Коронавирус COVID-2019.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Extreme72 » 27 окт 2021, 21:46

Ещё вопрос. Кто-нибудь разобрался во всех этих последних постановлениях ? Конкретно, на какой срок вводится самоизоляция для непривитых людей старше 60 лет и имеет ли право работодатель выплачивать отстранённому сотруднику МРОТ, вместо отпускных или больничных, ведь именно на них должен отправляться сотрудник ?
ОСАГО на Финуслугах

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 5 262

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение dfg33c » 27 окт 2021, 22:16

72Водитель72,
с апреля не сопливил. Как, первые две сделал. Но, вирус внутри сидит, ибо постоянно чихается.

Повторюсь, у меня простуда всегда протекает без температуры, но с соплями, больным горло и кашлем неделю. После прививок простуды пропали. Все это индивидуально, думаю. На меня эти прививки так подействовали.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 700

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Slava » 27 окт 2021, 22:34

strange-tm писал(а):Одни кричат Ковида нет. Другие что его сейчас всем пишут. Третьи что наоборот всем пишут бронхит.
Вопрос: А кто лежит в ковидных госпиталях, если с 20% поражением лёгких отправляют лечиться домой!?
И какая вам разница будет бронхит или ковид если вы не сможите дышать?!

насколько я понимаю есть причины
если ковид,то лечат тебя бесплатно лекарство выдовать и ПЦР брать может еще чего, эта зараза сейчас в теме.
Плюс если ковид то прививку делать какое то время не надо, внесут в базу как переболевшего, опять же минус по статистике привитых.
Если нет ковида, а бронхит, так не на одном совещании не поднимут должностных лиц, что у вас всплеск заболеваемости и не дай бог с летальными последствиями, кто сейчас считает от инфаркта сколько умерло, главное чтоб не от ковида, а то статистику испортят
Ну это чисто так мои размышления.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение 72Водитель72 » 27 окт 2021, 23:18

dfg33c писал(а):72Водитель72,
с апреля не сопливил. Как, первые две сделал. Но, вирус внутри сидит, ибо постоянно чихается.

Повторюсь, у меня простуда всегда протекает без температуры, но с соплями, больным горло и кашлем неделю. После прививок простуды пропали. Все это индивидуально, думаю. На меня эти прививки так подействовали.

это хорошо конечно, что после прививок как рукой все прошло, но риски есть и лишь бы рисковать неохота.

Скрытый текст:
Если кого то принуждают прибиваться на работе - не пишите отказ от прибивки, доки (медотвод, объяснительную почему не хотите прибиваться) также не предоставляйте. По всем вопросам, касающихся отстранения - пишите в личные сообщения. Разъясню стратегию/алгоритм действий. Но, это для тех кто не боится работодателя и не будет прыгать с 9 этажа при его устной просьбе :cherep:

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение SHRUST » 28 окт 2021, 11:06

Эпивак где-то сейчас есть?

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 28 окт 2021, 11:18

SHRUST писал(а):SHRUST, Эпивак где-то сейчас есть?
у меня коллега эпиваком укололся, у него побочка случилась. Нога отнимается. Поедет лечить ногу в Москву в спеццентр. Пока собирал документы стал положительным и сейчас сидит на ковидном больничном.
Последний раз редактировалось Coolybin 28 окт 2021, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение SHRUST » 28 окт 2021, 11:35

Coolybin писал(а):
у меня коллега эпиваком укололся, у него побочка случилась. Нога отнимается. Поедет лечить ногу в Москву в спеццентр. Пока собирал документы стал положительным и сейчас сидит на ковидном больничном.

Вот так поворот. Мне наоборот бы. Чисто для справки колоться чтобы еще и нога отнялась - такое себе удовольствие :cherep:

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение lol-85 » 28 окт 2021, 12:45

SHRUST, ковиваком колись, это классика, от гриппа такая же.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение 72Водитель72 » 28 окт 2021, 12:57

SHRUST писал(а):
Coolybin писал(а):

Вот так поворот. Мне наоборот бы. Чисто для справки колоться чтобы еще и нога отнялась - такое себе удовольствие :cherep:

так все плохо что ли, прям принудиловка и угрозы?

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Coolybin писал(а):

ужОс, был здоровый мужик, стал больным.

Отправлено спустя 36 секунд:
SHRUST писал(а):Эпивак где-то сейчас есть?

сделай запрос в Депздрав

Extreme72
Инструктор
Инструктор

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Extreme72 » 28 окт 2021, 13:12

Coolybin писал(а):

До укола были какие-то проблемы с ногами (суставы, мышцы, вены...) ? То есть побочное действие, как осложнение или на ровном месте ?
ОСАГО на Финуслугах

Extreme72
Инструктор
Инструктор

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Extreme72 » 28 окт 2021, 13:16

SHRUST писал(а):Вот так поворот. Мне наоборот бы. Чисто для справки колоться

Вот-вот. Такая же фигня. Причём поверх высоких антител против здравого смысла и без комментариев. Эпивак вроде как полностью синтетический и почему-то в народе считается безобидной пустышкой. Откуда пошло это мнение непонятно. Если из-за того, что после него не обнаруживаются антитела, так для него нужен какой-то свой собственный тест на выявление антител. То есть, они есть, но какие-то другие. В общем, ничего не понятно.
ОСАГО на Финуслугах

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение SHRUST » 28 окт 2021, 13:25

Показательная новость с сайт от июля месяца: http://www.gorzdrav72.ru/news/news3308.html
Соотношение вакцин.

Ковивак на июль месяц было 0,32% от общего количества поступивших вакцин.

Отправлено спустя 8 минут 51 секунду:
Extreme72 писал(а):Эпивак вроде как полностью синтетический и почему-то в народе считается безобидной пустышкой. Откуда пошло это мнение непонятно. Если из-за того, что после него не обнаруживаются антитела, так для него нужен какой-то свой собственный тест на выявление антител. То есть, они есть, но какие-то другие. В общем, ничего не понятно.

Как я понял там небольшие куски вируса и поэтому антитела специфические и реакция организма на прививку меньше.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Coolybin » 28 окт 2021, 13:39

72Водитель72 писал(а):72Водитель72,

ужОс, был здоровый мужик, стал больным.

ну, здоровым он не был. Там других диагнозов на одну полную страницу А4 еле вмещается.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Extreme72 писал(а):Extreme72, [
До укола были какие-то проблемы с ногами (суставы, мышцы, вены...) ? То есть побочное действие, как осложнение или на ровном месте ?

С суставами, мышцами не было. Вены.., ну наверно, если считать что это часть сосудистой системы, а там ИБС.
но в анамнезе прямо написано, что осложнение, это последствие прививки.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение 72Водитель72 » 28 окт 2021, 14:04

что осложнение, это последствие прививки.
пусть ему пожизненный медотвод дадут от всех прививок, так одна тетка прикрылась: пожизненный медотвод от прививок всех т.к. чуть не умерла после прививки против гриппа.
Отстранили ее, конечно, но восстановили по суду, заплатили компенсацию морального вреда, заработную плату и вишенка на торте - привлекли к административке работодателя.

Отправлено спустя 55 секунд:
Extreme72 писал(а):
SHRUST писал(а):Вот так поворот. Мне наоборот бы. Чисто для справки колоться

Вот-вот. Такая же фигня. Причём поверх высоких антител против здравого смысла и без комментариев. Эпивак вроде как полностью синтетический и почему-то в народе считается безобидной пустышкой. Откуда пошло это мнение непонятно. Если из-за того, что после него не обнаруживаются антитела, так для него нужен какой-то свой собственный тест на выявление антител. То есть, они есть, но какие-то другие. В общем, ничего не понятно.

вам надо к иммунологу и медотвод брать.

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 608

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение wtyd » 28 окт 2021, 14:15

Extreme72 писал(а):Эпивак вроде как полностью синтетический и почему-то в народе считается безобидной пустышкой. Откуда пошло это мнение непонятно.

Участники заявили, что ни один из образцов плазмы, взятых у пациентов, вакцинированных «ЭпиВакКороной», не смог нейтрализовать живой вирус SARS-CoV-2 (реакцию нейтрализации проводил упомянутый выше д.б.н., проф. Александр Чепурнов, пробы которому были направлены в обезличенном виде; участники заявили, что такие же результаты были получены и в других лабораториях)

и это даже когда "дельты" еще не было
Эффективность вакцины подвергается критике рядом специалистов

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BF%D0%B8%D0%92%D0%B0%D0%BA%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0

Extreme72 писал(а):Вот-вот. Такая же фигня. Причём поверх высоких антител против здравого смысла и без комментариев.

На брифинге оперштаба заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков рассказал, что лечащий врач может включить пациента в реестр переболевших, если исследования показывают, что у человека действительно есть антитела, и их титр достаточно высок. После включения в такой список человек может получить QR-код.

Уровень антител против COVID-19 не будет никак влиять на получение QR-кода в Оренбургской области, заявила министр здравоохранения региона Татьяна Савинова, ее слова 20 октября приводит официальный аккаунт ГТРК «Оренбург» в Instagram.
По ее словам, даже высокий уровень антител не будет являться основанием для получения QR-кода и противопоказанием к вакцинации. Кроме того, она пообещала наказывать врачей за выдачу QR-кода по уровню антител.
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение stetor » 28 окт 2021, 14:20

wtyd писал(а):Уровень антител против COVID-19 не будет никак влиять на получение QR-кода в Оренбургской области, заявила министр здравоохранения региона Татьяна Савинова, ее слова 20 октября приводит официальный аккаунт ГТРК «Оренбург» в Instagram.
По ее словам, даже высокий уровень антител не будет являться основанием для получения QR-кода и противопоказанием к вакцинации. Кроме того, она пообещала наказывать врачей за выдачу QR-кода по уровню антител.

кто в лес, кто по дрова
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

Extreme72
Инструктор
Инструктор

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Extreme72 » 28 окт 2021, 14:46

72Водитель72 писал(а):вам надо к иммунологу и медотвод брать.

Медотвод вообще не проблема взять по многим основаниям, но это отстранение от работы (отпуск или больничный) по последним президентский и губернаторским распоряжениям, причём по заявлению работодателя на 2 месяца и выплатой МРОТ, вместо зарплаты. Поэтому я и спрашивал по нему. Про два месяца это скорее всего недопонимание или ненамеренное искажение, а вот с основаниями перевода на МРОТ не понятно.
Либо каждые три дня при медотводе делать ПЦР тест за 2500. Итого тысяч двадцать на тесты, которые при вычете из зарплаты выведут практически на тот же самый МРОТ или полтора.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Зато, если ПЦР вдруг окажется положительным, то наконец-то посчитают больным и вакцина отменится. :-)
ОСАГО на Финуслугах

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение 72Водитель72 » 28 окт 2021, 14:54

Extreme72 писал(а):

Медотвод вообще не проблема взять по многим основаниям, но это отстранение от работы (отпуск или больничный) по последним президентский и губернаторским распоряжениям, причём по заявлению работодателя на 2 месяца и выплатой МРОТ, вместо зарплаты. Поэтому я и спрашивал по нему. Про два месяца это скорее всего недопонимание или ненамеренное искажение, а вот с основаниями перевода на МРОТ не понятно.
Либо каждые три дня при медотводе делать ПЦР тест за 2500. Итого тысяч двадцать на тесты, которые при вычете из зарплаты выведут практически на тот же самый МРОТ или полтора.

Зато, если ПЦР вдруг окажется положительным, то наконец-то посчитают больным и вакцина отменится. :-)

так по нарушению процедуры отстранения вас в судебном порядке восстановят, да, это время, но каждый выбирает сам. У вас НЗ нет на полгода?
Работодатель не имеет права запрашивать документы, не относящиеся к трудовой функции работника.
Медотвод, данные о прививках - это спецперсданные, надо согласие на обработку таких данных, установить кто и где их будет хранить, а их хранить в личном деле не могут в принципе, т.к. ваша организация не медицинское учреждение.
Это я так в общем описала картину, без ссылок на нпа.
Вас прям принуждают, давят, приказ об отстранении уже есть?
Я просто не знаю какая ситуация у вас внутри происходит, обыграть можно по-разному и сыграть на запугивании самого работодателя, и вокруг пальца обвести в части процедуры отстранения.
3-4 варианта как нагнуть работодателя точно есть.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 28 окт 2021, 15:09

72Водитель72, речь не идет о спецмедданных. Каждый работник проходит предварительный медосмотр и работодатель принимает на работу только пригодных. В дальнейшем, часть работников проходят периодический медосмотр и работодатель обязан отстранить от работы непригодных, либо если есть возможность перевести на другую работу. Отстранение от работы производится по ст 76 ТК и продолжается до исчезновения причины отстранения. Выплата зарплаты в период отстранения не производится. По прививкам от ковида, отстранить могут, если работник отнесен к категории населения, подлежащих обязательной вакцинации. Сам по себе сертификат о вакцинации каким образом считается данными о состоянии здоровья??? С 8 числа его на улице придется показывать, или ты тоже будешь уверять, что тебя неправомерно не пускают?
Последний раз редактировалось Coolybin 28 окт 2021, 15:10, всего редактировалось 1 раз.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение 72Водитель72 » 28 окт 2021, 15:40

Coolybin писал(а):72Водитель72, речь не идет о спецмедданных. Каждый работник проходит предварительный медосмотр и работодатель принимает на работу только пригодных. В дальнейшем, часть работников проходят периодический медосмотр и работодатель обязан отстранить от работы непригодных, либо если есть возможность перевести на другую работу. Отстранение от работы производится по ст 76 ТК и продолжается до исчезновения причины отстранения. Выплата зарплаты в период отстранения не производится. По прививкам от ковида, отстранить могут, если работник отнесен к категории населения, подлежащих обязательной вакцинации. Сам по себе сертификат о вакцинации каким образом считается данными о состоянии здоровья??? С 8 числа его на улице придется показывать, или ты тоже будешь уверять, что тебя неправомерно не пускают?

нет у вас системного представления :oops:
Последний раз редактировалось 72Водитель72 04 ноя 2021, 01:05, всего редактировалось 2 раза.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 28 окт 2021, 15:48

72Водитель72, диспансеризация, это не про предварительные и периодические медосмотры)) От слова, "совсем".
По требованию органов или лиц уполномоченных нормативными актами, а не на основании этих актов :pipec:
Последний раз редактировалось Coolybin 28 окт 2021, 15:52, всего редактировалось 1 раз.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение 72Водитель72 » 28 окт 2021, 16:00

Coolybin писал(а):72Водитель72, диспансеризация, это не про предварительные и периодические медосмотры)) От слова, "совсем".
По требованию органов или лиц уполномоченных нормативными актами, а не на основании этих актов :pipec:

где в предварительных и периодических осмотрах про вакцинацию то? :pipec:

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 28 окт 2021, 16:04

72Водитель72, это была аллюзия, если чо :yes: Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд: Про вакцинацию читайте приказ Минздрава 47н от 03.02.21 и ст. 5, 10 федерального закона 157-ФЗ от 17.09.98
Последний раз редактировалось Coolybin 28 окт 2021, 16:08, всего редактировалось 1 раз.

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение atmicandr » 28 окт 2021, 16:10

72Водитель72 писал(а):где в предварительных и периодических осмотрах про вакцинацию то?

Рань при медосмотрах первичных и периодических не направляли в прививочный кабинет. Теперь этот кабинет в бегунке стал обязательным. Причина простая- участковые медики не могут обработать работающее население, так как работяги клали на это всё с прибором. А с диспансеризацией эта проблема упростилась- весь поток населения идёт через прививочный кабинет
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Coolybin » 28 окт 2021, 16:11

Ну, и в целом, Шарухо и её коллеги, работодатели и органы власти далеко не такие тупые, как вам кажется.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение 72Водитель72 » 28 окт 2021, 16:30

atmicandr писал(а):А с диспансеризацией эта проблема упростилась- весь поток населения идёт через прививочный кабинет

:roll: не встречала такого т.к. сама прохожу диспансеризацию ежегодно, никаких там прививочных кабинетов нет (проходила в разных медицинских организациях). :yes:
Coolybin писал(а):72Водитель72, это была аллюзия, если чо :yes: Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд: Про вакцинацию читайте приказ Минздрава 47н от 03.02.21 и ст. 5, 10 федерального закона 157-ФЗ от 17.09.98

прочитала, то приказ это ненормативный акт, а есть еще 825 постановление Правительства РФ, по значению выше и мощнее.
не складывается кубик-рубик. :yes:

Отправлено спустя 37 секунд:
Coolybin писал(а):Ну, и в целом, Шарухо и её коллеги, работодатели и органы власти далеко не такие тупые, как вам кажется.

конечно, умняки :roll: :smeh: :lol2:

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 28 окт 2021, 16:35

Вторые сутки в Екатеринбурге в ТРЦ образуются очереди на вакцинацию от коронавируса. Сегодня 28 октября в Сети появилось видео, как в ТРК “Алатырь” на Малышева, 5 подрались люди, причиной раздора стал составленный людьми список очередности. “Ожидая открытие торгового центра, люди составили список очередности вакцинации. После открытия “Алатыря” выяснилось, что у работников бутиков и персонала “Алатыря” также есть список очередности и вакцинироваться они хотят первыми”, – рассказал подписчик сообщества “Инцидент Екатеринбург” Никита.
Скоро право уколоться нужно будет добыть в честном поединке :o Отправлено спустя 18 минут 42 секунды: Коронавирус COVID-2019.
72Водитель72 писал(а):72Водитель72, , кому и зачем , на основании каких пономочий я буду всем подряд показывать свой сертификат, медотвод? Люди имя свое на форуме бояться показать, а медотводом с геморроем будут трясти перед каждым охранником ТРЦ :applause:
Вот так выглядит информация, которую увидит лицо, которое проверяет QR. Много тут персональных данных?
Последний раз редактировалось Coolybin 28 окт 2021, 17:12, всего редактировалось 2 раза.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 28 окт 2021, 17:00

Coolybin писал(а):Много тут персональных данных?

Да нет, что Вы, Юрий Иванович! :cherep:
Последний раз редактировалось Lev72rus 28 окт 2021, 17:01, всего редактировалось 1 раз.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение 72Водитель72 » 28 окт 2021, 17:35

Coolybin писал(а):Скоро право уколоться нужно будет добыть в честном поединке

:pipec: :-D

Extreme72
Инструктор
Инструктор

Коронавирус COVID-2019.

Сообщение Extreme72 » 28 окт 2021, 17:36

72Водитель72 писал(а):
Extreme72 писал(а):

так по нарушению процедуры отстранения вас в судебном порядке восстановят, да, это время, но каждый выбирает сам. У вас НЗ нет на полгода?
Работодатель не имеет права запрашивать документы, не относящиеся к трудовой функции работника.
Медотвод, данные о прививках - это спецперсданные, надо согласие на обработку таких данных, установить кто и где их будет хранить, а их хранить в личном деле не могут в принципе, т.к. ваша организация не медицинское учреждение.
Это я так в общем описала картину, без ссылок на нпа.
Вас прям принуждают, давят, приказ об отстранении уже есть?
Я просто не знаю какая ситуация у вас внутри происходит, обыграть можно по-разному и сыграть на запугивании самого работодателя, и вокруг пальца обвести в части процедуры отстранения.
3-4 варианта как нагнуть работодателя точно есть.

НЗ нет.
Найти нарушения работодателя и сыграть на этом, конечно, можно, благо их полно. Но и ответные меры не заставят себя долго ждать. Хорошо, когда ты незаменимый работник. А если на твоё место очередь стоит, то уже особо не повыступаешь. И если есть возможность развернуться и пойти на другую работу, тоже можно пободаться. А вот пенсионеры уже не могут себе позволить так рисковать. Да, с высокой вероятностью можно добиться соблюдения своих прав, но и работать в таком случае останется не долго. Схема увольнения и сокращения несогласных с чем-нибудь давно отлажена, законна и успешно работает на предприятии уже много лет.
ОСАГО на Финуслугах