Космические цены на новые автомобили в автосалонах?!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Virusandxep
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 18 424

Сообщение Virusandxep » 19 фев 2022, 17:39

Russsa писал(а):Virusandxep, посредники. Сами не делают. Пользуются услугами другого человека. Благодарю.

Раньше делали сами.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 19 фев 2022, 19:32

Иванов Иван писал(а):Все таки, увидеть это возможно

Обьясни поподробнее-КАК?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 19 фев 2022, 20:24

Григорьич писал(а):Григорьич,
Иванов Иван писал(а):Все таки, увидеть это возможно
Обьясни поподробнее-КАК?
Снять крышку и рассухарить :cherep:
Если серьезно, то это не проблема, сколько стоит поменять МСК, тысяч 5-10.
Последний раз редактировалось Перевозчик 19 фев 2022, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 19 фев 2022, 20:49

Перевозчик, Да я знаю,как сменить.Просто некоторые спецы утверждают.что "бычьим глазом" ну чисто всё про мотор и все агрегаты можно рассмотреть.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 19 фев 2022, 21:06

Григорьич писал(а):Григорьич, Перевозчик, Да я знаю,как сменить.Просто некоторые спецы утверждают.что "бычьим глазом" ну чисто всё про мотор и все агрегаты можно рассмотреть.

Да понятно что всё не увидеть, но как выше писали, на б/у авто основные болячки уже известны и понятно на что обращать внимание. А вот с новыми моделями могут быть сюрпризы, гарантийных случаев много, где даже приходится судиться. Так что здесь палка о двух концах и это вечный спор. Но на б/у рынке покупателей в разы больше ежедневно, и много продается достойных машин, которые в своей ценовой категории не уступают новым, которые за счёт новизны ни сколько ни лучше, а часто даже хуже.

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 758

Сообщение Rakhim » 19 фев 2022, 21:08

Григорьич, таких списиалистов не видел когда свою легаси продавал. Прошел примерно 7 диагностик все говорили что тачка идеал по мотору. На самом деле он дал клина через год после продажи. Но я знал что он разрушается. Послемоей жалобы на вибрацию лишь официалы прислушавшись принюхавшись очень внимательно слушая и щупая мотор минут 10 смогли понять сто разрушается шпг. Эндоскоп бы все показал, но их в 2015м не особо было. P. S. Продавал ее со скидкой 120 тысяч от низа рынка. Но про проблемы молчал. Продал за 300, хотя средняя была 550. Низ был 420 поэтому мудаком себя не считаю

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 19 фев 2022, 21:12

Перевозчик, Честно говоря.я не понял.что ты хотел сказать! :roll:
Но на всякий случай соглашусь.чтобы не казаться занудой! :-D

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 19 фев 2022, 21:30

Григорьич писал(а):Григорьич, Перевозчик, Честно говоря.я не понял.что ты хотел сказать! :roll:
Но на всякий случай соглашусь.чтобы не казаться занудой! :-D

Да смысл в том, что б/у авто может быть лучше нового. Потому что новое может быть так же не предсказуемо и сломаться, где не поможет даже гарантия и прийдется судиться. Пару случаев таких знаю, один добился замены движка на спортейдже, очень упрямый; второй на саренто делал за свои деньги.
Один знакомый месяц назад капиталил движок на Весте, пробег 130 тыс.км, и уже жалеет что продал Тойоту Версо и пересел на Весту св, говорит лучше бы в свою сотку вложил.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 19 фев 2022, 21:36

Перевозчик писал(а):Да смысл в том, что б/у авто может быть лучше нового.

Так и спору нет!
Работал у двух офдилеров и насмотрелся на подобные случаи.
Но они единичные(отчего их и помнят) по сравнению с сотнями тысяч бесроблемных авто.Ведь верно ?

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 19 фев 2022, 21:41

Григорьич писал(а):Григорьич,
Перевозчик писал(а):Да смысл в том, что б/у авто может быть лучше нового.

Так и спору нет!
Работал у двух офдилеров и насмотрелся на подобные случаи.
Но они единичные(отчего их и помнят) по сравнению с сотнями тысяч бесроблемных авто.Ведь верно ?

Как и куча беспроблемных авто на вторичке. Вокруг нас много же ездит хороших автомобилей по дороге, ни все же только что с автосалона. И какой то из них на днях поступит на продажу. Ведь верно?
Говорю же спор бесконечный. Новое проще, но б/у может быть лучше, но сложнее. Каждый выбирает свой путь.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 19 фев 2022, 22:12

Перевозчик писал(а):Каждый выбирает свой путь.
:up:
Перевозчик писал(а):Как и куча беспроблемных авто на вторичке. Вокруг нас много же ездит хороших автомобилей по дороге,

Вот и опять вернулись к началу разговора :-D -Как его выцепить,определить?Хорошего то!
Моё мнение:Шанс получить машину со скрытыми дефектами при покупке б\у гораздо выше.чем при покупке нового автомобили.С этим же не будешь спорить?
Поэтому и купил новую машину.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 20 фев 2022, 00:35

Да как его выцепить, пусть решает уже каждый сам. Кто не рискует, тот .... Надо просто прийти всем к тому, чтоб ни кто ни кого не упрекал в его выборе, всё в жизни индивидуально, у каждого свои взгляды.

Тема то про космические цены. С этим же не будешь спорить?
Последний раз редактировалось Перевозчик 20 фев 2022, 00:36, всего редактировалось 1 раз.

TDD
Мастер
Мастер
Награды: 2
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 20 фев 2022, 01:02

А изначально гранта была создана для замены жиги за скромные 220кр :cherep:

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 20 фев 2022, 01:23

TDD писал(а):TDD, А изначально гранта была создана для замены жиги за скромные 220кр :cherep:

220 это наверное люксовая была, с автоматическими стеклоподъёмниками.
Сейчас за 700 с веслами спереди, и то ждать надо :smeh: Не удивляйтесь, лично видел такую свежую гранту за 600+
Последний раз редактировалось Перевозчик 20 фев 2022, 01:33, всего редактировалось 2 раза.

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 20 фев 2022, 01:51

Изображение
У людей какой-то дикий стокгольмский синдром и самое настоящее скрепоносное терпение.
Смотрим. В 2021-м падение продаж около 15% по сравнению с 2019 годом.
Курс доллара в 2021 - 73,68, в 2019 - 64,66. Вырос на 13%.
Напомните мне, на сколько подорожали автомобили, начиная с января 2019? Почему в 2019 давали скидки и коврики с сигналкой в подарок? Почему сейчас этот набор стоит 200 тысяч?(более 90% чистой прибыли)
Для приличия, у машкова на ютубе проскакивали цифры продаж шкоды в россии по дилерам. Тюменская дина продаёт 20 автомобилей в месяц в среднем. При средней же наценке допов в 300 тысяч рублей(допустим, рапид 200, паркетники 300-400, туарег 600) = 6 млн в месяц. В год 72 миллиона. В захолустном обосраном автосалоне в провинциальном городе, напомню, это даже не москва. Я не говорю и про то, что в РРЦ автомобиля уже заложена прибыль автосалона. Допустим, это 3 миллиона в месяц(100-150 с рапида, 200-300 с паркетников, 600 с каждого туарега), т.е. 36 в год. В итоге, нищий бедный автосалон за год заработал 108 миллионов рублей. Это про 2021 год.
В 2019 году он продавал 25 автомобилей с примерно той же наценкой в РРЦ(даже меньше), получая 3,75 миллиона в месяц, 44 в год. Сколько допов за это время продали - значительно меньше, в разы-десятки раз. Пусть даже миллионов 10.
Я не говорю про то, какие бабки они получают за ТО гарантийное, ремонты и прочее(продажа запчастей, расходников).
Внимание, вопрос. Господа знатоки, ответьте на вопрос, почему в 2019 году им хватило 54 миллиона, а в 2021 любители встать в очередь на анальное пропердоливание в пятницу(анекдот такой есть) принесли им 108, а они плачутся о том, как плохо жить? В ДВА РАЗА. такой прибыли сейчас даже с продажи наркотиков и проституции нет. Сотни миллионов в год из воздуха. И это сильно уменьшенные цифры, реальные ещё больше. :lol2:

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Перевозчик, так и есть, Гранта к минималке 598 900. Без гура и на вёслах. Ещё сверху допов навешают на 100+.
....
Солнечный день в ослепительных снах.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 20 фев 2022, 02:03

Andrea_Moda писал(а):Перевозчик, так и есть, Гранта в минималке 598 900. Без гура и на вёслах. Ещё сверху допов навешают на 100+.

Ну это же маразм. И кому то в голову приходит же мысль оправдания этому безумству.

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 974

Сообщение Scharnhorst » 20 фев 2022, 09:39

Читайте классику, там всё давным-давно изложено:
Andrea_Moda писал(а):Гранта к минималке 598 900. Без гура и на вёслах. Ещё сверху допов навешают на 100+

"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"© И. А. Крылов, басня "Волк и ягнёнок".

Григорьич писал(а):Шанс получить машину со скрытыми дефектами при покупке б\у гораздо выше.чем при покупке нового автомобили

Внесу дополнение с Вашего позволения: шанс вернуть новую машину со скрытыми дефектами гораздо выше, чем при покупке б/у.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 432

Сообщение Салехардец » 20 фев 2022, 10:46

Virusandxep писал(а):Чем вас так пугает эндоскоп?

Не чем! Просто не хочу что бы кто-то ковырялся в моем движке и что-то там откручивал! Я лучше дождусь покупателя которому нафиг это не надо! (я поменял уже много машин и НЕ один покупатель не лез ко мне в движок!))

Иванов Иван
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 550

Сообщение Иванов Иван » 20 фев 2022, 11:03

Григорьич писал(а):Обьясни поподробнее-КАК?

Не буду, но если есть понимание, что такое эндоскоп с боковой камерой - поймешь и так :roll:

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Перевозчик писал(а):И кому то в голову приходит же мысль оправдания этому безумству

товарищу Григорьич :roll:

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 20 фев 2022, 15:08

Салехардец писал(а):
Virusandxep писал(а):Чем вас так пугает эндоскоп?

Не чем! Просто не хочу что бы кто-то ковырялся в моем движке и что-то там откручивал! Я лучше дождусь покупателя которому нафиг это не надо! (я поменял уже много машин и НЕ один покупатель не лез ко мне в движок!))

Значит либо у вас были авто, которые не страдают задирами, либо ваши покупатели ничего не понимают в автомобилях в принципе.
P.s. не один subaru, vag, bmw, Mercedes не покупается без этой процедуры (за исключением дизеля).

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 432

Сообщение Салехардец » 20 фев 2022, 15:14

Virusandxep писал(а):Значит либо у вас были авто, которые не страдают задирами

Авто разных было много..., а я не механик и не знаю страдают они чем-то или нет....

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 940

Сообщение Xan » 20 фев 2022, 15:25

Virusandxep, китайскую киа забыл ещё дописать с задирами, ну и хендэ тоже.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 136

Сообщение СМак » 20 фев 2022, 19:24

Интересно, а агентам по недвижимости все так же верят, как подборщику авто? :cherep:
Человеку надо заработать, поэтому рано или поздно он "подберет" машину. Гарантий фактически он никаких не даст.
И я наверняка знаю истории, когда продавец платил подборщику, чтобы его автомобиль был "порекомендован" к покупке :yes:
Покупатель об этом никогда не узнает. Если двигатель навернется через полгодика - какие могут быть претензии к нему? :roll:
А если учесть, что
Virusandxep писал(а):subaru, vag, bmw, Mercedes

Xan писал(а):китайскую киа забыл ещё дописать с задирами, ну и хендэ

имеют 100 процентный риск получить задиры, то не удивительно, что есть желание купить новую.

Ну и ещё вопрос, кто за последние полгода что-то купил на вторичке по объявлениям или пусть даже через подборщика?
Я вот с ноября на рынке не увидел ничего достойного. Либо ценник такой, что покупать вторичку с определенным риском попасть на проблемный авто становится просто бессмысленно.
Хотя в целом ничего против вторички не имею. И ещё летом смотреть в сторону новой скорее всего не стал бы. Ситуация изменилась критически. И вопрос не только в том, что новые стали стоить дорого, но и вторичка неадекватно подтянулась в цене.

Кстати, интересная история про кредит на авто. Покупал в сентябре машину, которая в салоне сейчас стоит больше ровно на цену процентов за пять лет :cherep:
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 20 фев 2022, 19:42

СМак, я сам 5 лет назад покупал авто, критерии были 7-ми местный. Искал кашкай+2, мазду 5, шевроле орландо, крайний вариант ларгус.
За полгода поиска кашкая не было ни одного, мазды было 2, да и то ... я как не специалист ... и то видел, что были следы ремонта, выпал только орландо его и купил.
Когда говорят что можно чего то найти ... ну может и можно, но скорее всего это долго искать надо.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 20 фев 2022, 20:18

СМак писал(а):Интересно, а агентам по недвижимости все так же верят, как подборщику авто? :cherep:
Человеку надо заработать, поэтому рано или поздно он "подберет" машину. Гарантий фактически он никаких не даст.
И я наверняка знаю истории, когда продавец платил подборщику, чтобы его автомобиль был "порекомендован" к покупке :yes:
Покупатель об этом никогда не узнает. Если двигатель навернется через полгодика - какие могут быть претензии к нему? :roll:
А если учесть, что
Virusandxep писал(а):subaru, vag, bmw, Mercedes

Xan писал(а):китайскую киа забыл ещё дописать с задирами, ну и хендэ

имеют 100 процентный риск получить задиры, то не удивительно, что есть желание купить новую.

Ну и ещё вопрос, кто за последние полгода что-то купил на вторичке по объявлениям или пусть даже через подборщика?
Я вот с ноября на рынке не увидел ничего достойного. Либо ценник такой, что покупать вторичку с определенным риском попасть на проблемный авто становится просто бессмысленно.
Хотя в целом ничего против вторички не имею. И ещё летом смотреть в сторону новой скорее всего не стал бы. Ситуация изменилась критически. И вопрос не только в том, что новые стали стоить дорого, но и вторичка неадекватно подтянулась в цене.

Кстати, интересная история про кредит на авто. Покупал в сентябре машину, которая в салоне сейчас стоит больше ровно на цену процентов за пять лет :cherep:

Прошу не путать подборщиков и мальчиков с тощиномерами. Да и обращаться можно только к фирмам по подбору с именем, договором и гарантией. Только в этом случае результат будет хорошим и таких людей не купит нечестный продавец т.к. зп у них очень достойная и пачкаться они не будут, а даже если так произойдёт, то фирма несёт ответственность и гарантии по договору. Так что сейчас это единственный вариант.
P.s.
Я осенью купил авто на вторичке через подборщика в мск. Полет нормальный.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение СМак » 20 фев 2022, 20:30

Virusandxep писал(а):фирма несёт ответственность и гарантии по договору

Ради интереса, а что именно в ходит в гарантию и на что она распространяется? Просто нет подобного опыта.
Каким образом будет происходить общение, обращение и урегулирование при возникновении гарантийного или псевдогарантийного случая, если машина в Тюмени, а фирма-подборщик в Москве?
Ещё вопрос, раз есть такой опыт? Что такого (ну кроме вышеупомянутого эндоскопа) могут рассказать про авто подборщики, что не может узнать обычный человек?
Virusandxep писал(а):мальчиков с тощиномерами

Да кого сейчас им удивишь? Я себе купил на алике и прошелся даже по новой машине в салоне.
Просто всегда вопрос в деньгах. И даже серьезные фирмы (как и серьезные агентства недвижимости) имеют цель деньги заработать. Поэтому им надо найти машину. Откровенный хлам отсеять не проблема (любому человеку с глазами), а середнячок при определенной вероятности под срок гарантии не попадет.

I'm no superman

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 20 фев 2022, 20:40

СМак, я думаю разговор идет про таких подборщиков как Максим Шелков (посмотри видосы его на ютубе).
Там проверяют не только автомобиль, но у документы, электронную историю и т.п.
Были прикольные сюжеты, когда автомобиль полностью бился под толщемер, а машины была с историей - тотала.
Ну и снова мы говорим про разные классы, если Virusandxep, заказывал мерина в Москве, то и разговор про подборщиков.
А если смотреть логана, то думаю ни кто его не будет с Москвы тащить, про подборщиков тоже молчу.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

Black_fish
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 284

Сообщение Black_fish » 20 фев 2022, 20:46

СМак писал(а):за последние полгода что-то купил на вторичке по объявлениям

В декабре купили Пассат 2013 года, искал тачку меньше недели. Само собой, после покупки большое ТО и химчистка (+100к примерно), но даже за те 1.4, в которые обошелся "на круг" - альтернативы со схожим набором опций/динамикой/поведением на дороге я не вижу... ;)

З.Ы. Ибо реально нормальное авто находить сейчас быстро получается что-то не очень ликвидное, какую-нить камри и рав4 искать можно годами :pipec:

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение СМак » 20 фев 2022, 20:49

stetor, да смотрю я его периодически.
Только я ни разу не видел в роликах и у него на сайте конкретные положения в договоре о юридической и агрегатной гарантии на авто. Поэтому интересуюсь.

Black_fish писал(а):Пассат 2013 года

Black_fish писал(а): за те 1.4

С учетом того, что летом знакомые такую купили за миллион - то подорожал он даже больше, что новая :cherep:
Ну и кроме того, это уже девятилетний автомобиль. Сколько у него до проблем с кузовом объективно? Три года?

Отправлено спустя 13 минут 15 секунд:
Virusandxep писал(а):В гарантию входит двс, акпп, юр чистота

Да ё-мое. Сроки? Условия? Пробег? Что входит именно в гарантию на ДВС? Масложор, замена свечей или незапуск в минус 20? По КПП увеличение паузы при переключениях или аварийный режим? Как это в договоре, если уж он есть, прописано.
Virusandxep писал(а):это все решается с ними

Каким образом? Именно юридически это зафиксировано в договоре?
Virusandxep писал(а):Общение с ними, в случае если возник нюанс, как и с любым другим мидийным юр лицом.

Можно подробнее?
Я не докапываюсь. Просто реально интересно. Можно в личку, правда, думаю, интересно не только мне.
Virusandxep писал(а):Я уже 3ю машину так покупаю и все ок. Как подборщик написал в отчёте, так все и есть.

Я же не говорю, что они все плохие и подбирают исключительно хлам, потому что им доплатили. Не надо только отрицать, что и у медийных известных компаний есть косяки. Да, признают, что косяк есть - но факт остается.
Если уж про подборщиков говорить - у одного из самых известных коллега ездит на желтой БМВ, потому что фирма накосячила :roll:

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Вот ничего себе, у Virusandxep было сообщение и куда-то пропало :-D

I'm no superman

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 20 фев 2022, 21:10

СМак писал(а):Ну и кроме того, это уже девятилетний автомобиль. Сколько у него до проблем с кузовом объективно? Три года?

ради интереса, а какие проблемы с кузовом? это ж не китаец какой. просто не сталкивался )