Специальная военная операция на Украине - 4

Правила форума
Заявку на доступ в раздел "Политика" можно получить тут: viewtopic.php?&t=135641

Доступ ограничивается за эти нарушения:

1. Различные оскорбления, провокации, вызывающее поведение;
2. Навешивание различных ярлыков, способных оскорбить другого пользователя;
3. Обвинение людей в предательстве/измене/проплаченности на основе их мнения;
4. Обсуждение отдельных личностей пользователей, сквозные провокации по темам на форуме на основе их мнения;
5. Сплошная публикация инфомусора (исключительно сплошной копипаст, даже если он с ссылками);
6. Цитирование видео без скрытия под "спойлер";
7. Требования от кого-то публиковать что-то на заказ;
8. Провокационные наводящие вопросы или выводы, прямо намекающие на умственные способности оппонента, если он не согласен с вашей точкой зрения.

Все правила подробнее: viewtopic.php?p=3004047#p3004047

Ваше отношение к военной спецоперации?

Поддерживаю
48
48%
Не поддерживаю
52
52%

Всего голосов: 100

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 045

Сообщение Majesti© » 01 окт 2022, 19:29

Октябрь 2022. Старая тема набрала 100 страниц и закрыта. Новая тема. Опрос запущен заново.

Правила темы. Читать ВСЕМ:

В теме запрещаются:

1. Различные оскорбления, провокации, вызывающее поведение;
2. Навешивание различных ярлыков, способных оскорбить другого пользователя;
3. Обвинение людей в предательстве/измене/проплаченности на основе их мнения;
4. Обсуждение отдельных личностей пользователей, сквозные провокации по темам на форуме на основе их мнения;
5. Сплошная публикация инфомусора (исключительно сплошной копипаст, даже если он с ссылками);
6. Цитирование видео без скрытия под "спойлер";
7. Требования от кого-то публиковать что-то на заказ;
8. Провокационные наводящие вопросы или выводы, прямо намекающие на умственные способности оппонента, если он не согласен с вашей точкой зрения.
9. Юмористические материалы, для которых есть отдельная тема Приколы. В зависимости от уровня "Прикольности" могут быть выданы карты.

PS Общение должно строиться на желании создать максимально конструктивный диалог без перехода на личности и шутки на уровне 15-летних пацанов.
PS2 Агрессивное поведение, игнорирование устных замечаний и наказаний в виде карточек, будет приводить к увеличению количества и протяженности наказаний.
PS3 Модератор выносит предупреждения не исходя из согласия/несогласия с точкой зрения пользователя, а исходя из обнаружения нарушения данных правил. Любое мнение имеет право быть опубликованным здесь, если оно не нарушает правил.

Чтобы постить "шорты" с ютуба как обычные видео, необходимо из ссылки первый участок маркера заменить на "watch?v=":
Изображение
Второй участок маркера вообще удалить и всю ссылку засунуть в тэг "ютуба":
Изображение

© fenix107

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил:
- В ходе специальной военной операции на Украине потери российской армии составляют 5 937 человек. (Про раненных данные не озвучил)
- "Потери украинской армии 61 207 человек и раненных 49 368 человек", - сказал Шойгу.
Миру мир

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 10 124

Сообщение СибирскийМужик » 17 окт 2022, 20:27

Хохленок поди живущий в РФ, выезд мужикам из страны не запрещен, к своим прошмыгнул. В любом варианте, все эти пленные Золкина не внушают правдивости, тем более сейчас.
Россия +3, США -50. Даже зима [censored] из России.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 17 окт 2022, 21:23

У скакуасов опять перемога. В Ейске Су-34 влетел в жилой дом.
Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Балаболы, которые якобы разоблачители фейков уже не первый раз балаболят.
Изображение
Т.к. достаточно лишь это видео посмотреть, и по звукам понятно, что БК там был.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 17 окт 2022, 21:52

oioi, сообщают, в самолёте ракет не было, а были снаряды для пушки. Как они разрывались и было слышно. Если б ракета рванула, были бы разрушения.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 17 окт 2022, 21:55

"В споре рождается истина"

Панама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 12 668

Сообщение Панама » 17 окт 2022, 21:58

Сам с парашутиком выпрыгнул, а сколько людей угробил? Там как минимум подъезд горит
Изображение

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 17 окт 2022, 22:01

salomat писал(а):oioi, сообщают, в самолёте ракет не было, а были снаряды для пушки. Как они разрывались и было слышно. Если б ракета рванула, были бы разрушения.

Угу, пушечные хлопают всяко.
Ракетки при первом контакте хлопнули, если были такие.
Просто нельзя писать, что не было БК, когда он был. Пусть и от автопушки лишь только.
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 17 окт 2022, 22:06

Динамит72, какой смысл твоих видео сообщений в этой теме?

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 17 окт 2022, 22:08

Динамит72 писал(а):
Скрытый текст:

Никогда не понимал зачем эти радиостанции. Мы добровольцам купили всем рации цифровые, я их запрошил на стандартные каналы и кучу альтернативных каналов разного диапазона, + возможность работать через ретранслятор, + цифровые каналы, шоб поменьше ушей слушало. И норм. + одну рацию достали, которая может работать как ретранслятор, тоже настроил.
А то говно шо на видео я хз для чего.... Оно только для бедных радиолюбителей шоб они сидели и обсуждали, какие ох@@@тельные в них танталовые конденсаторы :smeh: :smeh: :smeh:
Но судя по реакции новых "счастливых обладателей" и то эти кондеры срезаны на драг металл :cherep: :cherep: :cherep:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 17 окт 2022, 23:08

Беркут4044, я тебе как радиолюбитель скажу ... что мы тоже в карты не проигрались ... а эти железяки сдать на металл
любой бауфенг ... переплюнет эти шарманмашины ... еще и фонариком поработает

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Lev72rus, честно ... я реально не знаю от куда они их взяли и для каких целей ...
в ДОСААФ загляните, там есть музей, так там рации куда в лучшем состоянии хранятся
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 17 окт 2022, 23:15

stetor писал(а):Lev72rus, честно ... я реально не знаю от куда они их взяли и для каких целей ...
в ДОСААФ загляните, там есть музей, так там рации куда в лучшем состоянии хранятся

Генерал-динозавры поспособствовали, кто ж еще? Одних на металл сдать, других в темницу бросить. :cherep: :cherep: :cherep:

Отправлено спустя 21 минуту 11 секунд:
«Я не желаю больше жертвовать российскими солдатами в партизанской войне против полчищ фанатиков, вооруженных НАТО. У нас достаточно сил и технических средств, чтобы привести Украину к полной капитуляции», — командующий войсками в зоне спецоперации Сергей Суровикин.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Kpacav4er
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 5 101

Сообщение Kpacav4er » 18 окт 2022, 04:17

wtyd писал(а):А для чего расширяется НАТО, у тебя есть ответ?

Я могу ток предположить, что б не пошли денацифицировать кого нибудь. У нас нет систем издержек и противовесов. Один решил, все поддержали.
Но к НАТО сами просятся, а у нас с помощью ихтамнетов происходят расширения.
wtyd писал(а):Вот такую точку зрения встречал (воспринимать как информацию к размышлению, много-много букв)

Почитал. Интересно. Про Крым ни слова, про дворцы и яхты тоже. Длинно, есть продолжения, еще 5 частей.
+ наконец, работать над тем, что называется “демократическими ценностями”, приоретизируя Украину как равного партнера, – мы, в основном, занимались газом и именно в формате “газ наш, вы – труба”. Сорян, но такой подход кого угодно заставит думать о вариантах. И лично я не могу винить Украину за желание поиска альтернатив. И, совершенно логично предположить, что спецслужбы США/ЕС были несказанно рады нашему подходу.

Автор подтверждает мои слова ранее. Во всех проблемах виноваты мы сами, надо не Америку винить, как у нас обычно делают, а находить реальных ответственных лиц.

oioi писал(а):А тем временем в Куиве работает "ПВО" в виде стрелкового оружия. По стандартам НАТО, не иначе.
Пытаются мопэды сбивать.

Спецоперация приобретает или приобретёт другой характер. Я надеюсь у наших есть пво, что бы избежать подобного в МСК или других крупных городах. А то потом опять америкосы во всем виноваты будут.

oioi писал(а):Там в кадре одни кончелыги и прикормыши Геращенко.

Они там только вначале, сколько то секунд.
oioi писал(а):Он, как и любой мирный житель, попавший в чьё-то силовое влияние, скажет что угодно и как угодно, лишь бы ему не оттяпали кусок-другой или вовсе не зажмурили.

Он там много и долго/нудно рассуждает. И как раз рассказывает методичку наших тв каналов :cherep: .

aztec писал(а):По скрину похоже, золкину дают российских пленных для его плотских утех и целей ципсо и либеральное гавно внутри рф там же

Почему когда нечего сказать переходят на голубизну?
aztec писал(а):хз, для меня жутко осознавать как вы смотрите такое "кино" и постоянно демонстрируйте нам, где "актеры" под страхом смерти/пыток/изнасилования "показывают" правду для меня вы в одном ряду с истязателями

Ты смотрел какое то другое кино. Где текст за минуту читают по бумажке.
Например, там есть ролик, где чувак очень похожий на тренированного гру-шника, целый час лечит им, что он не причем и политикой не интересуется и вообще он поехал сына искать.
И по видео есть ощущение, что не он кого то боится, а его боятся :cherep: .

oioi писал(а):Т.к. достаточно лишь это видео посмотреть, и по звукам понятно, что БК там был.

"Эксперты" говорят не было БК. Типо взрывались пиропатроны или что то типо того.
СУ-34 бомбардировщик, если б с бомбами упал, все гораздо хуже было бы.

Меня больше интересует, что за птица была которая подожгла сразу два двигателя. Или почему он упал с возгоранием одного двигателя.

Беркут4044 писал(а):Генерал-динозавры поспособствовали, кто ж еще? Одних на металл сдать, других в темницу бросить.

Думаешь все таки медаль не дадут?
Тоже думаю, отправят с почестями на пенсию, что б другим не повадно было :cherep: .

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 18 окт 2022, 06:21

Беркут4044 писал(а):«Я не желаю больше жертвовать российскими солдатами в партизанской войне против полчищ фанатиков, вооруженных НАТО. У нас достаточно сил и технических средств, чтобы привести Украину к полной капитуляции», — командующий войсками в зоне спецоперации Сергей Суровикин.

Телега:
Пытался найти подтверждение сегодняшнему заявлению генерала Суровикина и не нашёл. Первоисточником оказались неофициальные, малоизвестные сетевые ресурсы от куда все потянули. Поэтому, скорее всего это был очередной вброс. Соблюдайте информационную гигиену и будьте внимательны. Всегда проверяйте информацию.

https://t.me/yurasumy/5606

Отправлено спустя 58 минут 17 секунд:
Kpacav4er писал(а):Спецоперация приобретает или приобретёт другой характер. Я надеюсь у наших есть пво, что бы избежать подобного в МСК или других крупных городах. А то потом опять америкосы во всем виноваты будут

Что ты знаешь об этом? Расскажи подробнее.
Последний раз редактировалось Lev72rus 18 окт 2022, 06:28, всего редактировалось 3 раза.
Причина: отредактировано

Programmist_1C
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 646

Сообщение Programmist_1C » 18 окт 2022, 07:20

Беркут4044 писал(а):
72Водитель72 писал(а):
Majesti© писал(а):похоронили со всеми воинскими почестями на местном кладбище.

в цинковых гробах, родители не увидели своих детей в последний раз.

Голосовалка отличается от той, которая была в 1,2,3 части темы про сво.

С чего она отличается то? В теме сидят 5 человек, а проголовало 72. Очевидно ботов нагнали.

Я голосовал так, "как нельзя такое говорить". И при чем тут боты? Нагонять ботов ради 5 человек? У вас мания величия? Вот вообще не вижу смысла с кем то из этих 5 спорить. Достаточно оставить их наедине друг с другом, и захлопнуть крышку.
Слушай дураков. Можешь узнать много полезного. Но ни когда не спорь с ними.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 18 окт 2022, 07:31

Lev72rus писал(а):Lev72rus, Перевозчик, чувак вроде как реальный, липецкий. Вот ссылка на профиль:
https://vk.com/id38017375
Был в сети, правда, в полночь.
Также в вк нашёл, что он реален, работал в прогрессе липецком.
Вот обсуждение:
https://m.vk.com/wall-47498666_2026258
Все равно мутная хрень. Возможно сразу выезжал к всу

Вернули домой его уже, вот так и зарабатывают быстрый обмен
https://t.me/epoddubny/13144

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 18 окт 2022, 08:31

Я хотел бы спросить тех кто против СВО...
https://yandex.ru/video/touch/preview/1 ... 8639845167
В ютубе уже данный ролик найти трудно, я не смог...Ранее этот ролик освистали сами украинцы, он очевиден и после чего выпустили видео с наложенной на ноге бойца красной повязкой, о которой ранее написал Ойка...
вы против СВО, против системы в России, но так активно защищали ранее и сейчас украинский режим, независимость и свободу у них...
Почему данное видео обошли вниманием своим?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 18 окт 2022, 09:19

Как—то в январе 22-го (за месяц до начала СВО) в Донецке я оказался на литературно-поэтическом вечере. Юля Чичерина пела, Семен Пегов @wargonzo читал стихи.
В конце на сцену вышел «батя Бати» - отец Александра Захарченко - Владимир Николаевич. Он высказал то, что тогда волновало всех и в Донецке и в Луганске.
Как Россия намерена поступить? Что она собирается делать с огромной группировкой ВСУ, которая готовится к наступлению? Каков план? Как в Южной Осетии 08.08.08? Но если вместо Цхинвала окажется Донецк, сможет ли наша армия столь же быстро выбить противника из города? А сколько парней поляжет за эти день-два? Сколько дончан успеют вырезать нацисты в ходе неминуемых репрессий до прихода помощи?
И зал загудел, давая понять, что да, это главный вопрос, который висит в воздухе.
Тогда многие были уверены, что Цхинвальский сценарий - самый вероятный. Мол, Путин не ударит первым, чтобы не выглядеть агрессором. Кому-то придется заплатить жизнями за то, чтобы Запад сначала ужаснулся зверствам укропов в Донецке, а потом уже не особо возмущался вводу российских войск.
А еще тогда все были уверены, что даже если Донецк и займут, то освобождение - дело пары дней. Мы на полном серьезе прикидывали как эти пару дней пережить, куда податься.
Сейчас-то, анализируя опыт штурма того же Мариуполя, мы понимаем, что если бы Донецк взяли, то освобождали бы его так же долго и мучительно.
И жертв, о которых говорил Захарченко-старший, было бы в десятки, в сотни раз больше. И мы как нация выглядели бы предателями. И все мои донецкие друзья были бы давно зверски убиты.
https://t.me/pyospzdc/108

bobhot, в свете этого ролика возникает вопрос к сторонникам "мира": кем вы готовы пожертвовать ради этого? Оглянитесь вокруг, посмотрите на друзей, родных. Кто из них та цена? Ведь про чужих вы не думаете.
Ответа не жду, вы не сможете, не осознаёте. Нигилизм не приемлет логики.
Можно продолжать считать президента дураком и лжецом, с дивана оно виднее. Или так легче успокоить свою совесть.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 18 окт 2022, 09:38

pesec, странно ВСУ готовилась к своему нападению, не находишь?
"ВСУ восемь лет строили укрепления у соприкосновения с Донбассом — получился аналог «линии Маннергейма»." https://www.mk.ru/politics/2022/03/16/d ... -atak.html
Почему бы сторонникам войны не оглянуться вокруг, посмотреть на своих близких и задать вопрос, кем из них готов пожертвовать главнококомандующий и вместе с ним завойнисты. И самое главное, ради чего? Какая цель-то, которую до сих пор никто озвучить не может?
Последний раз редактировалось Coolybin 18 окт 2022, 09:39, всего редактировалось 2 раза.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 18 окт 2022, 10:08

Coolybin, что скажешь про ролик?
Понимаю, что не доходит до тебя почему они строили доты в лднр, понимаю, что стрельба 8лет по "своим" людям этого ты не видел и не знаешь...
Но вот выше ролик, представителя власти за которую вы топите и которую поддерживаете...

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
pesec, тут смотри какая вещь
Путин начал СВО - плохой, ведь они не хотели нападать и нужно было как в 41 ждать их приход домой к нам...
Путин дождался прихода домой к нам - плохой, неужели ФСБ не работают, власти чем думали, что допустили такое...
Путин встретил на границе - плохой, они шли с миром,...
Я полагаю * преследуют 1 цель, это очернение власти, причём любой власти, даже той за которую топят сейчас...

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 18 окт 2022, 10:38

Coolybin писал(а):pesec, странно ВСУ готовилась к своему нападению, не находишь?

Не нахожу. Когда перманентно находишься в боестолкновениях на линии соприкосновения, будешь укрепляться. И это не мешает там же накапливать наступательный потенциал.
Coolybin писал(а):И самое главное, ради чего? Какая цель-то, которую до сих пор никто озвучить не может?

Если ты еще не понял, то цель и цена всегда одна и та же - люди. Пожертвовали контрактниками, специалистами, которых готовили не один год ради спасения мирных, участь которых уже решили. И среди тех и других могут быть близкие и знакомые. Только у армии шансов все таки больше. Или ты всё еще считаешь, что там воюют за нефть и газ?
Я также могу назвать себя "нетвойнистом", потому как изначально воспринимал СВО как миротворческую миссию когда заходили и был в шоке от реальных масштабов. Но чем дальше узнавал о происходящем на освобождённых (а теперь я их только так воспринимаю) территориях, тем больше понимаю почему.
Говорил ли ты хоть с кем-то, кто был там? Никто еще из мирных или военных не возвращался с мнением, что всё это зря и не надо было.
bobhot, да помню я все эти ситуации с терактами и КТО. Не предотвратили - дураки, ликвидировали - зачем столько шума и неудобств и вообще они простые люди были. Власть ругают всегда и все. Особенно сытыми у себя дома.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 18 окт 2022, 10:40

bobhot писал(а):bobhot, Coolybin, что скажешь про ролик?
я вообще видео из этой темы не смотрю и не собираюсь.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 18 окт 2022, 10:43

Coolybin писал(а):
bobhot писал(а):bobhot, Coolybin, что скажешь про ролик?
я вообще видео из этой темы не смотрю и не собираюсь.

Как а неожиданно :applause: :lol2: :lol2: :lol2:
Напоминает я водителем был, а я пекарем, да я на складе сидел и ничего не видел...

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 18 окт 2022, 11:41

pesec писал(а):pesec,
Coolybin писал(а):pesec, странно ВСУ готовилась к своему нападению, не находишь?
Не нахожу. Когда перманентно находишься в боестолкновениях на линии соприкосновения, будешь укрепляться. И это не мешает там же накапливать наступательный потенциал.

Хм. Так почему же точно также не поступили мы, если знали что нападение будет? Почему вместо того, чтобы строить укрепрайоны с весны 21 года начали стягивать ударную группировку к границам Украины. При этом не только в ДНР, ЛНР, Ростовской области но и в Беларуси, Белгородской, Курской областях, в Крыму Приднестровье и на Чёрном море. Там также хохлы собирались нападать???
Изображение

Отправлено спустя 9 минут 26 секунд:
pesec писал(а):pesec, ... ты всё еще считаешь, что там воюют за нефть и газ?
А когда я так считал!?
Последний раз редактировалось Coolybin 18 окт 2022, 11:48, всего редактировалось 2 раза.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 18 окт 2022, 12:03

Перевозчик писал(а):
Lev72rus писал(а):Lev72rus, Перевозчик, чувак вроде как реальный, липецкий. Вот ссылка на профиль:
https://vk.com/id38017375
Был в сети, правда, в полночь.
Также в вк нашёл, что он реален, работал в прогрессе липецком.
Вот обсуждение:
https://m.vk.com/wall-47498666_2026258
Все равно мутная хрень. Возможно сразу выезжал к всу

Вернули домой его уже, вот так и зарабатывают быстрый обмен
https://t.me/epoddubny/13144

:pipec: топ пиар.
Сначала свистели, что мобиков не будут на передок выводить, потом пошли гробы, потом уже официально сказано было, что мобики будут на передке.
И теперь вот этого болтуна меняют, который наговорил всё совсем не так как свистят в МО.
И куда его такого? В тюряжку или отпустят? :shock:

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 18 окт 2022, 12:04

Надо быть полным идиотом, чтобы видя агрессию соседа не готовиться к военным действиям. Можно ещё встать и взяться всем за руки и петь "Кумбайя" или "Пусть всегда будет солнце", а потом пожертвовать уймой мирных жителей твоей страны, чтобы дорогие наши либерахи-пацифисты были рады тому, что "мы засисяимся!"
SIC PARVIS MAGNA

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 18 окт 2022, 12:19

KorzH, я не знаю, кем надо быть, чтобы верить в сказки о том,что страна с населением в 40 млн и армией в 200 тыс. штыков собирается напасть на две страны одновременно, у которых населения ~150 млн и в армии ~ 1,2 млн чел. Сравнивать уровень технической оснащенности ВС Украины и РФ не буду. Напомню только, что кроме всего прочего РФ входит в ОДКБ. Причем нападать будет со всей протяженности границ и морских и сухопутных границ. Тут даже на идиота не тянет.
Последний раз редактировалось Coolybin 18 окт 2022, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 18 окт 2022, 12:34

Coolybin писал(а):pesec, ... ты всё еще считаешь, что там воюют за нефть и газ?
А когда я так считал!?

А когда не считал? А как тогда считаешь?
Coolybin писал(а):кем надо быть, чтобы верить в сказки о том,что страна с населением в 40 млн и армией в 200 тыс. штыков собирается напасть на две страны одновременно

Видимо тобой, потому что никто кроме тебя подобного не высказывал. Речь про Донбасс идёт.
Coolybin писал(а):Так почему же точно также не поступили мы, если знали что нападение будет? Почему вместо того, чтобы строить укрепрайоны с весны 21 года начали стягивать ударную группировку к границам Украины.

KorzH писал(а):а потом пожертвовать уймой мирных жителей твоей страны, чтобы дорогие наши либерахи-пацифисты были рады тому, что "мы засисяимся!"

Прими за аксиому: пересидеть не получилось бы при любом раскладе. И исходя из этого попробуй осмыслить происходящее.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 18 окт 2022, 12:44

oioi писал(а):мобиков не будут на передок выводить, потом пошли гробы, потом уже официально сказано было, что мобики будут на передке.

:sad:
мобиков обещали расставить на 1000 км земель завоеванных, для охраны, вопрос откуда цинковые гробы?

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 18 окт 2022, 12:57

oioi писал(а):oioi,
Перевозчик писал(а):
Lev72rus писал(а):Lev72rus, Перевозчик, чувак вроде как реальный, липецкий. Вот ссылка на профиль: https://vk.com/id38017375 Был в сети, правда, в полночь. Также в вк нашёл, что он реален, работал в прогрессе липецком. Вот обсуждение: https://m.vk.com/wall-47498666_2026258 Все равно мутная хрень. Возможно сразу выезжал к всу
Вернули домой его уже, вот так и зарабатывают быстрый обмен https://t.me/epoddubny/13144
:pipec: топ пиар. Сначала свистели, что мобиков не будут на передок выводить, потом пошли гробы, потом уже официально сказано было, что мобики будут на передке. И теперь вот этого болтуна меняют, который наговорил всё совсем не так как свистят в МО. И куда его такого? В тюряжку или отпустят? :shock:
Да этот сам наверное нашёл способ сдаться, даже если его не отправили на передок. Может команде Золкина лично написал, чтоб его вытащили. И включили его хохлы в список на обмен, как раз за то что ролик сделал какой надо, наверняка там ещё остались пленные которые дольше его ждут обмен.
Последний раз редактировалось Перевозчик 18 окт 2022, 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 18 окт 2022, 12:59

pesec, у меня нет никакого желания искать смысл и цель там, где судя по всему их никогда не было. Этим неплохо занимаются на госТВ.
Единственное, с чем я согласен, пересидеть не получилось бы имея неадекватных людей во власти. О чем я кстати писал около года назад.
И меня уже не первый год мучает вопрос, почему для права управления автомобилем нужно предъявить справку от психиатра и нарколога, а для права управления страной такой документ не требуется.

aztec
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 253

Сообщение aztec » 18 окт 2022, 13:01

Coolybin писал(а):Хм. Так почему же точно также не поступили мы, если знали что нападение будет? Почему вместо того, чтобы строить укрепрайоны с весны 21 года начали стягивать ударную группировку к границам Украины. При этом не только в ДНР, ЛНР, Ростовской области но и в Беларуси, Белгородской, Курской областях, в Крыму Приднестровье и на Чёрном море. Там также хохлы собирались нападать???

Ну давайте как 18м веке колонна на колонну. Это как в драке, кулак слева летит, концентрируй челюсть на линии удара.
Coolybin писал(а):я не знаю, кем надо быть, чтобы верить в сказки о том что страна с населением в 40 млн и армией в 200 тыс. штыков собирается напасть на две страны одновременно у которых населения ~150 млн и в армии ~ 1,2 млн чел. Сравнивать уровень технической оснащенности ВС Украины и РФ не буду.

Там страны с 14 года нет. 404 это предприятие пиндосов. А кто нападать собирался? Цель была Донбасс и Крым. А там уже на марше до каспия с более усиленной поддержкой НАТО.
Сейчас формально одна цель выполнена, примерно в августе. Демилитаризация ВСУ по состоянию на начало года. Сейчас происходит уже демилитаризация в основном постсоветской техники НАТО.
Coolybin писал(а):Напомню только, что кроме всего прочего РФ входит в ОДКБ.

Ога, это ж как НАТО, не только лишь интересы США, но и других может быть непременно
Coolybin писал(а):Причем нападать будет со всей протяженности границ и морских и сухопутных границ. Тут даже на идиота не тянет.

Задний ум завсегда лучше передних двух