Собственно всё на видео.
Вкратце: 10.06 еду из Тобольска никого не трогаю, скорость 110 (на круизе), с развязки съзежают авто, последняя сразу в левый ряд (без поворотников конечно). Расстояние до неё в момент перестроения 60-70 м (примерно два пролёта опор освещения, по Я/карте между ними 63 м). Пришлось довольно резко притормозить. Это чудо НЕСПЕША (в момент когда в него упёрся скорость +-60 км/ч) опередило попутку и ушло в правый ряд только после того как обсигналил. Предварительно ему моргал 2 раза: в момент его перестроения и когда догнал. Видео конечно не передаёт реальные ощущения скорости и расстояния, на самом деле всё быстрее и ближе.
Далее самое интересное: подъехал я к ЛМ, припарковался. Подъезжает это чудо и паркуется рядом. Начинает что-то блеять о том зачем я спешу, куда тороплюсь и т.п. Начал что-то про уважение, что типа если 89 регион, то для нас это как красная тряпка
. Ну и подобную чушнину. Какие либо аргументы вообще не воспринимал, там сплошной поток сознания. В общем был послан. Возвращаюсь, а его нет. У жены спрашиваю где он, она говорит он сразу уехал. Т.е. это чудо не поленилось проехать за мной и пытаться втереть эту дичь.П.С.: действительно регион 89 (на видео видно). На самом деле на регион я обратил внимание когда уже упёрся в него.