Мне Газпромбанк (действительно банк) звонил предлагал рефинансироваться, процент в 2 раза меньше, но платеж по кредиту становился на 8 000р больше

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
Рейтинг: 33 037 | ![]() |
aleksss_555 писал(а):ВТБ, глупая функция, на сайте банка можно прописать любой номер телефона, не обязательно свой, и оставить заявку на кредит. При этом на указанный номер приходит смс с кодом для подтверждения заявки, чем собственно и пользуются мошенники. Так как после отправки смс тут же происходит звонок, типа вы оставляли заявку на кредит...... и пошло поехало. Лучшая защита от подобного , это плохая кредитная история![]()
, потому как по заявке сразу отказ, даже если мошенникам сообщить код из смс для подтверждения отправки заявки.
Даже при том что клиентом ВТБ не являюсь, мошенники пошли дальше, в процессе звонка поняли что их раскусили, Сообщают про то что имеют дублёр симкарты, и получают те же смс,
не знаю насколько это возможно , Но звучит опасно и подозрительно.
![]()
![]()
Знакомый рассказал, попал в аналогичный развод, тут же позвонил на ГЛ ВТБ, а те максимум что могли сделать это просто заблочили доступ в ЛК соответственно к деньгам, и это в пятницу вечер. Далее в пнд, посещение банка, оформление запроса на подозрительные действия, ещё через день ответ что подозрительного ничего не обнаружено, разблок, а вечером получается во вторник повторный развод от мошенников, причём они уже как то видят блоки, и соответственно разблок, и продолжают напрягать клиента банка, неужели их защита настолько гнилая ?
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
Рейтинг: 14 459 | ![]() |
Рейтинг: 58 200 | ![]() |
Рейтинг: 5 560 | ![]() |
Рейтинг: 27 950 | ![]() |
просит доступ к ТК? Вот так мы и сливаем в базу номера и имена как их подписываем.AcnupuH72 писал(а):Пользуюсь getcontact
Рейтинг: 120 237 | ![]() |
ну так, сам виноват. Разве нет ?Григорьич писал(а):Он с благодарностью установил,отключил тлф и лег спать.
Рейтинг: 19 765 | ![]() |
Григорьич писал(а):Да,приложение называется Reddisk,отображается на экране,как зелёный квадрат,в котором два белых полукруга.
так явно файликом прислали. В магазинах приложений хоть какая то проверка есть.Soder писал(а):или самописное что-то?
Рейтинг: 4 866 | ![]() |
Тюменский писал(а):Вчера звонит чел, с местного номера,
+79998264224, и говорит: "у вас заканчивается срок действия договора с "Теле2". Надо перезаключать.. ". Я ему :" ну, что ж поделаешь, видимо придётся уйти к другому оператору.. Даю вам 5 минут, чтобы продлить договор.. ". И я отключился, так как был с клиентом. Перезваниваю потом в тп" Теле 2", спрашиваю ваш чел звонил с такого то номера? У меня что, есть срок действия договора? ". Он отвечают:" не, это не наш. С договором у вас всё в порядке.. ". Вот что это было? Попытка подсунуть какое-то смс?
monk-2005 писал(а):не надо разговаривать с банками о кредитах когда тебе звонят. Если есть предложение или одобрение по кредиту ,всегда можно сбросить разговор и позвонить самому в банк, там всегда найдется оператор который проконсультирует. Так же нельзя менять тарифы сотовой связи и интернета когда тебе звонит оператор, они всегда предлагают более не выгодные тарифы озвучивая плюсы нового тарифы, но не озвучивая минусы. Вообще в принципе любой входящий звонок от банков, МВД, МФЦ, Операторов связи наверное в 99% это развод. Даже если звонок действительно от тех кто звонит.
Я езжу на: Прочие авто Самособранные
Рейтинг: 8 049 | ![]() |
Тюменский писал(а):Вчера звонит чел, с местного номера,
+79998264224, и говорит: "у вас заканчивается срок действия договора с "Теле2". Надо перезаключать.. ". Я ему :" ну, что ж поделаешь, видимо придётся уйти к другому оператору.. Даю вам 5 минут, чтобы продлить договор.. ". И я отключился, так как был с клиентом. Перезваниваю потом в тп" Теле 2", спрашиваю ваш чел звонил с такого то номера? У меня что, есть срок действия договора? ". Он отвечают:" не, это не наш. С договором у вас всё в порядке.. ". Вот что это было? Попытка подсунуть какое-то смс?
aleksss_555 писал(а):ну так, сам виноват. Разве нет ?
Григорьич писал(а):не напрягали .а подвели к нужному им решению
твой друг не первый, и уж точно не последний.Григорьич писал(а):Для того,чтобы кто то ещё не лоханулся.
ну если конечно цена не завышена изначально,если для кого-то что-то бесплатно или дешевле, то за это платит ктото другой
а что, даже круто. Обычно же деньги вперёд, и явно кидок. А тут как бы всё честно, но АЗС получается теряет 11% и их зарабатывает некий Булат. Может конечно он какой-то супер скидочник, а может обнальщик? Ведь переводы ему будут на дететовую карту. Потом просто пошёл снял. А вы что думаете?Скидка 11% от цены на Азс
( Диз топливо)
Без предоплаты!!!
По всей РФ
Заправка с пистолета
(*перечень АЗС)
Приезжаете на заправку скидываете локацию, говорите номер колонки, топливо, кол-во. Я включаю топливо, заправляетесь, после переводите на карту оплату.
Сначало заправка, потом оплата.
ватсап, звонки, телефон Булат
Тюменский писал(а):процентах в 80 сначала надо завести определённую карту. По его ссылке..
Рейтинг: 14 514 | ![]() |
aleksss_555 писал(а):так явно файликом прислали. В магазинах приложений хоть какая то проверка есть.Soder писал(а):или самописное что-то?
Ну на крайняк ещё сайт 4pda.
Я езжу на: Toyota Highlander
Рейтинг: 4 274 | ![]() |
Григорьич писал(а):У хохлов новый метод обмана появился.Во всяком случае я о таком раньше не знал.
Другу,пожилому человеку,поздно вечером позвонили якобы из службы безопасности Сбера.
_Вокруг Ваших счетов происходят какие то подозрительные операции.Будьте внимательны!-и отключились.
Ну вроде бы ничего подозрительного.Карты не выведывают,номера не спрашивают.Заботу проявили!
Через несколько минут перезвонили и сказали,что для удобства отслеживания незаконных операций рекомендуют установить защитное приложение,разработаное Лабораторией Касперского и Сбером.Оно будет отлеживать подозритель
ные операции и автоматически их блокировать.
Он с благодарностью установил,отключил тлф и лег спать.
На следующий день телефон глянул только к обеду ближе.А там куча СМС.
Деньги с карточек выведены на вновь созданый ЛК Сбера,а оттуда в какой то Озон банк.
Карточки и Сбербанконлайн заблокированы.
Прибежал ко мне.стали звонить в СБ Сбера.Там подтвердили ,что все операции проведены,дали тед Озонбанка,но дозвониться не удалось.
Как нам обьяснили,это приложение дает возможность мошеникам звонить в банк от имени владельца карт,они привязаны к телефону,и проводить операции от его имени.
Остальные тонкости не знаю,но друг лишился 298К рублей,накопленых на "чёрный"день."гробовых".
Кроме того,они успели в ВТБ взять на него кредит 100К.В банке сказали,что ничего не знают,нужно платить._Пишите заяву в полицию,когда мошеников поймают и докажут,что они взяли,то предьявляйте им иск.А как их поймать,если они в хохляндии?
Да,приложение называется Reddisk,отображается на экране,как зелёный квадрат,в котором два белых полукруга.
Будьте бдительны!
Senseich писал(а):Жулики и в магазинах приложений есть.