонке! :pipec:
Главное не люди, люди мусор, главное победа любой ценой!
дизайнер клиенту:

Homark
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 759

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Homark » 09 июл 2021, 13:34

Zorik писал(а):Homark, я не отрицаю, чтоне специалист, ты тоже, но я не нагнетаю тут, в отличии от тебя, уверенно пиз***ящего о том, о чем имеешь отдалённо представление.

Не обижайся, ничего личного.

Я изучаю информацию и анализирую, и не нагнетаю, а всего лишь оппонирую тем, кто на самом деле пизд***лят. Ну, таким как ты. Ничего личного.

Zorik писал(а):В состав оперативного штаба вошли 12 человек. Среди них:

А нахрена там вирусологи и прочие профильные эксперты? С ними без проблем проконсультируются профильные члены оперштаба, задачи которого кстати какие? Как он называется то?

Оперативный штаб по взаимодействию профильных органов исполнительной власти был создан 27 января 2020 года для выработки мер по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

По ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ органов власти! Точно, тащи туда ученых и врачей! :cherep:

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Zorik » 09 июл 2021, 13:45

Homark, может быть поэтому у оперативного штаба рождаются решения, которые не поддаются объяснению? Чисто координация в сторону финансовых интересов и ничего более? Может быть отсутствие профессионалов и создаёт благодатную почву таким пиз***лам как ты, которые анализируют только то, что им дают для анализа? Может лучше заняться не анализом, а синтезом?
Последний раз редактировалось Zorik 09 июл 2021, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
дизайнер клиенту:

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 458

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение korney » 09 июл 2021, 14:12

Zorik писал(а):Homark, может быть поэтому у оперативного штаба рождаются решения, которые не поддаются объяснению? Чисто координация в сторону финансовых интересов и ничего более? Может быть отсутствие профессионалов и создаёт благодатную почву таким пиз***лам как ты, которые анализируют только то, что им дают для анализа? Может лучше заняться не анализом, а синтезом?

ты забыл написать - ничего личного :lol2:
Zorik писал(а):Может лучше заняться не анализом, а синтезом?

что синтезировать будем?

Homark
Профессионал
Профессионал

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Homark » 09 июл 2021, 14:13

Zorik писал(а):Может лучше заняться не анализом, а синтезом?

А может давать советы кому то это вообще не твоё, коль скоро тебе даже объяснение чего либо не поддается? :smeh:

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение 72Водитель72 » 09 июл 2021, 14:15

Coolybin писал(а):
72Водитель72 писал(а):72Водитель72, НУ что, сегодня пожилая соседка сообщила, что переболела ковидом (сдавала тесты) после прививки (прививалась 2 раза спутником).
Стоп.
Если она сдавала на IgG, то откуда уверенность, что антитела образовались не от вакцины? А если она сдавала ПЦР и он положительный, то почему переболела, а не заболела?
Или кто-то что-то не так сказал/услышал/понял, или кто-то втирает тут дичь.

написала что сдавала ПЦР тест в поликлинике. Про антитела речи не было.
Инфо от нее только о том, что привилась и спустя 3 месяца заболела.

Homark
Профессионал
Профессионал

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Homark » 09 июл 2021, 14:20

72Водитель72 писал(а):Инфо от нее только о том, что привилась и спустя 3 месяца заболела.

Ну так, что там там по течению болезни то?

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Zorik » 09 июл 2021, 14:30

Homark, я никому советы и не даю, в отличии от тебя, сударь. :yes:

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Анализ — это приём мышления, который подразумевает разъединение целостного предмета на составляющие части (стороны, признаки, свойства или отношения) с целью их всестороннего изучения. Синтез — это приём мышления, который подразумевает соединение ранее выделенных частей (сторон, признаков, свойств или отношений) предмета в единое целое.
korney, тебе бы не мешало бы мозг синтезировать.
дизайнер клиенту:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение USA » 09 июл 2021, 15:50

Фейкометов драть начали)))

В одной из социальной сети под одним из постов сотрудники городского управления МВД обнаружили комментарий, «содержащий заведомо недостоверную общественно значимую информацию» о вакцинации COVID-19. Разместившая его 39-летняя местная жительница, не смогла предоставить подтверждающие ее утверждения сведения. На челябинку составили протокол по ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ (злоупотребление свободой массовой информации)».
*здесь была реклама*

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Zorik » 09 июл 2021, 16:28

USA, так про это с прошлого года говорили. Правильно делают, ибо нефиг.
дизайнер клиенту:

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 709

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение wtyd » 09 июл 2021, 17:38

Коронавирусом повторно заражаются не больше 1% переболевших россиян, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Россияне, прошедшие полный курс вакцинации от коронавируса, заразились им только в 0,7% случаев от общего числа привитых в России. Об этом заявила в четверг глава Роспотребнадзора Анна Попова.

научный руководитель НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова, заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии Сеченовского университета, академик РАН Виталий Зверев писал(а):- А почему не нужно прививать переболевших? Говорят ведь, что со временем уровень антител снижается.
- Да, снижается, а иногда они исчезают совсем. Но я могу привести вам личный пример. Я сам болел ковидом в мае прошлого года, после чего у меня выработались антитела, а зимой их уже не осталось. Но недавно мне пришлось ухаживать за тяжёлым ковидным больным, я померил антитела — они выросли в семь раз по сравнению с тем количеством, которое было год назад. То есть когда вирус попал в организм, сработало то, что называют «клеточный иммунитет». Клетки выбросили такое количество антител, которое было нужно, чтобы защитить от инфекции. Поэтому я не верю в повторные случаи заболевания коронавирусом — там, видимо, что-то с диагностикой. Если бы были повторные случаи, то они исчислялись бы не единицами, о которых периодически рассказывают, а, учитывая число переболевших в мире, десятками миллионов или миллионами уж точно.
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение 72Водитель72 » 09 июл 2021, 19:14

Homark писал(а):
72Водитель72 писал(а):Инфо от нее только о том, что привилась и спустя 3 месяца заболела.

Homark писал(а):

без больнички и ИВЛ.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 09 июл 2021, 19:34

wtyd писал(а):
научный руководитель НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова, заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии Сеченовского университета, академик РАН Виталий Зверев писал(а): - А почему не нужно прививать переболевших? Говорят ведь, что со временем уровень антител снижается. - Да, снижается, а иногда они исчезают совсем. Но я могу привести вам личный пример. Я сам болел ковидом в мае прошлого года, после чего у меня выработались антитела, а зимой их уже не осталось. Но недавно мне пришлось ухаживать за тяжёлым ковидным больным, я померил антитела — они выросли в семь раз по сравнению с тем количеством, которое было год назад. То есть когда вирус попал в организм, сработало то, что называют «клеточный иммунитет». Клетки выбросили такое количество антител, которое было нужно, чтобы защитить от инфекции. Поэтому я не верю в повторные случаи заболевания коронавирусом — там, видимо, что-то с диагностикой. Если бы были повторные случаи, то они исчислялись бы не единицами, о которых периодически рассказывают, а, учитывая число переболевших в мире, десятками миллионов или миллионами уж точно.
Вот в это я верю и звучит более правдоподобно чем всё остальное. Отправлено спустя 2 часа 55 минут 29 секунд:
CRAZY писал(а):CRAZY,
Перевозчик писал(а):Ещё из личных наблюдений среди знакомых, те кто переболел как раз ответственно относились ко всему и остерегались. Среди poh**stov ни кто не болел. Поэтому ещё придерживаюсь мнения что с помощью мозга можно накрутить себе болезнь и даже проявить.
Е**о)) Ну просто нет другого слова, простите.
cfyz писал(а):ссыкуны, которые бдили и тряслись
Спасибо за определение)))) К предыдущему оратору.
Прошлый ответ удалили, но не могу оставить без внимания. CRAZY, сначала пойми о чём речь, почитай про эффект плацебо, а потом сходи в ЗАГС и поменяй себе фамилию на Еванько :wink: И к сведению, цитату которую ты привел ниже, то в ней именно подтвердили мои наблюдения :)
Последний раз редактировалось Перевозчик 09 июл 2021, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 269

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение nemo » 10 июл 2021, 11:19

Вчера в Екатеринбурге умер миллиардер Олег Хан, основатель сети "Купец", известный и уважаемый в городе человек. 50 лет. В комментариях к одному из последних постов был такой диалог:

- Олег, а не прививался?

- Не прививался, думал импортную дождусь. Надо было прививаться.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Lev72rus » 10 июл 2021, 11:51

nemo, нет никакой короны. Он умер от обычной простуды, не нагнетай тут, ибо другие болезни никуда не делись!

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение 72Водитель72 » 10 июл 2021, 13:06

Lev72rus писал(а):. Он умер от обычной простуды, н

а где критерий обычности и необычности простуды?

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Lev72rus » 10 июл 2021, 13:08

72Водитель72, я хз, это сарказм. Ты же, в том числе, агитируешь против вакцины. И заболевание, для некоторых здесь, пустяковое.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение oioi » 10 июл 2021, 13:15

nemo писал(а):
Вчера в Екатеринбурге умер миллиардер Олег Хан, основатель сети "Купец", известный и уважаемый в городе человек. 50 лет. В комментариях к одному из последних постов был такой диалог:

- Олег, а не прививался?

- Не прививался, думал импортную дождусь. Надо было прививаться.

Lev72rus писал(а):nemo, нет никакой короны. Он умер от обычной простуды, не нагнетай тут, ибо другие болезни никуда не делись!

72Водитель72 писал(а):
Lev72rus писал(а):. Он умер от обычной простуды, н

а где критерий обычности и необычности простуды?

Ща нагадаю.
Изображение
50 лет, алкашка, ожирение = системы дыхания и кровотока и так на уровне плинтуса.
И тут добивалочка от индусского штамма.
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Lev72rus » 10 июл 2021, 13:17

oioi,
— Это треш! Вся больница забита. У меня сосед по палате лежит 13 дней, обострение пошло, так он два дня постоянно говорит, что он умирает. Это так жутковато. Сейчас говорят, этот индийский штамм очень заразный. У меня именно он, — писал Олег Хан.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Перевозчик » 10 июл 2021, 14:05

Lev72rus писал(а):Lev72rus, 72Водитель72, я хз, это сарказм. Ты же, в том числе, агитируешь против вакцины. И заболевание, для некоторых здесь, пустяковое.

Я лично не агитирую, хотя наверное выглядит так. Я лично за себя говорю, что мне пока это не надо, это моё здоровье и мой выбор, но меня заставляют, но обойти же в нашей стране это можно, так что смысл заставлять.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение 72Водитель72 » 10 июл 2021, 18:00

Lev72rus писал(а):72Водитель72, я хз, это сарказм. Ты же, в том числе, агитируешь против вакцины. И заболевание, для некоторых здесь, пустяковое.

я НЕ агитирую против вакцины, я пытаюсь понять, что происходит в мире, а не просто втыкать себе что то под названием прививка потому что сказали сделать.

У меня вопрос поясните: почему в одной семье проживая, жена заболела ковидом, а муж нет. У них ведь тесный контакт. Вирус заразный.

И после болезни у переболевшего антител воз, а не болевшего - нет совсем.

Уже не первый раз сталкиваюсь с одним и тем же повторяющимся семейным случаем.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение oioi » 10 июл 2021, 18:05

72Водитель72 писал(а):
Lev72rus писал(а):72Водитель72, я хз, это сарказм. Ты же, в том числе, агитируешь против вакцины. И заболевание, для некоторых здесь, пустяковое.

я НЕ агитирую против вакцины, я пытаюсь понять, что происходит, а не просто втыкать себе что то под названием прививка.

У меня вопрос поясните: почему в одной семье проживая, жена заболела ковидом, а муж нет. У них ведь тесный контакт. Вирус заразный.

Потому что жёны жрут всякую траву. ПП с.ка. И заедают булками и чипсами. Вечные фейковые диеты. :cherep:
А мужья чё, бухнины хлобыснул, мяса сожрал, залип в футбол/танки.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение 72Водитель72 » 10 июл 2021, 18:40

oioi писал(а):
72Водитель72 писал(а):

я НЕ агитирую против вакцины, я пытаюсь понять, что происходит, а не просто втыкать себе что то под названием прививка.

Потому что жёны жрут всякую траву. ПП с.ка. И заедают булками и чипсами. Вечные фейковые диеты. :cherep:

так в том то и дело, что есть где мужья болели, а жены нет и наоборот. Кто что "жрал" я не отслеживала, не знаю. :-D

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение oioi » 10 июл 2021, 18:47

72Водитель72 писал(а):
oioi писал(а):
72Водитель72 писал(а):я НЕ агитирую против вакцины, я пытаюсь понять, что происходит, а не просто втыкать себе что то под названием прививка.

так в том то и дело, что есть где мужья болели, а жены нет и наоборот. Кто что "жрал" я не отслеживала, не знаю. :-D

А это очень важно знать, кто что жрёт! :-D
И замечает ли вообще, когда жрёт, а когда нет.
С какого коромысла антитела будут синтезироваться, когда у заечек глюкозная диета, например? :cherep:

// Нейроны новые будут гораздо хуже генериться, если чел не ест мясо, в особенности животные жиры. Веганы тут жидко обосрались, кстати. Особенно, когда детей веганами делают.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Перевозчик » 10 июл 2021, 19:43

Жена болела, я нет. Я сладкое почти ни ем, мясо постоянно в рационе и чем больше, тем лучше. Алкоголь и сигареты тоже присутствуют в жизни :D У супруги всё наоборот, не курит, почти не пьет, без шоколада не может. Так что версия oioi имеет место быть :)

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение 72Водитель72 » 10 июл 2021, 20:25

:-D вот вы даете, мужчины и смех и грех
Перевозчик писал(а):Жена болела, я нет. Я сладкое почти ни ем, мясо постоянно в рационе и чем больше, тем лучше. Алкоголь и сигареты тоже присутствуют в жизни :D У супруги всё наоборот, не курит, почти не пьет, без шоколада не может. Так что версия oioi имеет место быть :)

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 269

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение nemo » 10 июл 2021, 20:47

oioi писал(а):// Нейроны новые будут гораздо хуже генериться, если чел не ест мясо, в особенности животные жиры. Веганы тут жидко обосрались, кстати. Особенно, когда детей веганами делают.

Это точно. В Союзе, при дисфункции печени, назначали диету №5, а это жирная сметана, жирная молочка, мясо, сало, и другие жирные продукты животного происхождения.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.