Мотоциклист въехал в специально(?) открытую дверь авто?

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 10 май 2023, 10:54

Змейка писал(а):KorzH, а ты когда альфу взял, ни разу не вжаривал? :)

В пробке между рядов? Или, 200 по городу? Ни то ни другое.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Vitus_Bering писал(а):KorzH, Много мотоциклистов лично знаешь? со многими катался? думаю нет, судишь всех по небольшому количеству безбашенных спортов, которые бросаются в глаза. (и в уши тоже)
Я тебя уверяю, что достаточно много спортов ездят адекватно, оценивая свои возможности.
Вот если бы ты приехал к "геологу" в субботу на открытие сезона ....

Достаточно много, но подавляющее большинство так не делает. И я не пишу, что ВСЕ такие - читай внимательно, пожалуйста. У меня есть друзья мотоциклисты, один даже на трассе разбился. Причина? Скорость. Просто вы сами же тут говорите, что не все такие, и тут же ТАКИХ защищаете.
SIC PARVIS MAGNA

Vitus_Bering
Ас
Ас
Награды: 1

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 10 май 2023, 15:45

А она не едет! Написано же альфа-понты! Дохленький овощ с атмомотором, так Камри
2х литровые со светофоров обижать....

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
aleksss_555 писал(а): с чего вы моты решили тогда что автомобилисты неадекватны и их нужно объезжать чтобы первым стартануть со светофора?

Начнем с того, что я не только мотоциклист, но и автомобилист, а также велосипедист и иногда даже пешеход!
Количество 4х колесных идиотов, сильно больше чем 2х колесных. И это видно невооруженным взглядом.
И именно за счет бодрого старта уехать от потока и потом ехать вы одиночестве - самый нормальный вариант!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 10 май 2023, 21:20

Vitus_Bering писал(а):Количество 4х колесных идиотов, сильно больше чем 2х колесных.

так потому что 4х колесных сильно больше чем 2х колесных на дороге, но в % отношении 2х колесных идиотов больше)))
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 10 май 2023, 23:08

Vitus_Bering писал(а):

А она не едет! Написано же альфа-понты! Дохленький овощ с атмомотором, так Камри
2х литровые со светофоров обижать....

Ты вышесказанным только подтверждаешь мои слова о вашей неадекватности на дороге... :pipec:
SIC PARVIS MAGNA

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 10 май 2023, 23:46

Два дебила, понимаете, они всегда встретятся.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 11 май 2023, 00:44

Беркут4044 писал(а):Два дебила, понимаете, они всегда встретятся.

Это как материя, и антиматерия!
SIC PARVIS MAGNA

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 11 май 2023, 14:15

megan писал(а): но в % отношении 2х колесных идиотов больше)))

Будьте любезны подтвердить сие цифрами!

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
KorzH писал(а):Ты вышесказанным только подтверждаешь мои слова о вашей неадекватности на дороге.

Ну, расскажите мне, как вы увязали данное высказывание с моей адекватностью, мсье психотерапевт!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 322

Сообщение aleksss_555 » 11 май 2023, 14:59

Вот два наглядных примера в течение получаса. Стою на светофоре слышно рокот мото, по боковым зеркалам нет никого. В салонное глянул, стоит чёппер, ровно посередине в полосе. 4-й в очереди. Загорелся зелёный, неспешно поехал как все. Он налево я направо. Буквально следующий перекресток, опять звук мото. Смотрю в зеркала, пищит да лезет, машин 10 обрулил выехал за стоплинию, на зелёный стартанул, и поехал неспешно, тут его начали опережать машины, тот же десяток что он ранее обрулил. На следующем светофоре всё повторилось. И вот что ? Нельзя ездить как все друг за другом? Или это теже водители что и на машинах, привычка остаётся, из ряда в ряд и всё равно последний в очереди?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 11 май 2023, 15:04

Vitus_Bering писал(а):
megan писал(а): но в % отношении 2х колесных идиотов больше)))

Будьте любезны подтвердить сие цифрами!

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
KorzH писал(а):Ты вышесказанным только подтверждаешь мои слова о вашей неадекватности на дороге.

Ну, расскажите мне, как вы увязали данное высказывание с моей адекватностью, мсье психотерапевт!

Это не было оьращение к тебе лично. Это высказывание о большинстве мотогонщиков городских. Я когда на Вы обращаюсь, делаю это по правилам русского языка с заглавной буквы. А смысл в том, что вы сами тут выгораживаете, что спортаки большинство белые и пушистые, и тут же мне укоризной подзуживаешь, что машина, в твоём понимании, не едет, поэтому я не исполняю на дороге. А не исполняю я на дороге, потому что я в принципе не любитель вести себя на дороге неадекватно, а не по указанной тобой причине. Я езжу динамично, зачастую быстрее потока, но я не подрезаю и не щимлю окружающих, и уж тем более, не протискиваюсь, пугая других участников движения. Выражаясь простым человеческим языком - не провоцирую ДТП. За весь мой опыт езды у меня нет ни одного ДТП по моей вине. Одно с прилетевшим со встречки таксистом, второе с въехавшим мне в зад зазевавшимся водителем на повороте, когда я пропускал пешеходов. Ну и на служебке мне стоящему в пробке в жопу влетела машина, в которую врезалась девочка залипшая в телефоне. Да, я считаю, что ехать полным ходом на мотоцикле в стоящем потоке - идиотизм. Аналогично я считаю про езду между машин в плотном потоке. Ещё и с превышением. Про топнуть 200 в городе - вообще за гранью... При этом, я абсолютно нормально отношусь к простому медленному, прогнозируемому остальными участниками проезду, типа ногами немного ловя дорогу, со скоростью пешехода, проезду мотоциклистами пробки вперёд. Они так её разгружают только. Но то, что я на видео увидел, это я считаю, вина мотоциклиста. С таким же успехом можно перестроиться перед гиуженым камазом, и жаловаться, что он не успел оттормозиться.
SIC PARVIS MAGNA

Tigg
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 193

Сообщение Tigg » 11 май 2023, 15:37

Для прикола решил посчитать явные нарушения ПДД водителями авто по пути на работу, ну то, что в глаза бросилось )) вчера - четыре обгона через сплошную (один - дважды), один объезд вяло текущей пробки с выездом наполовину через сплошную. Сегодня - два таких объезда по встречке, три перестроения/поворота без включения поворотников, пара "летучих голландцев" серых оттенков без света, один проезд на красный сигнал светофора. Конечно, на этом фоне мое лавирование на первой между стоящими машинами и выезд одним колесом за стоп-линию - это ппц, какое преступление ))))))

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 459

Сообщение m3ss3r » 11 май 2023, 17:40

Tigg писал(а):Конечно, на этом фоне мое лавирование на первой между стоящими машинами

Ну ямаха р1 на первой передаче что-то около 130 км/ч выжимает…
P.S. На правах троллинга :cherep:
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 май 2023, 17:55

Tigg, это называется в чужом глазу соринку видишь, а в своём..... Выезд за стоплинию что прям без этого никак?

Отправлено спустя 20 минут 1 секунду:
Изображение
Ну вот можно же. Не обломался ,чувак, три светофора выстоял. А ведь мог как все.....
Я когда учил билеты ПДД, оценивал ситуацию, я бы так не стал делать и отвечал нет. И ошибка, потому что в вопросе нет нарушения ПДД. Это к тому кто тут защищает типа мото создаёт свой ряд это ПДД не запрещено. Но при этом если так не делать, лучше будет всем
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 11 май 2023, 18:21

Tigg писал(а):Для прикола решил посчитать явные нарушения ПДД водителями авто по пути на работу, ну то, что в глаза бросилось )) вчера - четыре обгона через сплошную (один - дважды), один объезд вяло текущей пробки с выездом наполовину через сплошную. Сегодня - два таких объезда по встречке, три перестроения/поворота без включения поворотников, пара "летучих голландцев" серых оттенков без света, один проезд на красный сигнал светофора. Конечно, на этом фоне мое лавирование на первой между стоящими машинами и выезд одним колесом за стоп-линию - это ппц, какое преступление ))))))

Я не заметил, чтобы тут кто-то выгораживал таких автомобилистов :-D
SIC PARVIS MAGNA

Tigg
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Tigg » 11 май 2023, 18:58

Ну тут же началось, типа двери в машине можно открывать и вообще короли дорог на своих повозках белые и пушистые, двухколёсных запретить... :pipec:
Алекс, свои ошибки и нарушения я анализирую, потому что за рулём мото они могут быть фатальны. И кому будет лучше, если мото будут стоять вместе с авто? ))))) Злобным и принципиальным автомобилистам? :smeh:

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 11 май 2023, 20:31

Vitus_Bering писал(а):Будьте любезны подтвердить сие цифрами!

а какие тут могут быть цифры? мы все по дорогам ездим и всё сами видим! автомобилистов нарушителей 1 на 100, а мотоциклисты 9 из 10
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 12 май 2023, 07:55

Tigg писал(а):кому будет лучше, если мото будут стоять вместе с авто? )
как тут обычно приводят очередь в магазине. Представим авто это полная тележка товаров., А мото это просто шоколадка.
И что ? Шоколадка также всех обруливает, быстро покупает и сваливает?
Ведь лучше? Очередь уменьшил, купил и свалил. Но фигасдва на то и очередь. Просто в магазине можно тут же уйти вообще без шоколададки выплевывач что-нибудь. А на дороге спрятались в железной банке, или в шлеме, с защитой и без номеров. А ещё быстрый мотор который поможет быстро сбежать

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Сообщение Holtoff » 12 май 2023, 08:06

aleksss_555 писал(а):
Tigg писал(а):кому будет лучше, если мото будут стоять вместе с авто? )
как тут обычно приводят очередь в магазине. Представим авто это полная тележка товаров., А мото это просто шоколадка.
И что ? Шоколадка также всех обруливает, быстро покупает и сваливает?
Ведь лучше? Очередь уменьшил, купил и свалил. Но фигасдва на то и очередь. Просто в магазине можно тут же уйти вообще без шоколададки выплевывач что-нибудь. А на дороге спрятались в железной банке, или в шлеме, с защитой и без номеров. А ещё быстрый мотор который поможет быстро сбежать

А прикольно было бы. Стоит такая очередь с телегами в "Ленте", тут мотоциклист в шлеме и полной экипировке протискивается между стоящих, хватает что-то с прилпвка у кассы, кидает деньги и убегает со скоростью 100 км/ч

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 12 май 2023, 08:50

Буквально сейчас у заправки валерия и молотка на полтиннике лежит спортак, а чуть подальше минивэн. Вангую перестроение.
SIC PARVIS MAGNA

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 427

Сообщение Muscle » 12 май 2023, 09:44

aleksss_555 писал(а):И что ? Шоколадка также всех обруливает, быстро покупает и сваливает?

пока вы словоблудием и аналогиями занимаетесь, просто напомню, что на таможенных постах мотоциклы тоже пропускаются вперед.
именно этот принцип - быстрее уедет.
А в магазине, ну, по крайней мере адекватные люди пропускают, когда у тебя один-два товара а у них мешок или телега.
Есть конечно отдельные долбодятлы, которые из принципа будут раскладываться со всем своим шмурдяком, потом просить сигарет, потом пакет, потом платить наличкой считая мелочь для ровной суммы.
Когда мне нужно отсканить 2-3 ед. товара, "пикнуть" безналом и уйти быстрее чем вышеописанный персонаж найдет мелочь или товар сложит.
Быть идиотом или нет - выбор каждого.
пс. ежедневно езжу на авто, всегда пропускаю мото. ДДД. :ok: :gibdd: :moto:
Водитель,помни, тебя ждут дома!

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 12 май 2023, 09:52

Muscle писал(а):Muscle,
А в магазине, ну, по крайней мере адекватные люди пропускают, когда у тебя один-два товара а у них мешок или телега.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 12 май 2023, 11:19

Muscle писал(а):на таможенных постах мотоциклы тоже
а может там ещё отдельная полоса для грузовых ? а то ведь грузовики тоже могли быть лезть в легковую полосу. потому что маленьких быстрее пропускают . значит и очередь меньше но правила есть правила,
Muscle писал(а):Когда мне нужно отсканить 2-3 ед. товара,

пойди в другие кассы, :yes:
Muscle писал(а):Быть идиотом или нет - выбор каждого.

твой выбор очевиден :cherep: . Кстати насчёт не стояния в пробке, также можно выбрать объездные пути , чем объезжать пробку, чувствовать
:censored: уи в спину и мешать встречке.
Muscle писал(а):всегда пропускаю мото. ДДД
то есть подписал их под Деб......(дураками ) :applause: , так тут про это и разговор.

Tigg
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Tigg » 12 май 2023, 11:39

В общем, тема бесконечная )))) я несколько раз спрашивал у автомобилистов, исполнивших передо мной неожиданный маневр - а зачем ты это сделал? В ответ всегда было мычание мантры "я тебя не видел, а чё вы гоняете" и т. п. Причем аргумент, что я сейчас ехал 40 км/ч с включенной фарой - вообще не работает ))) хоть сцы в глаза - всё божья роса.
Представим ситуацию - ремонт дороги, ограничение 40, сплошная. Еду я на мото посередине полосы, 30 км/ч, на всякий случай. Меня догоняет автомобиль, у водителя которого дома кошка рожает. Что адекватнее - подвинуться к обочине, воспользовавшись небольшой шириной ТС, чтобы он без нарушения ПДД мог меня объехать? Или сделать важные щщи и продолжать ехать по центру, свято чтя ПДД?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 12 май 2023, 11:49

Tigg, да делай ты что хочешь, и придумывай любые оправдания. Итог то всё равно будет, такой как на видео темы. А потом будут разборы дтп. Начгай достанет книжечку ПДД, все рты закроют. И будет установлен виновник. Потом этот виновник повякает что всё продано и куплено, поугрожает жалобами. А выйдя за двери, сплюнет и .......
Может поймёт, а может будет ездить также до следующего урока жизни

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 459

Сообщение m3ss3r » 12 май 2023, 11:52

Holtoff писал(а):А прикольно было бы. Стоит такая очередь с телегами в "Ленте", тут мотоциклист в шлеме и полной экипировке протискивается между стоящих, хватает что-то с прилпвка у кассы, кидает деньги и убегает со скоростью 100 км/ч

Стою я в Ленте с полной телегой всякой всячины. За мной в очередь встает человек с литровой бутылкой Колы в руках. Я его 100% пропущу перед собой! Ты же оставишь его стоять сзади?
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.

Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 12 май 2023, 11:58

m3ss3r, а ты какой в очереди будешь стоять ? А если перед тобой ещё 10 чел. Все они явно пропускать не будут.
Да и смысл ехать в ленту за одной бутылкой напитка. Только чтобы потешить ЧСД что все его пропустят .
Кстати, в каком-то магазине, есть отдельные кассы, для инвалидов, для доставщиков. Конечно они обслуживают и остальных, но льготников всегда вперёд. А у мото тоже есть льготы ? Кстати отсутствие 2 колес, даже преимуществом не назвать.

Muscle
Мастер
Мастер

Сообщение Muscle » 12 май 2023, 12:02

aleksss_555, с рояля баня та упала :pipec:
Жаль, что общепринятая в мире практика пропускать более мелкую и быструю технику вперед, многим напоминает о их обиженности. Вас на легковых фуры или автобусы на АЗС и тд вперед не пускали никогда? Только за пивом ездите по району? Иначе бы тупых вопросов не возникало наверное :hello:
aleksss_555 писал(а):пойди в другие кассы

зачем - я уже здесь и уйду быстрее чем ты манатки выложишь. Ты можешь пропустить, но не обязан, как и фура показывающая, что дальше чисто на трассе.
Ну как и написал - для адекватных людей нет проблемы :roll: , я и сам пропускаю, когда у меня закуп, а кто-то за сигаретами с энергетиком. :smoke:
"подписал" :eek: нет. Напомнил притчу. Я торопыгу и на авто пропущу, пусть летит главное, а не тошнит и тупит тормозя поток.

Хорошо что не все водители такие как ты aleksss_555,
aleksss_555 писал(а):Кстати насчёт не стояния в пробке, также можно выбрать объездные пути , чем объезжать пробку, чувствовать
уи в спину и мешать встречке.

рад за твой богатый жизненный опыт, но мне он ни к чему, по обочинам не езжу)

А в целом, хороший такой показательный синдром вахтера. И что что другим быстрее, МНЕ ТОЖА НАДА,А ИМ КУДА? ПУСТЬ ВСЕ СТОЯТ!!!
Последний раз редактировалось Muscle 12 май 2023, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Tigg
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Tigg » 12 май 2023, 12:03

aleksss_555 писал(а):Tigg, да делай ты что хочешь, и придумывай любые оправдания. Итог то всё равно будет, такой как на видео темы. А потом будут разборы дтп. Начгай достанет книжечку ПДД, все рты закроют. И будет установлен виновник. Потом этот виновник повякает что всё продано и куплено, поугрожает жалобами. А выйдя за двери, сплюнет и .......
Может поймёт, а может будет ездить также до следующего урока жизни

Ну я и говорю, мантры хрюкать мастера такие "знатоки ПДД" )))) езжу 30 лет на двух колесах и дальше буду )))) и на авто чуть поменьше, есличо

Muscle
Мастер
Мастер

Сообщение Muscle » 12 май 2023, 12:06

Tigg писал(а):Что адекватнее - подвинуться к обочине, воспользовавшись небольшой шириной ТС, чтобы он без нарушения ПДД мог меня объехать? Или сделать важные щщи и продолжать ехать по центру, свято чтя ПДД?

:up: Еще прикольнее когда ты на авто пытаешься перестроиться в другой ряд, видя это другой авто уже залазит в ТВОЙ ряд, где позволяет ширина ПЧ и как бы ничего его не смущает. :smeh:

aleksss_555, тебе ли думать какой смысл? Кепка жмет?
aleksss_555 писал(а):Да и смысл ехать в ленту за одной бутылкой напитка. Только чтобы потешить ЧСД что все его пропустят .
Кстати, в каком-то магазине, есть отдельные кассы, для инвалидов, для доставщиков. Конечно они обслуживают и остальных, но льготников всегда вперёд. А у мото тоже есть льготы ? Кстати отсутствие 2 колес, даже преимуществом не назвать.

Живет рядом, или он мотоциклист :smeh: или в КФС нет без сахара, или кончилась, а ром остался :smeh:, или он лайм для текилы брать пришел, или ребенок попросил чего, забыли сразу. Выбери нужное. Как бабка, ей богу. Цепляешься за буквальный смысл примеров, доводя до абсурда. :smeh: Кассы не везде есть такие.
А не Лента, Магнит - что-то меняет?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 12 май 2023, 12:41

Muscle, про пропускание в очереди. Пропусти не перед собой, а поменяйся местами. Например ты первый а чел с бутылкой последний. И всё, ты встаёшь последний а он на твоё место. А не так что ты своим задом от толпы прикрыл, его перед собой пустил. Насчёт объездных путей. Я про обочину не сказал, а сказал ты, возможно иногда да бывает. Я имел ввиду параллельные улицы. Например Чаплина. Никогда не стою в пробке, соседние улицы всегда свободнее.. P.s а если мне надоедает стоя в пробке наблюдать пропускания, то также включаю режим у меня кот рожает, и всегда будет тот у кого ДДД.и пропустит. Стойте дальше, пускайте слюни.

Отправлено спустя 31 минуту 49 секунд:
Muscle писал(а):общепринятая в мире практика
чегоооо????
Обще ? Как там мне говорили, пункт закона и ссылку можно?
Если там чего то принято в каких то кругах, то не надо говорить что так везде. И не надо пропогондировать такое поведение всеми. Чтобы определенному кругу было удобнее. Блин что то это мне напоминает...... Да хорошо что не все такие как вы, ибо для вас адекватность равно пропускают. Мало того пропускают так и от других прикрывают.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
А ещё когда Мот попадает в дтп, а наездник в реанимацию, Тут появляет сбор крови для пострадавшего. То есть опять помощь чужими руками, при том что без крови точно не оставят, и вольют сколько требуется, потому что большинство доноров сдают просто так, в общак. но бросить Клич помощи, без этого никак.
Последний раз редактировалось aleksss_555 12 май 2023, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Tigg
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Tigg » 12 май 2023, 13:29

При этом главное, чтобы обиженную кровь не перелили :cherep: а то будет бомбить в каждой пробке, никаких нервов не хватит