Нужен ли прямоток?
- DrCo0L
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 923 -
werewolf, ессли перделка, то никак не влияет. здесь лучше установиь синие писалки и красные брызговики.
если речь идет о нормальной системе выхлопа, то учти: чтобы машина хорошо "выдохнула", ей для этого нужно хорошо "вдохнуть". другими словами, одним прямотоком тут не обойтись, нужно в комплексе все менять.
если речь идет о нормальной системе выхлопа, то учти: чтобы машина хорошо "выдохнула", ей для этого нужно хорошо "вдохнуть". другими словами, одним прямотоком тут не обойтись, нужно в комплексе все менять.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- vulkan
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 832 -
werewolf, расскажи что у тебя за машина и что за двигатель? вообще прямоток(паук+увеличенный в диаметре тракт+резонатор+глушитель) даст прибавку только на нестандартном двигателе, следует установить хотя бы распредвалы с увеличенным подъемом клапана и широкой фазой, соглашусь с DrCo0L, по поводу вдохнуть и выдохнуть.
а одна задняя банка никогда ничего не даст
а одна задняя банка никогда ничего не даст
- NEX700
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 744 -
werewolf, как я понел у тебя фольц,можно поставить глушител POWERFULL с толстыми стенками,баритонит после 3500 тыс,но не как не прямоток который на холостых пердит и рычит 

Установка дополнительного оборудования, шумоизоляция, музыка, ксенон.Расчет и изготовление акустических обьемов, настройка усилителей, процессоров.Индивидуальный подход.
89829187847Андрей.
89829187847Андрей.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
werewolf, на двигатель прямоток не влияет (ну это конкретно на вопрос).
А если спросить на что влияет прямоток...
На стандартном двигателе прямоток ни на что не влияет.
На форсированных и высокооборотистых двигателях прямоток дает прибавку мощности за счет того что имеет большую и лучшую проходимость для выхлопных газов.
(Если подробнее хочешь узнать - поищи инфу в инете - ее навалом - более подробно описан принцип действия "паука" и прямотока и их польза)
На стандартном двигателе необходимости в нем нет. Обороты и продувка цилиндров не на высоком уровне, соответственно выхлопные газы успевают выйти и через стандартную выхлопную систему.
Если собрался форсировать свою машинку - то точно надо начинать не с выхлопной системы (ИМХО).
А если спросить на что влияет прямоток...
На стандартном двигателе прямоток ни на что не влияет.
На форсированных и высокооборотистых двигателях прямоток дает прибавку мощности за счет того что имеет большую и лучшую проходимость для выхлопных газов.
(Если подробнее хочешь узнать - поищи инфу в инете - ее навалом - более подробно описан принцип действия "паука" и прямотока и их польза)
На стандартном двигателе необходимости в нем нет. Обороты и продувка цилиндров не на высоком уровне, соответственно выхлопные газы успевают выйти и через стандартную выхлопную систему.
Если собрался форсировать свою машинку - то точно надо начинать не с выхлопной системы (ИМХО).

- kotorap
- Мастер
-
Рейтинг: 3 871 -
ZAC,
поверь мне это мощность не прибавляет.
это прибавляет мощность ноУ меня на мопеде нагнетатель битурбо
У меня на мопеде REMUS диски кованные RACING WHEELS, резина Kenda, биксенон... и многое другое
поверь мне это мощность не прибавляет.

Гонки это стиль жизни.Адреналин это малая часть стиля.
Занимаюсь ремонтом моторов,ГБЦ,коробок.
Чистка форсунок и диагностика автомобилей.
Занимаюсь ремонтом моторов,ГБЦ,коробок.
Чистка форсунок и диагностика автомобилей.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- GenEx
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 321 -
Заморачивался я с выпуском, изучал процесс, пришел к выходу, что на эти деньги надо работать со впуском, а реально хороший выпуск построить будет весьма трудно в гаражных условиях.
Блин хочу вернуть тишину, а то на 3500 начало бубнить. В оконечной банке уплотнитель прогорел и вылетел весь. Может распилить и засунуть туда что-нибудь?
Блин хочу вернуть тишину, а то на 3500 начало бубнить. В оконечной банке уплотнитель прогорел и вылетел весь. Может распилить и засунуть туда что-нибудь?
Прямоток совершенно определенно добавляет мощности, но только когда устанавливатют всю систему целиком, влючая выпускной коллектор. Большего эффекта можно добиться если установить в комплексе с воздушным фильтром нулевого сопративления. Лично видел как только установка данного комплекта добавила 15 л.с. заводскому автомобилю и около 30 н/м крутящего момента. Данные снимались на стенде, так что Гоны исключены. Единственное, что будет мешать прохождению ТО, так это явное несоответствие стандартам ЕВРО.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- GenEx
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 321 -
Выпуск должен быть сбалансированным. Начнем с пламягасителя, основное назначение - затухание пламени чтобы не жечь наполнитель в резонаторе, размер небольшой (по сути тотже резонатор, но маленький). Далее резонатор - дозаряд цилиндров на определенных оборотах в зависимости от расстояния между цилиндром и самим резонатором. Подбирается индивидуально под мотор. Ну и оконечная банка - основной поглатитель шума. Трубы по диаметру подбираются исходя из объема прокачиваемого воздуха (по сути от лошадей) 51мм достаточно до 150лс.