Момент ДТП на Герцена и Первомайской. Кто виноват?

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение

Кто виноват?

Белый Форд Фокус
12
34%
Черный авто
20
57%
Обоюдная вина
3
9%

Всего голосов: 35

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 29 751

Сообщение Drdiesel » 23 фев 2023, 17:05

m3ss3r, нет там такого светофора. там два пешеходных светофора с кнопкой, расположенных близко от границы перекрестка.

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 23 фев 2023, 17:10

m3ss3r писал(а):Уже включили! В Комарова на перекрестке Престольной-Уездной. Уже пару месяцев такая херня…

Первый раз поехал по этому перекрестку (благо я перед этим там ездил) чуть ли не в ступор встал. Тебе горит зеленый, при этом все едут как хотят.
Даже закралась мысль, что наверное я чего то не так понял, и проморгал.
Второй раз поехал, да нет ... все нормально, всем горит зеленый :lol2:
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 459

Сообщение m3ss3r » 23 фев 2023, 18:32

Drdiesel писал(а):m3ss3r, нет там такого светофора. там два пешеходных светофора с кнопкой, расположенных близко от границы перекрестка.

Вроде бы четыре. Только сути это не меняет. И не близко, а как раз там, где на нормальных перекрестках и стоят пешеходные переходы.
Каким образом человек, который в первый раз там едет, должен догадаться, что это пешеходные светофоры?
stetor писал(а):Первый раз поехал по этому перекрестку (благо я перед этим там ездил) чуть ли не в ступор встал. Тебе горит зеленый, при этом все едут как хотят.
Даже закралась мысль, что наверное я чего то не так понял, и проморгал.
Второй раз поехал, да нет ... все нормально, всем горит зеленый

Такая же херня. Еду на свой зеленый, с перпендикулярной дороги херачат как с добрым утром. Я даже решил, что я дебил. Посмотрел по сторонам, всё в порядке, всем зеленый!
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Александр 79
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 206

Сообщение Александр 79 » 23 фев 2023, 21:33

Григорьич, по новым правилам,если произошло дтп и кто ехал на жёлтый сигнал светофора,тот и виноват

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Винни-Пух, в ночное время если зрение хорошее то можно на знак стоп смотреть какой сигнал горит с противоположной стороны и особенно когда он переключается цвет меняется с зеленного на жёлтый

МаксимZ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 336

Сообщение МаксимZ » 23 фев 2023, 22:28

Александр 79 писал(а):Винни-Пух, в ночное время если зрение хорошее то можно на знак стоп смотреть какой сигнал горит с противоположной стороны и особенно когда он переключается цвет меняется с зеленного на жёлтый

Вот только зрение к делу в случае ДТП не подошьешь... Нужно видео, а без него автоматом будешь виноват.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 751

Сообщение Drdiesel » 24 фев 2023, 09:12

m3ss3r, вот что в письме из Департамента дорожной инфраструктуры и транспорта ответили:
Дополнительно информируем, что рассматриваемые светофорные
объекты расположены за пределами пересечения ул. Уездная и
ул. Престольная, действие сигналов светофоров не распространяется на
указанный нерегулируемый перекресток.
При проезде данного участка уличной-дорожной сети необходимо
руководствоваться требованиям раздела 13 Правил дорожного движения
Российской Федерации (подраздел «Нерегулируемые перекрестки»).

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 24 фев 2023, 09:38

Maxx писал(а):Люди боятся и не верят. У меня несколько таких дел было, предлагал привлекать АСУДД в качестве ответчика. Никто не захотел, даже за мой счёт.

ну, что за народ, робингуд имеет желание, но не имеет возможности

Maxx писал(а):Регулируемые перекрёсток подразумевает регулирование очерёдности проезда светофорами и счётом ПДД.
И если настройки светофора подразумевают пересечение траекторий, не регламентированное ПДД, за такое ДТП должны отвечать АСУДД.

а как быть когда встречка поворачивает по стрелке? (например перекрёсток Герцена-М.Тореза-Малыгина) у меня п.13,4 у стрелочника 13,5, будем стоять до талого, пока кто то не натянет АСУДД?
при загоревшемся красном, пункт 13,4 не работает а ты уже на перекрёстке, нужно выполнить 13,7, а
Maxx писал(а):встеречка прёт и прёт

но перекрёсток то покинуть нужно!
8.1. ...При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

а как это сделать в ПДД ни чего не сказано, почему 8,9 не работает? потому что великий так сказал?

Maxx писал(а):Давай включим с перпендикулярных направлений зелёный и будем сидеть гадать, применять или не применять 8.9.

это совсем другая ситуация и тут 100% виноваты АСУДД! потому что люди подъезжают к регулируемому перекрёстку, где ПДД чётко прописывают действия
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 24 фев 2023, 09:40

Drdiesel писал(а):m3ss3r, вот что в письме из Департамента дорожной инфраструктуры и транспорта ответили:
Дополнительно информируем, что рассматриваемые светофорные объекты расположены за пределами пересечения ул. Уездная и ул. Престольная, действие сигналов светофоров не распространяется на указанный нерегулируемый перекресток. При проезде данного участка уличной-дорожной сети необходимо руководствоваться требованиям раздела 13 Правил дорожного движения Российской Федерации (подраздел «Нерегулируемые перекрестки»).
на Перекопской-Республики тоже светофор для пешеходов установили ЗА перекрёстком, но очень часто встречаются там люди которые поворачивая на Перекопскую стоят и пропускают пешеходов за перекрёстком :-D
Последний раз редактировалось megan 24 фев 2023, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 459

Сообщение m3ss3r » 24 фев 2023, 13:46

Drdiesel писал(а):m3ss3r, вот что в письме из Департамента дорожной инфраструктуры и транспорта ответили:
Дополнительно информируем, что рассматриваемые светофорные
объекты расположены за пределами пересечения ул. Уездная и
ул. Престольная, действие сигналов светофоров не распространяется на
указанный нерегулируемый перекресток.
При проезде данного участка уличной-дорожной сети необходимо
руководствоваться требованиям раздела 13 Правил дорожного движения
Российской Федерации (подраздел «Нерегулируемые перекрестки»).

Вот именно такой баннер и необходимо установить сотрудникам департамента перед этим перекрестком, чтоб людей в заблуждение не вводить. То что светофор пешеходный я узнал именно на кар72. Правда проблема в том, что сначала я проехал по этому перекрестку, а уж потом тут вычитал, что за херня там происходит. :pipec:
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.

Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517