Автоновости писал(а):Может советов по действиям, чтобы нам восстановили машину?
Че там восстанавливать то? Даже фара целая.Пару метров проволоки, да скотч с изолентой

Рейтинг: 34 604 | ![]() |
Автоновости писал(а):Может советов по действиям, чтобы нам восстановили машину?
Рейтинг: 7 758 | ![]() |
Я езжу на: Skoda Yeti
Рейтинг: 17 759 | ![]() |
Majesti© писал(а):Так Гетц же физически не смог бы остановиться, если перед тобой машина вдруг неожиданно врезается во что-то статичное (при чем по вине Дастера) и резко прекращает свое движение (а не экстренно сама тормозит своими силами).
Рейтинг: 38 461 | ![]() |
megan писал(а):ни чего, тоже можно попытаться оспорить![]()
megan писал(а):с вашим подходом можно сделать виноватым в ДТП машину в которую прилетели со встречки
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
Рейтинг: 121 899 | ![]() |
m3ss3r писал(а):Так будет ли виноват в моём примере Гетц?
Rakhim писал(а):виноват тот кто ехал сзади. Прописная истина
megan писал(а):так я уже ответил
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
m3ss3r писал(а):переложить вину на кого-то другого. Только вот на кого?
megan писал(а):в твоём примере на нексию!
Рейтинг: 39 975 | ![]() |
Рейтинг: 4 200 | ![]() |
Scharnhorst писал(а):слишком велик временной интервал между возникновением на полосе "Гетца" уходящей от удара "Нексии" и момента столкновения.
Scharnhorst писал(а):среднее время реакции водителей примерно равно 1 секунде
Scharnhorst писал(а):либо он был очень незначительный
m3ss3r писал(а):Так в моем примере Нексия и Гетц в одинаковых условиях.
m3ss3r писал(а):megan писал(а):с вашим подходом можно сделать виноватым в ДТП машину в которую прилетели со встречки
Не можно!
Рейтинг: 12 527 | ![]() |
megan писал(а):едут нексия и гетц, ту на встречку вылетает машина и врезается в нексию спереди, сразу же сзади в нексию впечатывается генц. нексия ни в чём не виновата, а негц виноват?
megan писал(а):ну как же? едут нексия и гетц, ту на встречку вылетает машина и врезается в нексию спереди, сразу же сзади в нексию впечатывается генц. нексия ни в чём не виновата, а негц виноват?
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
Рейтинг: 63 387 | ![]() |
m3ss3r писал(а):другой пример: точно также едут нексия и гетц. На дороге лежит бетонный блок. Нексия в сантимере от этого блока уходит в левую полосу, гетц въезжает в блок. Кто виноват?
Я езжу на: Hyundai Solaris
Рейтинг: 142 771 | ![]() |
m3ss3r писал(а):В этом случае - да.
m3ss3r писал(а): На дороге лежит бетонный блок.
Volodya писал(а):машина с левым поворотником
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Я езжу на: Hyundai Solaris
Рейтинг: 142 771 | ![]() |
Рейтинг: 34 604 | ![]() |
megan писал(а):тоже пример: на дороге "паровозик" из пяти машин, сколько ДТП 4 или 1?
megan писал(а):на дороге "паровозик" из пяти машин, сколько ДТП 4 или 1?
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Рейтинг: 21 523 | ![]() |
Scharnhorst писал(а):если резко нажать на тормоз, то передняя часть автомобиля клюнет вниз. Ну либо тормоза и резина вообще никакие, либо торможения не наблюдалось. Я специально максимально возможно замедял видео при просмотре на YouTube, я не увидел клевка вниз, либо он был очень незначительный.
Рейтинг: 1 426 | ![]() |
Volodya писал(а):когда он не успел среагировать,
Volodya писал(а):Успел среагировать? Нет.
megan писал(а):если нет, то является ли это следствием не выполнения 10.1?
megan писал(а):едет генц по главной 60 км/ч, а тут со второстипенки вылетает нексия до которой 40 метров, 1 секунда на реакцию водителя, 3 на остановку машины, но генц всё равно врезался в нексию, кто виноват?
Volodya писал(а):Кстати, более распространённый пример. Только вместо блока - машина с левым поворотником.
megan писал(а):а почему тогда нексия не виновата? ведь, что для неё, что и для генца всё стало неожиданностью и они оба не предвидели этого?
megan писал(а):тоже пример: на дороге "паровозик" из пяти машин, сколько ДТП 4 или 1?
oven86 писал(а):Дастер спровоцировал дтп, но считаю виновным назвать нельзя. Будь я на месте дастера то давил бы не на отсутствие царапины как в деле с верховным судом, а на пдд-при возникновении ситуации снизить скорость. А то что нексист начал крутить баранку,согласен рефлекторно, но это не по пдд-делал это зря. Бил бы дастера, все б было однозначно, по человечески конечно понимаю но увы нексист так мог и людей сбить, а это было б на много ужасней.
Exiv писал(а):Да. Дистанцию нужно держать такую, чтобы мог остановиться до впереди едущей машины, если она внезапно остановится, возможно даже моментально (об столб или встречку). Не держишь и врезался в зад - виноват
Скорость, км/ч. Приблизительный тормозной путь, м.
50 28 (или шесть корпусов авто)
80 53 (или 13 корпусов авто)
110 96 (или 24 корпуса)
korney писал(а):А кто так ездит? Все мы(ну ладно 99%) в этом плане ездим не соблюдая дистанцию, учитываем, что впередиедущий авто не одномоментно остановится
Volodya писал(а):Здесь - нексия
m3ss3r писал(а):Если же они по очереди друг в друга влетали, то 4.
Рейтинг: 12 527 | ![]() |
Denis123 писал(а):влево уходить некуда было, гранта параллельно шла.