Момент ДТП на Герцена и Первомайской. Кто виноват?
- Drdiesel
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 29 751 -
m3ss3r, нет там такого светофора. там два пешеходных светофора с кнопкой, расположенных близко от границы перекрестка.
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
m3ss3r писал(а):Уже включили! В Комарова на перекрестке Престольной-Уездной. Уже пару месяцев такая херня…
Первый раз поехал по этому перекрестку (благо я перед этим там ездил) чуть ли не в ступор встал. Тебе горит зеленый, при этом все едут как хотят.
Даже закралась мысль, что наверное я чего то не так понял, и проморгал.
Второй раз поехал, да нет ... все нормально, всем горит зеленый

Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 459 -
Drdiesel писал(а):m3ss3r, нет там такого светофора. там два пешеходных светофора с кнопкой, расположенных близко от границы перекрестка.
Вроде бы четыре. Только сути это не меняет. И не близко, а как раз там, где на нормальных перекрестках и стоят пешеходные переходы.
Каким образом человек, который в первый раз там едет, должен догадаться, что это пешеходные светофоры?
stetor писал(а):Первый раз поехал по этому перекрестку (благо я перед этим там ездил) чуть ли не в ступор встал. Тебе горит зеленый, при этом все едут как хотят.
Даже закралась мысль, что наверное я чего то не так понял, и проморгал.
Второй раз поехал, да нет ... все нормально, всем горит зеленый
Такая же херня. Еду на свой зеленый, с перпендикулярной дороги херачат как с добрым утром. Я даже решил, что я дебил. Посмотрел по сторонам, всё в порядке, всем зеленый!
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- Александр 79
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 206 -
Григорьич, по новым правилам,если произошло дтп и кто ехал на жёлтый сигнал светофора,тот и виноват
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Винни-Пух, в ночное время если зрение хорошее то можно на знак стоп смотреть какой сигнал горит с противоположной стороны и особенно когда он переключается цвет меняется с зеленного на жёлтый
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Винни-Пух, в ночное время если зрение хорошее то можно на знак стоп смотреть какой сигнал горит с противоположной стороны и особенно когда он переключается цвет меняется с зеленного на жёлтый
- МаксимZ
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 336 -
Александр 79 писал(а):Винни-Пух, в ночное время если зрение хорошее то можно на знак стоп смотреть какой сигнал горит с противоположной стороны и особенно когда он переключается цвет меняется с зеленного на жёлтый
Вот только зрение к делу в случае ДТП не подошьешь... Нужно видео, а без него автоматом будешь виноват.
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 751 -
m3ss3r, вот что в письме из Департамента дорожной инфраструктуры и транспорта ответили:
Дополнительно информируем, что рассматриваемые светофорные
объекты расположены за пределами пересечения ул. Уездная и
ул. Престольная, действие сигналов светофоров не распространяется на
указанный нерегулируемый перекресток.
При проезде данного участка уличной-дорожной сети необходимо
руководствоваться требованиям раздела 13 Правил дорожного движения
Российской Федерации (подраздел «Нерегулируемые перекрестки»).
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 619 -
Maxx писал(а):Люди боятся и не верят. У меня несколько таких дел было, предлагал привлекать АСУДД в качестве ответчика. Никто не захотел, даже за мой счёт.
ну, что за народ, робингуд имеет желание, но не имеет возможности
Maxx писал(а):Регулируемые перекрёсток подразумевает регулирование очерёдности проезда светофорами и счётом ПДД.
И если настройки светофора подразумевают пересечение траекторий, не регламентированное ПДД, за такое ДТП должны отвечать АСУДД.
а как быть когда встречка поворачивает по стрелке? (например перекрёсток Герцена-М.Тореза-Малыгина) у меня п.13,4 у стрелочника 13,5, будем стоять до талого, пока кто то не натянет АСУДД?
при загоревшемся красном, пункт 13,4 не работает а ты уже на перекрёстке, нужно выполнить 13,7, а
Maxx писал(а):встеречка прёт и прёт
но перекрёсток то покинуть нужно!
8.1. ...При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
а как это сделать в ПДД ни чего не сказано, почему 8,9 не работает? потому что великий так сказал?
Maxx писал(а):Давай включим с перпендикулярных направлений зелёный и будем сидеть гадать, применять или не применять 8.9.
это совсем другая ситуация и тут 100% виноваты АСУДД! потому что люди подъезжают к регулируемому перекрёстку, где ПДД чётко прописывают действия
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 619 -
на Перекопской-Республики тоже светофор для пешеходов установили ЗА перекрёстком, но очень часто встречаются там люди которые поворачивая на Перекопскую стоят и пропускают пешеходов за перекрёсткомDrdiesel писал(а):m3ss3r, вот что в письме из Департамента дорожной инфраструктуры и транспорта ответили:Дополнительно информируем, что рассматриваемые светофорные объекты расположены за пределами пересечения ул. Уездная и ул. Престольная, действие сигналов светофоров не распространяется на указанный нерегулируемый перекресток. При проезде данного участка уличной-дорожной сети необходимо руководствоваться требованиям раздела 13 Правил дорожного движения Российской Федерации (подраздел «Нерегулируемые перекрестки»).

Последний раз редактировалось megan 24 фев 2023, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 459 -
Drdiesel писал(а):m3ss3r, вот что в письме из Департамента дорожной инфраструктуры и транспорта ответили:Дополнительно информируем, что рассматриваемые светофорные
объекты расположены за пределами пересечения ул. Уездная и
ул. Престольная, действие сигналов светофоров не распространяется на
указанный нерегулируемый перекресток.
При проезде данного участка уличной-дорожной сети необходимо
руководствоваться требованиям раздела 13 Правил дорожного движения
Российской Федерации (подраздел «Нерегулируемые перекрестки»).
Вот именно такой баннер и необходимо установить сотрудникам департамента перед этим перекрестком, чтоб людей в заблуждение не вводить. То что светофор пешеходный я узнал именно на кар72. Правда проблема в том, что сначала я проехал по этому перекрестку, а уж потом тут вычитал, что за херня там происходит.

Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.