Vincent писал(а):Так что по пдд печальная картина для жипа вырисовывается
Точно. Хотя по человечески его тут многие понимают.
С другой стороны - правильно пишут - нервы лечить нужно.
Рейтинг: 155 543 | ![]() |
Vincent писал(а):Так что по пдд печальная картина для жипа вырисовывается
Рейтинг: 41 091 | ![]() |
Holtoff писал(а):если бы он написал потом, что ехал прямо, но поворачивающий автомобиль неожиданно начал движение и выехал на его полосу. Но видео не даст этот шанс использовать. Четко же видно, что поворачивающий не шевелится. И еще видно, что перед моментом столкновения справа у джипа свободно и он свободно мог взять правее и объехать поворачивающего.
Рейтинг: 38 459 | ![]() |
lol-85 писал(а):Напишет "двигался прямо, машина впереди повернула налево, неожиданно увидел авто поперёк, сразу применил экстренное торможение, столкновения избежать не удалось", видео этому не противоречит.
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
Рейтинг: 121 619 | ![]() |
Рейтинг: 39 975 | ![]() |
Holtoff писал(а):И еще видно, что перед моментом столкновения справа у джипа свободно и он свободно мог взять правее и объехать поворачивающего.
«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Vincent писал(а):13.4 речь идет о движущихся авто, по видео видно что джип стоял, более того перед ним был другой авто.
Scharnhorst писал(а):Неа, не вариант, ибо:
megan писал(а):проголосовал виноват внедорожник! но поступил он правильно, задолбали эти поворачивальщики, а ещё задолбали занимающие полосу на аврийке и т.п. уроды
Рейтинг: 19 923 | ![]() |
Рейтинг: 41 163 | ![]() |
dino писал(а):И тут джип говорит: "Я не видел легковушку. Я дал по газам, чтобы быстрее проехать перекресток, т.к. была смена сигнала светофора. Было темно и пасмурно. Не видел легковушку. Нет."
Я езжу на: Toyota Camry
Рейтинг: 4 020 | ![]() |
lol-85 писал(а):Holtoff, да бойтесь так выезжать, будем "ипашить"
lol-85 писал(а):В вопросе же нет уточнения на каком основании определять виновность, моё убеждение, что легкового авто в этом месте быть не должно, поэтому проголосовал за него.
Рейтинг: 17 483 | ![]() |
lol-85 писал(а):Если начинающий водитель зайдет в тему посмотрит видео и итоги голосования, сделает вывод, что легковой прав и так вставать при повороте норм.
Рейтинг: 10 124 | ![]() |
СибирскийМужик писал(а):А если я на джипе еду на полном ходу в левом ряду прямо, впереди едущая машина поворачивает налевл и я обозреваю перед собой сюрприз в виде этого СТОЯЩЕГО на месте на встречке поворачивающего и врезаюсь, тоже виноват буду? Он же не едет, просто стоит перегородив полосу.
СибирскийМужик писал(а):Вас почитаешь, можно и фундаментный блок на полосу положить, он же не едет, стоит и водителю который в него врещался прдъявить за порчу материала
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
Рейтинг: 121 619 | ![]() |
СибирскийМужик писал(а): я должен остановиться и пропустить его?
megan писал(а): виноват внедорожник!
megan писал(а):но и бить тоже не должен!
???СибирскийМужик писал(а):А если я на джипе еду на полном ходу в левом ряду прямо, впереди едущая машина поворачивает налевл и я обозреваю перед собой сюрприз в виде этого СТОЯЩЕГО на месте на встречке поворачивающего и врезаюсь, тоже виноват буду? Он же не едет, просто стоит перегородив полосу.
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
Рейтинг: 33 037 | ![]() |
Предусматривается административное наказание за наезд на стоящее препятствие, поскольку водитель должен соблюдать дистанцию, для того чтобы в непредвиденной ситуации снизить скорость, уйти от столкновения или остановить автомобиль. Штраф составляет от 1000 до 1500 рублей по статье 12.15 КоАП РФ.
СибирскийМужик писал(а):Это какой то маразм, с каких пор имея законное преимущество в движении, водители должны пропускать, объезжать, уворачиваться от нарушителей? Он едет прямо, его движение главное, никто и ничто не должно препятствовать его перемещению
СибирскийМужик писал(а):А если я на джипе еду на полном ходу в левом ряду прямо, впереди едущая машина поворачивает налевл и я обозреваю перед собой сюрприз в виде этого СТОЯЩЕГО на месте на встречке поворачивающего и врезаюсь, тоже виноват буду?
СибирскийМужик писал(а):то есть отныне, все главные роли в дорожном движении отменяются?
СибирскийМужик писал(а):Если я еду прямо и в мою полосу перемтраиваются, я должен остановиться? Если я еду прямо и мою полосу перегородил поворачивающий налево, я должен остановиться и пропустить его?
megan писал(а):не должен, но и бить тоже не должен!
я в таких случаях если тороплюсь объезжаю барана, если есть время подпираю его, что бы он не смог проехать, а сдал назад или объехал меня, а бить стоячую машину, это...
monk-2005 писал(а):Тут будут смотреть следующие факторы: Какова была Ваша скорость, как долго стоял на встречке авто и могли ли Вы его увидеть заранее.
СибирскийМужик писал(а):Ну понятно. Я просто когда сам поворачиваю, стою всегда прямо и даже колеса не поворачиваю, правую полосу я и между машин стоящих в левом ряду увижу. Да и не стану поворачивать, если на 100% не буду уверен что прямо никто не едет.
Не понимаю зачем так выворачивать перекрывая целый ряд.
СибирскийМужик писал(а):чисто по человечески, он красавчик, ибо достали уже все эти (цензура) на дорогах.
Рейтинг: 7 481 | ![]() |
СибирскийМужик писал(а):Вас почитаешь, можно и фундаментный блок на полосу положить, он же не едет, стоит и водителю который в него врещался прдъявить за порчу материала
СибирскийМужик писал(а):megan писал(а):но и бить тоже не должен!???СибирскийМужик писал(а):А если я на джипе еду на полном ходу в левом ряду прямо, впереди едущая машина поворачивает налевл и я обозреваю перед собой сюрприз в виде этого СТОЯЩЕГО на месте на встречке поворачивающего и врезаюсь, тоже виноват буду? Он же не едет, просто стоит перегородив полосу.
Рейтинг: 24 662 | ![]() |
Holtoff писал(а):Мне вот интересно - из 18 проголосовавших (28%) за то, что виновата легковушка, сколько будут ипашить стоящий на поворот автомобиль в такой ситуации? Все 18?
Я езжу на: Skoda Yeti
Рейтинг: 17 759 | ![]() |
Злой Чел писал(а):Ладно хоть сейчас стали делать смещение, и полосу только налево
При этом поворачивающие встают лоб в лоб.
Злой Чел писал(а):А лучше бы вообще делали задержку светофорную.
Злой Чел писал(а):Под ДТП?
Поворачивающий не прав.
Я езжу на: Skoda Yeti
Рейтинг: 17 759 | ![]() |
Злой Чел писал(а):Ладно хоть сейчас стали делать смещение, и полосу только налево