В Тюмени начался самокатно-велосипедный сезон

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 8 583

Сообщение assd-2007 » 26 апр 2023, 21:37

aleksss_555 писал(а):А эти и ни туда и ни сюда.

Которые из этих?
Я - автомобилист и велосипедист. Кого ты хочешь поучить?
По пробегу в год, почти поровну. Все на асфальте. Тысяч 12-15-20 каждого, в зависимости от фанатизма.

Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
aleksss_555 писал(а):ну наверное в том что дороги для машин

Уверен?
Не наверное, а либо ПДД читать, либо голову лечить. Без НУ.

RobertEdwardLee
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Skoda Rapid
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 16 492

Сообщение RobertEdwardLee » 27 апр 2023, 16:40

Shurup_tmn писал(а):В субботу открыл велосезон. Кто-нибудь подскажет, где в Тюмени на регулируемом перекрёстке пересекаются направления движения велосипедиста (который должен спешиваться на зелёный сигнал для пешеходов) и авто? В городе светофоров тогда вообще смысла нет от велика, пока залазишь, слазишь....
Я только 1 перекресток могу привести, когда пересекаются пути при зелёном сигнале пешеходам - это 50 лет октября и Одесская при развороте авто по 50 лет октября

Кому то не только спешиваться, а мне вот еще и из туклипсов выстегиваться. Езжу, в основном, по дорогам (маршруты давно построены, так чтобы не быть постоянно прижимаемым к бордюру), но вот перед самым домом, нужно повернуть налево, там без вариантов, проще через пешеходный, обычно качусь со скоростью пешехода ( у меня фикс, я вообще на нем на месте остановиться могу), и то какое-то мурло специально дернулось на меня, дождавшись когда я поравняюсь с капотом - знаете, есть такой мелкописечного говнюка, который сначала сделает гадость, а потом начинает дурачка включать, демонстративно на "вы" разговаривать.

предлагаю таким пассажирам начать с себя, когда слышу, что я должен спешиться - хочешь жить по уставу, а не "как все" - живи, но по уставу ты жить умрешь. Пара хлестких вопросов с цитированием пунктов ПДД сбиватет спесь с желающих самоутвердиться по легенькой.

Нормальные люди после установления визуального контакта всегда пропускают, без всяких спешиваний :up:

Скрытый текст:
мурло на белой октавии, если я тебя не догнал, это не значит, что мы когданибудь не встретимся :yes:
обочечникам - место на обочине жизни!
Изображение

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение assd-2007 » 27 апр 2023, 19:38

RobertEdwardLee писал(а):Кому то не только спешиваться, а мне вот еще и из туклипсов выстегиваться.

Туклипсы в городе - это, конечно, реальное самоубийство))). Купи контакты.

lexey_wing
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 061

Сообщение lexey_wing » 28 апр 2023, 17:32

assd-2007, при проезде с косяками автомобиля по тебе у авто помнется железо не более, а у тебя закончится, не дай Бог, жизнь! Что тебе важнее выбирай сам: ездить по правилам и по ПП ПЕРЕХОДИТЬ, а не перелетать! Ничего личного, просто уже несколько раз не садил доставщиков Светофора на капот, потому что они выныривали из-за машин и вылетали на ПП. #ВСЕММИР

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
aleksss_555, ладно без тормозов... без МОЗГОВ! Ни ПДД не читали, ни инстинкта самосохранения не имеют. Жесть!

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 360

Сообщение Domkrat » 28 апр 2023, 19:01

RobertEdwardLee, такие типы обычно не задумываются, для чего вообще был придуман этот пункт про спешивание.
Ещё для них большой сюрприз, что при ДТП за объяснение "он должен был пешком идти!", вместо "он выскочил неожиданно, я не успел среагировать" можно не только стать виновником, но и уголовку схлопотать.

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение assd-2007 » 28 апр 2023, 21:39

lexey_wing писал(а):assd-2007, при проезде с косяками автомобиля по тебе у авто помнется железо не более, а у тебя закончится, не дай Бог, жизнь! Что тебе важнее выбирай сам: ездить по правилам и по ПП ПЕРЕХОДИТЬ, а не перелетать! Ничего личного, просто уже несколько раз не садил доставщиков Светофора на капот, потому что они выныривали из-за машин и вылетали на ПП. #ВСЕММИР

Сам понял, что и кому написал?

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 28 апр 2023, 22:56

О за сегодня два чувака с электросамокатизмом головного мозга прыгали на красный под колеса машины, такие долго не проживут, скорей бы самовыпилились :up:
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

RobertEdwardLee
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Skoda Rapid
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 16 492

Сообщение RobertEdwardLee » 29 апр 2023, 22:33

assd-2007 писал(а):Туклипсы в городе - это, конечно, реальное самоубийство))). Купи контакты.

ахах) защитано))

а воообще контакты дорого блин. Туклипсы мне достались от ХВЗ, который буду восстанавливать и использовать в качестве туринга и легкого сити байка. Вот такая ирония, велику 3 года от роду, а туклипсам - 50 :-D
обочечникам - место на обочине жизни!
Изображение

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 01 май 2023, 19:05

Сегодня ему повезло. Но с такой ездой он долго не проживёт ....