Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы - 2

Мошенники, лохотронщики, кидалово, разводы обсуждаются в этом форуме
monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 17 июл 2023, 10:38

aleksss_555, просто не надо разговаривать с банками о кредитах когда тебе звонят. Если есть предложение или одобрение по кредиту ,всегда можно сбросить разговор и позвонить самому в банк, там всегда найдется оператор который проконсультирует. Так же нельзя менять тарифы сотовой связи и интернета когда тебе звонит оператор, они всегда предлагают более не выгодные тарифы озвучивая плюсы нового тарифы, но не озвучивая минусы. Вообще в принципе любой входящий звонок от банков, МВД, МФЦ, Операторов связи наверное в 99% это развод. Даже если звонок действительно от тех кто звонит.

Мне Газпромбанк (действительно банк) звонил предлагал рефинансироваться, процент в 2 раза меньше, но платеж по кредиту становился на 8 000р больше :cherep: :cherep:
Игра по своим правилам.

Senseich
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение Senseich » 26 июл 2023, 13:38

aleksss_555 писал(а):ВТБ, глупая функция, на сайте банка можно прописать любой номер телефона, не обязательно свой, и оставить заявку на кредит. При этом на указанный номер приходит смс с кодом для подтверждения заявки, чем собственно и пользуются мошенники. Так как после отправки смс тут же происходит звонок, типа вы оставляли заявку на кредит...... и пошло поехало. Лучшая защита от подобного , это плохая кредитная история :smeh: :cherep: , потому как по заявке сразу отказ, даже если мошенникам сообщить код из смс для подтверждения отправки заявки.
Даже при том что клиентом ВТБ не являюсь, мошенники пошли дальше, в процессе звонка поняли что их раскусили, Сообщают про то что имеют дублёр симкарты :???: , и получают те же смс, :pipec: не знаю насколько это возможно , Но звучит опасно и подозрительно. 8-O :???:
Знакомый рассказал, попал в аналогичный развод, тут же позвонил на ГЛ ВТБ, а те максимум что могли сделать это просто заблочили доступ в ЛК соответственно к деньгам :automat: , и это в пятницу вечер. Далее в пнд, посещение банка, оформление запроса на подозрительные действия, ещё через день ответ что подозрительного ничего не обнаружено, разблок, а вечером получается во вторник повторный развод от мошенников, причём они уже как то видят блоки, и соответственно разблок, и продолжают напрягать клиента банка, неужели их защита настолько гнилая ? :bita:

Лучше вообще всеми этими опциями не пользоваться.

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 459

Сообщение Тюменский » 27 июл 2023, 18:02

Вчера звонит чел, с местного номера,
+79998264224, и говорит: "у вас заканчивается срок действия договора с "Теле2". Надо перезаключать.. ". Я ему :" ну, что ж поделаешь, видимо придётся уйти к другому оператору.. Даю вам 5 минут, чтобы продлить договор.. ". И я отключился, так как был с клиентом. Перезваниваю потом в тп" Теле 2", спрашиваю ваш чел звонил с такого то номера? У меня что, есть срок действия договора? ". Он отвечают:" не, это не наш. С договором у вас всё в порядке.. ". Вот что это было? Попытка подсунуть какое-то смс?

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 200

Сообщение aleksss_555 » 27 июл 2023, 18:38

Не помню писал нет.
Была как то неделя, сплошь спам звонки на Мегафон. То окна то квартиры то всякая ерунда. Звоню в ТП Мегафон, вы задрали сделайте уже какую-то блокировку. Ну не может такого быть что кто-то реально слушает этот спам
На что ответ, есть услуга, Ева секретарь. Бесплатная. Принимает спам звонки разговаривает за вас. В том числе если не доступен или не отвечаете. Ну ладно подключил. Единственное не понравилось, доступ к ТК якобы чтобы отделить своих от чужих. Первое время реально работало. Звонки прекратились, только смс приходили с распечаткой разговора, и файл записи разговора.
А сейчас и Ева не справляется, Толи тупит Толи пропускает. Сейчас вообще даже не отвечаю, просто молча беру трубку, и поняв кто звонит. Отключаю и в ЧС. До чего удумали , алло алло? Меня слышно? А ну да........ далее реклама. Поэтому просто молча.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

s515la
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 560

Сообщение s515la » 27 июл 2023, 21:52

Вас разводят на подклычение услуги "антиспам", опсосы тупо денег хотят поиметь. :cherep: ... если не влом блочить входящие от тех кто не в контактах, для андроида рекомендую, "режет все лишнее":

https://play.google.com/store/apps/deta ... allblocker
"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 27 950

Сообщение AcnupuH72 » 28 июл 2023, 00:34

Пользуюсь getcontact на андроид. 7 из 10 звонков сразу показывает как СПАМ. Даже трубку не беру.
А так спамеры реально одолели уже. Клали все на законы о рекламе.
Что на тв запрещено выделять рекламу повышением уровня громкости, но всем насрать. Что по телефону распространять рекламу без согласия - тоже никто не контролирует...
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Тюменский » 28 июл 2023, 07:11

После звонка удерживайте пальчик на номере телефона в журнале. И нажимайте "заблокировать". Очень хорошо помогает. Особенно если мошенники пытаются перезвонить сразу снова. У тех, что из "Москвы", согласно определителя номера, обычно всего два номера в этот день, для звонка. Один заблокировал, с другого через минуту перезванивают, если снова как "Москва" определяется, то можно сразу сбрасывать и тоже блокировать.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 июл 2023, 09:52

s515la, а если тебе знакомый позвонит с чужого телефона тоже резанёт ?

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
AcnupuH72 писал(а):Пользуюсь getcontact
просит доступ к ТК? Вот так мы и сливаем в базу номера и имена как их подписываем.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Тюменский, само собой всегда так делаю, но повторных звонков нет, каждый раз с новых номеров.
Надеюсь моя отправка в спам помогает другим не получить этот звонок
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

s515la
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение s515la » 28 июл 2023, 10:30

aleksss_555, да, тоже режет... тут с подходом нужно быть аккуратным, лучше на берегу договариваться со знакомыми, записывать все возможные номера в контакты, плюс с банкингом тоже осторожней(!).

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 07 авг 2023, 08:15

У хохлов новый метод обмана появился.Во всяком случае я о таком раньше не знал.
Другу,пожилому человеку,поздно вечером позвонили якобы из службы безопасности Сбера.
_Вокруг Ваших счетов происходят какие то подозрительные операции.Будьте внимательны!-и отключились.
Ну вроде бы ничего подозрительного.Карты не выведывают,номера не спрашивают.Заботу проявили!
Через несколько минут перезвонили и сказали,что для удобства отслеживания незаконных операций рекомендуют установить защитное приложение,разработаное Лабораторией Касперского и Сбером.Оно будет отлеживать подозритель
ные операции и автоматически их блокировать.
Он с благодарностью установил,отключил тлф и лег спать.
На следующий день телефон глянул только к обеду ближе.А там куча СМС.
Деньги с карточек выведены на вновь созданый ЛК Сбера,а оттуда в какой то Озон банк.
Карточки и Сбербанконлайн заблокированы.
Прибежал ко мне.стали звонить в СБ Сбера.Там подтвердили ,что все операции проведены,дали тед Озонбанка,но дозвониться не удалось.
Как нам обьяснили,это приложение дает возможность мошеникам звонить в банк от имени владельца карт,они привязаны к телефону,и проводить операции от его имени.
Остальные тонкости не знаю,но друг лишился 298К рублей,накопленых на "чёрный"день."гробовых".
Кроме того,они успели в ВТБ взять на него кредит 100К. :pipec: В банке сказали,что ничего не знают,нужно платить._Пишите заяву в полицию,когда мошеников поймают и докажут,что они взяли,то предьявляйте им иск.А как их поймать,если они в хохляндии?
Да,приложение называется Reddisk,отображается на экране,как зелёный квадрат,в котором два белых полукруга.
Будьте бдительны!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 авг 2023, 13:16

Григорьич писал(а):Он с благодарностью установил,отключил тлф и лег спать.
ну так, сам виноват. Разве нет ?

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 765

Сообщение Soder » 07 авг 2023, 13:20

Григорьич писал(а):Да,приложение называется Reddisk,отображается на экране,как зелёный квадрат,в котором два белых полукруга.

интересно, не нашел такого. оно точно есть в магазине гугла или самописное что-то?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 авг 2023, 13:24

Soder писал(а):или самописное что-то?
так явно файликом прислали. В магазинах приложений хоть какая то проверка есть.
Ну на крайняк ещё сайт 4pda.

djon998
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 866

Сообщение djon998 » 07 авг 2023, 13:28

Тюменский писал(а):Вчера звонит чел, с местного номера,
+79998264224, и говорит: "у вас заканчивается срок действия договора с "Теле2". Надо перезаключать.. ". Я ему :" ну, что ж поделаешь, видимо придётся уйти к другому оператору.. Даю вам 5 минут, чтобы продлить договор.. ". И я отключился, так как был с клиентом. Перезваниваю потом в тп" Теле 2", спрашиваю ваш чел звонил с такого то номера? У меня что, есть срок действия договора? ". Он отвечают:" не, это не наш. С договором у вас всё в порядке.. ". Вот что это было? Попытка подсунуть какое-то смс?

Был такой же звонок знакомому, с продолжением: звонящий якобы от теле2 запросил для подтверждения код из СМС, который типа придет от сайта госуслуги для продления договора. Знакомый первый код сообщил, потом звонящий запросил второй код из СМС, здесь знакомый уже сообразил, что что-то не так и прервал разговор. В результате выяснилось, что мошенники пытались войти в аккаунт госуслуги и сменить пароль от аккаунта, для чего и были нужны коды из СМС.

Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
monk-2005 писал(а):не надо разговаривать с банками о кредитах когда тебе звонят. Если есть предложение или одобрение по кредиту ,всегда можно сбросить разговор и позвонить самому в банк, там всегда найдется оператор который проконсультирует. Так же нельзя менять тарифы сотовой связи и интернета когда тебе звонит оператор, они всегда предлагают более не выгодные тарифы озвучивая плюсы нового тарифы, но не озвучивая минусы. Вообще в принципе любой входящий звонок от банков, МВД, МФЦ, Операторов связи наверное в 99% это развод. Даже если звонок действительно от тех кто звонит.

В точку. :applause: А лучше вообще не принимать входящие не из списка контактов, если по роду деятельности не связан с такими звонками.

s515la
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение s515la » 07 авг 2023, 17:29

Вообще, зона ответственности действий гражданина страны, как и когда отвечать или нет, на те или иные звонки и смс, входит в рамки ответственности самого гражданина, и уж никак не для обсуждения в массах, лохонулся, перешел по ссылке, повелся на рекламный или маркетинговый трюк-ход?..
Развели "в конце концов", сиди и кури нервно в сторонке...

f4ber
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 8 049

Сообщение f4ber » 08 авг 2023, 12:00

Тюменский писал(а):Вчера звонит чел, с местного номера,

три девятки 8-2-6 это не местный номер, это йота москва, если конечно у вас не москва сейчас место проживания.
https://region-operator.ru/999826

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 09 авг 2023, 07:48

aleksss_555 писал(а):ну так, сам виноват. Разве нет ?

конечно
никто его не заставлял всё это делать
просто тонко психологически сработали
не напрягали .а подвели к нужному им решению
там же профессионалы работают,целые команды,а не продавщицы с рынка
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 авг 2023, 08:21

Григорьич писал(а):не напрягали .а подвели к нужному им решению

:lol2: так это работа маркетологов, зайди в любой супермаркет и ты сам это увидишь, вернувшись домой и не понимая зачем купил два пакета ненужной ерунды.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 09 авг 2023, 08:31

aleksss_555,Ч то ты мне пытаешься доказать?
Что мой друг лошара?
Так это и сам он понимает.
Я описал ситуацию для того,чтобы кто то ещё не лоханулся.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 авг 2023, 10:01

Григорьич писал(а):Для того,чтобы кто то ещё не лоханулся.
твой друг не первый, и уж точно не последний.
И эти правила не первый раз везде твердят. И всё равно попадаются .

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Тюменский » 09 авг 2023, 22:42

Кстати, если кому не нужны всякие лишние звонки - минимизируйте переход по рекламным ссылкам, указание своего номера, и регистраций на сайтах типа "сравни", так как там где явно, где скрытно, указано, что вам будут год названивать с рекламными предложениями.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 авг 2023, 07:36

На входящие с незнакомых номеров, просто принимаю ничего не говоря.
Особенно никаких Да. Просто молчание включается проигрыш записи. Отключаюсь, номер в блок.
Надеюсь для кого то следующий их звонок отобразится как спам. И может быть когда то все номера окажутся в блоке

Отправлено спустя 9 часов 26 минут 34 секунды:
Придерживаюсь такого правила
если для кого-то что-то бесплатно или дешевле, то за это платит ктото другой
ну если конечно цена не завышена изначально,
Попалось на глаза объявление.
Скидка 11% от цены на Азс
( Диз топливо)
Без предоплаты!!!
По всей РФ
Заправка с пистолета
(*перечень АЗС)
Приезжаете на заправку скидываете локацию, говорите номер колонки, топливо, кол-во. Я включаю топливо, заправляетесь, после переводите на карту оплату.
Сначало заправка, потом оплата.
ватсап, звонки, телефон Булат
а что, даже круто. Обычно же деньги вперёд, и явно кидок. А тут как бы всё честно, но АЗС получается теряет 11% и их зарабатывает некий Булат. Может конечно он какой-то супер скидочник, а может обнальщик? Ведь переводы ему будут на дететовую карту. Потом просто пошёл снял. А вы что думаете?

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Тюменский » 16 авг 2023, 18:28

В таких случаях процентах в 80 сначала надо завести определённую карту. По его ссылке..

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 авг 2023, 18:58

Тюменский писал(а):процентах в 80 сначала надо завести определённую карту. По его ссылке..

а если по честному , может Булат скупил лимит у АЗС, оптом дешевле, а может и по безналу. и сейчас хочет в литрах распродать да за наличку :razz:

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 16 авг 2023, 19:26

В ГПН сейчас пост оплата.
Вначале заправляешься, потом платишь.
Получается что приехал на ГПН, заправился(по настоящему), перевел денег Булату. И надо идти в кассу платить( по настоящему)? )))

Senseich
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение Senseich » 17 авг 2023, 15:26

aleksss_555 писал(а):
Soder писал(а):или самописное что-то?
так явно файликом прислали. В магазинах приложений хоть какая то проверка есть.
Ну на крайняк ещё сайт 4pda.

Жулики и в магазинах приложений есть.

DImoNNN
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Highlander

Рейтинг: 4 274

Сообщение DImoNNN » 17 авг 2023, 15:57

Григорьич писал(а):У хохлов новый метод обмана появился.Во всяком случае я о таком раньше не знал.
Другу,пожилому человеку,поздно вечером позвонили якобы из службы безопасности Сбера.
_Вокруг Ваших счетов происходят какие то подозрительные операции.Будьте внимательны!-и отключились.
Ну вроде бы ничего подозрительного.Карты не выведывают,номера не спрашивают.Заботу проявили!
Через несколько минут перезвонили и сказали,что для удобства отслеживания незаконных операций рекомендуют установить защитное приложение,разработаное Лабораторией Касперского и Сбером.Оно будет отлеживать подозритель
ные операции и автоматически их блокировать.
Он с благодарностью установил,отключил тлф и лег спать.
На следующий день телефон глянул только к обеду ближе.А там куча СМС.
Деньги с карточек выведены на вновь созданый ЛК Сбера,а оттуда в какой то Озон банк.
Карточки и Сбербанконлайн заблокированы.
Прибежал ко мне.стали звонить в СБ Сбера.Там подтвердили ,что все операции проведены,дали тед Озонбанка,но дозвониться не удалось.
Как нам обьяснили,это приложение дает возможность мошеникам звонить в банк от имени владельца карт,они привязаны к телефону,и проводить операции от его имени.
Остальные тонкости не знаю,но друг лишился 298К рублей,накопленых на "чёрный"день."гробовых".
Кроме того,они успели в ВТБ взять на него кредит 100К. :pipec: В банке сказали,что ничего не знают,нужно платить._Пишите заяву в полицию,когда мошеников поймают и докажут,что они взяли,то предьявляйте им иск.А как их поймать,если они в хохляндии?
Да,приложение называется Reddisk,отображается на экране,как зелёный квадрат,в котором два белых полукруга.
Будьте бдительны!

Спасибо за предупреждение конечно,но почему вы решили что мошенники обязательно в хохляндии засели?
Разве наши соотечественники не занимаются такими вещами?
— Сколько пальцев ты видишь, Уинстон?
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?

s515la
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение s515la » 17 авг 2023, 15:59

Senseich, вы хотя бы пруф "прикрутили"?.. :popcorn:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 17 авг 2023, 16:39

Senseich писал(а):Жулики и в магазинах приложений есть.

качаю приложения ТОЛЬКО из трёх, и надеюсь прежде чем там появится приложению, оно проходит какую то проверку :razz:

s515la
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение s515la » 17 авг 2023, 16:44

DImoNNN, у людей паранойя системная, что слышат по зомбоящику, в то и верят :pipec: .