В Тюмени построят тоннель под железной дорогой
- lol-85
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 41 094 -
Coolybin, а ты почему вопросом на вопрос отвечаешь? И рассказываешь нам про какие-то (видимо свои) прогулки по ЖД и ещё раз спрошу зачем и какого ответа ждал?
У меня посыл простой, в Тюмени амбициозные инфраструктурные проекты делаются только для автомобилей, для пешиков либо ничего не делается, либо по-уродски.
У меня посыл простой, в Тюмени амбициозные инфраструктурные проекты делаются только для автомобилей, для пешиков либо ничего не делается, либо по-уродски.
- Coolybin
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 42 975 -
lol-85, ок. Краткий пересказ предыдущих серий:
Lev72rus, - чем плоха развязка?
lol-85, - тем, что гулять в районе этой развязки не для людей!
Ахга, подумал вдруг Coolybin, если ему плохо гулять в районе развязок, а подземного перехода там нет, то простая логика подсказывает, что lol-85 любит гулять через 17 ж/д путей и считает это норм. И я задал уточняющий вопрос, насколько по людски гулять по путям, а в ответ получил, что там есть тупиковый низкий туннель.
...
И здесь моя логика сломалась. Поэтому я и спросил, причем здесь этот пешеходный недопереход на ж/д платформу???
Lev72rus, - чем плоха развязка?
lol-85, - тем, что гулять в районе этой развязки не для людей!
Ахга, подумал вдруг Coolybin, если ему плохо гулять в районе развязок, а подземного перехода там нет, то простая логика подсказывает, что lol-85 любит гулять через 17 ж/д путей и считает это норм. И я задал уточняющий вопрос, насколько по людски гулять по путям, а в ответ получил, что там есть тупиковый низкий туннель.
...
И здесь моя логика сломалась. Поэтому я и спросил, причем здесь этот пешеходный недопереход на ж/д платформу???
- lol-85
- Пилот
-
Coolybin, логика странная, и сочинение про 17 путей на троечку, можете избавить меня от неё? Заранее спасибо.
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
lol-85,
Справедливости ради, про 17 путей жд станции Тюмень - не сказка. Это я как бывший железнодорожник говорю ))
Справедливости ради, про 17 путей жд станции Тюмень - не сказка. Это я как бывший железнодорожник говорю ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 975 -
Димасик писал(а):В Тюмени проложат транспортный тоннель под железной дорогой. Проект начнут реализовывать в 2022 году. Строительство автодорожного тоннеля развернется на пересечении с железнодорожными путями. Он соединит ул. Первомайскую и ул. Калинина. Пока речь идет только о разработке проекта. Завершить его планируют в 2023 году.
Абсолютно нерациональное решение. Единственное, что добьются реализацией этого проекта- кто-то здорово погреет руки на откатах. Улицы Калинина и Волгоградская имеют всего по одной полосе в каждую сторону. Расширять их просто некуда. Глобально сносить жилые дома? Да кто на это пойдёт.
Все, кто хотят ехать именно в этот район, прекрасно едут через путепровод на Мориса Тореза и далее направо под стрелку на Мира.
aleksey72rus писал(а):Другое дело, что проще было бы соединить ул. Восстания с Таврической
Захрена?
В стародавние времена улица Интернациональная и улица Аккумуляторная были соединены между собой при помощи железндорожного переезда.
Вот даже тема-обсуждение на портале:
viewtopic.php?t=54978
Вот там да, там есть смысл ковырять новую развязку:
1. Соединить Дом Обороны и Маяк + жилой комплекс "Москва".
2. Разгрузить Объездную от тех, кто едет с Московского тракта в город.
3. Обе эти улицы имеют по 2 полосы в каждую сторону.
4. Таймер стрелки с Ямской на Аккумуляторную можно будет увеличить, одновременно увеличив стрелку направо с Аккумуляторной на Ямскую.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
- aleksey72rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 495 -
Scharnhorst писал(а):В стародавние времена улица Интернациональная и улица Аккумуляторная были соединены между собой при помощи железндорожного переезда.
Сопоставьте сегодняшний поток машин в том районе и 2-5 минут красного сигнала на переезде
- lol-85
- Пилот
-
Coolybin, тратить деньги на парки, велодорожки и т.д. У нас на всю Тюмень затюменский и гилевка. В юго-восточной части города, где живёт 2/3 населения нет ничего, кроме развязок и торговых центров. Я не против ТЦ и развязок, но должен же быть баланс.
- Coolybin
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 42 975 -
lol-85, ясно. То, что ТЦ строятся на частные деньги, а парки и развязки, хоть и на бюджетные, но совершенно разные статьи не смущает?
- Иван Петров
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 116 -
Scharnhorst писал(а): Улицы Калинина и Волгоградская имеют всего по одной полосе в каждую сторону. Расширять их просто некуда.
Можно ещё соединить Чаплина и Волгоградскую через Воинскую площадку, сделав с неё заезд в новый тоннель. там может пару ангаров подвинуть придётся.

- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 085 -
Иван Петров писал(а):Можно ещё соединить Чаплина и Волгоградскую через Воинскую площадку,
Интересный вариант, но будет ли там трафик?
- lol-85
- Пилот
-
Coolybin, а землю кто им выдаёт? а генплан города кто разрабатывает? население участвовало в выборе Кристалл строить с огромной парковкой или парк? Ну если вы как-то связаны с администрацией то вопросов нет.
И причём тут какие статьи, можно любую написать.
И причём тут какие статьи, можно любую написать.
- aleksey72rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 495 -
Димасик писал(а):Иван Петров писал(а):Можно ещё соединить Чаплина и Волгоградскую через Воинскую площадку,
Интересный вариант, но будет ли там трафик?
Прямой проезд к вокзалу, почему бы и нет
- xanteez
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 486 -
Coolybin писал(а):aleksey72rus писал(а):
Другое дело, что проще было бы соединить ул. Восстания с Таврической
Захрена?
В стародавние времена улица Интернациональная и улица Аккумуляторная были соединены между собой при помощи железндорожного переезда.
Вот даже тема-обсуждение на портале:
viewtopic.php?t=54978
Вот там да, там есть смысл ковырять новую развязку:
Тема этой развязки уже отработана на портале в 2020 году:
viewtopic.php?f=21&t=130323
Завтрашний день не гарантирован, так что живите сегодняшним..
- Joker_tmn
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)
-
Рейтинг: 6 478 -
xanteez писал(а):Тема этой развязки уже отработана на портале в 2020 году:
у нас каждый год новый градостроительный план со своими вариантами развязок. каждый год всё по-новому. Точная информация появляется только тогда, когда развязку начинают строить.
Интересные тарифы - до 130 км подорожание в среднем 24-25, а на 191=200 км тариф фактически не изменился. На это расстояние повышение равно ровно 5 коп. Особенно в процентном отношении значительное повышение для зоны 81-90 км - оно составляет 30. На Кременчуг повышение около 24 - было 8,50 станет 10,50.
- koljagt
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 034 -
Jagen писал(а):Интересные тарифы - до 130 км подорожание в среднем 24-25, а на 191=200 км тариф фактически не изменился. На это расстояние повышение равно ровно 5 коп. Особенно в процентном отношении значительное повышение для зоны 81-90 км - оно составляет 30. На Кременчуг повышение около 24 - было 8,50 станет 10,50.
Чо