Электронные повестки для явки в военкомат

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Сообщение Автоновости » 11 апр 2023, 17:04

❗️ Главное из поправок об «электронных повестках»:
    ▪️ Со дня получения повестки и до явки в военкомат гражданину запрещается выезд из РФ;
    ▪️ Врученной повестка будет считаться по истечении семи дней с даты её размещения в специально созданном реестре повесток;
    ▪️ Гражданам, которые получили повестку в какой бы то ни было форме, в случае неявки в военкомат по истечении 20 календарных дней со дня, указанного в повестке, направляется предупреждение через Госуслуги;
    ▪️ При получении этого предупреждения ряд прав гражданина ограничивается – например, для него вводится запрет на регистрацию в качестве ИП, запрет на постановку на учет в налоговой службе, запрет на вождение, получение кредитов и так далее

Данные, которые будут передаваться в военкоматы для электронного реестра воинского учёта в соответствии с новыми поправками:

▪️ Личные данные — фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол;
    ▪️ Сведения о документе, удостоверяющем личность — вид, серия, номер, дата выдачи, наименование или код органа, выдавшего документ;
    ▪️ СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета), ИНН;
    ▪️ Место жительства и место пребывания (даже если у гражданина нет регистрации);
    ▪️ Наличие иностранного гражданства или вида на жительство;
    ▪️ Сведения о постановке на воинский учет или снятии с воинского учета; о факте выдачи документа воинского учета;
    ▪️ Сведения о месте работы;
    ▪️ Сведения о дипломе и образовании;
    ▪️ Сведения о состоянии здоровья.

Электронные повестки будут получать не только срочники, но и все военнообязанные.
Проведение мобилизации в России сейчас не планируется.

Что говорит про новые поправки Песков?
— Обсуждаемые изменения не связаны с мобилизацией, они связаны с воинским учетом. Система воинского учета должна стать понятной, быстрой, информативной.
— Никакой второй волны мобилизации в РФ нет
— Законопроект "об электронных повестках" не вызовет панику и новую волну эмиграции

Уклоняющийся от воинской службы (по мобилизации/призыву) гражданин не сможет не только регистрировать недвижимое и движимое имущество, но и распоряжаться уже тем, которое у него есть. То есть продать, передать родственникам, сдать в аренду и т. д., обратила внимание журналистка Фарида Рустамова.

«Эта мера, а также запрет регистрироваться самозанятым или индивидуальным предпринимателем – это по сути санкции против уехавших. Теперь гражданин, который уехал из России, поражается в правах даже в случае отправки ему повестки для уточнения данных. Продать квартиру или машину не получится даже по доверенности», — объясняет она.

Из хорошего: на данный момент в законопроекте нет нормы, которая позволяла бы властям приостанавливать уже действующую регистрацию в качестве самозанятого или ИП.

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 735

Сообщение aleksss_555 » 11 апр 2023, 17:40

её размещения в специально созданном реестре повесток

А как подписаться на реестр? В госуслугах то потом уже предупреждение появляется
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Virusandxep
Ас
Ас
Рейтинг: 18 546

Сообщение Virusandxep » 11 апр 2023, 21:05

Тут не кого не интересует как ты узнаешь про повестку. Добавят в реестр, будь любезен явиться в военкомат. 8-O
Короче жесть. Если всу весной(летом) прорвут нашу оборону на новых территориях, то маховик запуститься и полетят повестки всем. :sad:

Black_fish
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 284

Сообщение Black_fish » 11 апр 2023, 23:07

Все по плану :roll:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 12 апр 2023, 05:59

Virusandxep писал(а):Если всу весной(летом) прорвут нашу оборону на новых территориях,
но это не точно :cherep: а если вдруг, то чего время терять? Поедем все, и без повесток
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 087

Сообщение Змейка » 12 апр 2023, 07:22

— Законопроект "об электронных повестках" не вызовет панику и новую волну эмиграции

очень очень очень сомнительно
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 12 апр 2023, 07:54

Змейка писал(а):очень очень очень сомнительно

если ещё не все успели свалить, так пусть валят, и лучше уже сейчас, только обратно не возвращаются :bita:

Отправлено спустя 9 часов 55 минут 1 секунду:
Вводятся новые способы рассылки повесток:
▪️заказным письмом,
▪️электронно через портал «Госуслуги»
▪️вручение через МФЦ.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 13 апр 2023, 01:25

Вы что, реально думаете, что кого захотят призвать не призовут?? :smeh:
SIC PARVIS MAGNA

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 13 апр 2023, 04:42

Если плдумать, то инмциатива очень хорошая и правильная
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 13 апр 2023, 06:16

KorzH писал(а):кого захотят призвать не призовут??
а вы реально думаете что Повестка только на призыв выдаётся? Как бы билет на эшелон и на передок ? А если другие вопросы то как вызывать? Телефонным звонком? Так я например уведомлению в госуслугах больше поверю чем звонящему с незнакомого номера. А приглашение в военкомат может быть например для сверки документов, или прохождению медкомиссии чтобы присвоить или подтвердить группу годности

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 13 апр 2023, 12:05

aleksss_555 писал(а):
KorzH писал(а):кого захотят призвать не призовут??
а вы реально думаете что Повестка только на призыв выдаётся? Как бы билет на эшелон и на передок ? А если другие вопросы то как вызывать? Телефонным звонком? Так я например уведомлению в госуслугах больше поверю чем звонящему с незнакомого номера. А приглашение в военкомат может быть например для сверки документов, или прохождению медкомиссии чтобы присвоить или подтвердить группу годности

Это был вопрос к паникёрам.
SIC PARVIS MAGNA

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 584

Сообщение assd-2007 » 13 апр 2023, 17:27

Изображение
Гы

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 355

Сообщение Автоновости » 20 апр 2023, 16:56

В России началась тестовая рассылка электронных повесток
Тестирование началось с Санкт-Петербурга. Сейчас повестки приходят в личный кабинет на «Госуслугах». В скором времени начнется оповещение через СМС. Об этом журналистам сообщил военный комиссар Санкт-Петербурга Сергей Качковский.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 20 апр 2023, 19:26

Автоновости писал(а):Сейчас повестки приходят в личный кабинет на «Госуслугах».
там в настройках где-то есть типа если уведомление открыл, значит подписал получение. Так что просто убрать галочку. И как бы не получал даже если открыл. Ждать бумажной версии

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 01 май 2023, 15:05

просматриваю почту, иногда захожу в спам чтобы очистить папку, и вот вижу пришло письмо Изображение :smeh: :smeh: :smeh: неужели ктото поведётся на это ? и что дальше ? ну узнал ты, Призывник(ибо я думаю такие повестки как раз для призывников срочников, а для мобиков другая тема) и что делать ? сразу бежать ? и так до 30 лет, бегать :roll: более того, сервис явно какой то мошеннический, и главная суть 100р за запрос, и скорее всего , они будут отрицательные, чтобы и призывников лишний раз не волновать, и под 159 не попасть, ну а чё, чел захотел , заплатил, получил что хотел, а что там на самом деле, так сервис ведь неофициальный :smeh: