Участок Заводоуковс - Ялуторовск 2 полосы в каждую сторону.
Я там езжу по разному от 110 до 160 км/ч и часто опережая правый поток из фур на скорости 140 км/ч мне в жопу упираются другие авто, для которых я черепаха.
if22 писал(а):a75r писал(а):
Очень часто встречаются водители управляющие транспортным средством по левой полосе при свободной правой вне населенного пункта, к тому же со скоростью 60 -80 км/ч. Прямое нарушение ПДД РФ:
9. Расположение транспортных средств на проезжей части
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
Либо это неучи, либо со зрением проблема, на знаки не смотрят, ни в зеркала.
Это, естественно, не относится к ситуации, когда правая полоса занята или осуществляется опережение.
PS Если бы все соблюдали ПДД и такого рода "учителей" бы поубавилось.
Про этот пункт ПДД вообще мало кто помнит, если вообще знают про него.
Самое интересно, если послушать очевидца, то женщина не нарушила пункт 9.4. т.к. опережала свидетеля, затем она ушла в крайнюю полосу, где уже случилось ДТП.
На самом деле когда появятся 2х полосные дороги от Тюмени, такие учителя только увеличатся количественно.
Игра по своим правилам.