Рейтинг Путина - 3

Правила форума
Заявку на доступ в раздел "Политика" можно получить тут: viewtopic.php?&t=135641

Доступ ограничивается за эти нарушения:

1. Различные оскорбления, провокации, вызывающее поведение;
2. Навешивание различных ярлыков, способных оскорбить другого пользователя;
3. Обвинение людей в предательстве/измене/проплаченности на основе их мнения;
4. Обсуждение отдельных личностей пользователей, сквозные провокации по темам на форуме на основе их мнения;
5. Сплошная публикация инфомусора (исключительно сплошной копипаст, даже если он с ссылками);
6. Цитирование видео без скрытия под "спойлер";
7. Требования от кого-то публиковать что-то на заказ;
8. Провокационные наводящие вопросы или выводы, прямо намекающие на умственные способности оппонента, если он не согласен с вашей точкой зрения.

Все правила подробнее: viewtopic.php?p=3004047#p3004047
bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 46 039

Рейтинг Путина - 3

Сообщение bobhot » 25 мар 2022, 10:52

Evgeniy72rus писал(а):bobhot,
Тех кто стонет как ужасно живётся...

Ну а если кому то действительно, ужастно живётся... То почемучеловек должен об этом молчать?!
Скажу более того, со временем, число этих людей будет увеличиваться... т.к. очко приближается...
Всегда читал твои посты, ценил тебя как грамотного форумчанина, но тут.. ты прям мягко говоря разочаровал! Увы... :down:

Поясню свою позицию, слезами и стонами не поможешь, смысл тратить на них время и выносить их в массы?
Я просто не пойму, вот живу я плохо, вышел и давай изливать это в массы в какой момент я стану жить хорошо и благодаря чему?
Я думаю все все понимают и сложно всем...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Рейтинг Путина - 3

Сообщение 72Водитель72 » 25 мар 2022, 11:06

т.к. очко приближается...

а когда оно приблизиться, озвучьте срок?
а то все пишут, угрожают, а срок так и не поставили.

Evgeniy72rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 125

Рейтинг Путина - 3

Сообщение Evgeniy72rus » 26 мар 2022, 15:39

bobhot писал(а):
Evgeniy72rus писал(а):bobhot,
Тех кто стонет как ужасно живётся...

Ну а если кому то действительно, ужасно живётся... То почему человек должен об этом молчать?!
Скажу более того, со временем, число этих людей будет увеличиваться... т.к. очко приближается...
Всегда читал твои посты, ценил тебя как грамотного форумчанина, но тут.. ты прям мягко говоря разочаровал! Увы... :down:

Поясню свою позицию, слезами и стонами не поможешь, смысл тратить на них время и выносить их в массы?
Я просто не пойму, вот живу я плохо, вышел и давай изливать это в массы в какой момент я стану жить хорошо и благодаря чему?
Я думаю все все понимают и сложно всем...

А при чём тут стоны? Стонут обычно женщины, когда им хорошо!
А на форуме люди общаются, делятся своим мнением, обсуждают происходящее, высказывают свою точку зрения к тому или иному событию. На это он и форум!
Что тут тебе непонятно ?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Рейтинг Путина - 3

Сообщение bobhot » 26 мар 2022, 16:57

Evgeniy72rus, замени слово стоны, любым подходящим по смыслу...смысл на этом слове акцентировать внимание если понимаешь смысл написанного и он явно не про удовлетворение женщин?
По поводу мнений и тп, я у некоторых вижу не мнения, а именно стоны...

Evgeniy72rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 125

Рейтинг Путина - 3

Сообщение Evgeniy72rus » 27 мар 2022, 16:44

bobhot, Ну во первых, слово "стоны" и "слёзы" были использованы лично тобой!
А я тебе подчеркнул, что не стоит их употреблять в данном контексте.
Люди всего лишь
обсуждают происходящее, высказывают свою точку зрения к тому или иному событию
на форуме! В соответсвующей теме!
А какое оно, это личные мысли каждого.
И если мысли людей не совпадает с твоими, то не стоит их называть "стонами и слезами".
Всё просто!
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Рейтинг Путина - 3

Сообщение bobhot » 27 мар 2022, 18:51

Уморил...

loll
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 944

Рейтинг Путина - 3

Сообщение loll » 27 мар 2022, 22:04

Наблюдая за событиями прошедшего месяца, я в очередной раз хочу посетовать на отсутствие в России настоящей социологии.

Проблема в том, что по всем устоявшимся канонам стратегического планирования Российская Федерация – это страна т.н. «постгероического» типа, причем по всем признакам. В РФ небольшой процент молодежи и малое количество детей в семьях – такие общества считаются чрезвычайно уязвимыми для любых, даже самых незначительных военных потерь. В свое время, например, Израиль (считающийся сверхмилитаризованным государством) надломили совершенно смехотворные с военной точки зрения потери в Ливане – гибель чуть более сотни солдат вылилась во внутреполитический конфликт, напрямую повлиявший на армейские доктрины.

Из-за бурной реакции общества израильская армия стала избегать контактных боев, и, в целом, в последнее десятилетие ведет себя чрезвычайно пассивно.

Примерно таким образом постгероика выглядит на практике – и в России она формально тоже должна работать. Но не работает. Вообще.

Министерство обороны РФ официально заявило о потере 1351 солдата – по всем канонам жанра это должно было вызвать бурные протестные настроения, масштабные антивоенные акции, спровоцировать недоверие по отношению к правительству (именно такую реакцию мы могли наблюдать в США, Израиле, в свое время во Франции и т.д.). Но российское общество воспринимает такую информацию абсолютно спокойно – более того, оно выражает готовность даже к бóльшим жертвам.

Такой уровень стоицизма и принятия чрезвычайно необычен, тем более для постиндустриального общества, и, как я считаю, достоин полноценного социологического исследования. Моя личная гипотеза – это связано, во-первых, с высокой атомизацией российского социума (горизонтальные связи минимальны и семьи переживают горе от потери сына/мужа/отца в одиночестве). В обычное время это была его структурная слабость, в военное – неожиданное достоинство. Во-вторых, в России, как бы там ни было, высокий уровень смертности, особенно среди мужчин, которые часто умирают в более чем дееспособном возрасте. Это, по сути, привычная для общества картина. Мужской образ в России – образ во многом жертвенный, связанный с тяжелым изнашивающим организм трудом, который позволяет прокормить семью и дать ей шанс на лучшую жизнь.

С точки зрения военных аспектов это тоже положительное качество – выносливое общество, привыкшее к лишениям и трудностям, дает качественный человеческий материал для армии.

Словом, это чрезвычайно интересное и необычное сочетание факторов, которое ломает устоявшиеся стереотипы о «постгероике». Как показывает практика российских реалий, работают они далеко не везде – и эта ситуация однозначно требует более подробного и всестороннего изучения (в конечном итоге, государство, имеющее столь шикарный ресурс, должно понимать принцип его происхождения и уметь его правильно применять).

https://t.me/atomiccherry/419

По сути верно.
Но, думаю, тут надо шире смотреть – в целом на место мужчины в российском обществе, особенно в его региональной части (а мы видим по сухим сводкам пленных и погибших, что это люди преимущественно из самых гиблых мест страны). Несколько тезисных соображений.

1)Начнём с зарплаты. 30-35 тыс. руб. считаются для мужчины уже очень хорошим доходом, такую работу в каком-нибудь райцентре надо ещё поискать. Потому так молодые мужчины легко соглашаются на контракт в армию на зарплату в 30-40 тыс. (плюс бесплатная еда, обмундирование, проезд, ряд льгот).
2)За смерть в операции Z сейчас стали давать 7 млн. руб. Сколько мужчине с зарплатой 30-35 тыс. руб. надо копить на такую сумму? Мужчина больше, чем женщины и дети, ест, а также часто курит и выпивает. Хорошо, если с его зарплаты удастся копить (тратить на общесемейные расходы) 10-15 тыс. в месяц. В год это 120-180 тыс. руб. Для накопления в 7 млн. руб. ему понадобится не менее 40-50 лет – больше, чем его трудовая жизнь (в гиблых местах мужчина в среднем живёт около 60 лет, сейчас после Ковида и с началом Порухи – скорее всего уже меньше).
Потому семьёй потеря кормильца при таких компенсациях не считается потерей. Считается даже выгодой.
А если вернётся живым и здоровым, то с добычей, что тоже неплохо.

3)Тем более что часто мужчина в гиблых местах, даже если и зарабатывает что-то, всё равно считается социальной обузой. В среднем по стране 84% преступлений совершают мужчины, в гиблых местах 90-92%. Очень много семейного насилия и вообще агрессии (в т.ч. и сексуального насилия над детьми – можно каждый день в новостях читать об этом).
Смерти в ДТП или на производстве. Высокий процент инвалидности среди мужчин. По Иркутской области видел данные, что до 50 лет в райцентрах и сёлах с инвалидностью может быть уже треть мужчин (отрезало пальцы или руки на лесопилке, обморожения, потеря слуха, лёгочные заболевания от работы с абразивными материалами и т.д.).
Потому потеря «проблемного» мужчины и в этом плане тоже не считается трагедией, особенно в среднем возрасте, когда он зачал детей и семья довела детей хотя бы до школьного возраста.
Неудивительно, что после возраста 40-45 лет мир в гиблых местах считается уже полностью женским. Почти всё там держится на женщинах.

4)В конце приходим к выводу о низкой ценности жизни в России, особенно мужской (потому компенсации за смерть и ранения выглядят теперь такими привлекательными). О невозможности мужчинам реализовать себя в гиблых местах. Лучшее, что он может сделать – уехать оттуда в Московскую, Питерскую и Причерноморскую агломерацию. Сотни тысяч человек так делают каждый год, но ещё больше – остаются в безысходности.

5)Наверное, всему миру интересно, как при постиндустриальном демографическом переходе, когда в той же России на женщину приходится 1,3-1,5 ребёнка, может существовать такое доиндустриальное отношение к собственной жизни, такая низкая оценка её значимости и стоимости. Выглядит как коллективное самоубийство в масштабах страны.

https://t.me/tolk_tolk/12008

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Рейтинг Путина - 3

Сообщение 72Водитель72 » 28 мар 2022, 12:09

loll писал(а):Министерство обороны РФ официально заявило о потере 1351 солдата – по всем канонам жанра это должно было вызвать бурные протестные настроения, масштабные антивоенные акции, спровоцировать недоверие по отношению к правительству (именно такую реакцию мы могли наблюдать в США, Израиле, в свое время во Франции и т.д.). Но российское общество воспринимает такую информацию абсолютно спокойно – более того, оно выражает готовность даже к бóльшим жертвам.

какое разводилово на митинги - уже не знают с какой стороны подкатить, чтобы люди выходили бездумно и не понять чего требовали, не знают как уже достать тех кто за военную операцию. :pipec:
loll писал(а):Мужской образ в России – образ во многом жертвенный, связанный с тяжелым изнашивающим организм трудом, который позволяет прокормить семью и дать ей шанс на лучшую жизнь.

:pipec: в России патриархальное общество было и есть, что он несет?!
loll писал(а):Что это люди преимущественно из самых гиблых мест страны

это просто треш, сыновья ЗамГубернаторов, погибшие при исполнении обязанностей на военной операции из гиблых мест :pipec:
Первый раз читаю про гиблые места, так и хочется спросить - автор, ты то откуда, из какого места вылез? :eek:

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Рейтинг Путина - 3

Сообщение monk-2005 » 28 мар 2022, 15:30

72Водитель72, 2 раза печатал ответ на это, но удалили и решил, что не смысла объяснять им что-то. Пусть остаются при таком мнении.
Игра по своим правилам.

loll
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 944

Рейтинг Путина - 3

Сообщение loll » 28 мар 2022, 23:19

Изображение

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 339

Рейтинг Путина - 3

Сообщение Lock » 29 мар 2022, 00:42

72Водитель72,
Большинство сказано правильно, мужик чтобы выжить должен крутиться как бэтмен. Это еще в Тюмени и жирных регионах норм зп, а для деревни 30 это сказочная зп. Да и в Тюмени даже многие вахтами работают вот это еще хуже. По сути здоровье на деньги меняют
Кто молчит, обычно бывает прав.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Рейтинг Путина - 3

Сообщение 72Водитель72 » 29 мар 2022, 09:24

Lock писал(а):чтобы выжить должен крутиться как бэтмен.

так он всю жизнь так крутится, и деды мои и отец и муж. Никто никогда не жаловался на свою долю мужскую.
Если что то не так, есть трасгендерный переход.

Lock
Ас
Ас

Рейтинг Путина - 3

Сообщение Lock » 29 мар 2022, 10:50

72Водитель72 писал(а):
Lock писал(а):чтобы выжить должен крутиться как бэтмен.

так он всю жизнь так крутится, и деды мои и отец и муж. Никто никогда не жаловался на свою долю мужскую.
Если что то не так, есть трасгендерный переход.

Тогда все правильно вроде описано в посте, не?

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Рейтинг Путина - 3

Сообщение monk-2005 » 29 мар 2022, 14:05

Lock писал(а):Тогда все правильно вроде описано в посте, не?

Т.е. согласен, что ты при новости о:
loll писал(а):Министерство обороны РФ официально заявило о потере 1351 солдата – по всем канонам жанра это должно было вызвать бурные протестные настроения, масштабные антивоенные акции, спровоцировать недоверие по отношению к правительству (именно такую реакцию мы могли наблюдать в США, Израиле, в свое время во Франции и т.д.).

Принял такую новость:
loll писал(а):Но российское общество воспринимает такую информацию абсолютно спокойно – более того, оно выражает готовность даже к бóльшим жертвам.

Потому, что у тебя з/п 30к :shock:

По мне как всегда, описаны правильно факты, но сделаны не правильно выводы.
Игра по своим правилам.

Lock
Ас
Ас

Рейтинг Путина - 3

Сообщение Lock » 29 мар 2022, 15:46

Согласен да, у нас почти каждый год катастрофы в шахтах и на дорогах гибнет больше. Общество реально привыкло, жизнь человека совсем не ценна.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Рейтинг Путина - 3

Сообщение 72Водитель72 » 30 мар 2022, 11:46

Lock писал(а):Согласен да, у нас почти каждый год катастрофы в шахтах и на дорогах гибнет больше. Общество реально привыкло, жизнь человека совсем не ценна.

российское общество вы имели ввиду.
Но, ведь и в иных странах жизнь человека также не ценна.
Посмотрите новости из первых уст (жителей других стран): замерзают в Европе! голодают в Европе!
Правительству стран ЕС абсолютно нас
Скрытый текст:
рать
на то, что люди будут болеть (от холода, голода, стресса, ковида) и соответственно умирать.
И это страны не третьего мира, к которым у европейцев пренебрежение.
Ценна ли жизнь (здоровье) человека в Европе?
Нет! И еще раз нет!

Lock
Ас
Ас

Рейтинг Путина - 3

Сообщение Lock » 30 мар 2022, 12:14

72Водитель72 писал(а):
Lock писал(а):Согласен да, у нас почти каждый год катастрофы в шахтах и на дорогах гибнет больше. Общество реально привыкло, жизнь человека совсем не ценна.

российское общество вы имели ввиду.
Но, ведь и в иных странах жизнь человека также не ценна.
Посмотрите новости из первых уст (жителей других стран): замерзают в Европе! голодают в Европе!
Правительству стран ЕС абсолютно нас
Скрытый текст:
рать
на то, что люди будут болеть (от холода, голода, стресса, ковида) и соответственно умирать.
Нет! И еще раз нет!

Вы в Европе живете? мне вот абсолютно нет дела до европы и других стран.
К тому же, это полнейший бред что там люди голодают или замерзают))
Не читайте советских газет и не в коем случае не смотрите первый канал :pipec:
ПС. Новости я действительно получаю из первых уст, так как 5 лет жил в "голодающей" Европе

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Рейтинг Путина - 3

Сообщение 72Водитель72 » 30 мар 2022, 13:34

Lock писал(а):Не читайте советских газет и не в коем случае не смотрите первый канал

не читаю газет, предпочитаю общаться с теми кто живет в Европе.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Рейтинг Путина - 3

Сообщение bobhot » 31 мар 2022, 06:10

Lock, у меня знакомый тоже жалуется, что жизнь резко дороже стала и народ сильно гедолюбливает бидона

Lock
Ас
Ас

Рейтинг Путина - 3

Сообщение Lock » 31 мар 2022, 10:43

bobhot писал(а):Lock, у меня знакомый тоже жалуется, что жизнь резко дороже стала и народ сильно гедолюбливает бидона

А что Бидон стал президентом "Европы".
Посыл моего сообщения был в том, что нужно сосредоточиться на внутренних проблемах страны, который весьма позорные для высокоразвитой (как мы считаем) державы.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Рейтинг Путина - 3

Сообщение bobhot » 31 мар 2022, 10:47

Lock, это да, внутренних проблем вагон и без их решения мы не станем жить лучше даже без бакса...

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Рейтинг Путина - 3

Сообщение 72Водитель72 » 31 мар 2022, 16:57

Внутренние проблемы были всегда, есть и будут. Пока будет коррупция.

Lock
Ас
Ас

Рейтинг Путина - 3

Сообщение Lock » 31 мар 2022, 17:01

72Водитель72 писал(а):Внутренние проблемы были всегда, есть и будут. Пока будет коррупция.

Л-логика, тогда чего мы делаем на украине? решаем их внутренние проблемы? Их же не возможно решить.
Особенно когда есть свои, не решенные проблемы дома

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 458

Рейтинг Путина - 3

Сообщение korney » 31 мар 2022, 17:41

72Водитель72 писал(а):Правительству стран ЕС абсолютно нас
Скрытый текст:
Нет! И еще раз нет!

Это неправда.
У них в ихних Европах много партий и выборы вообщем-то демократические. Сейчас в Европе порядка 4млн. украинских беженцев, мнения людей в ЕС известны(социологи работают).
Сейчас даже симпатизирующие РФ политики(Ле Пен, к примеру) дистанцируются и занимают совсем другие позиции, ибо потом электорат за них не проголосует.
То, что забастовки там происходят - это частности, у них постоянно кто-то да бастует, но общие настроения относительно РФ нехорошие.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Рейтинг Путина - 3

Сообщение Lev72rus » 31 мар 2022, 20:21

korney писал(а):Это неправда.

Здесь нужен рыдающий смайлик!
Гордиться Россией в Германии запрещено

Член партии AfD Stefan Treichel на очередном городском заседании заявил, что на Украине проходит специальная операция с целью обезоружить Украину и избавить ее от фашизма.

Коллеги его не поддержали. После его высказывания они подали заявление в прокуратуру по статье 140 УК, о возвеличивании войны. Она предусматривает до трех лет лишения свободы.

Вот такая вот непонятная демократия в Европе, к которой все почему-то стремятся...

https://t.me/newsfrontnotes/21884

Очень демократично! И таких примеров не один.

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 458

Рейтинг Путина - 3

Сообщение korney » 31 мар 2022, 20:50

Lev72rus писал(а):
korney писал(а):Это неправда.

Здесь нужен рыдающий смайлик!

https://t.me/newsfrontnotes/21884

Очень демократично! И таких примеров не один.

И как это соотносится с тем, что я написал про выборы и народ "ихний"?

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Рейтинг Путина - 3

Сообщение Lev72rus » 31 мар 2022, 20:54

korney, в первую очередь, это про их демократичность.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Рейтинг Путина - 3

Сообщение 72Водитель72 » 31 мар 2022, 23:26

Lock писал(а):
72Водитель72 писал(а):Внутренние проблемы были всегда, есть и будут. Пока будет коррупция.

Л-логика, тогда чего мы делаем на украине? решаем их внутренние проблемы? Их же не возможно решить.
Особенно когда есть свои, не решенные проблемы дома

я писала большой пост - ответ на этот вопрос, поищите.

Отправлено спустя 18 часов 48 минут 8 секунд:
Lev72rus писал(а):Вот такая вот непонятная демократия в Европе, к которой все почему-то стремятся...

угу, демократия...
соседка 70 лет на днях ждет возвращение дочери из Германии.
Прожила там 15 лет, замужем за немцем, родила дочь от немца, работала офтальмологом.
С семьей возвращается и старшая внучка, которая вышла замуж за немца (выходец из русской семьи, родился в Германии).
Все 2 семьи будут жить в Тюмени. Как думаете из за демократии они возвращаются в Россию или из за фашизма в отношении русских в Германии?

avelim
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 873

Рейтинг Путина - 3

Сообщение avelim » 01 апр 2022, 19:14

Lock писал(а):

Л-логика, тогда чего мы делаем на украине?

На этот вопрос ещё и историки будут отвечать лет через 20-40.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Рейтинг Путина - 3

Сообщение AxelF » 02 апр 2022, 21:20

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.