Коттеджные поселки

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Коттеджные поселки

Сообщение 72Водитель72 » 08 ноя 2022, 17:09

Coolybin писал(а):Приводные радиостанции

Coolybin писал(а):Речь не о дороге.

и?
как это мешает жителям?

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
oden писал(а):CRAZY, привет! Слушай ну может построят там 4 полоску) Московский да, Малиновка надеюсь построиться.

Малиновка - нет, не построится, за 4 года движения 0.

Иванов Иван
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 550

Коттеджные поселки

Сообщение Иванов Иван » 08 ноя 2022, 17:17

Учитывая, что у нас пол года темнота и дрисня на дорогах, очень "приятно" ежедневно ездить до той же Кулиги/Каменки в таких условиях, по узкой и извилистой дороге.
То же касается Решетниково и далее, Велижанского тракта... Ну, как по мне. Была дача в районе Новотарманска - осенью быстро надоедали поездки в пятницу вечером в таких условиях...

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 3 833

Коттеджные поселки

Сообщение oden » 08 ноя 2022, 19:40

Все таки коттедж это во первых - для круглогодичного житья. В СТН что то нормальное сделать вряд ли получится. Это чёрная дыра.
Быть там в пятницу не вечером конечно - а с обеда четверга).
Ну и инфраструктура.
Привода как и сам аэропорт не мешает никак. Самолет условно может и в городе упасть когда захочет.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Коттеджные поселки

Сообщение 72Водитель72 » 08 ноя 2022, 21:00

Иванов Иван писал(а):Учитывая, что у нас пол года темнота и дрисня на дорогах, очень "приятно" ежедневно ездить до той же Кулиги/Каменки в таких условиях, по узкой и извилистой дороге.
То же касается Решетниково и далее, Велижанского тракта... Ну, как по мне. Была дача в районе Новотарманска - осенью быстро надоедали поездки в пятницу вечером в таких условиях...

навряд ли кто то будет каждый день ездить из Каменки в город и обратно, по крайней мере, это не мой вариант, я люблю чтобы все рядом было, а не в дороге по трассе по часу проводить при наличии квартиры в центре города.

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Коттеджные поселки

Сообщение oden » 08 ноя 2022, 21:19

Мы тут вспоминали, как на учебе в Штатах вставали в 5-00 и ехали 2 часа в одну сторону) и всем это норм считалось. А тут 30 минут от Каменки - долго. Все в сравнении. С Войновки на дом печати по 3 часа утром ездили в 2011 году.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Коттеджные поселки

Сообщение 72Водитель72 » 09 ноя 2022, 14:52

oden писал(а):Мы тут вспоминали, как на учебе в Штатах вставали в 5-00 и ехали 2 часа в одну сторону) и всем это норм считалось. А тут 30 минут от Каменки - долго. Все в сравнении. С Войновки на дом печати по 3 часа утром ездили в 2011 году.

:shock: я тоже ездила с ж... мира на учебу час туда и час обратно, не хочу такого своим детям, теперь они уже ходят пешком 10 минут до образовательной организации.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Коттеджные поселки

Сообщение SHRUST » 09 ноя 2022, 22:19

oden писал(а):Мы тут вспоминали, как на учебе в Штатах вставали в 5-00 и ехали 2 часа в одну сторону) и всем это норм считалось. А тут 30 минут от Каменки - долго. Все в сравнении. С Войновки на дом печати по 3 часа утром ездили в 2011 году.

Из Каскары катался на работу. Из плюсов - любое место в Тюмени "недалеко". И наверно всё.
А до этого много лет прожил в центре, возле администрации города и до второй работы не знал что такое автобус\машина. Школа, дом.пионеров, универ, магазы и прочее - все было в пешей доступности. Так что есть что сравнить.

На счет коттетджных поселков - удобно если ты пенсионер или одиночка на удаленке. Тоже самое что СНТ фактически.
А когда у тебя дети садиковского и школьного возраста - нет. Где школа, садик, кружки, ТРЦ, места отдыха и развлечений? - нету.
Последний раз редактировалось SHRUST 09 ноя 2022, 22:28, всего редактировалось 2 раза.

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 335

Коттеджные поселки

Сообщение Lock » 09 ноя 2022, 22:23

SHRUST писал(а):

Из Каскары катался на работу. Из плюсов - любое место в Тюмени "недалеко". И наверно всё.

И везде воздух свежий :cherep:
Кто молчит, обычно бывает прав.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Коттеджные поселки

Сообщение SHRUST » 09 ноя 2022, 22:27

Lock писал(а):
SHRUST писал(а):

И везде воздух свежий :cherep:

Свежее чем в Каскаре )) До сих пор потроха жгут.

Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
Кстати, зародитель такого жилья семья Левитт. А первый пригород назывался Левиттаун https://dkmk.ru/levittown.html
И строился он не для богатых.
Мне кажется ключевые моменты в популярности таких проектов
"В стране как раз формировалась система скоростных пригородных шоссе. Цены на автомобиль были доступны большинству населения. Значит, есть все шансы на то, что люди согласятся купить загородные дома."

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
SHRUST писал(а):Из Каскары катался на работу. Из плюсов - любое место в Тюмени "недалеко". И наверно всё.

Как обживался - отдельная история. Каждые выходные в Тюмень ездил по 3 раза. Любой строй-материал - в Тюмень, бытовая техника - в Тюмень, продуктов в Ленте - в Тюмень. Откатал вкруг 50км за раз - что-то забыл - опять 50км вкруг :pipec:
Было пару раз что приехал на работу, руки в карман - ключей от кабинет нет. В Каскару за ключами. Или надо было что-то срочно из дома - тапку в пол и за обед в Каскару и обратно.

Короче укатался я тогда и не понимаю тех кто катается из таких поселков.

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Коттеджные поселки

Сообщение oden » 10 ноя 2022, 08:53

Спасибо за ответы и опыт. Формат, да разный конечно может быть. Кто то и детей в охапку и поехал - сад, школа - работа и обратно. Кто то на выходные, праздники. Машина а лучше несколько - это однозначно, не знаю как там люди на автобус ходят, но есть и такие.
Сейчас в любом более или менее приличном поселке свой ВалМарт), Красное и Белое, СторойДвор, ОЗОН (даже у СТН бывает)))), ну почти везде, опять же доставку никто не отменял.
Знаю ребят, кто перевел детей в сельскую школу, сад и не париться - типа все равно закончим, далее в Москву место купим. Разные истории.
Старый уже, к земле то тянет, как мой сотрудник говорит мне.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Коттеджные поселки

Сообщение Holtoff » 10 ноя 2022, 11:57

oden писал(а):Формат, да разный конечно может быть. Кто то и детей в охапку и поехал - сад, школа - работа и обратно. Кто то на выходные, праздники.

У нас в поселке одни в Тюмень возят, но большинство пристроило детей в Мальковскую и Чикчинскую школы. Кружки и секции тоже есть Правда, второй иностранный язык в Чикчинской школе - татарский)) Но есть те, кому даже нравится.
oden писал(а):Машина а лучше несколько - это однозначно

Точно. Одно время у нас в семье было три, сейчас две, это минимально необходимое количество, когда автобусы ходят не особенно хорошо, а до ближайшего магаза - три километра.
oden писал(а):Сейчас в любом более или менее приличном поселке свой ВалМарт), Красное и Белое, СторойДвор, ОЗОН (даже у СТН бывает)))), ну почти везде, опять же доставку никто не отменял.

Ну... Не знаю. Чикчинском муниципальном образовании 3 деревни, одно село и 17 коттеджных поселков (ИЖС). Ничего перечисленного тут нет. В столице ЧМО - Чикче есть "Пятерочка" и ОЗОН. Остальное - в Антипино.

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Коттеджные поселки

Сообщение oden » 10 ноя 2022, 12:42

Holtoff, Дима, а тракт не хотят с Тобольским объединить? Мост там сделать?
Слушай мне про это еще в 2015 говорили, но может забыли.
Строй Двор вроде хочет в каждую деревню по микро магазину, формат опробуется в Успенке.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Коттеджные поселки

Сообщение Holtoff » 10 ноя 2022, 13:41

oden писал(а):Holtoff, Дима, а тракт не хотят с Тобольским объединить? Мост там сделать?
Слушай мне про это еще в 2015 говорили, но может забыли.

Вроде нет. Думаю, это не очень целесообразно, учитывая наличие объездной, по которой транспорт с Ялуторовского тракта спокойно уходит на Тобольск и север минуя Тюмень. При такой схеме еще один мост на Старотобольском не особо нужен. При его постройке надо будет расширять и сам С-тобольский тракт до 4 полос, а это нереально.
oden писал(а):Строй Двор вроде хочет в каждую деревню по микро магазину, формат опробуется в Успенке.

Есть в Субботино и вроде в Мальково. Вопрос в том, что его продукция - не товары повседневного спроса. Если что-то конкретное иногда нужно, доедешь хоть до Тюмени. Не хватает магазинов, в которые ходишь каждый день.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Коттеджные поселки

Сообщение 72Водитель72 » 10 ноя 2022, 16:53

oden писал(а):Спасибо за ответы и опыт. Формат, да разный конечно может быть. Кто то и детей в охапку и поехал - сад, школа - работа и обратно. Кто то на выходные, праздники. Машина а лучше несколько - это однозначно, не знаю как там люди на автобус ходят, но есть и такие.
Сейчас в любом более или менее приличном поселке свой ВалМарт), Красное и Белое, СторойДвор, ОЗОН (даже у СТН бывает)))), ну почти везде, опять же доставку никто не отменял.
Знаю ребят, кто перевел детей в сельскую школу, сад и не париться - типа все равно закончим, далее в Москву место купим. Разные истории.
Старый уже, к земле то тянет, как мой сотрудник говорит мне.

не в поселке, а в селе. Поселок может быть далеко от села в нескольких километрах. в Каменке есть и ВБ и Озон, а в Кулиге нет, но есть Пятерочка и ФАП.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Holtoff писал(а):17 коттеджных поселков (ИЖС)

как там Зимняя вишня, хоть кто то построился?

Знаю много историй с поселками:
одна семья - работа учеба в центре, живут в поселке, каждое утро выезжают в 6.30, чтобы не опаздывать в центр,
другие семьи в 21ю гимназию возили детей с поселка, надоело, купили квартиру в центре (одни так ездили с п.Антипино, другие с п.Московский).

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Коттеджные поселки

Сообщение автовладелица » 10 ноя 2022, 20:54

SHRUST писал(а):Короче укатался я тогда и не понимаю тех кто катается из таких поселков.

да у всех по разному..
я наоборот поймала себя на мысли, что меньше соблазнов стало и следовательно меньше трата денег
в городе на каждом шагу магазины, в которых заходишь и покупаешь много "мусора"
а здесь ехать просто лень бывает за чем-то, а потом оказывается, что не очень-то и надо
но в принципе, если ОЧЕНЬ приспичит, то вопрос 15 минут доехать до Перевалова (Озон, Магнит, Пятёрочка и пр радости есть) и опять к себе в домик :)
а детей автобус забирает в школу :) , но некоторые в город возят
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Коттеджные поселки

Сообщение Holtoff » 10 ноя 2022, 21:25

72Водитель72 писал(а):как там Зимняя вишня, хоть кто то построился?

Толком нет пока.

Alex_09
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 4 385

Коттеджные поселки

Сообщение Alex_09 » 11 ноя 2022, 12:44

SHRUST писал(а):Короче укатался я тогда и не понимаю тех кто катается из таких поселков.

хз как ты укатался, я с 2014 года работаю в городе, живу в каскаре, 40 мин до работы,(в центре). Если что то нужно в городе купить - заехал после работы и всё. Коллега на широтной живет - дольше меня добирается. Да и поселке щас почти все есть, магниты-пятерочки-строительные магазины. До леруа-ленты-сити мола 15 мин езды. Дети в садик - школу сами на автобусе, жена сама на машине дома, если что забрать - отвезти. Зато в своём доме, тихо спокойно и вони с фабрики нету нашем районе (в новых вилижанах). Так что минусов вообще не вижу.

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Коттеджные поселки

Сообщение CRAZY » 13 ноя 2022, 02:26

72Водитель72 писал(а):земля не на территории бывших ферм (Московский тракт)
Вау, расскажите про территории бывших ферм? :eek:
С геолокациями)))
Будь собой!

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Коттеджные поселки

Сообщение 72Водитель72 » 13 ноя 2022, 08:43

CRAZY писал(а):
С геолокациями)))

Есенино, Ёлки, еще вопросы есть?

CRAZY
Пилот
Пилот

Коттеджные поселки

Сообщение CRAZY » 13 ноя 2022, 11:50

72Водитель72 писал(а):
CRAZY писал(а):
С геолокациями)))

Есенино, Ёлки, еще вопросы есть?

Есть, "знаток". :lol2:

Это не территории бывших ферм.

В Успенском МО все фермы действующие.
Елки - не территория ферм.

Есть немного домов в Перевалово, да. И все.
Будь собой!

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Коттеджные поселки

Сообщение 72Водитель72 » 13 ноя 2022, 16:38

CRAZY писал(а):Елки - не территория ферм.

:-D конечно знаток, мало того, что своими глазами видела остатки тех самых ферм (выращивали коров), так еще и аромат прочувствовала.
В Ёлках после шлагбаума направо и до упора, там те самые бывшие фермы.

CRAZY
Пилот
Пилот

Коттеджные поселки

Сообщение CRAZY » 13 ноя 2022, 21:09

72Водитель72 писал(а):
CRAZY писал(а):Елки - не территория ферм.

:-D конечно знаток, мало того, что своими глазами видела остатки тех самых ферм (выращивали коров), так еще и аромат прочувствовала.
В Ёлках после шлагбаума направо и до упора, там те самые бывшие фермы.

Земля под фермами и осталась. Если только -5 домов и то не факт.
Так что слилась, "знаток". Ничего по тракту не шарит но написать надо.

Я жил там 14 лет, прямо огород к ферме выходил. И объездил по работе отца в детстве еще все фермы на тракте)))

За сим диалог с Вами прекращаю. Вы всех темах одинаковы. 8-)
Будь собой!

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Коттеджные поселки

Сообщение 72Водитель72 » 14 ноя 2022, 10:38

CRAZY писал(а):За сим диалог с Вами прекращаю. Вы всех темах одинаковы.

можете прекращать, можете не прекращать.
Землю за миллион на коровьих какашках не собираюсь покупать. :-D
Последний раз редактировалось 72Водитель72 14 ноя 2022, 17:30, всего редактировалось 1 раз.

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 335

Коттеджные поселки

Сообщение Lock » 14 ноя 2022, 15:24

Непонятна логика, люди потом себе задорого покупают именно такую землю и завозят на участки
Кто молчит, обычно бывает прав.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Коттеджные поселки

Сообщение Григорьич » 14 ноя 2022, 16:04

72Водитель72 писал(а):Зелю за миллион на коровьих какашках не собираюсь покупать.

Урожаи будут знатные зато.а запаха там уже и в помине нет.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Lock писал(а):люди потом себе задорого покупают именно такую землю и завозят на участки

Точно!
У нас на территории СНТ был летний выгон коровий.когда участки делили.
потом землю с него всю на метр сняли и растащили по дачам.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Коттеджные поселки

Сообщение автовладелица » 14 ноя 2022, 19:43

72Водитель72 писал(а):
CRAZY писал(а):За сим диалог с Вами прекращаю. Вы всех темах одинаковы.

можете прекращать, можете не прекращать.
Землю за миллион на коровьих какашках не собираюсь покупать. :-D

значит ничего в земле не понимаешь.... :razz:
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Коттеджные поселки

Сообщение salomat » 14 ноя 2022, 21:11

Как-то в селе купили участок, который лет 20 пустовал, а соседи, татары местные, на нем пасли своих коров. Так соседи другие несколько лет говорили - повезло вам, участок удобрен на много лет вперёд.

mktrud
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 2
Рейтинг: 5 385

Коттеджные поселки

Сообщение mktrud » 15 ноя 2022, 16:07

Роза ветров благоприятна именно для Московского тракта. "Ароматы" города дальше поста ГИБДД не распространяются. Естественно, в последнее десятилетие трафик пригородный вырос в разы. Когда мы переезжали в Зубарева, лет 20 назад, было более "прикольно", на мой взгляд.
Всё спокойно...

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Коттеджные поселки

Сообщение 72Водитель72 » 15 ноя 2022, 17:44

Не знаю, не знаю, зачем мне при покупке земли назначения ИЖС удобрение - коровий навоз.
Газон привозной разослали, огорода как такового нет, плантации на 20 соток никто разводить не собирается.
Хорошо, конечно, кому навоз пригодился после ферм, но не наш вариант, однозначно.

А что слышно про свалки на Московском тракте? или врут все СМИ да прокуратура, нет их там?

mktrud писал(а):Зубарева

Зубарева и Зубарева хиллс это разные поселки?

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
автовладелица писал(а):значит ничего в земле не понимаешь....

:-D и это всегда останется при вас, как медаль, в сердце и на сердце :)

Злой Чел
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 424

Коттеджные поселки

Сообщение Злой Чел » 15 ноя 2022, 19:13

А что правда.
Для земель СНТ, выдерживать отступы от забора до строений, Не обязательно.
А вот на землях ИЖС, отступы обязательно