Сбили маму и детей на перекрёстке Холодильной и Малыгина.
Водитель Volkswagen нарушил очередность проезда перекрестка Малыгина и Холодильной и не пропустил автомобиль Kia. От удара корейский автомобиль отбросило на семью из четырех человек.
В итоге в аварии пострадали три человека: мать и ее двое детей. Шестилетняя девочка получила тяжелую травму. Ребенок, который находился в коляске, предварительно, не пострадал. Все трое были доставлены в больницу. Отец семейства не пострадал.![]()
![]()
Сбили семью на Малыгина и Холодильной. Погибла девочка, 6 лет.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 476 508 -
- Antikiller
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 529 -
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
SkiperX писал(а):KorzH писал(а): Он ехал прямо, на зеленый, в него с боку прилетели со встречки. Что тут ещё обсуждать вообще?
А чего гнать, если там встречные поворачивают налево, и у них слепая зона?
это ИХ СЛЕПАЯ ЗОНА. Они должны стоять и ждать проезда, убедившись в его возможности. Но никак не он.
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Если окажется, что киа пер на красный, то беру свои слова обратно. Но до тех пор вина вага для меня очевидна.
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
KorzH писал(а):Я лишь про то, что киа даже понять ничего не успел, скорее всего. На видео с камер всё увидим.
Тогда он не имеет права водить автомобиль.
KorzH писал(а):Речь о том, что тут начали вешать ярлыки про то, что водитель кии выбрал "кредитопомойку" вместо семьи на перекрестке
Да, а что не так?
Там реально повреждения не тянут на такой откидон на пешеходник, если б не срулил, да повреждений было бы больше, может даже радиатор протек бы загоняя в долги водителя фольксвагена, но водитель КИА оказался не дальновидным и сильно ценящим груду железа.
ZZ.0Z.ZZ
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 198 -
Для меня все зависит от того, на какой цвет светофора ехала кия. Если отличный от зелёного - то да, виноват. В остальных случаях - в жопу ваши анализы того, что за доли секунды можно обдумать, решить и сделать. Вы ещё семью обвините, что они подпрыгнуть не успели - видели же обоих участников дтп заранее, могли спрогнозировать... Тьфу... Как то так насчёт вины.
И ребенка, и семью очень жалко. Ребенка уже нет, а с семьёй боль навсегда останется... Не дай бог никому
- Kabu
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 691 -
- aleksey72rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 273 -
- KorzH
- МегаГуру
-
-
- El_Pistolero
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 25 168 -

- Homark
- Профессионал
-
Я езжу на: Skoda Yeti
-
Рейтинг: 17 759 -
Vest писал(а):Если отличный от зелёного - то да, виноват.
Есть еще такая обыденная, но не шибко безопасная практика, когда вместо того чтобы тормозить когда видишь, что зеленый впереди замигал, наоборот жмут газ в пол чтобы успеть. Часто успевают. И вроде как по ПДД к ним вопросов нет. Только иногда вот такое как в этом ДТП... И водитель КИА конечно может сколько угодно успокаивать себя, что виноват фольц. Но ребенка уже не вернуть...
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Vest писал(а):Так и знал, что повылезут куча спецов, у которых всё под контролем и которые скажут "имел преимущество? Значит должен был пропустить. Не сделал этого -виноват".
Для меня все зависит от того, на какой цвет светофора ехала кия. Если отличный от зелёного - то да, виноват. В остальных случаях - в жопу ваши анализы того, что за доли секунды можно обдумать, решить и сделать. Вы ещё семью обвините, что они подпрыгнуть не успели - видели же обоих участников дтп заранее, могли спрогнозировать... Тьфу... Как то так насчёт вины.
И ребенка, и семью очень жалко. Ребенка уже нет, а с семьёй боль навсегда останется... Не дай бог никому
Поживем подольше - увидим побольше. Авось будет видео, там будет все видно, кто куда успевал, как они поцарапали автомобили и как уводили на пещеходник от ущерба.
ZZ.0Z.ZZ
- KDAC_ZXJN
- Мастер
-
Рейтинг: 12 280 -
Majesti© писал(а):НЕ ГОНЯЙТЕ!!!
Выезжаю иногда в город, по республике полюбоваться красивым центром, еду 50 км.ч не спеша в правом ряду, так либо сзади будут поджимать, либо обгонять и подрезать... Как тут не увеличивать скорость до потока.
- 72Водитель72
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser
-
Рейтинг: 19 383 -
Получается, что киа двигался на зеленый, а фольц, не убедившись в безопасности маневра (не видел ничего из за шкоды) двинулся поперек киа

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Homark писал(а):безопасная практика, когда вместо того чтобы тормозить когда видишь, что зеленый впереди замигал, наоборот жмут газ в пол чтобы успеть. Часто успевают.
а могут и не успеть, тогда доли секунды и ДТП

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
El_Pistolero писал(а):Даже в этой трагедии комментаторы в городских пабликах, с водительским удостоверением вместо мозга, умудряются обвинять пострадавших пешеходов.
страшно все это, не пропускают водители пешеходов - пешеход виноват, стоит спокойно на тротуаре - тоже виноват, идет по тротуару - виноват, не осмотрителен, когда авто, вело, самокат едет по тротуру. Осталось только пешеходу летать

- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 198 -
- KorzH
- МегаГуру
-
-
- marduk
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 829 -

Там есть задержка зеленого на одной из сторон светофора. Плюс там весь перекресток в камерах, думаю, кому надо, возьмут видео.
На домах тоже должны быть камеры, у входа ТОГИРРО, например.
Уже были случае, когда летят на красный, а люди поворачивают налево и ДТП. Виноват тот кто поворачивает и не важно, что тот лете на красный уже. (на Московском тракте года полтора назад)
И да, либо был удар такой, что Киа выкинуло на тротуар, либо водитель Киа по неопытности, пытаясь уйти от удара вывернул руль на тротуар. Но это не отменяет вины водителя на Фольце.
И, к сожалению, не вернет девочку.

- Homark
- Профессионал
-
-
marduk писал(а):либо водитель Киа по неопытности, пытаясь уйти от удара вывернул руль на тротуар. Но это не отменяет вины водителя на Фольце.
Зато это очень даже многое может поменять в том, кому будут вменять статью 264 УК РФ.
- marinka1535
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 103 -
Homark писал(а):marduk писал(а):либо водитель Киа по неопытности, пытаясь уйти от удара вывернул руль на тротуар. Но это не отменяет вины водителя на Фольце.
Зато это очень даже многое может поменять в том, кому будут вменять статью 264 УК РФ.
Странные вы люди, причинно-следственная связь вам ни о чем не говорит? Спровоцировал все телодвижения кто? Водитель фольца должен был убедиться в маневре и предоставить преимущество, он этого не сделал чем спровоцировал ДТП. А на счет телодвижений водителя киа, скорее всего там все произошло мгновенно с его стороны, в такие моменты правильно и быстро оценить ситуацию ни у кого не получится, по моему мнению он все делал рефлекторно. Но все это пустословите, как на самом деле было думаю будем разбираться не мы.
- Homark
- Профессионал
-
-
Max_SA писал(а):Странные вы люди, причинно-следственная связь вам ни о чем не говорит? Спровоцировал все телодвижения кто?
Мы странные? Я вам про судебную практику, где много всякого интересного можно узнать про причины и следствия нового.
Max_SA писал(а):по моему мнению он все делал рефлекторно
Несомненно это весомый аргумент в суде будет ! Да, я нарушил ПДД, но это же было рефлекторно

Homark писал(а):Мы странные? Я вам про судебную практику, где много всякого интересного можно узнать про причины и следствия нового.
Приведите примеры? Где человек не нарушающий ПДД становится виновником?
Homark писал(а):Несомненно это весомый аргумент в суде будет ! Да, я нарушил ПДД, но это же было рефлекторно
Какой пункт ПДД он нарушил?
- Homark
- Профессионал
-
-
Max_SA писал(а):Какой пункт ПДД он нарушил?
10.1 разумеется. Только не забываем на что я отвечал. Вот на это ЕСЛИ:
Homark писал(а):либо водитель Киа по неопытности, пытаясь уйти от удара вывернул руль на тротуар.
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 430 -
Max_SA писал(а):Homark писал(а):Мы странные? Я вам про судебную практику, где много всякого интересного можно узнать про причины и следствия нового.
Приведите примеры? Где человек не нарушающий ПДД становится виновником?Homark писал(а):Несомненно это весомый аргумент в суде будет ! Да, я нарушил ПДД, но это же было рефлекторно
Какой пункт ПДД он нарушил?
Управляя автомобилем, помни:
По смыслу статьи 1079 ГК РФ, источником повышенной опасности следует признать любую деятельность, осуществление которой создает повышенную вероятность причинения вреда из-за невозможности полного контроля за ней со стороны человека, а также деятельность по использованию, транспортировке, хранению предметов, веществ и других объектов производственного, хозяйственного или иного назначения, обладающих такими же свойствами.
Ты автоматически становишься заложником, попасть под суд ...
Homark писал(а):10.1 разумеется. Только не забываем на что я отвечал. Вот на это ЕСЛИ:
Homark писал(а):
либо водитель Киа по неопытности, пытаясь уйти от удара вывернул руль на тротуар.
Basilio писал(а):Ты автоматически становишься заложником, попасть под суд ...
Это все понятно, и было бы применимо если водитель киа решил просто так свернуть на тротуар либо же объезжал какую то яму, но тут то все предельно ясно, есть два участника ДТП, ДТП произошло от действий фольца который нарушил ПДД, и как я уже говорил про причинно-следственную связь. Причиной ДТП стало нарушение ПДД фольцом, и как следствие от действий ФОЛЬЦА, киа полетела на тротуар. Были же даже прецеденты, не помню в каком городе, джип подрезал седан а тот без касания с джипом улетел на встречку, а там вроде как и сам покалечился и других покалечили, и виновным по итогу признали действия джипа который подрезал и спровоцировал.
- Alex687
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 575 -
marduk писал(а):девочку жалко очень.![]()
Там есть задержка зеленого на одной из сторон светофора. Плюс там весь перекресток в камерах, думаю, кому надо, возьмут видео.
На домах тоже должны быть камеры, у входа ТОГИРРО, например.
Уже были случае, когда летят на красный, а люди поворачивают налево и ДТП. Виноват тот кто поворачивает и не важно, что тот лете на красный уже. (на Московском тракте года полтора назад)
И да, либо был удар такой, что Киа выкинуло на тротуар, либо водитель Киа по неопытности, пытаясь уйти от удара вывернул руль на тротуар. Но это не отменяет вины водителя на Фольце.
И, к сожалению, не вернет девочку.Терпения и стойкости родным ....
Немного не так насчет выезда на красный.
Согласно постановлению Пленума ВС № 20 от 25 июня 2019 года водитель транспортного средства, движущегося в нарушение правил по траектории, движение по которой не допускается (например, по обочине, во встречном направлении по дороге с односторонним движением), либо въехавшего на перекресток на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика, не имеет преимущественного права движения. И в случае аварии виноват будет именно он. И у других водителей (например, выезжающих с прилегающей территории или осуществляющих поворот) отсутствует обязанность уступить ему дорогу.
- Homark
- Профессионал
-
-
Max_SA писал(а):Это все понятно, и было бы применимо если водитель киа решил просто так свернуть на тротуар либо же объезжал какую то яму, но тут то все предельно ясно, есть два участника ДТП, ДТП произошло от действий фольца который нарушил ПДД, и как я уже говорил про причинно-следственную связь. Причиной ДТП стало нарушение ПДД фольцом, и как следствие от действий ФОЛЬЦА, киа полетела на тротуар.
Это не так работает. Я больше скажу, если, например, Киа увидел маневр фольца заранее и времени притормозить или остановится чтобы пропустить хватало, но он не предпринял никаких действий чтобы избежать столкновения (проучить допустим решил), то в таком ДТП всё будет тоже вовсе не так однозначно как может показаться на первый взгляд. Ну вот, например, про 10.1 устами сотрудника ГИБДД:
https://45.xn--b1aew.xn--p1ai/document/6207233
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 943 -
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 188 -
Более того, в отсутствии Фольксвагена водитель Киа вполне мог контролируемо направлять автомобиль в сторону тротуара. Каждый из нас это делает при перестроении из левого в правый ряд. Вполне возможно, водитель Киа видел встречный автомобиль, но, имея безусловное преимущество, не ожидал такой подставы от неопытного водителя Фольксвагена.
С равным успехом можно обвинять семью, что они встали в метре от края тротуара, а не в трех. И не в пяти. И вообще из дома вышли.
I'm no superman
- Homark
- Профессионал
-
-
Xan писал(а):У киа удар ровно в центр авто(обе двери по левой стороне) Отработали подушки безопасности боковые. Удар там был хороший.
Если так, то вопросов к Киа наверное нет. Хотя хотелось бы конечно видео увидеть. Надеюсь появится.
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 263 -
СМак писал(а):С равным успехом можно обвинять семью, что они встали в метре от края тротуара, а не в трех. И не в пяти.
я сам, и своим детям говорю, что стоять нужно как минимум в 3х метрах от дороги, шансы что сможешь увернуться многократно увеличиваются
ЗЫ даже видео показываю им, и смотрим вместе подборки дтп (правда приходится без звука))))
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- a75r
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 238 -