Хозяин BMW, запрещает парковать авто на «его» место, потому, что он его чистит от снега.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Vitus_Bering
Ас
Ас
Награды: 1

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Хозяин BMW, запрещает парковать авто на «его» место, потому, что он его чистит от снега.

Сообщение Vitus_Bering » 07 мар 2023, 13:59

stetor писал(а):3 сотки отжал

С какого перепуга отжал? Содержу в порядке за свой счет, не более того!

stetor писал(а):Теоретически можешь и не косить, но весь этот бардак будет у тебя перед глазами каждый день.

теоретически могу, практически нет.
Но разговор не об этом, а о том, что я зимой чищу данную территорию для того, чтоб было удобно парковаться мне и моим гостям, а не какому-то левому перцу, который к тому же с вероятностью 146% перекроет своим ведром весь въезд рассчитанный на 2 машины. Местные знают и никогда так не поступят. но пару раз за зиму, найдется мудло, которому "Срочно нада"!!! Потом ходят обижаются!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

dr.squat
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 331

Сообщение dr.squat » 07 мар 2023, 14:02

Vitus_Bering
Ас
Ас

Сообщение Vitus_Bering » 07 мар 2023, 14:08

megan писал(а):
Vitus_Bering писал(а):Сказать всем "Добро пожаловать?" Паркуйтесь господа???

да, как ни странно это звучит (кроме одной машины, которая мешает проезду)

Адрес сказать? приедешь, припаркуешься! Далее на вполне законных основания проедет грейдер. а лопату я тебе принципиально не дам! можно даже видосик с камеры видеонаблюдения будет запилить...
megan, Ты мне напоминаешь пешехода, который до усёру доказывает, что нм ПП он прав и его не задавят! Кроме закона, должно быть взаимоуважение, и понимание того, что ты можешь кому-то мешать.
Относись к людям так, какое отношение хочешь увидеть к себе. Поскольку парковка у меня большая, мне не жалко. Ко если ты перекроешь въезд, поверь есть много способов отплатить тебе той же монетой.
Мужика на БМВ не поддерживаю. но и осуждать не стану!
In duo volat anima

Virusandxep
Ас
Ас
Рейтинг: 18 496

Сообщение Virusandxep » 07 мар 2023, 14:09

stetor писал(а):Virusandxep, а многие так и делают.
Бросят свое ведро, приезжает техника - почистит (перед этим всех оповестят). Участок под ведром соответственно остается не чищенным.
Ведро уезжает, потом думаете она паркуется на не чищенном? Или хозяин ведра самостоятельно берется чистить?

Соглашусь с Перевозчик, проблема растает, если не растает, то данная ситуация заиграет новыми красками :-D

У моего дома есть парковочный карман (прилегающий к проезжей части) и каждую зиму к нам приезжает техника и практически ничего не чистит т.к. в доме на 1х этажах офисы и юр лица и им плевать на уборку :automat: и их клиентам плевать :automat: как итог, 3й год не чистят (но техника приезжает и уезжает пустая). Жильцы пробовали с этим бороться но безрезультатно. Как итог многие пересели на кроссоверы некоторые (я в.т.ч.) купили паркинг в доме.
Перевозчик писал(а):Он же не занял место ради места, он почистил чтоб свои бампера не царапать о сугроб. Судя по объявлению даже другим предложил помочь с уборкой. Но проще ждать там где он лично почистит и потом занимать эти места. Так рассуждает не быдло? :smeh:

Полностью с вами согласен. :yes:

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 07 мар 2023, 14:18

В следующий раз можно просто подождать пока сосед почистит место на парковке, а пока он идёт к своему автомобилю, заехать и сказать что всё общее, чисти в другом :smeh: Так я вижу осуждающих мужика на БМВ

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 791

Сообщение megan » 07 мар 2023, 14:19

Vitus_Bering писал(а):Адрес сказать? приедешь, припаркуешься!

во-первых, нахера мне это нужно? :???:
во-вторых, я где то оправдывал перекрывальщиков?

Vitus_Bering писал(а):есть много способов отплатить тебе той же монетой

при этом вполне законных! поэтому я ни когда не паркуюсь там, где это может создать неудобство другим!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Vitus_Bering
Ас
Ас

Сообщение Vitus_Bering » 07 мар 2023, 14:31

megan, молодец! Я знал что ты не такой!!
In duo volat anima

MarishaN
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Mercedes-Benz CLS-Class, Kia Rio

Рейтинг: 485

Сообщение MarishaN » 07 мар 2023, 14:31

Чисто по человечески он прав. Развелось лентяев на чищенные места. Пинаешь сугробы, обувь портишь. А на следующий день там крузер стоит ...
Или думай сам - или тот, кому приходится за тебя думать, отнимет твою силу ...

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 07 мар 2023, 15:58

MarishaN писал(а):. А на следующий день там крузер стоит ...

Chevrolet cruz? :cherep:
Мужики на крузаках ищут сугробы повыше! :power: :jeeper: :doroga:

MarishaN
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение MarishaN » 07 мар 2023, 16:16

Ну ну ... один из ста может и ищет ... Кругом одни лентяи развелись

Info
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 742

Сообщение Info » 07 мар 2023, 17:29

MarishaN писал(а):Ну ну ... один из ста может и ищет ... Кругом одни лентяи развелись

Вы лично чистите себе место для парковки авто? Этот долбач прав в том, что считает участок земли своим и запрещает кому то парковаться на общественной парковке?

MarishaN
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение MarishaN » 07 мар 2023, 17:58

Info писал(а):
MarishaN писал(а):Ну ну ... один из ста может и ищет ... Кругом одни лентяи развелись

Вы лично чистите себе место для парковки авто? Этот долбач прав в том, что считает участок земли своим и запрещает кому то парковаться на общественной парковке?

В этом году частенько. Машина низкая, а снега очень много, иногда дворы не очень быстро убирают. И обидно когда какой нибудь отожравший щеки здоровый мужчина ставит на мое место. Еще и местный со двора ... Очень неприятно.

raww
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Opel Astra)

Рейтинг: 5 781

Сообщение raww » 07 мар 2023, 17:58

Info писал(а):запрещает кому то парковаться на общественной парковке?
что-то не увидел запретов парковаться на общественной парковке. Кто вам запрещает? Парковку закрыли полностью? Почему из 1000 свободных мест на парковке вы выбираете то, где человек постарался и почистил? Возьмите лопату и почистите под свое корыто. Ну а если лень не позволяет, то паркуйтесь в сугроб на свободное место. Это разве кто-то запрещает? Тут речь не о запрете парковки, а об элементарном уважении чужого труда.

Info
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Info » 07 мар 2023, 19:01

raww писал(а):
что-то не увидел запретов парковаться на общественной парковке. Кто вам запрещает? Парковку закрыли полностью? Почему из 1000 свободных мест на парковке вы выбираете то, где человек постарался и почистил? Возьмите лопату и почистите под свое корыто. Ну а если лень не позволяет, то паркуйтесь в сугроб на свободное место. Это разве кто-то запрещает? Тут речь не о запрете парковки, а об элементарном уважении чужого труда.

Вы прикидываетесь или действительно такой? О каком уважении труда идет речь?! Если человек сам не уважая других, говорит не позволю ставить свои авто там где я почистил и назначил это место своим, почему человек не может поставить автомобиль туда куда он хочет, если это не противоречит ПДД ?!!

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 07 мар 2023, 19:20

Вспоомнил, пару раз было:
Жена паркуется на уличной парковке, ночью чистили улицу, навалили бурт снега, да так что не выехать. Взял лопату, очистил выезд. Она выехала. Вечером приехала, места с очищенными выездами все заняты.

pesec писал(а):Быдло тюменское обыкновенное тут во множестве отписалось, претендую на чистенькое место во хлеву.
А тут воспитанный человек, судя по общению в переписке, приложил руки к организации чистого пространства и попросил окружающих оставить его для себя при наличии кучи других мест, к которым они тоже могут приложить руки. Но свинота привыкла совать своё рыло и требовать равной грязи для всех.
Ни о каком захвате земли речи не идёт, никаких подтверждающих фактов этому не представлено, но визгу подняли :censored: :pipec:

Это что, по мнению такого "небыдла" как pesec, я должен был туда никого не пускать? Так как это я его почистил? А места пустые были, только въезды-выезды завалены.
А я всё больше охреневаю с такого количества людей, которые оправдывают этого владельца БМВ.
Почистил? Молодец! Но тебе никто и ничего не должен!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 07 мар 2023, 19:20

Info писал(а):
raww писал(а):

Вы прикидываетесь или действительно такой? О каком уважении труда идет речь?! Если человек сам не уважая других, говорит не позволю ставить свои авто там где я почистил и назначил это место своим, почему человек не может поставить автомобиль туда куда он хочет, если это не противоречит ПДД ?!!

А почему он должен чистить для других? Есть же свободные места, чисти для себя и ставь. По мимо пдд есть элементарное уважение у труду и просто к людям. Нельзя быть сводом правил и законов! Нужно оставаться в 1ю очередь ЧЕЛОВЕКОМ!

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Сообщение Extreme72 » 07 мар 2023, 19:27

Винни-Пух писал(а):А для чего чистить парковочное место?

Общественная открытая парковка вдоль дороги, так сказать, "карман".
1. Трактора спихивают снег с дороги к припаркованным машинам, образуя снежный вал. Раз за разом. Он укатывается машинами и становится всё выше, и перебраться через него становится всё сложнее. Уберут его может только через 2-3 недели, а то и позже, если не нажаловаться.
2. Даже без вала можно просто застрять в этом кармане после обильного снегопада или при оттепели, если всю зиму укатывал себе эту возвышенность.
3. Места мало, машины паркуются очень плотно, а выезд осуществляется задним ходом с вывернутыми колёсами на узкую дорогу. В глубоком снегу или на укатанных ухабах это делать очень неудобно.
4. Почти всегда приезжаю на стоянку раньше всех и ставлю машину на одно место, рядом с препятствием, так сказать, начиная отсчёт для максимально полного использования пространства, чтобы поместилось больше машин. И чищу это место. Большинство местных, кто это видит на место не претендует. Кроме одного. Если будет расчищено он обязательно станет на чистое место, хотя ещё ночью стоял на соседнем, заваленном снегом.
5. Иногда приходится оставить машину на стоянке на много дней и пропустить очистку тракторами, поэтому вокруг всё будет почищено, а моё останется в снегу и во льду. Не хочется уподобляться и переставлять машину на чистенькое, оставляя своё заваленное для других.
Но это, конечно, если здоровье позволяет снег кидать. В противном случае, просто не нужно лезть на явно очищенное кем-то место, если есть выбор. Именно явно, а не просто разбросанный ногами снег в разные стороны, чтобы сесть и выехать.

Нашёл свое сообщение 2016 года. :-)
Похоже, что у большинства даже лопаты нет. Пару лет назад, когда в конце апреля всё снегом завалило и никто не мог никуда выехать ко мне на стоянке чуть ли не очередь стояла за лопатой "на минуточку". В итоге, я 40 минут машину прогревал. )) И что ? Нифига же не учатся. Следующий снегопад, и опять те же люди идут лопату клянчить. Один кадр вообще взял и перекидал весь снег на тротуар с узкой протоптанной дорожкой, полностью её завалив. Какая-то бабушка подошла, говорит ему "Как же мне пройти теперь ?", а он стоит тупит, глазами хлопает и вообще не понимает что не так-то ?
ОСАГО на Финуслугах

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 07 мар 2023, 19:38

Extreme72, я чуть выше про это написал. Я почистил выезд, но я не жду от других, что они оставят это место пустым для меня. Это место не мое. Оно ОБЩЕЕ.

пАУЛЬзИБЕРТ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение пАУЛЬзИБЕРТ » 07 мар 2023, 19:41

pesec писал(а):Быдло тюменское обыкновенное тут во множестве отписалось, претендую на чистенькое место во хлеву.
А тут воспитанный человек, судя по общению в переписке, приложил руки к организации чистого пространства и попросил окружающих оставить его для себя при наличии кучи других мест, к которым они тоже могут приложить руки. Но свинота привыкла совать своё рыло и требовать равной грязи для всех.
Ни о каком захвате земли речи не идёт, никаких подтверждающих фактов этому не представлено, но визгу подняли :censored: :pipec:

+100500

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 07 мар 2023, 19:45

а если он почистит всю парковку, техника у него вроде как имеется, тогда парковка там будет платная или просто въезд/выезд перекроет?
или это другое?
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 07 мар 2023, 19:54

Парковка это общее имущество, а не его личное. Наплевать чистил он там или нет, любой имеет право встать на это место, потому что оно не его! А он при желании может другое место чистить сколько угодно. А разговоры про людское отношение и тд это лишь слова

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 265

Сообщение dfg33c » 07 мар 2023, 20:03

В цивилизованном мире давно решают/не решают такие проблемы так: свой дом/гетто. Не давайте ему сажать картошку там.

Extreme72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Extreme72 » 07 мар 2023, 20:39

Винни-Пух писал(а):Extreme72, я чуть выше про это написал. Я почистил выезд, но я не жду от других, что они оставят это место пустым для меня. Это место не мое. Оно ОБЩЕЕ.

Так и я не буду защищать своё место той самой лопатой, если его займут. :-) Понятно, что каждый второй человек (да даже больше, наверное) - халявщик в той или иной степени. Однако лишь 1-2 человек из десятков других займут моё место. Почему они это делают ? Нет, не так спросил. Вот так надо: "Почему два десятка человек, не знакомых со мной лично, не занимают почищенное мной место, имея на это право?". Ответ "чтобы не связываться с неадекватом" не подойдёт, потому что я ни с кем не конфликтовал. Наверное, всё-таки есть какие-то взаимоотношения, помимо юридических.
По истории с расчищенным выездом не могу ничего сказать, это надо видеть. Может там было расчищено "только-только", чтобы выехать, не сев на брюхо и не оставив бампер, и это место визуально мало отличалось от других. Ещё есть такой момент, что во дворах многие ставят свои машины примерно на одних и тех же местах, потому что оно для них удобно или оказывается свободным, как раз когда они приезжают с работы. Именно примерно, потому что "если что", то без проблем и скандалов поставят рядом. А если человек в виду обстоятельств ставит машину в этом дворе всё время в разных местах, то он особо и чистить ничего не будет, а как раз таки просто отгребёт снег для выезда и всё, где он её поставит на ночь ему не известно.
Про особенность моей парковки, в смысле моего нахождения на стоянке, я рассказал выше. И я не могу принять поведения тех, кто прекрасно знает, кем это место расчищено, но займёт его при наличии других свободных в паре метров.
ОСАГО на Финуслугах

Info
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Info » 07 мар 2023, 20:43

Там сейчас снег на улице пошел, поеду почищу снег, теперь это место мое будет.

Отправлено спустя 12 минут :
Virusandxep писал(а):
Info писал(а):
raww писал(а):что-то не увидел запретов парковаться на общественной парковке. Кто вам запрещает? Парковку закрыли полностью? Почему из 1000 свободных мест на парковке вы выбираете то, где человек постарался и почистил? Возьмите лопату и почистите под свое корыто. Ну а если лень не позволяет, то паркуйтесь в сугроб на свободное место. Это разве кто-то запрещает? Тут речь не о запрете парковки, а об элементарном уважении чужого труда.

А почему он должен чистить для других? Есть же свободные места, чисти для себя и ставь. По мимо пдд есть элементарное уважение у труду и просто к людям. Нельзя быть сводом правил и законов! Нужно оставаться в 1ю очередь ЧЕЛОВЕКОМ!

Что за двойные стандарты? К чему это лицемерие, про человеческое отношение? Если этот ЧЕЛОВЕК, просит уважать чужой труд а сам в свою очередь не уважает других людей, запрещая им парковать свои авто на общественной стоянке. Почему то он не думает о человеческом отношении когда перегораживает автомобили которые припаркованы на "его" месте, не думает о том, что люди могут куда то опоздать из за этого, да и вообще создавать такие неудобства и ограничения для свободного перемещения.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 07 мар 2023, 21:02

Extreme72 писал(а):Так и я не буду защищать своё место той самой лопатой, если его займут.

А владелец БМВ защищает, перегораживая другое авто своим автомобилем, а ты и многие его оправдывают!

Extreme72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Extreme72 » 07 мар 2023, 21:10

Винни-Пух писал(а):
Extreme72 писал(а):Так и я не буду защищать своё место той самой лопатой, если его займут.

А владелец БМВ защищает, перегораживая другое авто своим автомобилем, а ты и многие его оправдывают!

Опять всё шиворот навыворот. Вроде предельно подробно всё расписал. Про перегораживание выезда не написал ни слова и оценку этому не давал.
ОСАГО на Финуслугах

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 07 мар 2023, 21:15

Прикольные рассуждения у некоторых, мы сами место не почистим, но займём если кто-то почистит себе...
Оправдание, это общее и бла бла бла...
Типа я свинья и соседа в свинарнике жить заставлю :pipec:
Да, народ, обмельчали вы...
Последний раз редактировалось bobhot 07 мар 2023, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Extreme72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Extreme72 » 07 мар 2023, 21:18

Extreme72 писал(а):Про перегораживание выезда не написал ни слова и оценку этому не давал.

Но раз уж вы настаиваете... :-) ...то для начала неплохо было бы посмотреть общий план картины, запечатлённой на представленной фотографии. На вид (https://www.car72.ru/images/forum/2023/03/78152.jpg), стоянка большая и не факт, что синий автомобиль припёрт к стене, забору или бордюру. Кстати, именно на этой фотографии похоже, что стоянка как раз таки вся почищенная (сколько видно).
Изображение
Из скриншотов переписки тоже не следует, что он кого-то заблокировал. Не известно, как собирался не позволять другим парковаться.
Всё это может быть сфабриковано. Поэтому я и не бросаюсь его обвинять или оправдывать.
Последний раз редактировалось Extreme72 07 мар 2023, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
ОСАГО на Финуслугах

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 07 мар 2023, 21:22

Extreme72, прошу извинить, если я не так тебя понял.

Extreme72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Extreme72 » 07 мар 2023, 21:25

Винни-Пух, Принято.
ОСАГО на Финуслугах