Техосмотр теперь только с фотографией автомобиля

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 127

Сообщение babay72 » 28 мар 2008, 12:59

я точно знаю что без фото можно пройти.
вернее, фото сам приносишь :)
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана

KAKTYC
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 524

Сообщение KAKTYC » 28 мар 2008, 13:04

babay72, я до того как пройти тож такое слышал, но это ж надо чтоб с того же ракурса попасть

Добавлено спустя 30 секунд:

ну в смысле сфотать
Honda- The power of dream

740
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 216

Сообщение 740 » 29 мар 2008, 01:36

Главное исходная картинка фона на этой станции, т.е. фон ! Любую фотку можно на этот фон расположить. Фотки чёрно-белая 6х8. + фото авто в нужном ракурсе работы 15 минут!!! (необходимо: 1) исходник фона, 2) фото авто в нужном ракурсе, 3) компьютер + принтер, 4) Adobe Photosop **.**, 5)Тот кто это умеет, 6) прошлый канал!
Т.е. всё как обычно, но получается чуть дороже, т.к. добавляется п. 5 указ. выше!
:wink:

UF_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 101

Сообщение UF_72 » 29 мар 2008, 09:31

Фсе поперло у диагностов!!!!! Седня ехал по Ватутино очередь метров 100!!!!! если не больше!!! раньше и машину там редко увидишь!! )))))

CooLHeaD
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 090

Сообщение CooLHeaD » 29 мар 2008, 12:35

UF_72, х.з. чё там на воткнутино...
на одесской всё нормально ;)
http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... 168#298168
[н/д]

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 321

Сообщение Majesti© » 03 апр 2008, 18:57

Позволю себе продублировать сюда комментарий tuzemec-а из нашего голосвания:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Vo ... poll_id=37

Начал ездить на моттоцикле еще в 90-м, потом было 3 машины.. Нынче впервые решил пройти ТО честно. Понимал, что волокиты будет много, но пошел на принцип - гаишники запросили 1500. И это при том, что карточка с фотографией машины и квитанция за госпошлину всеровно с меня. Или по другому 2500. Ну я и решил пройти по честному. Но не тут-то было...
Из необходимых бумаг самое сложное - медспрака. Ладно она у меня уже была - прошел в феврале. Затем надо купить новый огнетушитель (только по госту), новый аврийный знак (только по госту), новую аптечку (только по госту) - получилось больше тысячи. Потом вспомнил, что у меня праворукая - фары значит не пропустят. Купил еврофаы, плюс установка и регулировка - 3500. Номенял подсветку заднего номера - 170. Помыл машину за 250 - грязную не пускают. Правда, чистым по нашим улицам до СТО так и не смог добраться.
Заехал на станцию, которая напротив облГАИ около 15 часов. Повезло - на осмотр никого. За 5 минут проверили фары и поворотники, спросили о наличии аптечки, знака и огнетушителя (поверили на слово). Еще через 5-10 минут на улице ко всем прошедшим ТО подходил гаишник и собирал карты ТО и повел всех выписывать талончики ТО. Я был в восторге - надо же так повезло...
В очереди я стоял почти последним, наблюдал за тем как половина водителей уходили без талончика - гаишник находил к чему придраться, и отшивал через одного. Тут я начал думать, что наверное не бывает везения, не может быть, чтобы я максимум за полчаса получил честным путем талон ТО. Но, опять же, у меня все есть на руках, все нужные бумаги и машину уже осмотрели...
Протягиваю свои бумаги в скворешник гаишнику. Тот все изучает, сотрит в компьютере, распечатывает листочек, обводит ручкой какие-то цифры и протягивает мне. Говорит: "Ваша машина в розыске!". Тут я вспомнил бодягу, которая тянется с Новосибирска, где раньше она стояла на учете, потом в Тюмени когда ставил на учет. Дело в том, что номер кузова моей машины совпал с номером кузова угнанной на Дальнем Востоке машины. Та тоже Тайота, но на 11 лет старше, и соответственно в старом кузове. Кузова отличаются как "семерка" от "восьмерки", хотя обе они "Хигули". Плюс цвет совершенно другой, еще заводской покраски. Не говорю уж о всех документах. Так вот, в ГАИ Новосибирска и Тюмени при снятии и постановке на учет мы с отделом по розыску во всем этом разобрались и утрясли. А этот гаишник в свем скворешники напрочь отказался включать мозги. Тупо набычился и говорит: "Неси справку с ОблГАИ". А то говорит: "Закрою свою избушку на клюшку, и тебя в наручниках туда р увезу".
Вообщем пройти честно ТО не получилось. Тогда может и не надо было начинать. Ведь в итоге я в тот же день сделал талончик ТО в другом месте ипо другому...
Миру мир

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 03 апр 2008, 19:14

Но, тем не менее, чел машину то привел в порядок. Насчет огнетушителя и аптечки - ладно. А вот насчет фар. Это он значит, все годы встречку слепил? А тут наконец то заставили... билат... Нет слов.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 03 апр 2008, 19:21

Holtoff, билат... нет слов, чтобы выбить стереотип из голов (если их так можно назвать), что праворукие слепят... Ну хоть раз проедь ночью и посмотри, кто слепит реально, увидишь, что слепить будут шестерки с галогенами и прады с ксеноном, ну и уроды, которым тупо лень настроить фары (50 / 50 левых и правых). Я для себя такой эксперимент делал.

PS Хоть ща регистртор включай, едь-считай, выкладывай в инет видео с комментариями - зла не хватает.

В голове это слепит, а не в фарах! :molotok: И на стенде пучок смещен влево на 1 см при расстоянии от стены - .5 метра
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 апр 2008, 19:23

Maxx, разные слепят, я смотрел. Но если это стереотип, ничего не имеющий общего с действительностью, то почему фары заставляют переделывать? Причем во всем мире, кроме совсем уж диких стран?

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 554

Сообщение Denver » 03 апр 2008, 23:34

Мда, долбаный ТО. Кому он нужен? Сколько было ржавых убитых машин на дорогах, так их и осталось...Чего они этим ТО выявляют? Хотят повысить безопасность? Дык чего-то аварий один фиг всё больше и больше...Ни в одной стране нет такого понятия ТО...Только у нас наверное...

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 151

Сообщение Site » 04 апр 2008, 08:51

вопрос: какого цвета должен быть свет габаритных огней?
у меня желто-зеленые
есть ГОСТ регламентирующий цвет габаритных огней?

по прошлому была девятка с синими огнями - пришлось лампочки менять :-)
:sarkazm: :censored: :popcorn:

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

Сообщение Всеволод » 04 апр 2008, 08:52

Denver, во всех странах есть аналоги нашего ГТО
Иногда лучше жевать, чем говорить (с)
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 04 апр 2008, 09:13

Site, ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ

ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 № 767)

Эксплуатация запрещена, если:
3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди
- противотуманные фары с огнями любого цвета, кроме белого или желтого,
указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого,
иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого,
а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме белого;
сзади
- фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого,
указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого,
иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного,
а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме красного;
сбоку
- световые приборы с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого,
а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме желтого или оранжевого.

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 04 апр 2008, 09:13

Стенд проверки тормозов для постоянного полного привода появился ? Когда в ебурге был по ТВ показывали СТО, стенд только для моноприводных, как чесно сделать ТО для полноприводного и не угоробить центр. дифф не знают.

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 364

Сообщение uldus » 04 апр 2008, 09:24

Во всех странах есть понятие ТО, и оно там не из дешовых
вообше в развитых странах содержать машину более 3-5 лет очень дорого

думаете, почему немца и японцы избавляются от своих авто после 3-5 лет???
а содержать его становится дорого чем выплачивать за новую

а то что вводят какие то новые правила с целью искоренения в этом вопросе коррупции, ничего не даст, все эти нововведения приводят только к укрепелению этой самой коррупции

нужно менять не правила, а головы
и головы прежде всего нас самих.

вот товаришь пишет, что ой какой Гаишник плохой, не выдал талон ТО из-за того что в базе машина числится в угоне, а что он должен был сделать???
ему база показывает что машина в угоне, он вообше должен был машину арестовать

а вот почему в базе все еше числится в угоне это другой вопрос и надо его решать уже в других отделах МВД

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 151

Сообщение Site » 04 апр 2008, 09:37

Holtoff, спасибо!
:sarkazm: :censored: :popcorn:

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение uldus » 04 апр 2008, 10:01

кто тут про фары интересовался вот ГОСТ по ним
Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 41.1-99
(Правила ЕЭК ООН N 1)
"Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения автомобильных фар, дающих асимметричный луч ближнего и (или) дальнего света и оснащенных лампами накаливания категории R_2 и (или) HS1"
(принят и введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 26 мая 1999 г. N 184)

Добавлено спустя 18 минут 34 секунды:

вот нашел ГОСТ по прохождению ТО, что нужно и что нет

Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51709-2001
"Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки"
(утв. постановлением Госстандарта РФ от 1 февраля 2001 г. N 47-ст)
(с изменениями от 28 марта 2006 г.)

4.7.15
АТС должны быть укомплектованы знаком аварийной остановки, выполненным по ГОСТ Р 41.27, медицинской аптечкой, а автобусы категории М_3 классов II и III - тремя аптечками. Кроме того, АТС категорий М_3, N_2, N_3 должны быть укомплектованы не менее, чем двумя противооткатными упорами. Легковые и грузовые автомобили должны быть оснащены не менее чем одним огнетушителем, а автобусы и грузовые автомобили, предназначенные для перевозки людей, - двумя, один из которых должен размещаться в кабине водителя, а второй - в пассажирском салоне (кузове). Огнетушители должны соответствовать нормам пожарной безопасности. Использование огнетушителей без пломб и (или) с истекшими сроками годности не допускается. Медицинская аптечка должна быть укомплектована пригодными для использования препаратами.

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 04 апр 2008, 10:26

Раз уж началось обсуждение про "косоглазые" фары на техосмотре, спрошу тут.
Настало время проходить техосмотр. Пока что главной проблемой при прохождении может оказаться рерулировка фар.. Есть два пути.
1. Купить талон - пусть и дороже но никакого геморроя. Но мы не ищем легких путей :no2:
2. Поехать на ТО самому. Заодно продиагностировать другие параметры работы авто для полного спокойствия. Свет фар у меня настроен строго горизонтально, т.е. без "галок" ни вправо ни влево. Горизонтально и вниз практически до упора. Галки вправо мне я так думаю все равно не добиться на хрустале. На дороге никого не слеплю, проверено неоднократно на ночных трасах, самая жопа что сам нифига не вижу :(
Вообщем проходил ли кто-нить уже ТО с такой регулировкой фар? Если да, то прошу адреса, пароли и явки в личку.

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 04 апр 2008, 10:35

Всеволод, в том и дело, что аналоги. Такой херомантии у них нет. Как ты объяснишь, что по улицам Америки ездят Бьюики 60-ых годов, на которых афроамериканцы чуть ли не ногами тормозят? Это их ГТО что ли?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 04 апр 2008, 12:00

Все мы знаем, какие трудности приходиться преодолеть, прежде чем удасться пройти техосмотр в России. А как в других странах? Я подготовил 12 статей, и сегодня публикую первую: Техосмотр в Японии.
Японцы славятся качеством своих товаров, поэтому техосмотр ( по-японски «сякен») у них, пожалуй, самый серьезный в мире. Достаточно сказать, что при необходимости проверить какую-нибудь деталь, японцы при техосмотре разбирают автомобиль!

Как и в России, техосмотр в Японии является обязательным. Проводится он через 3 года после покупки новой машины и затем каждые 2 года. Автомобиль проверяют по 100 параметрам. Цена не является фиксированной, как у нас ( 520 руб.), а зависит от объема двигателя и в среднем составляет около 1500 долларов США. А за техосмотр автомобиля старше 5 лет японцам приходится выкладывать гораздо больше.

Именно поэтому японским автовладельцам бывает выгоднее продать свою машину до истечения срока техосмотра и купить новую, более престижную модель. К этому толкают и налоговые выплаты – на старый автомобиль они гораздо выше.

Знание истории техосмотра конкретного автомобиля может помочь при покупке японского автомобиля.

Если у пригнанного в Россию японского авто есть «сякен», то, как минимум, это означает, что он прошел техосмотр и по всем параметрам пригоден к эксплуатации. Он будет стоить дороже, чем без «сякена», но зато сохранит немалое количество нервных клеток новому владельцу.

Маркировка «сякена» для европейца непонятна. Например, цифры 21\11 в каталоге означают, что техосмотр действителен до ноября 2008 г. ( 21 год по японскому календарю = 2008 год по европейскому, 20=2007, 19=2006, 18=2005, 17=2004 и т.д.) Если машина продана 20\11, то есть в ноябре 2007, то на ней можно ездить еще целый год.

Если же в каталоге нет даты техосмотра, то это означает, что его придется проходить за большие деньги. Дураков нет, поэтому японский автомобиль без техосмотра – 100%-ный кандидат на экспорт.

Итак, подытожим. Техосмотр в Японии – это строгость, тщательность и беспощадность к малейшим дефектам.

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 04 апр 2008, 13:02

Я одного пока не понял - теперь надо гайцу машину показывать? Или нет?

tuzemec
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение tuzemec » 04 апр 2008, 18:12

По случаю с отказом гайца выписать талон ТО - в угоне числится другая машина, с другой моделью кузова, другого года выпуска (еще квадратная), другого заводского цвета и тп. Совпал только номер кузова. Неужели сложно включить мозги (конечно если они есть)? Он увидел нужный набор цифр и все - остальное пофиг! Зачем думать если за это денег не дают... С меня за это совпадение, могу делать выводы, уже не раз хотели...
Мне наверное везет на такие совпадения. В 90х у меня был "Москвич" 41й. Так вот, у него совпал номер кузова с номером угнанной "пятерки". Об этом я знал от свих знакомых гайцев. А на постах ГАИ при проверке номеров меня несколько раз пытались этим напугать. Когда я говорил, что даже дети знают - с угнанной "пятерки" невозможно сколотить "сорок первый москвич" - гайцы округляли глаза на мою осведомленногсть и на свой облом...
По поводу "косых" фар. Мои были отрегулированы нормально - я никого не слепил, а поменял в первю очередь как раз из-за встречных фар - они меня слепили, а мои были слишком слабые (они пластмассовые - помутнели). Во-вторых, побоялся, что не пропустят только из-за того, что они "праворукие". Так вот, при техосмотре я об этом спросил мастера - он сказал, что и "праворукие" можно отрегулировать. Ноя не жалею, что поменял фары - это, как никак, моя безопастность (не могу ездить тихо, а ночью при 130 км\ч на извилистых дорогах трудно), и мой комфорт.
По поводу показывать или нет машину гайцам - после того, как мастера посмотрят и дадут карту с фото машины, ты выезжаешь на улицу, открываешь капот, к тебе подходит гаишник, берет твою карту, сверяет номера кузова и двигателя, идет к себе в скворешник и выписывает тебе талон ТО (если не найдет за что зацепиться)...

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 04 апр 2008, 19:38

если не найдет за что зацепиться)...

tuzemec, Дык найдёт...Тонировка всё равно не прокатит, я так понимаю. Ну и что, что её родимую на фото не видно - в живую-то видно...

nicola
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 99

Сообщение nicola » 04 апр 2008, 19:58

Majestic, ?

Купил еврофаы, плюс установка и регулировка - 3500.

Я на калдину родную- японскую фару(одну) год назад за 4-ре тыра без всяких установок и регулировок. А еврофары на тойоту с уст. и рег.- скажи где брал и делал?!?

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 294

Сообщение СМак » 04 апр 2008, 21:53

DMD, потом отпишешь, как у тебя с техосмотром прошло, мне в мае проходить, обдумываю теже два варианта, только пока склоняюсь к первому :)
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

nicola
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 99

Сообщение nicola » 04 апр 2008, 22:11

. Купить талон - пусть и дороже но никакого геморроя.

гемор будет даже на этом пути, этот вид услуг пока не освоен. Даже самые предприимчивые Гайцы не все помочь могут. :down:

tuzemec
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение tuzemec » 05 апр 2008, 11:01

Я на калдину родную- японскую фару(одну) год назад за 4-ре тыра без всяких установок и регулировок. А еврофары на тойоту с уст. и рег.- скажи где брал и делал?!?

Фары купил на Барабинке в магазине. Есть пластмассовые по 980 рублей за штуку, и стекляные по 1500 рублей. Это на Тайоту Корону 190й кузов. Остальных не помню. А установили и отрегулировали на стенде в сервисе по дороге на Лесобазу (чуть дальше Вулкана). Взяли 500 рублей.

Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:

Дык найдёт...Тонировка всё равно не прокатит, я так понимаю. Ну и что, что её родимую на фото не видно - в живую-то видно...

Даже самые предприимчивые Гайцы не все помочь могут.

В таких случаях, я думаю, нодо делать так: 1. оплачиваешь в банке госпошлину 30 рублей. 2. едешь на СТО, платишь там 220 рублей. Там заводят на тебя карту с фото твоей машины, а карту выдают тебе на руки. 3. с этой картой едешь к своему гайцу. Тот выписывает тебе талон ТО, а карта остается у него для отчета, что все по закону. Свой гаец закроет глаза на "мелкие шалости" твоей машины и, при этом, сам будет застрахован. А на СТО, мне кажется, мастера не очень докапываются на "мелкие шалости". Мою проверяли 3 минуты. Во всяком случае, ну, потеряешь 220 рублей если мастера отправят "на исправление"...

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение uldus » 05 апр 2008, 14:13

вот и я сегодня прошел инструментальный контроль, расскажу
с утра мне нужно было на работу и освободился только в 10-45, ну и подумал, что в обшеизвестных пунктах уже народу море, решил поехать куда нибуть подальше :-)
распечатал список пунктов из FAQ и решил первым посетить Чекистов 34, но там не оказалось никаого СТО, я позвонил на другой пункт Республики 206, сказали что работают до 2, решил провериьь как там обстановка
оказалось что это ПАТП, и там сегодня проходили контроль автобусы, но сказали что как автобусы пройдут будут принимать и легковые, очердь состояла из 2 авто :-)))))) и я решил, что на других пунктах такой трафик, что нечело ловить и я буду ждать тут.
Ко мне подсел мужик из соседне стоящей Калины, стал рассказывать свою историю покупки авто, :-)) а мне то, что слушаю, время идет :-) и тут минут через 20 последний автобус из очереди прошел ТО и разрешили заезжать авто, за раз по две штуки, но я был третий и стал ждать надеясь, что за это время не подьедет ни один автобус. и мне повезло 6-) через 10 минут впустили и меня.
Я думая что после ужесточения контроля устроят моему авто настоящий тест. хрен то вам :-) контролер помог заехать, забрал у меня техпаспорт и 220 р. и заперся у себя в будке. и оттуда спросил про огнетушитель знак я сказал в багажнике(там они действительно были и каждая в двух экземплярах) но проверять не стал :-)
минут через 7 мне выдают бумажку инструментального контроля с какими то цифрами, откуда они взялись, загадка.
Ну не могло все так проходит замечательно, ложка дёгтя тоже присутствовала. Инспектор ГИБДД отсутствовал и соответсвенно за талоном придется ехать в другой день(лист инстр.контроля действует 20 дней).
в 11-50 я был уже свободен :-)) я такого не ожидал и по этому решил проехатся по другим пунктам, может там будет в наличие инспектор и он выдаст талон. Первый пункт Одесская, очередь впечатляет :-) и к тому же обед до 13-00, то есть час простоять придется впустую. Ну и я конечно ен мог не воспользоватся таким моментом и в толпе потряс своим листом и громким заявлением что в ПАТП никого нет :-) многие заявили, что уже тут стоят и другого не нужно, но парочка авто тут же сорвалась по нужному адресу.
раз обед еше решил заехать на Вет труда, как раз по пути домой. Там очередь еше еше больше :-)) я ликовал :-)))))))) но и там инспектор отсутсвовал, заявили что он был только до 12-00.
Ну вот и все сейчас на неделе или в слудуюшую субботу заеду за талонном ТО и расскажу продолжение

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 18 апр 2008, 19:12

Отписываюсь....
Техосмотр часть 1. Инструментальный контроль. Пройден!!!
Вообщем все тесты инструментального контроля нисанчег прошел на ура. Приехал седня после работы. Машин нет, уже хорошо, думаю. Зашел к ним, говорю техосморт хатю. Те поглядели, ууу.. говорят. "А фары то у тебе переделаны?" Конечно говорю какой вапрос ваще, на СТО переделывали крутейшие мастера
Заехал, первым делом проверили пучок фары причем левой только . Подогнали аппарат какой то к фаре, а я стою блин валнуюсь как первый раз замужем. Думаю пройдут не пройдут. А мужик говорит, нормально у него все галок нету, пучок типа прямой. Ну тут то отлегло ваще, главный этап пройден. Дальше проверили аптечко, огнетушитель, знак аварийки. Потом проверили светотехнику (стопари, задний ход, поворотники). Далее сфоткали, загнали машину на стенд для проверки тормозов, подвески. Вообщем погоняли минут десять на стенде. Все исправно работает. Заплатил 220 руб. И был таков.
Теперь осталась часть 2 - встреча с инспектором для акта приема-передачи талончега.

ps Проходил на Барнаульской, 71 стр. 3

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Opel Frontera, Renault Duster

Рейтинг: 5 002

Сообщение saab » 18 апр 2008, 23:46

[censored by sodium]
нексия N100/150 в разбор 89698009996