Shurup_tmn писал(а):В субботу открыл велосезон. Кто-нибудь подскажет, где в Тюмени на регулируемом перекрёстке пересекаются направления движения велосипедиста (который должен спешиваться на зелёный сигнал для пешеходов) и авто? В городе светофоров тогда вообще смысла нет от велика, пока залазишь, слазишь....
Я только 1 перекресток могу привести, когда пересекаются пути при зелёном сигнале пешеходам - это 50 лет октября и Одесская при развороте авто по 50 лет октября
Кому то не только спешиваться, а мне вот еще и из туклипсов выстегиваться. Езжу, в основном, по дорогам (маршруты давно построены, так чтобы не быть постоянно прижимаемым к бордюру), но вот перед самым домом, нужно повернуть налево, там без вариантов, проще через пешеходный, обычно качусь со скоростью пешехода ( у меня фикс, я вообще на нем на месте остановиться могу), и то какое-то мурло специально дернулось на меня, дождавшись когда я поравняюсь с капотом - знаете, есть такой мелкописечного говнюка, который сначала сделает гадость, а потом начинает дурачка включать, демонстративно на "вы" разговаривать.
предлагаю таким пассажирам начать с себя, когда слышу, что я должен спешиться - хочешь жить по уставу, а не "как все" - живи, но по уставу ты жить умрешь. Пара хлестких вопросов с цитированием пунктов ПДД сбиватет спесь с желающих самоутвердиться по легенькой.
Нормальные люди после установления визуального контакта всегда пропускают, без всяких спешиваний