Винни-Пух писал(а):А для чего чистить парковочное место?
Общественная открытая парковка вдоль дороги, так сказать, "карман".
1. Трактора спихивают снег с дороги к припаркованным машинам, образуя снежный вал. Раз за разом. Он укатывается машинами и становится всё выше, и перебраться через него становится всё сложнее. Уберут его может только через 2-3 недели, а то и позже, если не нажаловаться.
2. Даже без вала можно просто застрять в этом кармане после обильного снегопада или при оттепели, если всю зиму укатывал себе эту возвышенность.
3. Места мало, машины паркуются очень плотно, а выезд осуществляется задним ходом с вывернутыми колёсами на узкую дорогу. В глубоком снегу или на укатанных ухабах это делать очень неудобно.
4. Почти всегда приезжаю на стоянку раньше всех и ставлю машину на одно место, рядом с препятствием, так сказать, начиная отсчёт для максимально полного использования пространства, чтобы поместилось больше машин. И чищу это место. Большинство местных, кто это видит на место не претендует. Кроме одного. Если будет расчищено он обязательно станет на чистое место, хотя ещё ночью стоял на соседнем, заваленном снегом.
5. Иногда приходится оставить машину на стоянке на много дней и пропустить очистку тракторами, поэтому вокруг всё будет почищено, а моё останется в снегу и во льду. Не хочется уподобляться и переставлять машину на чистенькое, оставляя своё заваленное для других.
Но это, конечно, если здоровье позволяет снег кидать. В противном случае, просто не нужно лезть на явно очищенное кем-то место, если есть выбор. Именно явно, а не просто разбросанный ногами снег в разные стороны, чтобы сесть и выехать.
Нашёл свое сообщение 2016 года.
Похоже, что у большинства даже лопаты нет. Пару лет назад, когда в конце апреля всё снегом завалило и никто не мог никуда выехать ко мне на стоянке чуть ли не очередь стояла за лопатой "на минуточку". В итоге, я 40 минут машину прогревал. )) И что ? Нифига же не учатся. Следующий снегопад, и опять те же люди идут лопату клянчить. Один кадр вообще взял и перекидал весь снег на тротуар с узкой протоптанной дорожкой, полностью её завалив. Какая-то бабушка подошла, говорит ему "Как же мне пройти теперь ?", а он стоит тупит, глазами хлопает и вообще не понимает что не так-то ?