Покупка авто в кредит: миф или реальность

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

stratonavt
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 01 апр 2008, 14:36

uldus, ездил на свой страх и риск.....те кто без машины не намного чаще нас с тобой таксо используют...

Мы как то тему уже на работе перетирали такую, была даж тема про то какую лучше машину новую в кредит на 5 лет или старенькую без кредита, везде есть + и -, но моё ИМХО отдавать свои деньги РОСТОЩИКАМ я не намерен...уж тока в без выходном положении, а покупка авто я не считаю таким уж безвыходным положением.
Всем Привет из Неоплана

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 01 апр 2008, 14:37

stratonavt, с твоей точки зрения и покупать ничего не стоит.... Все равно умрем и непонятно кому это все достанется и зачем...

Люди тоже стоят дома, строят планы - а потом форс-мажор все убивает. Но ведь это лотерея - и решать тебе - играть или нет...

Я лично для себя решил играть, хотя раньше был противником кредитов. А потом увидел на примере своих друзей, что кредит - огромный шаг вперед. И мои же друзья при одинаковом старте - находятся на пару шагов впереди меня (квартира, машина, уже есть дети, которых они привели в свой дом) только потому, что они взяли в свое время кредит, а я думал как ты...

Теперь жалею... И беру кредит....

Нужно думать о хорошем.. Что все будет хорошо... А если суждено случиться говну - то оно случится и быть в говне, независимо от того, висит на тебе кредит или нет. И как раз от таких случаев существует страховаине, которое вы почему-то причисляете в минусам кредитования.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 01 апр 2008, 14:41

е365кр, но ведь ты покупаешь сегодня то, что устареет завтра, почему бы не купить ЭТО ЖЕ завтра?

uldus, блин, я больше не буду писать в этой ветки, ибо тут люди для того, чтобы купить машину в кредит не взирая ни на что!!!! И ты, упертый банковский рабочий, который тупо верит в свой продукт! Я тебе скажу: 1. микроволновка экономит мое время, холодильник замораживает продукты, чтобы они не портились и я мог покупать больше не боясь за сохранность. В телевизоре я смотрю новости, и то редко, чаще жена его смотрит, я очень редко трогаю телевизор.

я вот вспомнил одну передачу, недавно шла... про экстрасенсов. Там у тетки сына из амрии сразу в тюрму отправили, на пожизненое. Тетка соответственно готова за все цеплятся, типа сын не мог. Из всех экстарсеносов только 1 сказал, что он не виновен, хоть он наговорил чуши (типа сын не в тюрьме и убивали ножом и т.п.), но тетка больше поверила ему, а не тем, кто в точности все описал и признал сына виновным. Так же и мысль - это ваше дитя, соответственно хочеться холить и лилеять, лиж бы не показаться дураком... А вот я дурак и мне срать на это, я буду учится и дальше. Кто хочет - поймет мои посты.

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 364

Сообщение uldus » 01 апр 2008, 14:41

stratonavt, если человек на нормальной работе (а только таким выдают нормальные кредиты) то у него будет больничный почти равный месячному доходу

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 апр 2008, 14:45

е365кр, но ведь ты покупаешь сегодня то, что устареет завтра, почему бы не купить ЭТО ЖЕ завтра?

kei, утопия... Зачем покупать это же завтра, если послезавтра оно устареет еще больше..

uldus, блин, я больше не буду писать в этой ветки, ибо тут люди для того, чтобы купить машину в кредит не взирая ни на что!!!!

Я не собираюсь покупать машину в кредит... Но не вижу в этом ничего плохого..

Я тебе скажу: 1. микроволновка экономит мое время, холодильник замораживает продукты, чтобы они не портились и я мог покупать больше не боясь за сохранность. В телевизоре я смотрю новости, и то редко, чаще жена его смотрит, я очень редко трогаю телевизор.

В машине я вожу продукты, слушаю музыку, решаю кучу дел, которые позволяют мне заработать денег. Машина - в моем случае - нехило себя окупает... Не будь машины, у меня не было бы таких возможностей, какие есть сейчас..

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение uldus » 01 апр 2008, 14:46

kei, авто я тоже покупаю не для того чтобы она стояла и я на нее любовался
я уже писал я ее использую чтоб ездить на работу сам и везти жену, возить ребенка в садик а не ташить под дождем

я не продаю кредитный продукт я сисадмин в банке и мне глубоко пофиг сколько там кредитов понавыдовали я уже сказал у меня доход от этого не увеличится

я тоже в этой тебе не писок :-)))
а в конце хочу добвать, жена пошла учится на права, летом возьмем второе авто и угодайте на какие средства :-)))), но за него она будет платить из своего ЗП и бюджет семейный опять не пострадает 6-)

stratonavt
Пилот
Пилот

Сообщение stratonavt » 01 апр 2008, 14:53

Maxx, насчет квартиры речи нет..Жильё это не машина, если нет жилья, то это безвыходное положение и надо брать кредит и я бы взял....Это две разные категории, но я не уверен, что благодаря КРЕДИТУ твои друзья живут лучше ТЕБЯ...

ВСЁ Ж зависит от доходов.. :oops:
Всем Привет из Неоплана

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 апр 2008, 14:59

stratonavt, я же писал.. при одинаковом старте... и доходы одинаковые... у некоторых даже поменьше... Если смотреть на авто как роскошь - да, тебя понять можно. Для меня авто - средство, которое помогает зарабатывать деньги (не такси, просто когда нужно в определенное место в какой-то период времени, у меня нет вопросов и лишних расходов)

XAMELEON
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 265

Сообщение XAMELEON » 01 апр 2008, 15:05

Maxx писал(а):stratonavt, я же писал.. при одинаковом старте... и доходы одинаковые... у некоторых даже поменьше... Если смотреть на авто как роскошь - да, тебя понять можно. Для меня авто - средство, которое помогает зарабатывать деньги (не такси, просто когда нужно в определенное место в какой-то период времени, у меня нет вопросов и лишних расходов)

+1, уже на вторую машину беру кредит, и он мне окупается

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Машина приносит гораздо больше денег и морального удовлетворения, чем если бы ее не было. И это перекрывает все минусы и затраты от кредитования.
Поставим моторные масла для любого ДВС. Трансмиссия, ATF, Гидравлика, а так же тех. жидкости и пластичные смазки.
Оптовые цены! Поставка от 1 шт.

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 01 апр 2008, 15:15

Смешной спор. Правды не добиться все индивидуально. Недавно стал вопрос: кредит новую или не кредит бу. Выбрал последнее, т.к. ипотека :yes: Не было бы ипотеки - взял бы новую в кредит и еще какую :up:
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

mishunix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 983

Сообщение mishunix » 01 апр 2008, 15:16

+1 за автокредит.
Автокредит окупается. Собираемся брать авто и часть денег будем брать в кредит.

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Fokis » 01 апр 2008, 15:28

mishunix, насчет окупаемости автокредита я поспорю. Он окупается только в том случае, если авто является источником дохода. Я против того, чтобы покупать машину в кредит а потом убивать ее ночами (так как днем ты на основной работе) по Тюменским ухабоинам и колдобиенам.
Maxx, это где инфляция такая?

XAMELEON
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение XAMELEON » 01 апр 2008, 15:29

Fokis, опять же кому как: я брал кредиты потребительские и всегда на подержанные автомобили. За теже деньги я могу позволить себе авто повыше классом чем новое, и более укомплектованное, только выбирать нужно ответственнее и знать цену авто, чтобы не впихнули г.
Поставим моторные масла для любого ДВС. Трансмиссия, ATF, Гидравлика, а так же тех. жидкости и пластичные смазки.

kommersant
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение kommersant » 01 апр 2008, 15:37

Полностью поддерживаю Maxx :up: (во всём) :up: . Я был пешеходным менеджером и получал в 4 раза меньше чем сейчас.... Машина при правильной эксплуатации должна кормить ТЕБЯ, а не ты её.

AMUSING
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 369

Сообщение AMUSING » 01 апр 2008, 15:38

Классный диалог сказать нечего просто качественный, но это не спор не в коем случае, обратите внимания не понятно почему keiи uldus, убеждают друг друга в относительно полярных вещах(ты не прав, и ты не прав говорит каждый)...
При всем при этом я как человек в кредите понимаю его + о которых говорит uldus, и так же понимаюkei так же думал, и думал долго, вообще как понял я не один такой, и суть в том что бы люди понимали так же четко как и kei, что такое по сути кредит, и могли найти для себя приемлемый вариант и могли им пользоваться во благо, и еще первое и важное перестать слушать СЛУХИ :oops: а начать думать самому+чуть-чуть математики средней школы))) ну так на всякий случай...
P.S. Хоть пиши мануал на основе темы...много сказано просто, правильно и доходчиво...
Крылья, ноги, ХВОСТ!!! Вот что гланое!!!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 апр 2008, 15:41

Maxx, это где инфляция такая?

Fokis, в стране у нас... И даже больше... Это я в меньшую сторону округлил..

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение uldus » 01 апр 2008, 15:44

AMUSING,
СПАСИБО хоть один похвалил, а то я тут целый день топтаю клаву и не могу понять хоть кому то от этого польза есть :-))
оказывается есть

stratonavt
Пилот
Пилот

Сообщение stratonavt » 01 апр 2008, 15:45

kommersant писал(а):Полностью поддерживаю Maxx :up: (во всём) :up: . Я был пешеходным менеджером и получал в 4 раза меньше чем сейчас.... Машина при правильной эксплуатации должна кормить ТЕБЯ, а не ты её.

Тоесть ты хочешь сказать, что типа купил машину и нада таксовать??? Понятно что если машина для вас источник дохода или помощник в работе то вы её купите в кредит или нет, т.к. она нужна сейчас..
Всем Привет из Неоплана

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 777

Сообщение Majesti© » 01 апр 2008, 15:49

uldus, Maxx, +1 :up:
kei, -100 :down:

p.s. ПисАть времени нет :D
Миру мир

kommersant
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение kommersant » 01 апр 2008, 15:59

Я не таксую.
МОБИЛЬНОСТЬ. И детей в сад, и жену на работу, и сам на двух арбайтен управляюсь. На машину надо смотреть как на источник передвижения, а не на роскошь. Старая машина хавает много $, сам знаю, была, новая отечественная тоже хавает (чуть поменьше), иностранная меньше всего... А в кредит, да потому, что ну не накоплю я. Не понимаю людей которые как кощеи чахнут на своим добром. Деньги дожны работать, а не лежать под смешные проценты.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 апр 2008, 16:08

Тоесть ты хочешь сказать, что типа купил машину и нада таксовать???

stratonavt, кроме таксо, есть еще миллион способов заработать деньги с помощью машины. И ее задача в этом случае, предоставить тебе мобильность, т.е. за короткий промежуток времени - побывать во многих местах - а как это использовать - уже зависит от конкретного человека.

Если он прочто девок катает в этот период, или просто красотами любуется.. - это одно, а если успевает объехать несколько фирм, с которыми у него договора - другое. А не было бы машины - и договоров бы не было.

Плоско мыслишь

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение uldus » 01 апр 2008, 16:16

Поздравте :-)
только что сделал последний платеж по ипотеке :-)))
УРААААА
у меня только автокредит остался :-))))))

kommersant
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение kommersant » 01 апр 2008, 16:18

Поздравляю!!!!

XAMELEON
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение XAMELEON » 01 апр 2008, 16:19

uldus, как говориться: "От души!"

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Fokis » 01 апр 2008, 16:46

XAMELEON, я не против кредитов. Я против того, чтобы машину покупать, чтобы въЁ...ывать и себя и машину (неважно новая или бу), чтобы с ним расплатиться. Вообщем если по уму, то и с кредитом жить в кайф. :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

uldus, завидую.....молодца. Ты первый от кого я услашал, что закрыл ипотеку. Неужели 30 лет прошло уже? :smeh:

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 01 апр 2008, 16:57

Majestic, да нет, напиши, особенно напиши откуда тебя сто человек взялось :wink:
AMUSING, руководства есть, все деньги любят, вот только их покупают редко
uldus, поздравляю! повсь на себя новый долг :cherep: А я старые буду оттягивать, когда зеленым был :cherep: и... в банке админом работал :cherep:

Машина не есть источник дохода, если она не возит постоянно вещи приносящие вам деньги... Суть в том, что в то время, когда она не занята приносом денег - она тратит ваши деньги))))) И это происходит чаще :lol2:

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

К ПРИМЕРУ, ДЛЯ УМНЫХ МЕНЕДЖЕРОВ!!! мой бывшый руководитель сам ходит пешком и нанимает людей не исходя из машиы, ему тупо пох какая у вас машина)))) :cherep: я делаю так же, мне важен ваш дипло... чем краснее, тем лучше))))

Boris
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение Boris » 01 апр 2008, 17:05

да просто все :)

KEY писал:
"Boris, да как же ты не понимаешь (это не утверждение в дурачестве, это многие не видят), что вопрос не в процентной ставке, а в связывании денег... Ладно, лучше я не буду тут больше писать, кто хочет знать - пишите в личку"

и подпись у KEY:
"Возьму в управление акции и денежные средства, от 100 000 руб.
Индивидуальное обучение для начинающих биржевиков!"

AMUSING
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 369

Сообщение AMUSING » 01 апр 2008, 17:05

Fokis, в том то и фокус :wink: , что единицы реально собираются платить 100-150лет :lol2: просто банк не дурак он понимает что ты можешь быстро и качественно расплатиться с ним, он в этом заинтересован, а тот процент воспринимайте проще как магарыч за услугу... ведь она того стоит :up:
P.S. Еще раз главное правильно рассчитать свои силы...
Вон человек показал класс ИПОТЕКУ замочил :up: ЭТО СИЛА!!!

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Ладно, лучше я не буду тут больше писать, кто хочет знать - пишите в личку

Не выдержала душа поэта :up:
Крылья, ноги, ХВОСТ!!! Вот что гланое!!!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 01 апр 2008, 17:15

К ПРИМЕРУ, ДЛЯ УМНЫХ МЕНЕДЖЕРОВ!!! мой бывшый руководитель сам ходит пешком и нанимает людей не исходя из машиы, ему тупо пох какая у вас машина)))) я делаю так же, мне важен ваш дипло... чем краснее, тем лучше))))

Ты в универе учился сам? Я учился и знаю цену красных дипломов - нулевая... На десять красных дипломов - 9 зубрил и только один реально адекватный грамотный человек.

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 01 апр 2008, 17:18

AMUSING, :cherep: а ведь не сдерживаюсь :cherep:
Boris, управляю, ну и что? заметь, чуть раньше я писал про то, что человеку с 10 000 руб дохода надо вкладывать в финансовое образование, а не в меня... Я лишь могу немного помочь, когда решусь запущу курс обучения... Кстати, я не берусь за суммы ниже 500 000 руб.... Зато гарантирую возврат. Хотя могу взять под 20% потерю...

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Maxx, нет не учился, лишь могу Юрия Мороза исковеркано процетировать:

В школу идут для того, чтобы получить аттестат зрелости. Аттестат нужен для того, чтобы поступить в универ. В универе диплом получают для того, чтобы получить "хорошую" работу. в тоже время, работодатели, по большей части, не имеют высшего образования)))))
..............
А отличники))) Отличники - это идеальные исполнители) Им же надо все делать на отлично, они же не могут ошибаться и совершать ошибок. Как это так отличник ошибся)))))

Это слишком сжато и коротко, но суть в этом :)