Тюмень - Крым!
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 26 278 -
Тюмень - Крым!
- Grasdor
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Vesta
(до этого Chevrolet Aveo)
-
Рейтинг: 2 767 -
Тюмень - Крым!
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 133 -
Тюмень - Крым!
- megan
- СуперГуру
-
Я езжу на: Ford Galaxy
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur)
-
Рейтинг: 101 866 -
Тюмень - Крым!
Grasdor писал(а):Дубовка - можно звонить
ночевали там пару раз:
http://dubovka-melnica.ru
отличное место, завтрак в стоимость входит.
один раз прямо ночью приехали, номер свободный был, второй раз за пару часов забронировали
KorzH писал(а):Всё, определились с местом пребывания.
Самое главное в Саках не останавливайтесь, возле Евпатории!!! один раз купились на номер на песчаном пляже в 15 метрах от моря, а то, что там купаться с детьми не возможно (берег крутой) ни кто не сказал

- KorzH
- МегаГуру
-
-
- Grasdor
- Автолюбитель со стажем
-
-
Тюмень - Крым!
KorzH писал(а):Феодосии
Береговое, Камыши, Санрайз... на песчаном пляже, заход в море немного по плитам из камня, но всё равно нормально.
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 26 278 -
- Grasdor
- Автолюбитель со стажем
-
-
Тюмень - Крым!
Denver писал(а):С детьми лучше западное побережье: Евпатория, Черноморское, Оленевка и т.д
С детьми лучше в "Русской маме", Азовское море за 100 метров и по пояс, пляж песок, гстиницы на берегу, рядом грязевое озеро. Фрукты из дач, садов тут же.
- IVAN484
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 788 -
Тюмень - Крым!
- KorzH
- МегаГуру
-
-
Тюмень - Крым!
salomat писал(а):Будь готов, в Крыму на червонец дороже.
При таком раскладе полный баллон залить перед въездом где-нибудь.
- IVAN484
- АвтоСпец
-
Тюмень - Крым!
KorzH, Да можно, перед мостом две заправки лукойл одна на горе, вторая под горой, на них все виды топлива.
- Exiv
- Мастер
-
Рейтинг: 12 472 -
Тюмень - Крым!
salomat писал(а):Будь готов, в Крыму на червонец дороже.
Люди в отпуск едут, а вы их червонцем напугать хотите?

А как быть тем, кто бензином в три раза дороже заправляется

- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 40 403 -
Тюмень - Крым!
Exiv писал(а):salomat писал(а):Будь готов, в Крыму на червонец дороже.
Люди в отпуск едут, а вы их червонцем напугать хотите?![]()
А как быть тем, кто бензином в три раза дороже заправляется![]()
Не. Бензин в 2 раза дороже всего.
- KorzH
- МегаГуру
-
-
Тюмень - Крым!
salomat писал(а):Exiv писал(а):salomat писал(а):Будь готов, в Крыму на червонец дороже.
Люди в отпуск едут, а вы их червонцем напугать хотите?![]()
А как быть тем, кто бензином в три раза дороже заправляется![]()
Не. Бензин в 2 раза дороже всего.
Это где он там в два раза дороже? 50-55 рублей в среднем за 95.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
IVAN484 писал(а):salomat, Спасибо, в курсе, не первый раз.
KorzH, Да можно, перед мостом две заправки лукойл одна на горе, вторая под горой, на них все виды топлива.
Подскажи как качество дорог и по каким городам ехал?
- 72Водитель72
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser
-
Рейтинг: 19 284 -
Тюмень - Крым!
IVAN484 писал(а):Первый день пути пройден. Ехал через Екат, Арти, Малояз, Сим, дорога свободная, отличная, за исключением тех деревушек которые идут чередом, но км20 от силы убитой, это сносно. М5 вся расширяется, трафик как обычно, плотный. Остановились в Октябрьском. Сняли квартиру, двушку за 1800, квартира классная упакована с хорошим ремонтом. Выехал в 8:00 в квартире был в 23:00. Потрачено 100л газа на 1100км. По федералкам везде ремонты. Есть реверсы, самый долгий, 20мин, это на ремонте моста через р. Сим. Остальные прошел на зеленый, видимо сказался выходной и вечернее время. Газ в Башкирии 17р ближе к Октябрьскому 16р
на каком авто и каким составом ехали?
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 40 403 -
Тюмень - Крым!
95 -й 56-57 руб.
- KorzH
- МегаГуру
-
-
Тюмень - Крым!
salomat писал(а):KorzH, газ 26, бензин 51 . Делим-множим, практически в 2 раза. Это 92-й.
95 -й 56-57 руб.
Я подумал, что ты про то, что бензин в крыму в два раза дороже материка)))
- Lock
- Мастер
-
Рейтинг: 13 240 -
Тюмень - Крым!
- vitalik196
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 755 -
Причина: отредактировано
- IVAN484
- АвтоСпец
-
В Башкирии и Татарстане газ 16-17р, далее дорожает до 20, в Краснодаре по 22 перед мостом 24, в Крыму по 27. Где то и в три раза дешевле. Мне бака 50л хватает на 500км. Грубо на круг 7000км при расходе 10л на 100км=700л, ср. цена 20 с копейками ну 15000р на круг. Это по максимуму. Отправлено спустя 33 минуты 7 секунд:salomat писал(а):salomat,Не. Бензин в 2 раза дороже всего.Exiv писал(а):Люди в отпуск едут, а вы их червонцем напугать хотите?salomat писал(а):Будь готов, в Крыму на червонец дороже.А как быть тем, кто бензином в три раза дороже заправляется
![]()
Первый день пути я описал и качество дорог тоже.Подскажи как качество дорог и по каким городам ехал?
Второй день.
Путь составил 1100км и тоже 15часов, но два с лишним часа, это прогулка по Мамаеву кургану. От Октябрьска до Волгограда доехали за 12часов. Дорога в среднем на 4, в Башкирии и Татарстане на 5, только свернули на Волгоград, Сызраньская область, стиральная доска 2+, было желание развернуться и найти другую дорогу, но через км20-30 всё изменилось, покрытие изменилось на 4, газ в палас). Про камеры и ДПС. До Самарской области все камеры стационарные, о них уведомляет Яндекс навигатор, в Самарской же области, камеры на каждом перекрестке, мой регистратор комбо не умолкал, также много КСС, так что в Самаре лучше не лихачить, хотя дорога позволяет. После снова все спокойно, в плане камер, покрытие отличное. Из Октябрьска выехали в 8:00 в Волгоград заехали в 21:00 по нашему, местное московское 19. Прогулялись по Мамаеву кургану достаточно, дождались салют, в честь Дня России. Всем понравилось, особенно детям, но маловато. Квартиру снять не удалось, все занято. Остановились в отеле Джек Воробей, он за Волгоградом на трассе в Сальск. Сразу справа за постом ДПС. Сняли два, двухместных, номера по 1500. Четырехместные были уже заняты. Кстати у них есть летние варианты, тот же четырехместный 1700, но душ и туалет общие на улице. Квартиры выгоднее и удобнее. Закончился второй день пути. Пройдено 2200км и 4000 на топливо и 4800 ночлег, питание не считаю его бы и дома проел. Следующая остановка с ночлегом в Краснодаре у родни. Это 650 от Волгограда. Позже всем отвечу, уже в Крыму, писать особо некогда.
Тюмень - Крым!

- megan
- СуперГуру
-
Я езжу на: Ford Galaxy
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur)
-
Рейтинг: 101 866 -
Тюмень - Крым!
Маршрут из Донбасса в Крым через Мариуполь стал доступен для гражданских
По словам члена главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимира Рогова, люди активно пользуются этим маршрутом
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 июня. /ТАСС/.
Маршрут между Донбассом и Крымом через Мариуполь, Мелитополь и Херсон стал доступен для гражданских автомобилей. Об этом ТАСС сообщил член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.
Об открытии движения в Крым по материку - из Ростова-на-Дону через Мариуполь, Бердянск и Мелитополь - сообщил на прошлой неделе глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. А глава Крыма Сергей Аксенов говорил, что маршрут подходит для доставки продовольствия и военных грузов, говорить о начале гражданских перевозок рано.
"Не только для военных [перевозок подходит маршрут], - сказал Рогов. - Лично сам уже ездил из Херсона через Мелитополь в Бердянск, Мариуполь, Новоазовск. Через Новоазовск выезжал в Россию. По этому маршруту лично ездил на обычной легковой машине, не на военной. Люди пользуются этим, желающих много, есть очереди на границе, она под такой наплыв не была рассчитана. Но этот коридор существует".
Он добавил, что рассчитывает на возобновление движения по классическому маршруту. "Мы с нетерпением ждем и делаем все возможное, чтобы был сухопутный коридор классический - это из Москвы в Крым через Запорожье и Харьков. Это еще имперский и советский маршрут", - сказал Рогов.
Сухопутный путь был перекрыт Украиной после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году: железная дорога не функционировала вообще, а автомобильное движение было возможно только в частном порядке
https://tass.ru/obschestvo/14909025?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
- IVAN484
- АвтоСпец
-
Тюмень - Крым!
- KorzH
- МегаГуру
-
-
Тюмень - Крым!
taxi072 писал(а):Выехал 13 июня в 10 утра с Тюмени и приехал в Анапу .Ровно двое суток в дороге с двумя ночевками по 4 часа.Дорога 8 реверсов с Кургана до Самары.Масииум стоял на реверсах 7 мин.Газ челяба 13р.Уфа 16р.Самара 19р.Волгоград на шлюзах заправка газовая в сторону юга 20р но входит в балон 53 литра 60литра когда поплавок стоит на 43 литра.Я свое не отдал и вы тоже будьте внимательны.Дальше через Сальск газ в среднем 24-50.В Крым планирую дня на два в Оленевку.
Как дорога через Сальск?
- IVAN484
- АвтоСпец
-
Тюмень - Крым!
Через Сальск дорога на 4+, покрытие очень хорошее, трафик минимальный, ремонтов нет. Самая плохая в Сызрани на 3 с натягом, после неё все дороги хорошие). Единственное в Котельниково будет не очень, на 4-. Кстати мы вчера с тобой разъехались, ты еще мне моргнул, предупредив о дпс под горой.KorzH писал(а):KorzH,taxi072 писал(а):Выехал 13 июня в 10 утра с Тюмени и приехал в Анапу .Ровно двое суток в дороге с двумя ночевками по 4 часа.Дорога 8 реверсов с Кургана до Самары.Масииум стоял на реверсах 7 мин.Газ челяба 13р.Уфа 16р.Самара 19р.Волгоград на шлюзах заправка газовая в сторону юга 20р но входит в балон 53 литра 60литра когда поплавок стоит на 43 литра.Я свое не отдал и вы тоже будьте внимательны.Дальше через Сальск газ в среднем 24-50.В Крым планирую дня на два в Оленевку.
Как дорога через Сальск?
- Virusandxep
- Мастер
-
Рейтинг: 13 648 -
Тюмень - Крым!
megan писал(а):Маршрут из Донбасса в Крым через Мариуполь стал доступен для гражданских
По словам члена главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимира Рогова, люди активно пользуются этим маршрутом
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 июня. /ТАСС/.
Маршрут между Донбассом и Крымом через Мариуполь, Мелитополь и Херсон стал доступен для гражданских автомобилей. Об этом ТАСС сообщил член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.
Об открытии движения в Крым по материку - из Ростова-на-Дону через Мариуполь, Бердянск и Мелитополь - сообщил на прошлой неделе глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. А глава Крыма Сергей Аксенов говорил, что маршрут подходит для доставки продовольствия и военных грузов, говорить о начале гражданских перевозок рано.
"Не только для военных [перевозок подходит маршрут], - сказал Рогов. - Лично сам уже ездил из Херсона через Мелитополь в Бердянск, Мариуполь, Новоазовск. Через Новоазовск выезжал в Россию. По этому маршруту лично ездил на обычной легковой машине, не на военной. Люди пользуются этим, желающих много, есть очереди на границе, она под такой наплыв не была рассчитана. Но этот коридор существует".
Он добавил, что рассчитывает на возобновление движения по классическому маршруту. "Мы с нетерпением ждем и делаем все возможное, чтобы был сухопутный коридор классический - это из Москвы в Крым через Запорожье и Харьков. Это еще имперский и советский маршрут", - сказал Рогов.
Сухопутный путь был перекрыт Украиной после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году: железная дорога не функционировала вообще, а автомобильное движение было возможно только в частном порядке
https://tass.ru/obschestvo/14909025?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ждём тему на каре с названием "Тюмень- Одесса ".

- KorzH
- МегаГуру
-
-
Тюмень - Крым!
IVAN484 писал(а):Через Сальск дорога на 4+, покрытие очень хорошее, трафик минимальный, ремонтов нет. Самая плохая в Сызрани на 3 с натягом, после неё все дороги хорошие). Единственное в Котельниково будет не очень, на 4-. Кстати мы вчера с тобой разъехались, ты еще мне моргнул, предупредив о дпс под горой.KorzH писал(а):KorzH,taxi072 писал(а):Выехал 13 июня в 10 утра с Тюмени и приехал в Анапу .Ровно двое суток в дороге с двумя ночевками по 4 часа.Дорога 8 реверсов с Кургана до Самары.Масииум стоял на реверсах 7 мин.Газ челяба 13р.Уфа 16р.Самара 19р.Волгоград на шлюзах заправка газовая в сторону юга 20р но входит в балон 53 литра 60литра когда поплавок стоит на 43 литра.Я свое не отдал и вы тоже будьте внимательны.Дальше через Сальск газ в среднем 24-50.В Крым планирую дня на два в Оленевку.
Как дорога через Сальск?
Ну а чё они там стоят?!)))
Кстати, в Сальск мы не доехали - остановились в Пролетарске.
Ехали из волгограда до Пролетарского напрямую. Ты, видимо через Волгодонск, потому что назвать отрезок от волгограда до поворота на волгодонск по прямому маршрут хорошим, у меня язык не поворачивается. А вот восле норм вполне, а где-то даде очень хорошо.
Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
А в сызрани на выезде, дорога точно такая же, кстати, как отрезок от Волгограда до поворота на Волгодонск в сторону Сальска.
- IVAN484
- АвтоСпец
-