Зона тюменского паркинга расширяется. Еще 1595 машино-мест

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Сообщение Автоновости » 16 сен 2022, 08:10

Изображение
В Тюмени продолжается работа по внедрению единого парковочного пространства. До конца года планируется реализация второго этапа с переводом в платный режим 1595 машино-мест и установка 34 паркоматов.

Новые парковочные пространства обустроят в периметре улиц Первомайской – Республики – Осипенко – Орджоникидзе – Советской. Также под платные машино-места будет организован участок в районе улиц Луначарского – Ирбитской – Ямской – Коммунистической и отрезок Республики от улицы Максима Горького до улицы Мельникайте.

После завершения реализации второго этапа создания единого парковочного пространства в Тюмени появится 202 платные парковки, которые смогут вместить 3257 автомобилей.

Комитет по связям с общественностью и СМИ.

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 22 дек 2022, 17:15

Felix_71 писал(а):Если они "борются" против автомобилистов, то как и на чём мы должны добираться утром на работу, а вечером с работы?

Они борются против автомобилистов, чтобы быдло с утра у них под передним бампером не путалось, пока они на своё место имитации бурной деятельности едут.
Ну а как им ещё отгородиться, если мигалки им запретили законом? К каждому "членовозу" патрульку не приставишь-палево.

Проблема организации движения и перевозок в Тюмени в том, что всем этим занимаются случайные люди: сыновья, дочки, племянники, кумовья наших чинушей. Для того, чтобы показывать результат своей деятельности, сидят там 2-3 ботана-энтузиаста, которые при шухере рисуют отчёты наверх. Всё, остальные просто получают бабки.

Чтобы развивать инфраструктуру, делать мониторинг перевозок, нужны бабки. А где их брать? Вариантов два:
1-й: порезать себе любимому и своим родственничкам зарплату.
2-й: нигде, оставить, как есть.
Что они предпочтут? То-то же.

Felix_71 писал(а):Жена утром в автобус садится только со второй-третьей попытки.

Подтверждаю данный пипец:
попробуйте в будний день с 17:15 до 18:00 уехать с "Дворца пионеров" до "Тружеников тыла", сюрприз будет, одна надёжа на 30-ку, которая идёт до Моторостроителей.
Приходится идти на "Цветной бульвар" и ловить 48-й.
Утром с "Олимпийской" та же беда: автобус повышенной вместимости идёт только на 7:48, дальше "которышки", когда их минимум 3 подряд должно идти друг за другом. Вечером с "Цветного бульвара" "гармошка" идёт на 17:10 и 18:50, остальные с интервалом 20 минут "коротыши". Кто мешает перетасовать автобусы утром и вечером? Можно же как-то решить эту проблему?

Все мепроприятия в этой стране, инициируемые чиновниками, направлены исключительно на обогащение этих самых чиновников и создании липовых отчётов об "улучшении" положения простых гражданских.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 739

Сообщение aleksss_555 » 22 дек 2022, 17:56

Felix_71 писал(а):то как и на чём мы должны добираться утром на работу, а вечером с работы?
Ответа нет. Развитием общественного транспорта они заниматься не хотят.

может просто сместить график работы ? ведь логично же что ВСЯ толпа утром и вечером движется в ОДНО время. а что сделать с транспортом ? больше автобусов выпускать ? а водителей достаточно ? :smeh:
Felix_71 писал(а):Качели ещё никому не нужные могут установить

то есть никому ? ктото заработал эти миллионы, погасил кредиты, купит детям подарки на НГ , а может подарки как раз ты и продаёшь, Или нужно было лишить тебя дохода ? 8-O
Scharnhorst писал(а):К каждому "членовозу" патрульку не приставишь-палево.

так они и не стоят , привёз высадил уехал, вызвали приехал забрал, ЗАТО, целый день выстаивают машины офисных работников, не проехать не пройти. :bita:
Scharnhorst писал(а):Можно же как-то решить эту проблему?

конечно можно , Устройся водителем в ПАТПА. и попросись на самый нагруженный маршрут :applause:
Scharnhorst писал(а):направлены исключительно на обогащение этих самых чиновников

а зависть говорят плохое чувство , а почему ты сам не стал чиновником ? сидел бы так же "строчил" отчёты и обогащался,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 22 дек 2022, 19:31

aleksss_555 писал(а):привёз высадил уехал

Нихрена он не уехал, у них парковка на Герцена под шлагбаумом.

aleksss_555 писал(а):Устройся водителем в ПАТПА

Здоровье не то, у меня запрет заниматься профессиональной деятельностью, только любительские категории

aleksss_555 писал(а):а почему ты сам не стал чиновником ?

А потому что воспитание не то, не обучили меня воровать и накалывать окружающих, совесть, знаете ли. С одной стороны заслуженные учителя Тюменской области, а с другой военные, по 25 лет отдавшие этой стране.
Мне СТЫДНО будет перед ними.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,

Я хочу закричать, но уже не могу,

От того, что я вижу, как кто-то лежит,

Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 23 дек 2022, 04:54

Scharnhorst писал(а): А потому что воспитание не то, не обучили
при всём уважении к вашим родителям. Но плохой тот солдат который не хочет быть Генералом.
Scharnhorst писал(а): воровать и накалывать окружающих, совесть, знаете ли. 
это лишь ваше оправдание себя. А кстати чиновники есть разных уровней. Не только те кто ничего не делают а только откаты получают., ведь тот же ИДПС тоже чиновник. И он может навести порядок на вверенном ему участке дороги. Квартальный инспектор, тоже чиновник наводит порядок на вверенной ему территории. Начальник района. Тоже чиновник. И так выше и выше. И за порядок с них спрашивают, и граждане к ним обращаются, и просьбы граждан исполняются. Граждане спасибо говорят. А вам где то ляпнули что там воруют, при том что признать человека вором может только суд своим решением, а у вас просто беспочвенные обвинения. И этим вы оправдываете своё бездействие
Последний раз редактировалось aleksss_555 23 дек 2022, 04:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 23 дек 2022, 07:45

aleksss_555 писал(а):может просто сместить график работы ?

Глупейший совет. График работы определяется работодателем, а не работником. 95% - наёмные работники.
aleksss_555 писал(а):конечно можно , Устройся водителем в ПАТПА. и попросись на самый нагруженный маршрут

Поработай за водителя автобуса, почисти снег сам и т.д. Ещё за кого поработать?
Организацией ОТ в Тюмени занимается МКУ ТГТ - Санник - тоже самое существо, которое не может настроить работу светофорных объектов. Ещё и парковками платными оно заведует. Видно это одаренное существо хорошо кому-то "лижет" раз уже столько лет разваливает работу своего ведомства :censored:

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 23 дек 2022, 08:19

Scharnhorst, Felix_71, мой вам совет: не кормите его. Он во всех темах находит свою точку зрения "против", чтобы развести срач :smeh:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 23 дек 2022, 08:55

fenix107 писал(а):мой вам совет: 
на срач разведётся только ведомый.
А вот тот же Felix_71 почему у него Санник виноват?
Ну занял бы его место да сделал как надо.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 23 дек 2022, 08:56

aleksss_555 писал(а):Ну занял бы его место да сделал как надо.

Такими предложения можно любое недовольство глушить

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 603

Сообщение Lock » 23 дек 2022, 08:57

aleksss_555 писал(а):
fenix107 писал(а):мой вам совет:
на срач разведётся только ведомый.
А вот тот же Felix_71 почему у него Санник виноват?
Ну занял бы его место да сделал как надо.

А он его кому то уступает или что?
Место врачей, учителей, дорожных рабочих, лётчиков продавцов тоже надо занимать?
Кто молчит, обычно бывает прав.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 23 дек 2022, 09:06

Вопрос лишь в том, что со стороны любую профессию и должность можно осуждать.
Равно как назовите свою, и к вашей работе также недовольство будет.
Лично я считаю так, если там наверху что-то принимают, то как вариант это нужно большинство. И ваше личное мнение в интересах большинства особо никого не интересует. .и кстати да. В рабочих специальностях везде некомплект. Поэтому начать с дорожного рабочего, пото старший бригады. А в будущем с опытом может быть получится занять место Санника

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 23 дек 2022, 09:10

aleksss_555 писал(а):Ну занял бы его место да сделал как надо.

Санник выгоден Администрации города, этакий "дурачок" на которого можно "списывать" все их косяки. Его "кормят", он даже не понимает, что собственно не так в его "работе". Ходит важный в галстуке в офис, подписывает какие-то бумажки. Скорее всего даже не знает, чем занимается МКУ ТГТ.
Он как "Зицпредседатель Фунт" из "Золотого телёнка" (Профессия Фунта с дореволюционных времен — номинальный руководитель фирм, создаваемых ради финансовых махинаций).
Когда наступит момент "красная линия", его быстренько "кинут на растерзание" толпе, СМИ, Следственному комитету. Напишут, что не оправдал надежд, подвёл, "разворовал" и т.п.
Через его "контору" хорошие деньги "осваивают" :applause:
Последний раз редактировалось Felix_71 23 дек 2022, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 23 дек 2022, 10:07

жалко, что не раскрутили по саннику "эвакуации" автомобилей ООО Ветеран

Virusandxep
Ас
Ас
Рейтинг: 18 546

Сообщение Virusandxep » 23 дек 2022, 11:35

Вот меня всегда удивляет позиция людей. Купят квартиру у черта на рогах, а потом возмущаются что долго ехать или сложно уехать на работу т.к. она в центре. А не проще сразу найти жилье или работу поближе к дому/работе?
Ещё раз: не будет никогда ОТ комфортнее личного транспорта! И тут нужно выбирать. Ну хотите вы ездить на своём авто, платите за парковку или договаривайтесь с работодателем о выделении вам машиноместа у работы. Или ищите работу рядом с домом.
Ещё вариант, купить (снять) машиноместо в каком либо ЖК и ставить авто днём там. Почти во всех жк сейчас есть паркинг.
ОТ в тюмени не самый плохой и его не так уж и мало.
По перехватывающим парковкам.... они есть! Это как правило парковки у трц и.т.д. (гудвин, вояж, жд, столичный.......)

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 23 дек 2022, 12:23

Даже сложно представить критерий поиска работы "поближе к дому". Может грузчиком в магазине ... Но я не грузчик.
У меня нет проблем с парковкой в центре города. Я лишь вижу, что Администрация города постоянно их создаёт и хочет сделать ещё хуже уже на большей территории города.
При этом, они говорят чтобы жители города пересаживались в ОТ, который уже сейчас не соответствует текущим потребностям жителей.
То есть создают заведомо тупиковую ситуацию. Решения нет и не предлагается.
Как правило парковки у ТРЦ с утра ещё закрыты. Ну и вообще-то их построили для клиентов ТРЦ, а не для решения проблем с парковкой "на районе".
И главное. Не подменяйте понятия. Не мы работаем на Администрацию города, а она на нас. Не жители города должны подстраиваться и решать проблемы некомпетентных чиновников, а они наши.

Каким образом наш "недомэрок" попал на 4 место в Национальном рейтинге МЭРов за 2022 год :pipec:
Похоже чисто "на бумагу" работает наш "недомэрок" и его "команда". Там всё хорошо. Проблем никаких нет. Жители города довольные. Там, у него, по бумагам :applause:
Последний раз редактировалось Felix_71 23 дек 2022, 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 603

Сообщение Lock » 23 дек 2022, 12:29

Virusandxep писал(а):Вот меня всегда удивляет позиция людей. Купят квартиру у черта на рогах, а потом возмущаются что долго ехать или сложно уехать на работу т.к. она в центре. А не проще сразу найти жилье или работу поближе к дому/работе?
Ещё раз: не будет никогда ОТ комфортнее личного транспорта! И тут нужно выбирать. Ну хотите вы ездить на своём авто, платите за парковку или договаривайтесь с работодателем о выделении вам машиноместа у работы. Или ищите работу рядом с домом.
Ещё вариант, купить (снять) машиноместо в каком либо ЖК и ставить авто днём там. Почти во всех жк сейчас есть паркинг.
По перехватывающим парковкам.... они есть! Это как правило парковки у трц и.т.д. (гудвин, вояж, жд, столичный.......)

Звучит как : зачем жить плохо, если можно хорошо :pipec:
Кто молчит, обычно бывает прав.

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 922

Сообщение Soder » 23 дек 2022, 12:53

Virusandxep писал(а):А не проще сразу найти жилье или работу поближе к дому/работе?

Тюмень ведь настолько огромный город, что по большинству специальностей есть с десяток мест работы рядом с домом. И квартиру я каждый раз меняю вместе с работой, угу.
Virusandxep писал(а):Ещё вариант, купить (снять) машиноместо в каком либо ЖК и ставить авто днём там

точно, в центре у нас все дома то 2015+ года постройки со своей подземной парковкой на 300 мест.
Virusandxep писал(а):не будет никогда ОТ комфортнее личного транспорта!

СПб, Москва тихо хихикают. Ну смотря что для кого комфорт конечно.
Virusandxep писал(а):По перехватывающим парковкам.... они есть! Это как правило парковки у трц и.т.д. (гудвин, вояж, жд, столичный.......)

и неплохо изуить что такое перехватывающие парковки
Хотите освободить центр от авто? Развивайте ОТ. А как я тут со сломанной машиной стоял автобус полчаса ждал в жалкие 9 вечера при -20 ну нафиг, это не нормальный ОТ. Кто заикнется про такси это не общественный транспорт, сами катайтесь.

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 23 дек 2022, 14:02

Felix_71 писал(а):Даже сложно представить критерий поиска работы "поближе к дому". Может грузчиком в магазине ... Но я не грузчик.
У меня нет проблем с парковкой в центре города.

Ну тогда и смысл возмущаться? :idk:

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 23 дек 2022, 14:05

Virusandxep писал(а):Ну тогда и смысл возмущаться?

Так планируют расширение платного парковочного пространства. Будут проблемы и у меня.

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 23 дек 2022, 14:26

Soder писал(а):
Virusandxep писал(а):А не проще сразу найти жилье или работу поближе к дому/работе?

Тюмень ведь настолько огромный город, что по большинству специальностей есть с десяток мест работы рядом с домом. И квартиру я каждый раз меняю вместе с работой, угу.
Virusandxep писал(а):Ещё вариант, купить (снять) машиноместо в каком либо ЖК и ставить авто днём там

точно, в центре у нас все дома то 2015+ года постройки со своей подземной парковкой на 300 мест.
Virusandxep писал(а):не будет никогда ОТ комфортнее личного транспорта!

СПб, Москва тихо хихикают. Ну смотря что для кого комфорт конечно.
Virusandxep писал(а):По перехватывающим парковкам.... они есть! Это как правило парковки у трц и.т.д. (гудвин, вояж, жд, столичный.......)

и неплохо изуить что такое перехватывающие парковки
Хотите освободить центр от авто? Развивайте ОТ. А как я тут со сломанной машиной стоял автобус полчаса ждал в жалкие 9 вечера при -20 ну нафиг, это не нормальный ОТ. Кто заикнется про такси это не общественный транспорт, сами катайтесь.

1. Ну может тогда стоит поискать жилье ближе?
2. Даудель, аристократ, столичный, Машаров, ситидзен.......) можно долго продолжать.
3. Тут с вами согласен, но с учётом специфики нашей страны. У нас сначала введут платные парковки, а потом уже начнут закупать новый ОТ. Это Россия. :idk:

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Lock писал(а):
Virusandxep писал(а):Вот меня всегда удивляет позиция людей. Купят квартиру у черта на рогах, а потом возмущаются что долго ехать или сложно уехать на работу т.к. она в центре. А не проще сразу найти жилье или работу поближе к дому/работе?

Звучит как : зачем жить плохо, если можно хорошо :pipec:

Нет, я имею в виду, что вместо 3х комнатной на окраине можно взять 1+ в центре. А если говорить про аренду, то там вообще все легко и быстро.

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 23 дек 2022, 15:17

Virusandxep писал(а):Нет, я имею в виду, что вместо 3х комнатной на окраине можно взять 1+ в центре. А если говорить про аренду, то там вообще все легко и быстро.

Не мы должны подстраиваться под тупость и нежелание работать Администрации города, а она должна что-то делать, чтобы облегчать нам жизнь. Мы их содержим, и оплачиваем их "работу".
Вы же не ходите в автомастерскую со своим инструментом, да ещё и сами чините там свой автомобиль, при этом ещё и оплачиваете стоимость ремонта :evil:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 23 дек 2022, 15:42

Больше всех возмущаешься а оказывается
Felix_71 писал(а): У меня нет проблем с парковкой в центре города. 
за людей беспокоишься, а их спросил нужна ли им твоя забота?
Felix_71 писал(а): Не мы работаем на Администрацию города, а она на нас
корону не поправить? Надо ещё сказать что налоги платишь ну и всё в этом духе. А если спросить людей за которых якобы печешься, а если окажется что их всё устраивает? Что тогда? Да и вообще сколько вас не довольных на общем фоне? 1% наберётся?
Последний раз редактировалось aleksss_555 23 дек 2022, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 23 дек 2022, 16:12

Лично мне платные парковки нравятся. Сегодня нужно было на Советскую заехать. Там где бесплатно все занято. За то платная по 30 руб. час пустая. Припарковался, сделал отметку в приложении и спокойно пошел. Через несколько минут вернулся, отметил в приложении и оплатил 4 руб. !!!
Я бы дольше катался кругами и потратил бы гораздо больше бензина в поисках бесплатного свободного места.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 23 дек 2022, 16:17

aleksss_555 писал(а):А если спросить людей за которых якобы печешься, а если окажется что их всё устраивает? Что тогда? Да и вообще сколько вас не довольных на общем фоне? 1% наберётся?

У вас машина ещё не сгнила от тюменской соли? Довольных работой Администрации города и недомэрка в частности, НЕ ВСТРЕЧАЛ. Не довольных вижу и слышу постоянно.
Deess писал(а):Лично мне платные парковки нравятся.

Таких, как "мне на 15 минут" очень немного. Когда сделают половину города платным пространством, посмотрим на вашу радость.

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 23 дек 2022, 16:37

Soder писал(а):точно, в центре у нас все дома то 2015+ года постройки со своей подземной парковкой на 300 мест.

было бы желание, а возможности найти найдется. У меня несколько мест снимают те, кто не проживают в тех домах где паркинг есть. А почему? А потому что удобно на работу приехал, оставил в теплом паркинге машину, ушел...

Felix_71 писал(а):а она должна что-то делать, чтобы облегчать нам жизнь

никто никому ничего не должен. Вы сами должны наладить свою жизнь так, чтобы не зависеть от тех кто что-то кому-то может быть там должен... Реальность такова. На диване можно долго рассуждать что кто должен, но жизнь не бесконечна.

Deess писал(а):Лично мне платные парковки нравятся. Сегодня нужно было на Советскую заехать. Там где бесплатно все занято. За то платная по 30 руб. час пустая.

да хрен там, надо поднимать цену в некоторых местах - все занято за 30 рублей

Deess писал(а):Припарковался, сделал отметку в приложении и спокойно пошел. Через несколько минут вернулся, отметил в приложении и оплатил 4 руб. !!!

мне еще лучше конечно, когда помататься нужно по центру и парковкам - электрик кар ) и бесплатные парковки

Deess писал(а):Я бы дольше катался кругами и потратил бы гораздо больше бензина в поисках бесплатного свободного места.

факт

Felix_71 писал(а):Не довольных вижу и слышу постоянно.

недовольных всегда больше и они будут всегда. Даже когда все будет гут.

Felix_71 писал(а):Таких, как "мне на 15 минут" очень немного.

пол города!!!! все по делам матаются, а вот тех кто тупо на весь день встал в разы меньше!

Felix_71 писал(а): Когда сделают половину города платным пространством, посмотрим на вашу радость.

идеально будет, может хоть улицы разгрузятся от выброшенных на весь день машин, то на газоне, то на дороге...

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 23 дек 2022, 16:57

Felix_71 писал(а):
Virusandxep писал(а):Нет, я имею в виду, что вместо 3х комнатной на окраине можно взять 1+ в центре. А если говорить про аренду, то там вообще все легко и быстро.

Не мы должны подстраиваться под тупость и нежелание работать Администрации города, а она должна что-то делать, чтобы облегчать нам жизнь. Мы их содержим, и оплачиваем их "работу".

Они и делают все, чтоб разгрузить центр. Невозможно сделать город таким, чтоб все ездили на личном транспорте и небыло бы проблем с пробками и парковкой. (Это все уже проходили развитые страны).

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Felix_71 писал(а):.
Deess писал(а):Лично мне платные парковки нравятся.

Таких, как "мне на 15 минут" очень немного. Когда сделают половину города платным пространством, посмотрим на вашу радость.

Таких очень много! С нетерпением жду весь центр в платных парковках+ платный въезд в центр. Ну и цену нужно во многих местах до 100- 150р!

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 23 дек 2022, 17:08

Virusandxep писал(а):Они и делают все, чтоб разгрузить центр. Невозможно сделать город таким, чтоб все ездили на личном транспорте и небыло бы проблем с пробками и парковкой.

На чём ездить? По ОТ просьба не писать. Недостаточно его. Я и пишу, что Администрация города ничего не делает, кроме запретов. Это не выход.
Virusandxep писал(а):Таких очень много! С нетерпением жду весь центр в платных парковках+ платный въезд в центр. Ну и цену нужно во многих местах до 100- 150р!

Вы наверное даже не подозреваете сколько тысяч офисных работников в центре) Нас больше :yes:

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 23 дек 2022, 17:27

Felix_71 писал(а):
Virusandxep писал(а):Они и делают все, чтоб разгрузить центр. Невозможно сделать город таким, чтоб все ездили на личном транспорте и небыло бы проблем с пробками и парковкой.

На чём ездить? По ОТ просьба не писать. Недостаточно его. Я и пишу, что Администрация города ничего не делает, кроме запретов. Это не выход.
Virusandxep писал(а):Таких очень много! С нетерпением жду весь центр в платных парковках+ платный въезд в центр. Ну и цену нужно во многих местах до 100- 150р!

Вы наверное даже не подозреваете сколько тысяч офисных работников в центре) Нас больше :yes:

ОТ, ездить с коллегами и скидыватся на гсм, каршеринг....
Я понимаю что многим не нравится то, что делают платные парковки, но в большом городе по другому никак. Придётся привыкнуть и смириться. Скажите спасибо что не как в мск (380р/час с 1й минуты).

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 23 дек 2022, 17:30

Felix_71 писал(а):У вас машина ещё не сгнила
и что ? Будет повод сменить на новую.
Felix_71 писал(а):Не довольных вижу и слышу постоянно.
может сменить круг общения?
Деньги к деньгам, бедные к бедным недовольные к недовольным.
Рыбак рыбака видит издалека.
Felix_71 писал(а):Нас больше :yes:
мучайтесь. :lol2:

machuchovsky
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 8 691

Сообщение machuchovsky » 26 дек 2022, 18:13

Всё б ничего, да только дворы в центре ещё года три будут расширять по программе благоустройства. В обычном доме, скажем, 300 квартир, а мест всего 50-60. В итоге немалая часть жильцов паркуется на улицах, где сейчас будут платные парковки.
Мы, местные, совсем не против разгрузки центра. Но как-то это надо с умом делать.

xanteez
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 486

Сообщение xanteez » 26 дек 2022, 18:34

machuchovsky писал(а):В итоге немалая часть жильцов паркуется на улицах, где сейчас будут платные парковки.

А что, гаражи уже отменили? Раньше как-то не в падлу было пешком пару километров пройти или на троллейбусе 5-7 остановок проехать до родного кооператива.
Завтрашний день не гарантирован, так что живите сегодняшним..