у меня в пятёрке проблема образовалась. нажимаю на сигнал - сигнал не работает, нажимаю на омыватель стёкол- на стёкла брызгает водичка и гудок гудит. купил я машину недавно срук - сигнал забыл проверить.
кто поможет или сразу ехать в сто к электрику?
проблема с омывателем и сигналом
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 550 -
- jumper
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 61 -
Может у прежнего хозянина кончился скользщий контакт в руле, и он, чтобы не мучиться, перевесил сигнал на правый подрулевой
.
А вообще, проводка у пятёры не шибко замудрёная, с помощью схемы электрооборудования, лампочки и великого и могучего русского языка все быстро находится

А вообще, проводка у пятёры не шибко замудрёная, с помощью схемы электрооборудования, лампочки и великого и могучего русского языка все быстро находится

Прыжки с парашютом в Тюменском АСК http://www.tumask.narod.ru
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
- Goodcat001
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 101 -
- Goodcat001
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 101 -
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
1. Возьми лампочку 12в, припаяй в выводам два провода
2. Попроси кого-нибудь нажать рычаг омывателя. Сам в это время подцепи один провод от лампочки к (-) клемме аккумулятора. Вторым проводом пройдись по контактам моторчика. На одном контакте должен быть плюс. Если нет - ищи куда пропал плюс. Чаще всего это предохранитель.
3. Если плюс на месте. Подцепи один провод к плюсу аккумулятора, вторым - по контактам моторчика. На одном из контактов должен быть минус. Если нет - иди по проводу, ищи массу, её нет.
С сигналом сложнее, там обычно ещё релюшка должна быть. Но с помощью лампочки и двух проводов, можно додуматься, как найти неисправность. Удачи!
PS: Из личного опыта, ездить с нерабочим сигналом почти так же опасно, как с неисправностью тормозов.
2. Попроси кого-нибудь нажать рычаг омывателя. Сам в это время подцепи один провод от лампочки к (-) клемме аккумулятора. Вторым проводом пройдись по контактам моторчика. На одном контакте должен быть плюс. Если нет - ищи куда пропал плюс. Чаще всего это предохранитель.
3. Если плюс на месте. Подцепи один провод к плюсу аккумулятора, вторым - по контактам моторчика. На одном из контактов должен быть минус. Если нет - иди по проводу, ищи массу, её нет.
С сигналом сложнее, там обычно ещё релюшка должна быть. Но с помощью лампочки и двух проводов, можно додуматься, как найти неисправность. Удачи!
PS: Из личного опыта, ездить с нерабочим сигналом почти так же опасно, как с неисправностью тормозов.