nemo писал(а):Насос под давлением это нормально, можешь не париться, ничего ему не будет.
Вот тут мнения у людей расходятся. Я отношусь к тем, кто считает, что надо избегать работы на предельных нагрузках. У тебя есть реальный опыт "ресурсных испытаний" в таком режиме ? И какого типа насоса ?
bobhot писал(а):Не пойму зачем тебе держать насос включённым без расхода воды?
Тюменский писал(а):Может ему хочется, чтобы насос работал и не сгорал, пока перетаскивается шланг по участку, с закрытым пистолетом - поливалкой. Иначе сперва бежать, отключать..
Именно так. Там даже не несколько минут, а не больше одной минуты, я думаю.
Я уже делал из дверного радиозвонка выключение насоса с пульта (с кнопки). Где бы не находился на участке, вытащил кнопку-пульт из кармана и включай/выключай насос. Но это всё равно не очень удобно, потому что пульт то у одного, то у другого человека и надо сначала найти у кго он был, а потом, где его в последний раз оставили. ))
Тюменский писал(а):В такой ситуации, когда, например, вибрационный насос качает из колодца/бочки, чтобы его не выключать, если на несколько минут перекрываете выход, берётся метров 10 металлопластиковой трубы, загибается перевёрнутой буквой U, и через тройник врезается в шланг возле колодца. Изгиб закидывается наверх, крепится к дереву, крыше дома, веревочкой, свободный конец направляется в колодец / бочку.
Я правильно понял, что смысл в стремлении воды к меньшему сопротивлению и высотой водяного столба в подвешенной трубе регулируется это давление перетечки ?