Парковщица от Бога. В прямом смысле.

Нарушения ПДД и нарушители ПДД (Доска позора нарушителей)
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 042

Сообщение Majesti© » 01 июн 2023, 17:11

Если можно то Анонимно )
Вот есть одна особа у нас в доме, которая всяко криво паркуется.
И что то ей говорить бесполезно, она общается только с господом Богом нашим, а мы недостойны жить на этой земле.. )
Изображение Изображение Изображение Изображение

https://vk.com/video-1031031_456240249
Миру мир

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 01 июн 2023, 19:24

А она случайно не место ли "забила" для себя и своего второй половины ?
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

lexey_wing
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 061

Сообщение lexey_wing » 01 июн 2023, 19:55

Змейка писал(а):А она случайно не место ли "забила" для себя и своего второй половины ?

и ещё одно место прозапас! Вот это она ебан#ко (извините за мой французский)

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 01 июн 2023, 19:58

lexey_wing писал(а):
Змейка писал(а):А она случайно не место ли "забила" для себя и своего второй половины ?

и ещё одно место прозапас! Вот это она ебан#ко (извините за мой французский)

для себя, второй половины и свекра )))
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 01 июн 2023, 21:15

Лечится быстро кстати, нипели нафиг выкрутить на всех колесах, положить на дворник =) Во всяком случае у нас во дворе был один такой представитель южных территории рф, ниче одного раза хватило, много лет назад это было, уже и переехал давно, а как ни приеду в этот двор, он аккуратнее всех паркуется. Вот тут реал респект ему, не додумался сразу, зато понял намек! =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Virusandxep
Ас
Ас
Рейтинг: 18 492

Сообщение Virusandxep » 02 июн 2023, 00:14

air007 писал(а):Лечится быстро кстати, нипели нафиг выкрутить на всех колесах, положить на дворник =) Во всяком случае у нас во дворе был один такой представитель южных территории рф, ниче одного раза хватило, много лет назад это было, уже и переехал давно, а как ни приеду в этот двор, он аккуратнее всех паркуется. Вот тут реал респект ему, не додумался сразу, зато понял намек! =)

Отличный, законный способ :up:

sportsmenka
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 11 949

Сообщение sportsmenka » 02 июн 2023, 07:07

Точняк подмечено

dimon963
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Toyota Hilux Surf

Рейтинг: 767

Сообщение dimon963 » 02 июн 2023, 11:09

Перегородите ей так же машинами выезд. Пусть мучается.

Flint-Mozillo
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: SsangYong Kyron

Рейтинг: 528

Сообщение Flint-Mozillo » 02 июн 2023, 11:30

три места, видимо еще для любовника
На самом деле я - Бэтмэн!

f4ber
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 8 049

Сообщение f4ber » 02 июн 2023, 12:58

air007 писал(а):Лечится быстро кстати, нипели нафиг выкрутить на всех колесах, положить на дворник =) Во всяком случае у нас во дворе был один такой представитель южных территории рф, ниче одного раза хватило, много лет назад это было, уже и переехал давно, а как ни приеду в этот двор, он аккуратнее всех паркуется. Вот тут реал респект ему, не додумался сразу, зато понял намек! =)

а я вот слышал, что один такой дурачок нипели крутил, думая, что никто не накажет, а потом у него самого машина сгорела. совпадение видимо.

что касается темы поста "Парковщица от Бога" - мне нравится такая плотная парковка бампер в бампер. выполняется скорее всего до характерного хруста рамки номера. лучше любых парктроников. сам так часто парковался. еще очень удобно бампером тележки в гипермаркете по парковке толкать.

Homark
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 759

Сообщение Homark » 02 июн 2023, 14:11

f4ber писал(а):что касается темы поста "Парковщица от Бога" - мне нравится такая плотная парковка бампер в бампер. выполняется скорее всего до характерного хруста рамки номера. лучше любых парктроников. сам так часто парковался. еще очень удобно бампером тележки в гипермаркете по парковке толкать.

В Европе это норма. Там машину увидеть с "живыми" бамперами большая редкость :cherep:

ms72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 960

Сообщение ms72 » 02 июн 2023, 15:19

f4ber писал(а):а я вот слышал, что один такой дурачок нипели крутил, думая, что никто не накажет, а потом у него самого машина сгорела. совпадение видимо.

Дурачек тут только поджигатель. Если тебе скрутили ниппели за то, что перекрыл дорогу, наверное надо задуматься о своем поведении, а не агрессировать дальше.
А если уж на это реакция только в направлении, что в ответ надо спалить чужую машину, то тут уж не излечимо и будь готов к вниманию со стороны специальных органов либо что тебе просто пробьют жбан в ответ.

f4ber
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение f4ber » 02 июн 2023, 15:30

ms72 писал(а):
f4ber писал(а):а я вот слышал, что один такой дурачок нипели крутил, думая, что никто не накажет, а потом у него самого машина сгорела. совпадение видимо.

Дурачек тут только поджигатель. Если тебе скрутили ниппели за то, что перекрыл дорогу, наверное надо задуматься о своем поведении, а не агрессировать дальше.
А если уж на это реакция только в направлении, что в ответ надо спалить чужую машину, то тут уж не излечимо и будь готов к вниманию со стороны специальных органов либо что тебе просто пробьют жбан в ответ.

аггрессировать не нужно во всех ситуациях, тут вы правы и дурачки тут все, кто участвует в эскалации. Кому-то крутить нипели безобидное занятие, а кто-то может
ms72 писал(а):пробьют жбан в ответ.
за такие дела.
поэтому крутя нипели, нужно думать головой и оценивать последствия, бессмысленная эскалация вряд ли приведет к чему-то хорошему. лучше оставить эту задачу для
ms72 писал(а):специальных органов

ms72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ms72 » 02 июн 2023, 15:37

Н
f4ber писал(а):за такие дела.
поэтому крутя нипели, нужно думать головой и оценивать последствия, бессмысленная эскалация вряд ли приведет к чему-то хорошему. лучше оставить эту задачу для

Ну тогда только вариант мимо проходить и молчать, потому, что никакие органы интересоваться, например, этой с видео, т.к. она ставит так авто, не будут.

f4ber
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение f4ber » 02 июн 2023, 15:39

ms72 писал(а):Н

Ну тогда только вариант мимо проходить и молчать, потому, что никакие органы интересоваться, например, этой с видео, т.к. она ставит так авто, не будут.

в соседних темах и с доски позора интересуются, а тут не будут? еще как будут, у них задача онлайн повестку отрабатывать.
А если аноним еще и не анонимно напишет заявление и приложит распечатанные фото, то шансов вообще 0, что герой уйдет без штрафа.

ms72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ms72 » 02 июн 2023, 15:43

f4ber писал(а):

в соседних темах и с доски позора интересуются, а тут не будут? еще как будут, у них задача онлайн повестку отрабатывать.
А если аноним еще и не анонимно напишет заявление и приложит распечатанные фото, то шансов вообще 0, что герой уйдет без штрафа.

Так на доске позора нарушения ПДД, а тут она что нарушает в целом, ставя машину поперек?

f4ber
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение f4ber » 02 июн 2023, 15:52

ms72 писал(а):
f4ber писал(а):

Так на доске позора нарушения ПДД, а тут она что нарушает в целом, ставя машину поперек?

есть вот такое мнение (не мое) https://dzen.ru/media/rudorogi/razmetka-na-parkovkah--mojno-li-po-nei-ezdit-6087cb1352fe3b4f41ebcc22
вполне себе можно его использовать в заявлении, но ошибочное оно или нет, органы вынесут решение и дадут ответ.

Скрытый текст:
Правовой статус

Обратимся к Правилам дорожного движения, а именно к приложению № 2. Согласно ему сплошная разметка, обозначающая парковочные места, не отличается от таковой на дороге. И в первом, и во втором случае применяется линия 1.1. В том же разделе разъяснено, что пересекать разметку 1.1 запрещается.

Некоторые ссылаются на то, что стоянка не является частью дороги. Следовательно, ПДД на ней действовать не должны. Это заблуждение иногда встречается даже среди опытных водителей.

На самом деле парковка – это прилегающая территория. Да, она не предназначена для сквозного движения: автомобиль должен заехать на нее и остановиться. Но ПДД здесь действуют ровно так же, как и на дороге. На прилегающей территории применяется горизонтальная и вертикальная разметка, а также дорожные знаки. И если водитель нарушает их требования, наступает административная ответственность. Правда, здесь есть некоторые нюансы.

Пересечение сплошной разметки на парковке и на проезжей части – разные вещи. В первом случае постановление вынесут по части 1 статьи 12.16 КоАП РФ. При этом неважно, будет автомобиль двигаться или нет.

На стоянке все несколько иначе. Если водитель во время движения наедет на сплошную разметку, разграничивающую места, его за это не оштрафуют. Поступать так запрещено, но санкций за подобные маневры не существует. А вот если поставить автомобиль поперек линий, то наказание последует. Это будет расценено как нарушение правил остановки и стоянки. И тогда инспектор вынесет постановление по части 1 статьи 12.19 КоАП РФ. Водителю назначат штраф (500 рублей) либо письменное предупреждение.

Если совершить подобный проступок на стоянке, предназначенной для машин инвалидов, наказание будет намного строже. Санкции назначат на основании части 2 статьи 12.19 КоАП РФ. Размер штрафа составит 5 тысяч рублей.

Итак, сплошная разметка на парковке не рекомендует, а предписывает водителям ставить машины упорядоченно.

ms72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ms72 » 02 июн 2023, 16:49

f4ber писал(а):есть вот такое мнение (не мое) https://dzen.ru/media/rudorogi/razmetka-na-parkovkah--mojno-li-po-nei-ezdit-6087cb1352fe3b4f41ebcc22
вполне себе можно его использовать в заявлении, но ошибочное оно или нет, органы вынесут решение и дадут ответ.

Скрытый текст:
Правовой статус

Обратимся к Правилам дорожного движения, а именно к приложению № 2. Согласно ему сплошная разметка, обозначающая парковочные места, не отличается от таковой на дороге. И в первом, и во втором случае применяется линия 1.1. В том же разделе разъяснено, что пересекать разметку 1.1 запрещается.

Некоторые ссылаются на то, что стоянка не является частью дороги. Следовательно, ПДД на ней действовать не должны. Это заблуждение иногда встречается даже среди опытных водителей.

На самом деле парковка – это прилегающая территория. Да, она не предназначена для сквозного движения: автомобиль должен заехать на нее и остановиться. Но ПДД здесь действуют ровно так же, как и на дороге. На прилегающей территории применяется горизонтальная и вертикальная разметка, а также дорожные знаки. И если водитель нарушает их требования, наступает административная ответственность. Правда, здесь есть некоторые нюансы.

Пересечение сплошной разметки на парковке и на проезжей части – разные вещи. В первом случае постановление вынесут по части 1 статьи 12.16 КоАП РФ. При этом неважно, будет автомобиль двигаться или нет.

На стоянке все несколько иначе. Если водитель во время движения наедет на сплошную разметку, разграничивающую места, его за это не оштрафуют. Поступать так запрещено, но санкций за подобные маневры не существует. А вот если поставить автомобиль поперек линий, то наказание последует. Это будет расценено как нарушение правил остановки и стоянки. И тогда инспектор вынесет постановление по части 1 статьи 12.19 КоАП РФ. Водителю назначат штраф (500 рублей) либо письменное предупреждение.

Если совершить подобный проступок на стоянке, предназначенной для машин инвалидов, наказание будет намного строже. Санкции назначат на основании части 2 статьи 12.19 КоАП РФ. Размер штрафа составит 5 тысяч рублей.

Итак, сплошная разметка на парковке не рекомендует, а предписывает водителям ставить машины упорядоченно.

Если так, то хорошо бы было, чтоб ее пригласили в кабинет и по телеку показали, потому, что совершая такие действия подобные демонстрируют свою "крутость и непоколебимость" жителям двора, а вот уже на большую аудиторию психологически могут и "подсесть", что будет уроком. А всякие там 500 рублей, 5000 штрафы это такое себе наказание.