Китай - что выбрать?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 733

Китай - что выбрать?

Сообщение megan » 21 фев 2023, 21:47

f4ber писал(а):и они правы

в чём правы? 3 ляма при любом раскладе не бюджетный вариант!!! до 2023 года эти машины попадали под налог на роскошь
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

trusber
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 135

Китай - что выбрать?

Сообщение trusber » 22 фев 2023, 01:52

DimonZorro писал(а): или BMW/ Mersedes/VAG и из сервисов не вылазить, радоваться что отремонтировал и ЕДЕТ. Самолюбие тешить, всю зарплату на содержание, ппц удовольствие.

Вот только один вопрос: а хоть один новый немец в пользовании был или одна бабка у подъезда сказала про не вылазить из сервисов?

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Китай - что выбрать?

Сообщение megan » 22 фев 2023, 07:07

trusber писал(а):хоть один новый немец в пользовании был

так вопрос не про новый, а за те же деньги. афтор рассматривает варианты:
alexbbb3 писал(а):Chery Tigo 8 Pro и Haval F7

с ценами от 2,3 и от 2,1 соответственно, за эти деньги можно купить нового немца такого же класса?

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Китай - что выбрать?

Сообщение EXTREEMER » 22 фев 2023, 08:50

Hendrix писал(а):посмотрел на Geely Monjaro, который тут советовали - классный вариант.
Мотор от вольво, 8ст aisin гидромеханический. Безопасность на хорошем уровне, судя по краш тесту.
И вот чем условный Икстрейл будет лучше и надежнее за те же деньги?

Ну ей Богу, как маленькие :lol2: :lol2: этот российский менталитет, его не переделать ,лучше купить говнокаптюр в комплектации бомж, или супер мега икстрейл, чем китай :lol2: и потом хвалиться миру что "У меня НЕ китай!" :lol2:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)

Рейтинг: 4 108

Китай - что выбрать?

Сообщение LEvSHA » 22 фев 2023, 10:16

Аффтар одно сообщение написал и отморозился, а вы тут на 3 страницы уже расписались :smeh:
Он бы хоть сказал, для каких целей ему машина нужна, какой годовой пробег планируется.
У меня вот тысяч 15 годовой и езжу 90% по городу, поэтому решил и купил китайца в 2020 году, потом его подбили мне и я снова такого же по трейд-ину взял в 2021 году. Ездит бодро, все работает что заявлено. В январские морозы заводился без проблем, не гниет. Магнитолу на андроиде благодаря умельцам с 4пда разблокировал и поставил нужный софт для навигации. Прям вот нравится мне машина. Так что пора уже перестать бояться китайских авто, тем более что других похоже скоро и не будет :-D

Virusandxep
Ас
Ас
Рейтинг: 18 496

Китай - что выбрать?

Сообщение Virusandxep » 22 фев 2023, 10:50

megan писал(а):
trusber писал(а):хоть один новый немец в пользовании был

так вопрос не про новый, а за те же деньги. афтор рассматривает варианты:
alexbbb3 писал(а):Chery Tigo 8 Pro и Haval F7

с ценами от 2,3 и от 2,1 соответственно, за эти деньги можно купить нового немца такого же класса?

Про нового немца никто и не говорит. Говорим за 3-5 летние немецкие/японские авто в хорошем состоянии.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Китай - что выбрать?

Сообщение megan » 22 фев 2023, 13:02

Virusandxep писал(а):Про нового немца никто и не говорит. Говорим за 3-5 летние немецкие/японские авто в хорошем состоянии.

правда?
trusber писал(а):Вот только один вопрос: а хоть один новый немец в пользовании был

МаксимZ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 336

Китай - что выбрать?

Сообщение МаксимZ » 22 фев 2023, 21:42

LEvSHA писал(а):Аффтар одно сообщение написал и отморозился, а вы тут на 3 страницы уже расписались :smeh:
Он бы хоть сказал, для каких целей ему машина нужна, какой годовой пробег планируется.
У меня вот тысяч 15 годовой и езжу 90% по городу, поэтому решил и купил китайца в 2020 году, потом его подбили мне и я снова такого же по трейд-ину взял в 2021 году. Ездит бодро, все работает что заявлено. В январские морозы заводился без проблем, не гниет. Магнитолу на андроиде благодаря умельцам с 4пда разблокировал и поставил нужный софт для навигации. Прям вот нравится мне машина. Так что пора уже перестать бояться китайских авто, тем более что других похоже скоро и не будет :-D

То есть вы на китайцах ездили не более 2-х лет и не более 30 тыс км. Ну как-бы не тот срок эксплуатации чтобы обоснованные выводы сделать.
Можно поподробнее, чем нравится и с чем сравнивали (катали японцев , немцев)?

f4ber
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 8 049

Китай - что выбрать?

Сообщение f4ber » 22 фев 2023, 22:04

megan писал(а):
f4ber писал(а):и они правы

в чём правы? 3 ляма при любом раскладе не бюджетный вариант!!! до 2023 года эти машины попадали под налог на роскошь

пора уже открыть глаза и посмотреть на реальность без всей этой дичи, которую толкают со всех сторон. цены скакнули, теперь 3м это бюджет. 5м средний сегмент и 8+ верхний. а вы все еще живете ценами 1м за машину?
к концу года готовьтесь к очередному 2X

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)

Рейтинг: 4 108

Китай - что выбрать?

Сообщение LEvSHA » 22 фев 2023, 23:07

МаксимZ писал(а):То есть вы на китайцах ездили не более 2-х лет и не более 30 тыс км. Ну как-бы не тот срок эксплуатации чтобы обоснованные выводы сделать.
Можно поподробнее, чем нравится и с чем сравнивали (катали японцев , немцев)?

На первом китайце я после покупки скатался в Сочи, Москву, по Золотому кольцу и вернулся в Тюмень. На пробеге 14к км попал в ДТП и продал его. Купил такого же, уже 24к км наездил. Поломок ни на одной из этих машин не случалось. Просто ездишь на новом авто, раз в 10к км загоняешь к дилеру на ТО и дальше ездишь и не паришься.
До этого за 6 лет откатал на 2 праворуких Ниссанах, потом 7 лет на машине с аватара, она новая с салона была. И по сравнению с предыдущими машинами китаец, по крайней мере Джили, весьма неплох. В нем есть все, что должно быть в современной машине. Мне только размера багажника не хватает после Сида-универсала, но я знал что покупаю взамен.

КомГрегор
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 55

Китай - что выбрать?

Сообщение КомГрегор » 22 фев 2023, 23:10

Virusandxep писал(а):За 3 мр

Ну, блин...

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
f4ber писал(а):а вы все еще живете ценами 1м за машину?

Ну, как бы да.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Китай - что выбрать?

Сообщение megan » 23 фев 2023, 08:13

f4ber писал(а): цены скакнули

это да, ни кто и не спорит, но при этом:
f4ber писал(а):теперь 3м это бюджет

3м ну ни как не бюджет, бюджетный автомобиль, это автомобиль который дешево стоит, недорого обслуживается и содержится за копейки!
ведь как известно есть простая формула: цена автомобиля должна быть 6-12 зарплат, много у нас народа получают зарплату 250-500 тыс.?
с учётом того, что цены выросли, а зарплаты нет это условие не соблюдается и теперь у нас просто нет такого понятия как бюджетный автомобиль :sad: !!!
так, для информации, в Тюмени стоимость квартир начинается с 3м

КомГрегор
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 55

Китай - что выбрать?

Сообщение КомГрегор » 23 фев 2023, 21:29

megan писал(а): бюджетный автомобиль, это автомобиль который дешево стоит, недорого обслуживается и содержится за копейки!

Именно!!

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
megan писал(а): цена автомобиля должна быть 6-12 зарплат

Хмммм.... Если средняя з/п = 40 т.р., то где же мы найдем новый а/м за 500 т.р.? Разве что, мотоцикл какой-нибудь.

МаксимZ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 336

Китай - что выбрать?

Сообщение МаксимZ » 23 фев 2023, 22:16

LEvSHA писал(а):На первом китайце я после покупки скатался в Сочи, Москву, по Золотому кольцу и вернулся в Тюмень. На пробеге 14к км попал в ДТП и продал его. Купил такого же, уже 24к км наездил. Поломок ни на одной из этих машин не случалось. Просто ездишь на новом авто, раз в 10к км загоняешь к дилеру на ТО и дальше ездишь и не паришься.
До этого за 6 лет откатал на 2 праворуких Ниссанах, потом 7 лет на машине с аватара, она новая с салона была. И по сравнению с предыдущими машинами китаец, по крайней мере Джили, весьма неплох. В нем есть все, что должно быть в современной машине. Мне только размера багажника не хватает после Сида-универсала, но я знал что покупаю взамен.

Хорошо, я с 2009 катаю третьего немца... Пробег первого 167т.к., второго 87т.к. (пришлось продать после ДТП), третьего 210т.к. Вот когда с такими пробегами будет информация по китайцам, тогда можно и подумать... А, пока буду мотать третью сотню...

megan
СуперГуру
СуперГуру

Китай - что выбрать?

Сообщение megan » 23 фев 2023, 23:26

КомГрегор писал(а):где же мы найдем новый а/м за 500 т.р.?

НИГДЕ!!! именно поэтому нету у нас бюджетных машин(((

КомГрегор писал(а):Если средняя з/п = 40 т.р.

и в 2012 году была такая средняя зарплата, вот тогда и были бюджетные машины!!! (гранта от 230 т.р., логан от 330, киа от 400)
а сейчас называть бюджетной машину стоимостью 3 ляма, этот каким буржуем нужно быть? :automat:

МаксимZ писал(а): Вот когда с такими пробегами будет информация по китайцам

поищи есть

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Китай - что выбрать?

Сообщение bobhot » 24 фев 2023, 08:03

Если посмотреть статистику продаж бу китая, то радужная пелена ценообразрвания на вторичном рынке уходит...
На вторичке, по ценам которые ПЫТАЮТСЯ получить владельцы, китайские авто нужны только, как вышенаписали, идиотам...
А их к счастью меньшинство...

Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
По пробегам китайцы бегают как и другие авто, а вот кузова и салон, как мне показалось, нет...
А так хороший на данное время показатель это приехать в трейдин и попытаться сдать китайца, не знаю как сейчас, но в прошлом году перекупы их не брали🤷‍♂️
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Китай - что выбрать?

Сообщение megan » 24 фев 2023, 08:53

bobhot, ради интереса зашёл посмотреть, первый попавшийся китаец и продаёт его салон:
https://www.avito.ru/tyumen/avtomobili/chery_indis_s18d_2012_2805629796
2012 год, пробег 135 тыс, т.е. по твоему должен быть полностью гнилой и убитым салоном...

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Китай - что выбрать?

Сообщение bobhot » 24 фев 2023, 08:55

megan, а ты сьезди посмотри его, а то по фото рассуждать такое себе...
Да и что-то даже тряпку не смогли очистить нормально, про задний диван пишу...
Я зашел не поспорить с кем-то, а высказать свое мнение, переубеждать меня не нужно, китайцы как были говномашинами, так и остались, став красивыми говномашинами и дорогими...
Нравится бери, начали продавать салоны отлично, любителям станет легче наверное покупать...
И как-то быстро с производства снят, не находишь?

Hendrix
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 897

Китай - что выбрать?

Сообщение Hendrix » 24 фев 2023, 10:26

Ну хз. В Москве когда бываю, передвигаюсь на каршеринге. Так вот хавэйл джолион, например, куда более качественно сделан, чем тот же каптюр/аркана (прямой одноклассник), и едет лучше.
Другое дело что его "сенсорная" эргономика это трэш конечно)
И да, речь идет о достаточно потасканных машинах. А не новых машинах в шоуруме

megan
СуперГуру
СуперГуру

Китай - что выбрать?

Сообщение megan » 24 фев 2023, 11:09

bobhot писал(а):И как-то быстро с производства снят, не находишь?

надо как буханку 60 лет на конвейере держать?

bobhot писал(а):Да и что-то даже тряпку не смогли очистить нормально, про задний диван пишу...

это о чём говорит, что салон не сильно чистили, а он выглядит добротно для 10 летней машины

bobhot писал(а):Я зашел не поспорить с кем-то

вот и не надо спорить, как и не надо обзывать любителей этих машин :razz:

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Китай - что выбрать?

Сообщение Vitus_Bering » 24 фев 2023, 11:35

Читаю тему удивляюсь. Человеки! Вы когда негатив льете, указывайте на чем сами двигаетесь (не у всех в подписи), ну и хоть маломальское обоснование, а то напоминает рассуждение владельцев "Камри" о TSI & DSG.
Желтые братья обертку научились делать, про начинку судить не стану, не пробовал, но внешне вполне симпатичны. Еще несколько лет назад мнение знакомого рихтовщика было с запчастями абзац полный (не знаю, может поменялось) Учитывая длинную гарантия, на новую машину наверно можно решиться, учитывая ее цену, наверно нет.
Лично я пока к покупке китайца не готов. Причина? Не готов отдать много денег за пока неведому мне зверушку. Поменяю ли я свое мнение в будущем? Вполне возможно.
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Китай - что выбрать?

Сообщение bobhot » 24 фев 2023, 11:36

megan, у меня в бывшем дворе был владелец китаймобиля, я видел как стареет китаец и как "радуется" хозяин...
https://tyumen.drom.ru/chery/indis/49854425.html
Вот тот китаец о котором ты выше писал, как думаешь, если салон продает его за 400тр, то за сколько его сдали?
Далее посмотри на фото и посмотри как ржавеет соединение крыла и стойки... Посмотри как поржавели салазки сиденья, восстановленный низ дверей говорит о моей правоте, что гниют они быстро..., мутность фар и белесость пластика показывают, что машине не 10лет, или не 135ткм пробега... Но нет, это просто китаец...
Ну и давай тут голосование устроим, что купить за 2млн на вторичке, китайца или европейца, корейца, американца...
Хотя почему 2млн, это слишком дорого, давай снизим до 1млн...
Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
Vitus_Bering, я 3недели как продал таху, думал куплю что-то новое, из нового только Китай, Корея хотел мохав в новом кузове, но цену ломят безбожно, а из Кореи месяц+ ждать и не факт, что дождешься... В итоге смотрю снова бегемота...
Так вот, я смотрел несколько китайцев, обёртка норм сделана, а вот эргономика и удобство отсутствуют напрочь... Переводом тоже не особо мучались... Что-то переведено правильно, что-то почти правильно, что-то неправильно или не переведено... Ну и 4млн стоимость, окончательно убила желание выкидывать деньги... Именно выкидывать, потому как купив китайца за 4 млн и проездив 3года, я не уверен, что в 26-27году продам его... Хоть за какие-то вменяемые деньги...
Я хз, но по запчастям дилер сказали, что пока нет нормальных складов и сроки большие...
Посмотрел стоимость запчастей и че-то не понял кто с кем дружит или наши барыги так офигели, как т с ценой на авто или китай точно с нами дружит, но не весь🤣🤣🤣
А мнение и ты и я поменяем, как меняли мнение о Корее, Японии, пендостана, один автоваз неизменен в нашем мнении😁

megan
СуперГуру
СуперГуру

Китай - что выбрать?

Сообщение megan » 24 фев 2023, 18:19

bobhot писал(а):по запчастям дилер сказали, что пока нет нормальных складов и сроки большие...

честный дилер попался :lol2:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Китай - что выбрать?

Сообщение bobhot » 24 фев 2023, 21:46

megan, не дилер, а человек и разница огромна...

igorbb
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 828

Китай - что выбрать?

Сообщение igorbb » 25 фев 2023, 08:03

Какой смысл приводить в сравнение китайцев "аля чери амулет"?
bobhot писал(а):bobhot, megan, у меня в бывшем дворе был владелец китаймобиля, я видел как стареет китаец и как "радуется" хозяин...
https://tyumen.drom.ru/chery/indis/49854425.html
Вот тот китаец о котором ты выше писал, как думаешь, если салон продает его за 400тр, то за сколько его сдали?
Далее посмотри на фото и посмотри как ржавеет соединение крыла и стойки... Посмотри как поржавели салазки сиденья, восстановленный низ дверей говорит о моей правоте, что гниют они быстро..., мутность фар и белесость пластика показывают, что машине не 10лет, или не 135ткм пробега... Но нет, это просто китаец...
Ну и давай тут голосование устроим, что купить за 2млн на вторичке, китайца или европейца, корейца, американца...
Хотя почему 2млн, это слишком дорого, давай снизим до 1млн...
Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
Vitus_Bering, я 3недели как продал таху, думал куплю что-то новое, из нового только Китай, Корея хотел мохав в новом кузове, но цену ломят безбожно, а из Кореи месяц+ ждать и не факт, что дождешься... В итоге смотрю снова бегемота...
Так вот, я смотрел несколько китайцев, обёртка норм сделана, а вот эргономика и удобство отсутствуют напрочь... Переводом тоже не особо мучались... Что-то переведено правильно, что-то почти правильно, что-то неправильно или не переведено... Ну и 4млн стоимость, окончательно убила желание выкидывать деньги... Именно выкидывать, потому как купив китайца за 4 млн и проездив 3года, я не уверен, что в 26-27году продам его... Хоть за какие-то вменяемые деньги...
Я хз, но по запчастям дилер сказали, что пока нет нормальных складов и сроки большие...
Посмотрел стоимость запчастей и че-то не понял кто с кем дружит или наши барыги так офигели, как т с ценой на авто или китай точно с нами дружит, но не весь🤣🤣🤣
А мнение и ты и я поменяем, как меняли мнение о Корее, Японии, пендостана, один автоваз неизменен в нашем мнении😁

megan
СуперГуру
СуперГуру

Китай - что выбрать?

Сообщение megan » 25 фев 2023, 08:25

bobhot писал(а):megan, не дилер, а человек и разница огромна...

конечно же человек, у него зарплата зависит от количества проданных машин, а он всем клиентам рассказывает какое говно продаёт :-D

igorbb писал(а):Какой смысл приводить в сравнение китайцев "аля чери амулет"?

ну а где ещё примеры негативные брать?

bobhot писал(а):я не уверен, что в 26-27 году продам его... Хоть за какие-то вменяемые деньги...

с учётом того, что к этому времени 50% автопарка России будет из под небесной, думаю проблем не будет)))

igorbb
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Китай - что выбрать?

Сообщение igorbb » 25 фев 2023, 09:57

Вчера была статистика по РБК количество проданных машин в мире -Китай 1 место 3,3 млн 2место США-680 тысяч и 3 Германия-670тыс. Если мне память не изменяет. Я думаю это о чем то говорит.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Китай - что выбрать?

Сообщение Coolybin » 25 фев 2023, 10:30

Сами китайцы не особо жалуют свои повозки. Предпочитают иномарки.
Изображение

igorbb
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Китай - что выбрать?

Сообщение igorbb » 25 фев 2023, 10:43

Coolybin, Для них это тоже иномарки.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру