МОСТ72, ожидание...есть ли пределы?!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 416

МОСТ72, ожидание...есть ли пределы?!

Сообщение HD » 01 апр 2008, 14:35

Первый раз в жизни решил купить авто с аукциона, сам решил не заморачиваться, и по отзывам на этом форуме и нашемгороде выбрал эту фирму.....
После НГ как только начали работать, приехал и купил авто, которое у них было откуплено....
Первый раз позвонил, 22 февраля, и о боже, 19 числа она уже была отправлена, радости не было предела, вот как быстро работают, 4 марта должна придти.....кайф! Прождал эти две недели в предверии чуда.......чуда не произошло........5 марта после обеда решил им сам позвонить, на всякий случай, ждать уже не было сил. Ответили, что они его оказывается ожидают на следующей неделе 8O
Ладно, думаю, как раз два месяца, еще неделю подождать фигня, позвонил 11-ого марта........
Услышанный ответ, поверг в шок, авто нету, где оно никто не знает, т.к. менеджер по доставке куда-то уехал, и никакой информации об авто не оставил(((
Неделю его не было.....как приехал, этот менеджер, только через три дня он смог более менее смог сказать что с авто, оно стояло или ездило в Красноярске 8O
Менеджер начал писать в Красноярск, через пару дней они якобы авто отправили, должно было придти в пятницу-субботу на прошлой неделе.......
Седня опять позвонил......вагон так и не пришел, уже ожидают на этой неделе.........типа он идет не одним составом, а на каждой станции его перецепляют к другому составу - обычная практика........
Есть ли пределы этих ожиданий, кто брал у них, сколько максимум ждали??? В договоре 20-45 дней, НО ориентировочно
С кем я общаюсь, выводы сделали об этой фирме, из них там никто покупать не будет, как и я в будущем, лучше на других сайтах в следующий раз закажу
Сволочи!!!

Mann
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 480

Сообщение Mann » 01 апр 2008, 14:50

HD, заказывал машины с Владика шли сеткой около 10 дней, получал в Тюмени. У тебя может так попало что долго набиралась сетка, хотя не факт. Вагон действительнго могут перецеплять по нескольку раз за маршрут. Ну тебе только остаеться ждать сейчас и на манагеров давить, а вот еще интересно что в договоре написано, как я понимаю 45 дней еще не прошли, есть ли штрафные санкции какие нибудь?

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение HD » 01 апр 2008, 15:31

Mann,
45 дней уже давно прошли, через 11 дней уже 3 месяца как будет в общем :evil:
но в договоре сроки указаны ориентировочные, т.е. как я понял в принципе может и больше длиться, без санкций........ :(
Сволочи!!!

Mann
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Mann » 01 апр 2008, 15:34

HD, это плохо что без санкций, так могут машину и полгода везти, странное отношение к к лиентам. :down:

Андрюха
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mazda CX-9

Рейтинг: 705

Сообщение Андрюха » 01 апр 2008, 16:40

в договоре написано 20-45 дней с момента доставки машины в Россию
Нужно делать все как нужно, а как не нужно - делать не нужно!

Phreak
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 471

Сообщение Phreak » 01 апр 2008, 16:43

по опыту говорят что тем не менее нужно ждать, ибо всяко бывает. я бы обозначил границей ожидания для себя 4 месяца
...aka Kazantip

Андрюха
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mazda CX-9

Рейтинг: 705

Сообщение Андрюха » 01 апр 2008, 16:43

я им раз в 3 дня звоню по доставке своей машины
Нужно делать все как нужно, а как не нужно - делать не нужно!

oilman
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 395

Сообщение oilman » 01 апр 2008, 16:45

Сколько общался с Мостом, с Японской Тюменией в качестве потенциального покупателя. Никогда сердце спокойным не оставалось. Что-то да не понятно, что-то да гложет изнутри, в чем-то они или подвирают, или заблуждаются откровенно. Так я и не решился купить себе праворульку.
Все как-то не очень прозрачно и не для клиента, ИМХО. Политика такая - не хочешь брать не глядя то, не знаю что - вали отседова. Или не грузи ерундой - у нас на умных времени нет.
Зажравшиеся оф. дилеры и то в десяток раз дружелюбней.

Все сказанное - ИМХО и основано только на своих собственных впечатлениях.

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 582

Сообщение Пахан » 01 апр 2008, 16:51

"ориентировочно 20-45 дней" в договоре это значит неизвестно точно сколько, но от 20 до 45 дней. Обязательно почитай Закон о защите прав потребителей (например на www.consultant.ru) по этому поводу. Помойму имеешь право на получение неустойки по не выполнению договора в оговоренные сроки. :rtfm:

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение HD » 01 апр 2008, 17:10

Mann,
я поэтому и задал вопрос, чтоб узнать, сколько максимум, полгода это пипец :oops:
Андрюха, я им чаще звоню :)
а по срокам, да, с момента попадания в Россию, но она уже тут с числа 16-20 января, щас не помню :(
oilman, я решил рискнуть(((
Пахан, консультировался уже со знакомой юристкой, она сказала, что не все так просто, правда по закону о потребителях она мало знает(((
спс за ссылку. щас почитаю :yes:
Сволочи!!!

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 01 апр 2008, 18:32

HD, состав один фиг не идет до тюмени, всегда перецепляют... но пункты договора нарушать не должны!

viza
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 158

Сообщение viza » 01 апр 2008, 18:57

реклама на 1 апреля?
если реально проблема, так какие у тебя документы на руках? подавай гражданский иск, если есть что-то с печатями и невыполненными сроками

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 01 апр 2008, 19:21

HD писал(а):Первый раз в жизни решил купить авто с аукциона, сам решил не заморачиваться, и по отзывам на этом форуме и нашемгороде выбрал эту фирму.....

но далее
HD писал(а):С кем я общаюсь, выводы об этой фирме, из них там никто покупать не будет, как и я в будущем, лучше в джапс.ру в следующий раз закажу

че-то как-то нелогично!
Я заказывал через Мост! С момента покупки на аукционе и до прибытия машины прошло 2 месяца! День в день, как и говорил менеджер! Так что, HD, тебе тупо неповезло! Тут ведь наша РЖД, с ее самыми поездатыми поездами, виновата! Согласен, ситуация неприятная, но она неприятна для обоих сторон! Менеджер МОСТа ведь тоже встревает! Желаю скорейшего разрешения ситуации!
oilman, видимо тебе не те люди попадались! Меня МОСТ несколько раз выручал, причем уже после выполнения своих обязательств!
ломать не строить - душа не болит!

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение HD » 01 апр 2008, 20:01

kei, понятно что перецепляют, но уже три месяца...... :(
договор такой, что в принципе, они вроде как и не нарушают ничего, сроки то ориентировочные :oops:
viza, не реклама, документы - договор и расписка о получении денег, я ж говорю, сроки указаны не точные, 20-45 с момента прибытия в Россию, но у меня нету документального подтвержения например, что он в России, доказать сложновато, что что-то нарушено.......
Созидатель, логика в том, что я из всех знакомых первым решил взять с аукциона, они только подумывают, но брать теперь там точно не будут :no2:
сам желаю поскорее получить авто и забыть об этой ситуации :)
Сволочи!!!

Exile04
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 119

Сообщение Exile04 » 01 апр 2008, 20:04

Время ты упустил. Когда эти 45 дней к концу подходили, надо было писать притензию на них, они рассматривают в течении 10 дней (обязаны, с письменным ответом), потом начинает какой-то % капать за каждый день просрочки (это в законе прописано, в Законе о защите прав потребителей), подаешь в суд с этой притензией, машину не принимаешь, так как они нарушили условие договора, а пока в суде до тебя очередь дайдет, уже очень приличный процент накапает.

Созидатель
Мастер
Мастер

Сообщение Созидатель » 01 апр 2008, 21:01

Короче, я ща буду бороться не за МОСТ, а за справедливисть:
HD писал(а):решил купить авто с аукциона, сам решил не заморачиваться, и по отзывам на этом форуме и нашемгороде выбрал эту фирму.....

То есть изначально у фирмы репутация хорошая?!
HD писал(а):я из всех знакомых первым решил взять с аукциона, они только подумывают, но брать теперь там точно не будут

И теперь твои друзья, не обращая внимание на изначально хорошую репутацию фирмы, считают ее отстойной? Данная ситуация, если верить менеджеру, возникла по вине РЖД и ты думаешь в другой компании такая ситуация не может возникнуть?
Твой отзыв о работе компании МОСТ имеет право на жизнь, но не надо судить о фирме из-за одного случая на сотню! Спасибо, я кончил!

Mann
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Mann » 01 апр 2008, 21:02

HD, дату ввоза в РФ ты узнаешь из ГТД. Машина на тебя сразу оформляеться или оформляеться на компанию, другими словами как будет таможиться под физика или на юр.лицо?? ИМХО надо писать письменную претензию, регистрировать ее в МОСТе, а дальше если никаких действий не будет, то думаю готовить дело в суд.

Созидатель
Мастер
Мастер

Сообщение Созидатель » 01 апр 2008, 21:14

А вообще, дело прошлое, это все лирика, главное финал! С нетерпением жду развязки! Удачи!

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 01 апр 2008, 22:51

Созидатель писал(а):Твой отзыв о работе компании МОСТ имеет право на жизнь, но не надо судить о фирме из-за одного случая на сотню! Спасибо, я кончил!

Стало любопытно посмотреть на эту статитстику (я про 100 и 1 случай, а не про (возможный) оргазм автора от написания сообщения

MaxPower
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 597

Сообщение MaxPower » 01 апр 2008, 23:31

Знакомый заказывал машину тоже через эту фирму и тоже были проблемы с доставкой.Машина пришла где-то месяца через 3. Решил больше с ними не связываться, так что это не единичный случай у них.
Желаю быстрейший доставки машины.Она все равно придет,но вот когда????

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение HD » 02 апр 2008, 00:08

Exile04, как таковых, конкретных сроков - нет! только ориентировочные, можно сказать никакие.......((( Жду юриста щас знакомого в аське, может что подскажет.....
Созидатель, ну да, читая на форумах, кто-то пишет ровно в срок, у кого-то раньше пришла, + гарантия, все рады, один позитив. А на деле.......Раньше мои друзья, если и хотели заказать там, то просто сомневались заказывать ли, от инета далеки они и не верят что здесь пишут :) , щас же брать уже точно не будут, лучше уж в Тюмени с рук, сам жалею что не взял, три месяца бы уже ездил. Самое что бесит, что они точно щас даже сказать где тачка не могут: " едит где-то, как приедет позвоним", но когда? :?
Mann, на кого оформляется не знаю, первый раз беру так машину :roll:
MaxPower, эх, что ж твой знакомый молчал, везде ведь только положительные отзывы о них! Если не трудно, можешь узнать у него, он просто ждал? или писал им претензии?
Сволочи!!!

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 493

Сообщение DiCar » 02 апр 2008, 05:23

Хорошая тема - для 1 апреля...)
Когда я им звонил хотел купить машину..., я уже понял что мне многое лечат....
Уже давно вы взял друзей, съездил к ним и вопрос поставил серъезно...
Чтоб бабло возращали..., с процентами...

Созидатель
Мастер
Мастер

Сообщение Созидатель » 02 апр 2008, 08:48

HD, за всех говорить не могу, но если Вы считаете меня 3,14здоболом - добро пожаловать в реал!!!

ES!
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 597

Сообщение ES! » 02 апр 2008, 09:03

А бывает на РЖД и вовсе контейнера теряются :cherep:

Мыша
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 229

Сообщение Мыша » 02 апр 2008, 09:22

хм ... я заказывала машинку через МОСТ может конечно спустя некоторое время у них все поменялось но с момента покупки авто на аукционе до прибытия в Тюмень прошел месяц и 6 дней ... в договоре оговаривался срок доставки от 4 до 6 недель

HD,
удачи тебе в ожидании и скореишего воссоединения с машинкой :) а поезда у нас реально иногда машины задерживают в пути
вы не стойте слишком близко я тигренок а не МышА :)

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)

Рейтинг: 4 108

Сообщение LEvSHA » 02 апр 2008, 09:31

Ну и сроки у этого "Моста" - до 45 дней после ввоза в РФ 8O 8O. Я себе заказывал машину через приморскую фирму и у меня от момента покупки ее с аукциона до моммента получения мною машины прошло максимум 2,5 месяца. "Мост" мне особо никогда не нравился своими ценниками, а раз теперь косячит с доставкой, то ваще в него никогда не буду обращаться :down:

IvanZu
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение IvanZu » 02 апр 2008, 09:57

ну не знаю, заказывали в мост-е уже два авто, по срокам в 20 дней конечно не получалось, но когда авто проходило таможню ребята сразу говорят что все, в россии ваша красота, ждем отправки. в сорок пять дней точно укладывается доставка и ты едешь потом довольный как слон
ёкогама фанклаб
маздо фанклаб

GenEx
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 321

Сообщение GenEx » 02 апр 2008, 10:52

РЖД реально подводят, но бывает и менеджеры забывают

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение HD » 02 апр 2008, 12:57

DiCar, подумывал, да и друзья предлагали, но пока жду :)
Созидатель, я верю, что было и все хорошо, но при моей проверке оказалось, что не всегда, вывод я сделал :yes:
ES!, :cherep:
Мыша, повезло тебе, спасибо за пожелание :wink:
LEvSHA, по сути, у них с момента покупки на аукционе до Тюмени, так и идет 60 дней в идеале, так что сроки более чем нормальные........в теории у меня, но у некоторых на практике :)
IvanZu, везет)) хотел бы тоже довольным поездить=)
GenEx, бывает, здесь я даже делаю погрешность на посленовогоднюю раскачку ЖД, но и работа менеджеров ужасна, не передают инфу другому, раз возможны долгие оттъезды, то они должны быть взаимозаменяемы, хоть немного, слишком долго уточняют информацию, ждут письмо по электронной почте почти 10 часов, хотя можно было уложиться в минуту позвонить и уточнить, но им это нах не надо, покупатель подождет, ему деваться некуда :evil:
Сволочи!!!

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 02 апр 2008, 13:39

Как только проходят сроки, на след. день едь к ним забирать деньги с процентами и усё....
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....